Любовь мужская и женская

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Macbeth.
«Мало найдется мужчин, для которых любовь – самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам, волнует их, и все же они не могут отделаться от чувства, что мужчины, все на свете забывающие из-за любви – убогие создания. Даже в краткие периоды, когда мужчина страстно любит, он занят еще и другими делами, отвлекающими его от любимой. Внимание одного сосредоточено на работе, которая дает ему средства к жизни; другой увлекается спортом или искусством. Большинство мужчин развивает свою деятельность в различных областях; они способны всецело сосредотачиваться на том, что их в данную минуту занимает, и досадуют, если одно перебивает другое. В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролет, а мужчина – только урывками».

Сомерсет Моэм - «Луна и грош»

Изображение пользователя Italia.

Преклонение,

Преклонение, конечно, льстит женщине, но особенно льстит преклонение слегка (или по полной!) недоступного мужчины! Недостуность, или существование загадки, тайны, привлекает! Состояние неопределенности, вопроса, пьянит!

Поэтому, как мне кажется, в любой любви, даже самой стратной, самой сумасшедшей надо не лишаться кожи совершенно, не растворяться окончательно... не терять бунинское легкое дыханье!..
Amore e tósse non si celano
Изображение пользователя Macbeth.

Ой, надо

Ой, надо прочесть тоже... На Капри была, нирваны вкусила, но об этом рассказе не слышала...Smiley 
Вот так и живем...
Изображение пользователя monako.

Обожаю Моэма

Обожаю С. Моэма. После его рассказа "Вкусивший нирваны" меня потянуло на Капри.

Живи так, словно завтра переедешь.
Живи так, словно завтра переедешь.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Не согласна

Во-первых, что значит "мужчин, для которых любовь – самое важное на свете"? В чем это заключается? В круглосуточном распевании серенад под балконом? Вряд ли, а значит и пылкому влюбленному придется время от времени что-то зарабатывать на те же цветы для объекта вожделения, не говоря уже о собственном пропитании.

Во-вторых, а разве женщины весь день проводят во вздохах? Бывают дни, когда покушать забываешь, не то что повздыхать по любимому.

Мое мнение: или была высказана ошибочная мысль (просто под влиянием какого-то момента в жизни писателя), или такое положение дел уже безнадежно устарело. Хотя, если в первом варианте имеется в виду навязчивость влюбленного, что в принципе правильно, но то же самое тогда касается и женщины.

Изображение пользователя liudwp.

да будь я и

да будь я и негром преклонных годов,и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то,что на нём писал Сомерсет Моэм,которого я так обожаю 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии