«Мало найдется мужчин, для которых любовь – самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам, волнует их, и все же они не могут отделаться от чувства, что мужчины, все на свете забывающие из-за любви – убогие создания. Даже в краткие периоды, когда мужчина страстно любит, он занят еще и другими делами, отвлекающими его от любимой. Внимание одного сосредоточено на работе, которая дает ему средства к жизни; другой увлекается спортом или искусством. Большинство мужчин развивает свою деятельность в различных областях; они способны всецело сосредотачиваться на том, что их в данную минуту занимает, и досадуют, если одно перебивает другое. В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролет, а мужчина – только урывками».
Сомерсет Моэм - «Луна и грош»
Преклонение,
чт, 01/06/2006 - 14:55 — Italia0Поэтому, как мне кажется, в любой любви, даже самой стратной, самой сумасшедшей надо не лишаться кожи совершенно, не растворяться окончательно... не терять бунинское легкое дыханье!..
Ой, надо
вс, 14/05/2006 - 21:10 — Macbeth0Обожаю Моэма
вс, 14/05/2006 - 18:52 — monako0Живи так, словно завтра переедешь.
Не согласна
вс, 14/05/2006 - 10:14 — Валерия ПиффариВо-первых, что значит "мужчин, для которых любовь – самое важное на свете"? В чем это заключается? В круглосуточном распевании серенад под балконом? Вряд ли, а значит и пылкому влюбленному придется время от времени что-то зарабатывать на те же цветы для объекта вожделения, не говоря уже о собственном пропитании.
Во-вторых, а разве женщины весь день проводят во вздохах? Бывают дни, когда покушать забываешь, не то что повздыхать по любимому.
Мое мнение: или была высказана ошибочная мысль (просто под влиянием какого-то момента в жизни писателя), или такое положение дел уже безнадежно устарело. Хотя, если в первом варианте имеется в виду навязчивость влюбленного, что в принципе правильно, но то же самое тогда касается и женщины.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
да будь я и
вс, 14/05/2006 - 10:13 — liudwp0да будь я и негром преклонных годов,и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то,что на нём писал Сомерсет Моэм,которого я так обожаю