Привет всем!
Я снова предлагаю остановиться на практической теме… А если честно, то мне просто нужен ваш совет вот по какому вопросу: что заказать с родины.
Ко мне скоро приедет мама из Минска!
Она говорит: «Летние одежки занимают мало места, поэтому заказывай, что вам привезти». Звучит заманчиво! Но я совсем закрутилась, что даже нет минутки собраться и обдумать заказы; да и затрудняюсь я, т.к. в Минске я не была уже 2,5 года…
Ведь у всех у нас есть какие-то стандартные заказы, что-то, чего нет в Италии, и чего нам так здесь не хватает! Или же давайте рассказывать, что выгоднее приобретать в Минске (или в более широком смысле – СНГ). Например, в прошлом году мне передали из Минска гомеапат. средства для ребенка производства Франции, которые в Минске стоили на половину дешевле, чем тут в Италии (нам понадобилось на курс 10 упаковок, и сэкономили мы больше 60 евро… Не миллиарды, но на дороге не валяются!).
У меня, например, есть стандартные заказы: гречка, овсянка, манка (ребетенок мой с таким удовольствием кашки ест!
). А еще – печень трески, икра, морская капуста! Грильяж, зефир! Разнообразные чаи (особенно российский «1000 и 1 ночь»)! Ну и спиртное, разумеется.
Сейчас появилось много российских натур. косметических средств на самом деле хорошего качества. Мне очень нравится маска для волос Биэлита, кремы для рук и для ног (для тела и для лица я все-таки больше доверяю известным европейским маркам). Еще маска для волос у меня белорусская, просто замечательная! Еще я в восторге от геля для бани и для душа «Березовый» фирмы Витекс с экстрактами можжевельника и березы, помоешься, так словно в нашей березовый роще освежишься
, или веничком в баньке попаришься…
Еще, конечно, заказываю книги, ДВД и др., особенно развивающие для ребенка.
А вы?
варианта 2 -
чт, 11/05/2006 - 10:06 — Vik_minsk0варианта 2 - могу дать телефоны, куда сам позвонишь или могу выслать их прошлогодний розничный прайс, посмотришь - цены почти прежние, может процентов на 5 больше стали (некоторые производители цены поднимают на 3 проц в год), только какие интересут по маркам тебя?
или ты так, как бы спросил?
Vik
По чем
ср, 10/05/2006 - 23:55 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
А мы ее зеленую
ср, 10/05/2006 - 23:36 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Спасибо!
ср, 10/05/2006 - 22:53 — Palina0Благодарю, рабята!
По поводу часов - это верно! Мы тоже возили оттуда в подарок.
Валерия, а гречка тут зеленая - абы что. Варишь ее, варишь, а она потом поперек горла стоит... А овсянку мне быстрой варки передают (спец. для деток), ее засыпаешь в кипяток и через 2 мин. готова.
Вероятно я больше из патриотизма или из привязанности к родине с таким удовольствием использую те продукты. Кстати, еще придумала: закажу маринованный чеснок! Тут такого даже в "Калинке" не найдешь!
к примеру
вт, 09/05/2006 - 23:39 — Vik_minsk0к примеру можно часы, настоящие часы разных там швейцарских марок в РБ точно дешевле, на рынок РБ производители другие цены дают, клиент наш ими торгует,
програмки всякие, в том числе профессиональные для программеров, создателей кино/видео и т.д., контрафактное все конечно, - в РБ для этого клондайк
а еще, .... пока не знаю
Vik
Хм...
вт, 09/05/2006 - 23:30 — Валерия ПиффариОвсянка и манка есть в любом супермаркете Италии, а гречка (необжаренная) есть в магазинах типа БИО (экологически чистых продуктов).
Лично я косметикой белорусской, ни в каком виде не пользовалась, как-то больше доверяю фирменной импортной.
Да, медпрепараты там стоят дешевле, но где гарантия, что продукция не контрафактная?
Сладости пусть везет, ребенок будет очень рад гостинцам, а в остальном, кроме книг, фильмов и программ, только икра и спиртное припоминается, как что-то имеющее смысл оттуда везти. Но опять-таки, немного можно вывезти.
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"