Siciliano

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kacey.

Здравствуйте, меня зовут Катя, я из Питера.  Наконец-то, я нашла того, кого искала, Но мой любимый из Сицилии, из маленького городка Рагузы.  Почитав на форуме отклики о южанах, я впала в ужас. Неужели там все так отстало. 

 Скажите, кто-нибудь из наших соотечественниц  живет счастливо с сицилийцами. Или "с милым  рай в шалаше". Smiley  Просто пока я не решилась на переезд. Но любить на растоянии - это так тяжело

Изображение пользователя Olga st.

мой любимый

мой любимый - тоже сицилианец, но я рада, что живёт он в Пизе и только во время отпуска мы бываем на Сицилии. Мне этого хватает . Да, Сицилия - очень красивое место,климат хороший. Морепродукты, сладости, кусь-кусь и т.д. - всё отлично!!! Но здесь больше хаоса, меньше развлечений, сильнее выражено разделение на бедных и богатых (которые очень это любят демонстрировать), сильно проявляется провинциализм и консерватизм, поэтому мне больше нравится жить в Тоскане. Бывая на Сицилии, часто вспоминаю "Унесенные ветром".... А в смылсле отношений с сицилианцем, то всё ОК, скоро свадьба. Но он не типичный сицилианец и предпочёл Тоскану, хотя мог очень хорошо и спокойно жить на Сицилии, где у него собственность и связи.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Beatrice.

Когда он понял,

Когда он понял, что я нелегально там не останусь, он просто исчез - типа работа и все такое...

Это очень в духе южных мужчин!!!

Ваша история законичлась вполне благополучно, а вот история моей знакомой - не очень: сицилианец бросил ее беременной на 5-м месяце и исчез бесследно!


Я буду молчаливой галлюцинацией.

Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Kacey.

E finita la comedia

Хотела сказать, что со своим Siciliano  я благополучно закончила love story.

Ни на какую Сицилию я не поехала, с работы ради него не ушла. Месяц пребывала в тоске и надежде, что все еще наладится. И только сейчас вернулась к прежней жизни.

Короче, никакие документы он мне и не собирался делать. И я ему нужна была только для того "чтобы было".  Когда он понял, что я нелегально там не останусь, он просто исчез - типа работа и все такое...

Очень жаль, что потратила столько сил на человека, которому это все и не нужно было.

Но хоть теперь знаю, что такое Сицилия... и уже туда не хочу.

Grazie ed a presto!

Grazie ed a presto!
Изображение пользователя оксана.

мне

лично это не пригодилось. Но знакома с ребятами, которые так делали. Это реально
Изображение пользователя настасья22.

климат лучше

климат лучше чем в Питере Smiley море, солнце, цветы. Красота!
Изображение пользователя Kateryna.

Есть вариант

Есть вариант Трэвэл-чеки, я по ним 4 раза ездила, на 20 дней приносила чеки на 1000 евро, + копии, чеки после получении визы можно поменять обратно и раздать долги Smiley

за Вас может поручится кто-то из родственников, если нет подтверждения ваших доходов, или гарантию может сделать Ваш молодой человек... с чеками проще хотя будут потери на покупке-продаже, но...

Изображение пользователя Augusta.

Купи трэвэл

Купи трэвэл чеков по-полной программе,даже займи в банке.В любом случае иметь денежки в экстремальной ситуации надо.Я ездила по своей карте Московского банка с рублёвым счётом.В Риме уже снимала в евро.
Изображение пользователя vela89.

в москве в

в москве в обменниказ моЖно купить думаю в питере тлЖе




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Kacey.

Оксана, спасибо


Оксана, спасибо за совет. А ты сама так пробовала делать?
Grazie ed a presto!
Grazie ed a presto!
Изображение пользователя оксана.

90

для этого виза должна быть минимум 90 дней и в течении 8 дней со дня въезда на територию Италии должна сделать заявку в квестуре. продлят еще на 90 дней. таким образом можешь находяться пол года в Италии спокойно

Изображение пользователя Kacey.

Катерина, а

Катерина, а какую альтернативу тогда найти банковской гарантии? Приглашение у меня уже на руках, а вот доказательств моих денежных возможностей нет!

Grazie ed a presto!
Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Kateryna.

Делайте визу по

Делайте визу по приглашению от итальянца, до 3 месяцев... особых проблем не возникает
Изображение пользователя Kacey.

Grazie ed a



Grazie ed a presto! Это-то понятно, но у меня ситуация другая: мой ненаглядный не собирается делать банковскую гарантию на 3 месяца. Я уже запуталась, не знаю, что делать, как спокойно уехать на 3 месяца (может, через месяц сама от него сбегу)
Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Nailya.

не понимаю



Всё пройдёт Я не понимаю, в чем проблема? На сайте итальянского посольства четко написано о визах. Например, если туристическая виза по частному приглашению она может быть на 3 месяца, этого недостаточно? И ничего не надо нигде продлевать, только зарегистрироваться в течении первых 8 дней и все.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Kacey.

Grazie ed a presto!Мне



Grazie ed a presto! Мне подсказали, что можно туристическую визу продлить в их местной квестуре, чтобы остаться в Италии подольше. Кто-нибудь практиковал такой способ?
Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Bianca Bernie.

привет,

привет, запрашивать можно через 90 дней, насчет финской, извини, это я неправильно сформулировала выше: финскую визу длительностью полгода дают на 30 дней, т.е. можно в эти 6 месяцев выехать только на 30 дней, попробуй в серьезное агентство позвонить, может, они тебе и правда итальянскую туристическую на месяц сделают, но я когда узнавала в декабре, мне отказали в такой долгой визе, хотя это была не первая поездка в Италию, узная на всякий случай
 

Изображение пользователя Bianca Bernie.

можно и на

можно и на месяц, но могут отказать, были случаи
Изображение пользователя Augusta.

В Италию можно

В Италию можно ехать по туристической на месяц.Не помню,чтобы отменяли.
Изображение пользователя Kacey.

Настенька,

Настенька, спасибо за информацию. А вот если открыть Финскую мультивизу на полгода, то можно ли по ней остаться в Италии на 3 месяца.

Просто я хотела поехать все-таки не на 2 недели, а уже чуть "посерьезнее".

через какое время после предыдущей поездки  можно запрашивать новую визу?
Grazie ed a presto!

Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Bianca Bernie.

Катя, привет,

Катя, привет, можно сделать финскую шенгенскую визу на месяц, открыть ее, скажем, в Иматре или любом приграничном городке поближе, например, съездив на день туда и обратно автобусом (например, в аквапарк), а потом можно потратить остаток визы на Италию. Важно подготовиться к интервью в финском консульстве, придумать, зачем тебе виза. Если скажешь, что шоптур, будут спрашивать даже названия магазинов, если скажушь, что музеи, могут спросить конкретно о программе визита, названиях музеев и т. д. Финны очень болезненно относятся к тому, что мы просим у них визы, а потом едем по ним в другие страны. Единственная проблема в дальнейшем, то что тебе сложно будет повторно получить финскую визу, т.к. придется объяснять, почему предыдущая была почти вся истрачена в Италии, но может, тебе повторно финская и не понадобится. Удачи!

Настя
 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ну если

Ну если проблема в том что бы выехать только, а не в нем, то езжай.
По-моему, две недели не достаточный срок чтоб узнать друг друга.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя julia83.

Я была там 1

Я была там 1 месяц в году. Ездила на отдых с группой детей, а последние 3 года ездила переводчиком и сопровождающей с той же группой детей. Поэтому визами сама не занималась. Только последний раз, когда ездила к нему по приглашению оформляла сама визу, но уже было проще так как я думаю в посольстве обратили внимание на то что весь паспорт в итальянских визах.
Изображение пользователя Kacey.

julia83, подскажи,

julia83, подскажи, пожалуйста, каким способом ты решила проблемы с визой? и оставалась ли ты там больше, чем на 2 недели.

Спасибо

Grazie ed a presto!

Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Kacey.

 Ainur, спасибо. Я

 Ainur, спасибо. Я вот только что от него вернулась. Как раз 2 недели и пробыла. Мне понравилось, а еще больше он. Но вот  как суметь поехать снова и уже не на две недели?

Помогите, пожалуйста, советом, как люди умудряются поехать туда не просто на 2 - 3 недели. Эти жуткие проблемы с визами....

Grazie ed a presto!

Grazie ed a presto!
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Съезди в гости

Съезди в гости на пару недель за его счет, узнаешь его, за одно увидишь как он живет и все такое.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя exMONELLO.

привет из Сицилии

Привет девчонки,я из Pozzallo(регион Рагуза).Да...это вам не Питер!Сицилия-это не европа.Есть разница,есть.
Изображение пользователя julia83.

Здравствуй,

Здравствуй, Катя! Ничего страшного в Сицилии нет, тем более, что едешь к любимому человеку. Я там была почти каждое лето на протяжении 8-9 лет, а сейчас вот тоже переезжаю к любимому. Да бывают среди них ревнивые, но не все, все зависит от человека. И по моему это просто общее мнение. Если ты хороший человек с открытой душой, то они это сразу поймут и будут обязательно к тебе очень хорошо относится. Ничего не бойся и я желаю тебе удачи! Кстати я тоже буду жить не далеко от рагузы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии