Здравствуйте, меня зовут Катя, я из Питера. Наконец-то, я нашла того, кого искала, Но мой любимый из Сицилии, из маленького городка Рагузы. Почитав на форуме отклики о южанах, я впала в ужас. Неужели там все так отстало.
Скажите, кто-нибудь из наших соотечественниц живет счастливо с сицилийцами. Или "с милым рай в шалаше". Просто пока я не решилась на переезд. Но любить на растоянии - это так тяжело
мой любимый
вс, 06/08/2006 - 18:05 — Olga st-1мой любимый - тоже сицилианец, но я рада, что живёт он в Пизе и только во время отпуска мы бываем на Сицилии. Мне этого хватает . Да, Сицилия - очень красивое место,климат хороший. Морепродукты, сладости, кусь-кусь и т.д. - всё отлично!!! Но здесь больше хаоса, меньше развлечений, сильнее выражено разделение на бедных и богатых (которые очень это любят демонстрировать), сильно проявляется провинциализм и консерватизм, поэтому мне больше нравится жить в Тоскане. Бывая на Сицилии, часто вспоминаю "Унесенные ветром".... А в смылсле отношений с сицилианцем, то всё ОК, скоро свадьба. Но он не типичный сицилианец и предпочёл Тоскану, хотя мог очень хорошо и спокойно жить на Сицилии, где у него собственность и связи.
Когда он понял,
вс, 06/08/2006 - 14:44 — Beatrice0Когда он понял, что я нелегально там не останусь, он просто исчез - типа работа и все такое...
Это очень в духе южных мужчин!!!
Ваша история законичлась вполне благополучно, а вот история моей знакомой - не очень: сицилианец бросил ее беременной на 5-м месяце и исчез бесследно!
Я буду молчаливой галлюцинацией.
E finita la comedia
вс, 06/08/2006 - 07:33 — Kacey0Хотела сказать, что со своим Siciliano я благополучно закончила love story.
Ни на какую Сицилию я не поехала, с работы ради него не ушла. Месяц пребывала в тоске и надежде, что все еще наладится. И только сейчас вернулась к прежней жизни.
Короче, никакие документы он мне и не собирался делать. И я ему нужна была только для того "чтобы было". Когда он понял, что я нелегально там не останусь, он просто исчез - типа работа и все такое...
Очень жаль, что потратила столько сил на человека, которому это все и не нужно было.
Но хоть теперь знаю, что такое Сицилия... и уже туда не хочу.
Grazie ed a presto!
мне
пн, 22/05/2006 - 13:24 — оксана0климат лучше
пн, 22/05/2006 - 12:35 — настасья220Есть вариант
сб, 13/05/2006 - 00:07 — Kateryna0Есть вариант Трэвэл-чеки, я по ним 4 раза ездила, на 20 дней приносила чеки на 1000 евро, + копии, чеки после получении визы можно поменять обратно и раздать долги
за Вас может поручится кто-то из родственников, если нет подтверждения ваших доходов, или гарантию может сделать Ваш молодой человек... с чеками проще хотя будут потери на покупке-продаже, но...
Купи трэвэл
пт, 12/05/2006 - 18:51 — Augusta0в москве в
пт, 12/05/2006 - 14:53 — vela890Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Оксана, спасибо
пт, 12/05/2006 - 14:36 — Kacey0Оксана, спасибо за совет. А ты сама так пробовала делать?
Grazie ed a presto!
90
чт, 11/05/2006 - 15:38 — оксана0для этого виза должна быть минимум 90 дней и в течении 8 дней со дня въезда на територию Италии должна сделать заявку в квестуре. продлят еще на 90 дней. таким образом можешь находяться пол года в Италии спокойно
Катерина, а
чт, 11/05/2006 - 14:51 — Kacey0Grazie ed a presto!
Делайте визу по
чт, 11/05/2006 - 14:32 — Kateryna0Grazie ed a
чт, 11/05/2006 - 14:31 — Kacey0Grazie ed a presto! Это-то понятно, но у меня ситуация другая: мой ненаглядный не собирается делать банковскую гарантию на 3 месяца. Я уже запуталась, не знаю, что делать, как спокойно уехать на 3 месяца (может, через месяц сама от него сбегу)
не понимаю
чт, 11/05/2006 - 14:17 — Nailya0Всё пройдёт Я не понимаю, в чем проблема? На сайте итальянского посольства четко написано о визах. Например, если туристическая виза по частному приглашению она может быть на 3 месяца, этого недостаточно? И ничего не надо нигде продлевать, только зарегистрироваться в течении первых 8 дней и все.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Grazie ed a presto!Мне
чт, 11/05/2006 - 13:56 — Kacey0Grazie ed a presto! Мне подсказали, что можно туристическую визу продлить в их местной квестуре, чтобы остаться в Италии подольше. Кто-нибудь практиковал такой способ?
привет,
вт, 09/05/2006 - 17:10 — Bianca Bernie0привет, запрашивать можно через 90 дней, насчет финской, извини, это я неправильно сформулировала выше: финскую визу длительностью полгода дают на 30 дней, т.е. можно в эти 6 месяцев выехать только на 30 дней, попробуй в серьезное агентство позвонить, может, они тебе и правда итальянскую туристическую на месяц сделают, но я когда узнавала в декабре, мне отказали в такой долгой визе, хотя это была не первая поездка в Италию, узная на всякий случай
можно и на
вт, 09/05/2006 - 17:07 — Bianca Bernie0В Италию можно
пн, 08/05/2006 - 14:11 — Augusta0Настенька,
пн, 08/05/2006 - 13:26 — Kacey0Настенька, спасибо за информацию. А вот если открыть Финскую мультивизу на полгода, то можно ли по ней остаться в Италии на 3 месяца.
Просто я хотела поехать все-таки не на 2 недели, а уже чуть "посерьезнее".
через какое время после предыдущей поездки можно запрашивать новую визу?
Grazie ed a presto!
Катя, привет,
пн, 08/05/2006 - 08:25 — Bianca Bernie0Катя, привет, можно сделать финскую шенгенскую визу на месяц, открыть ее, скажем, в Иматре или любом приграничном городке поближе, например, съездив на день туда и обратно автобусом (например, в аквапарк), а потом можно потратить остаток визы на Италию. Важно подготовиться к интервью в финском консульстве, придумать, зачем тебе виза. Если скажешь, что шоптур, будут спрашивать даже названия магазинов, если скажушь, что музеи, могут спросить конкретно о программе визита, названиях музеев и т. д. Финны очень болезненно относятся к тому, что мы просим у них визы, а потом едем по ним в другие страны. Единственная проблема в дальнейшем, то что тебе сложно будет повторно получить финскую визу, т.к. придется объяснять, почему предыдущая была почти вся истрачена в Италии, но может, тебе повторно финская и не понадобится. Удачи!
Настя
Ну если
вс, 07/05/2006 - 19:25 — Антон ГроссПо-моему, две недели не достаточный срок чтоб узнать друг друга.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Я была там 1
вс, 07/05/2006 - 18:57 — julia830julia83, подскажи,
вс, 07/05/2006 - 11:59 — Kacey0julia83, подскажи, пожалуйста, каким способом ты решила проблемы с визой? и оставалась ли ты там больше, чем на 2 недели.
Спасибо
Grazie ed a presto!
Ainur, спасибо. Я
вс, 07/05/2006 - 11:56 — Kacey0Ainur, спасибо. Я вот только что от него вернулась. Как раз 2 недели и пробыла. Мне понравилось, а еще больше он. Но вот как суметь поехать снова и уже не на две недели?
Помогите, пожалуйста, советом, как люди умудряются поехать туда не просто на 2 - 3 недели. Эти жуткие проблемы с визами....
Grazie ed a presto!
Съезди в гости
вс, 07/05/2006 - 11:02 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
привет из Сицилии
вс, 07/05/2006 - 11:00 — exMONELLO0Здравствуй,
вс, 07/05/2006 - 10:20 — julia830