ремонт! нужны сантехнические знания

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.
Наше новое жилье или старое, всё равно встает со временем вопрос о ремонте.А кто его будет делать? Конечно профессионалы, время когда мы своими силами и знаниями могли что-то кажется прошло. Но что бы сделали как нам нужно, надо до того знать, а что мы хотим получить в результате, а это значит иметь представление чтобы нас эти "профессионалы" не обманули. Хочу попросить помощи и могу предложить свои знания (как заказчика) о ремонтах. Предлагаю общими силами обсуждать какой-то проект, сложить в общую копилку наши знания. Вот например у меня сейчас две проблемные ванные комнаты (в доме где я живу и у мамы). Помещения маленькие по размеру (около 3кв.м), а для комфортного мытья пожилого человека нужно достаточное пространство и удобство для помошника. И я придумала что нужно убрать маленькую душевую кабину (во втором варианте -ванну), оборудовать очень удобным душем с длинным шлангом и всякими насадками и разными возможностями крепления, а пол изменить на очень герметичный (? какие-то герметики до плитки?) и с уклоном небольшим, направленным в стоковое отверстие. Это позволило бы например поставить стул или некую каталку (чтобы человек лежал, а его помошник мог его мыть). Но профессионалы (хорошие), которые два года назад делали ремонт этой квартиры сказали, что этот вариант невозможен. Как я хочу сделать нельзя, т.к. нельзя загерметизировать пол так что бы всё-таки вода не просачивалась, а самое главное, что я не смогла понять - у душевого поддона (высотой около 15см) есть сифон (?) в стоковом отверстии, так вот если пол выравнивать, то придётся от сифона отказываться, а это означает постоянные запахи канализациооных стоков. Я этого не понимаю, не верю что это так. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Надеюсь эта тема будет интересна многим.

Изображение пользователя exMONELLO.

с сифоном не

с сифоном не совсем понятно в чем проблема,но и с этим можно разобраться.Пол в ванной всегда должен быть герметичным(на первичный бетон стелят гуайну(рубероид),потом снова заливают раствором(делают батуто),затем если непосредственно будет на пол литься вода,перед плиткой наносят так же герметик)
Изображение пользователя Puntini.

не знаю как, но

не знаю как, но у нас делают герметичные полы.

Значит, можно.

подпись неразборчива

me
Изображение пользователя Nailya.

а конкретнее?



Всё пройдёт Вадим, полностью согласно, что у каждого мастера свое мнение (это не означает что другие ошибаются) и именно поэтому жду другого мнения, можно ли сделать как мне удобно - переложить полы, сделав их герметичными и второй вопрос по поводу сифона

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя exMONELLO.

У каждого

У каждого мастера(даже достаточно хорошего),есть свое мнение,но не значит ,что оно единственно правельное.Если подумать,посмотрет,можно удовлетвоить желание заказчика.Что то поменять в плане исполнения и материалах исполнения. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии