Наше новое жилье или старое, всё равно встает со временем вопрос о ремонте.А кто его будет делать? Конечно профессионалы, время когда мы своими силами и знаниями могли что-то кажется прошло. Но что бы сделали как нам нужно, надо до того знать, а что мы хотим получить в результате, а это значит иметь представление чтобы нас эти "профессионалы" не обманули. Хочу попросить помощи и могу предложить свои знания (как заказчика) о ремонтах. Предлагаю общими силами обсуждать какой-то проект, сложить в общую копилку наши знания. Вот например у меня сейчас две проблемные ванные комнаты (в доме где я живу и у мамы). Помещения маленькие по размеру (около 3кв.м), а для комфортного мытья пожилого человека нужно достаточное пространство и удобство для помошника. И я придумала что нужно убрать маленькую душевую кабину (во втором варианте -ванну), оборудовать очень удобным душем с длинным шлангом и всякими насадками и разными возможностями крепления, а пол изменить на очень герметичный (? какие-то герметики до плитки?) и с уклоном небольшим, направленным в стоковое отверстие. Это позволило бы например поставить стул или некую каталку (чтобы человек лежал, а его помошник мог его мыть). Но профессионалы (хорошие), которые два года назад делали ремонт этой квартиры сказали, что этот вариант невозможен. Как я хочу сделать нельзя, т.к. нельзя загерметизировать пол так что бы всё-таки вода не просачивалась, а самое главное, что я не смогла понять - у душевого поддона (высотой около 15см) есть сифон (?) в стоковом отверстии, так вот если пол выравнивать, то придётся от сифона отказываться, а это означает постоянные запахи канализациооных стоков. Я этого не понимаю, не верю что это так. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Надеюсь эта тема будет интересна многим.
с сифоном не
сб, 06/05/2006 - 22:39 — exMONELLO0не знаю как, но
сб, 06/05/2006 - 22:07 — Puntini0не знаю как, но у нас делают герметичные полы.
Значит, можно.
подпись неразборчива
а конкретнее?
сб, 06/05/2006 - 21:59 — Nailya0Всё пройдёт Вадим, полностью согласно, что у каждого мастера свое мнение (это не означает что другие ошибаются) и именно поэтому жду другого мнения, можно ли сделать как мне удобно - переложить полы, сделав их герметичными и второй вопрос по поводу сифона
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
У каждого
сб, 06/05/2006 - 21:46 — exMONELLO0У каждого мастера(даже достаточно хорошего),есть свое мнение,но не значит ,что оно единственно правельное.Если подумать,посмотрет,можно удовлетвоить желание заказчика.Что то поменять в плане исполнения и материалах исполнения.