Привет всем!
Да, давно я на форуме не появлялась. После обновления он такой заманчивый стал, цветастенький и толковый! Complimenti создателям!
Только вот, ечли позволите, чего-то тут не хватает... Что-то совсем уж мало о воспитании наших юных билингвов... Где же все темы о детках? (может я просто их не нахожу???). Неужели совсем нет форумчан, имеющих или ожидающих детей? Давайте делиться проблемами и радостями, помогать друг другу совместным взращением наших "цветков жизни"! Вот сегодня по радио 101 точно отметили: non c'è avventura più grande che avere i figli... Так давайте вместе переживать это приключение!
Кстати, у меня самой трехлетняя дочка Настенька. А в июле мы ждем рождения Андрюшки.
Буду рада общению с молодыми мамами русско-итальнских деток!
А, если мама Dado меня слушет, то ей - особый привет и поздравления с материнством!
PS Как-то странно размещать разговор о материнстве в "домашние заботы"... Разве ж это заботы??? Да и не совсем они домашние... Извините, это - не критика, а просто предложение к улучшению и расширению общения...
Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 29/03/2007 - 21:07 — Марфушенька-душенька0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 29/03/2007 - 20:39 — Persik0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 29/03/2007 - 15:46 — vela890Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 29/03/2007 - 14:04 — Mascia+1не переживай, говорят, обычно мальчики попозже начинают, но если начинают, то целыми фразами сыплют. А девочки все как-то по слову два, но зато раньше. У меня, правда, уже и не по слову и не по два ... Все ищу кнопку, где ж выключить на пару минут
ср, 28/03/2007 - 18:46 — Леночка0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
вт, 27/03/2007 - 21:58 — Augusta0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
сб, 24/03/2007 - 10:12 — Tetyana+1Женщина — это наркотик
сб, 24/03/2007 - 09:38 — Augusta0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 22/03/2007 - 22:24 — Maripalermo0А у меня ребенок первые слова, которые произнес, были: "МАМА, ГОЛ и КОКА-КОЛА"! Говорить начал поздно, в 2,5 года, но зато теперь ему 3,5 и рот не закрывается!!! В садике правда Сашку моего никто не понимает, жалко так его иной раз но, думаю, со временем все образуется.
Вообще, очень интересная тема, т.к. я вижу, как наши, русские дети отличаются от итальянских, главным образом в воспитании конечно- же. Меня поражает иной раз, когда вижу детей 5-ти летних с соской во рту, а 3-х летних в памперсе на пляже в 40- градусную жару, да и не только в этом дело. По- моему, мы, наших детей самостоятельности и ответственности учим с раннего возраста, а итальянские семьи об этом не задумываются. Может это только у нас на Сицилии, а может это просто мое предвзятое мнение, расскажите, что вы думаете по этому поводу?
чт, 22/03/2007 - 19:02 — Augusta0Ответ: А где же детки или новоиспеченные мамочки??!
чт, 22/03/2007 - 17:04 — Vinny+1Уважаемые детки и мамочки!
В числе тем, которые у нас в редакции, так сказать, поставлены в разработку, есть и вопросы о детях. В частности, вопрос о сохранении родной (родительской) культуры и языка. А также - проблемы, которые могут возникнуть при возвращении на родину (возможно, поступлении в ВУЗы) детей, получивших образование в итальянских школах.
Прошу вас предлагать к обсуждению интересующие вас конкретные вопросы, ситуации. Постараемся систематизировать всю собранную информацию. Это очень важно, раз уж дети - наше будущее.
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 16:32 — Mascia+1Приветик всем! И деткам и мамочкам!
Мы в Пистойе живет (Тоскана). Доче 2 годика и почти 2 месяца, Яна зовут.
Это она http://www.italia-ru.it/node/10225 и это тоже она http://www.italia-ru.it/node/9249
а это мы http://www.italia-ru.it/node/10253
чт, 22/03/2007 - 14:48 — Natalie770Привет!! Давайте знакомиться!!! У меня сын Леонид, 8 лет( на итальянский лад- Лео),живем на Сицилии вот уже 2 года. говорим хорошо по итальянски и по-русски, немного по-английски( потому что мама-преподаватель английского). занимаемся русским по выходным, потому что по итальянски лучше говорим. хотим общаться с другими детками и мамами русско-итальянскими!!!
Полностью
пт, 14/07/2006 - 16:13 — papavero0Полностью согласна. Как-то мы совсем обошли тему детей. А ведь они- самое важное в жизни. От них зависит будущая жизнь на всей планете. А от того что мы им говорим и как себя с ними ведем зависит, какими они будут. Я не мама,но у меня в мои без недели 22 года уже трое детей. Просто вот уже почти 4 года я работаю няней.
А еще предлагаю поделиться всякими прикольными словами и фразами наших деток.
Я могла бы составить целый словарь детских слов.Сейчас у меня двое детей. Двойняшки: мальчик и девочка. Илья и Илария. Ларя начала говорить рано,но у нее была парочка интересных слов, которые кроме меня не понимал никто. Например: матида-дед мороз,сагада- снеговик, патита-петушок, сабата (с ударением на последний слог)- сабака и любимое- акакак, что значит: "ну как?" ("Акакак мане пати?"-"ну как мне пройти?") А Илюша и по сей день выдает такие перлы! Фагаська- сабачка,фагака- заправка,фатана-сметана, вадедик- животик, лапатат- водопад,яя- Ларя.Так мило.Папа раньше с детьми разговаривал только в присутствии переводчика.
Да, Лер,
вс, 07/05/2006 - 15:01 — Palina0Да, Лер, вытянула меня именно ты Кстати, я тебе письмецо отправляла, получила?
Так вы уже в садик пошли! К насморку придется привыкать (а кроме него еще и к ветрянке, краснухе и др. болячкам) - из сада и не это принесет! Скорейшего выздоровления!
Мы Настю тоже в сад записали, пойдет с сентября. Будет это, конечно, сложновато с моральной т. зрения: начало "взрослой" жизни в саду (тут он теперь называется scuola d'infanzia) совпадет у нас с появлением братишки... Я вот, предчувствуя проблемы, обложилась пед. лит-рой о ревности у первых детей... Готовлюсь, а как оно получится на самом деле....
Ага!
пт, 05/05/2006 - 18:46 — ValeriAk0вытянула я тебя :)
Да... вопросы о детях это хорошо.
Вот у нас итог третьего дня в детском саду - вернулась с насморком :(. Работа в тар тары и планы на вторую половину завтрашнего дня тоже :(( у нас завтра рабочий день). А как ведёт себя заболевший дитёнок сама знаешь :). За вечер уже вешаюсь :).
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Харуки Мурака
Привет Полина!
чт, 04/05/2006 - 23:47 — Валерия ПиффариПривет Полина! Спасибо за добрые слова
Вопрос о детках так редко поднимается, что пока все в одном разделе "Дом". А будет спрос, будет и предложение
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"