Да. способ присоединения фамилии мужа к фамилии жены здесь в Италии нашему глазу непривычен.
У меня моя новая фамилия (например, Маргарита Соколова ин Дзанон) ассоциировалась с "Гасан Абдурахман ибн Хоттаб"
Я тоже звонила в наше консульство в Милане и спрашивала, могу ли я поменять мою на фамилию мужа?
В трубке меня коротко вопросили: "А вам это надо?"
Ведь сколько документов пришлось бы менять (по крайней мере мне), бегать за этим апостилем, потом переводить (хоть я их все перевела сама, уже меньше мороки), удостоверять и т.д..... Мне с головой этого хватило для получения гражданства! До сих пор с дрожью вспоминаю эти походы и незатейливые ответы "Придите через месяц", "Будет готово через 2 месяца".....
А ну бы ее эту фамилию! Пусть будет "...ибн Хоттаб"
подскажите пожалуйста возможно взять только фамилию мужа ?! что бы было без in ( Ivanova in Verdi )
Я вышла замуж за итальянца с фамилией моего бывшего мужа (напр.Попова), все документы, понятно, были сделаны на эту фамилию, когда подавала на гражданство с меня потребовали свидетельство о рождении, так как была другая фамилия, то я получила в консульстве в Милане (украинское) декларацию о том, что Попова и Иванова (дев.фамилия из свидетельства о рождении) одно и то же лицо. Эту же декларацию я тоже подала вместе с документами на гражданство, фотокопию декларации я отнесла в Квестуру, потому что в ней так же указывалось место рождения,т.е. город Киев, чего нет в наших паспортах (написано - место рождения - Украина, Россия и т.д.). По этой декларации в квестуре мне внесли изменения в карту ди соджерно, т.е. написали, что я родилась в Украине в Киеве. Когда получила гражданство - мне сказали, что я, по итальянскому законодательству, должна перейти на мою девичью фамилию т.е. с Поповой на Иванову. Мне все равно! Через пять дней я получила карту ди идентита с моей девичьей фамилией. Пошла в agenzia di entrate и получила идентификационный код (вернее получила лист с кодом, сам код в виде tessera sanitaria мне прислали на домашний адрес), через пару дней отнесла документы на итальянский паспорт и через сорок дней его получила. Никаких проблем. Делала все сама без помощи моего мужа. Не паникуйте - все можно сделать. Сейчас жду мое свидетельство о рождении из Украины с аппостилем, переводом и печатью из итальянского посольства. Отнесу свидетельство в коммуну, и получу свидетельство о рождении итальянского образца. Тогда изменится моя фамилия и в нашем свидетельстве о браке, сейчас пока Попова, потом будет Иванова.
Спасибо огромное за ответ и за помощь! Думала уже так и жить придется с этой фамилиеы! Очень не хотелось, а не поменяла сразу из-за загран. паспорта, вот и расплачиваюсь! Еще раз спасибо! Значит нужно становиться на учет в консульство, тем более, что у дочери паспорт скоро просрочится. Вот кстати, кто-нибудь уже пробовал менять старый на новый паспорт в консульстве Украины или России?
Почему вы решили, что фамилия мужа будет писаться через дефис? В Италии фамилия мужа приставляется таким образом: Ivanova in Verdi, типа Иванова в семье Верди. Дети принимают фамилию отца.
До получения итальянского гражданства фамилия будет та, которая указана в вашем паспорте (это может быть и фамилия вашего второго мужа, итальянца). А после получения итальянского паспорта будет ваша девичья фамилия, та, с которой вы родились.
Valentina, если ты стала на постоянный консульский учет в Италии, то все вопросы решаешь через консульство, если нет - по месту прописки.
Если семья разнофомильная,муж со своей,жена оставила свою фамилию ну или же взяла фамилию мужа через дефис,с какой фамилией будут существовать рожденные в браке дети?
Неужели нет возможности прость взять фамилию мужа,заключая брак в Италии. Согласитесь многие русские фамилии черех дефис с итальянскими будут выглядить по меньшей мере нелепо!
Не могу сказать,что сплю и вижу заиметь фамилию итальянского супруга,но оставаться с фамилией бывшегом ужа тоже не желаю.Возвращать девичью уже нет времени!
Объясните и мне пожалуйста, как быть, ношу фамилию первого мужа, здесь вторично вышла замуж, хочу поменять фамилию на девичью. Возможно кто-нибудь сталкивался? Это нужно делать на Украине или через наше консульство в Италии? Если поменяю паспорт на Украине, как потом вернуться в Италию и как быть с итальянскими документами?
A u mehja vopros. Toze po peremene familii. Posle pervogo braka octalas familija pervogo muza, a v svidetelstve o pozdenii, estesstvenno, devicja. Budut li problemi, esli delat nulla osta, ved, polucajetsja, cto familii raznije v pasporte i v svidetelstve o pozdenii. Mozet bit, kto to znajet otvet na etot vopros ili stalkivalcja s podobnim. Spasibo.
Если вы будете легально проживать в Италии, то в российском консульстве вы можете заключить брак, как и в самой России (в этом случае вы можете сразу поменять фамилию).
А в Италии это происходит следующим образом: Гражданский Кодекс. Ст. 143
bis: фамилия жены. Жена добавляет к своей фамилию мужа и сохраняет ее и во время вдовства, до тех пор, пока снова не выйдет замуж.
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Ответ: В чем проблема-то?
вс, 22/07/2007 - 15:45 — Finna0Да. способ присоединения фамилии мужа к фамилии жены здесь в Италии нашему глазу непривычен.
У меня моя новая фамилия (например, Маргарита Соколова ин Дзанон) ассоциировалась с "Гасан Абдурахман ибн Хоттаб"
Я тоже звонила в наше консульство в Милане и спрашивала, могу ли я поменять мою на фамилию мужа?
В трубке меня коротко вопросили: "А вам это надо?"
Ведь сколько документов пришлось бы менять (по крайней мере мне), бегать за этим апостилем, потом переводить (хоть я их все перевела сама, уже меньше мороки), удостоверять и т.д..... Мне с головой этого хватило для получения гражданства! До сих пор с дрожью вспоминаю эти походы и незатейливые ответы "Придите через месяц", "Будет готово через 2 месяца".....
А ну бы ее эту фамилию! Пусть будет "...ибн Хоттаб"
пт, 20/07/2007 - 22:33 — ARTEMA0Я вышла замуж за итальянца с фамилией моего бывшего мужа (напр.Попова), все документы, понятно, были сделаны на эту фамилию, когда подавала на гражданство с меня потребовали свидетельство о рождении, так как была другая фамилия, то я получила в консульстве в Милане (украинское) декларацию о том, что Попова и Иванова (дев.фамилия из свидетельства о рождении) одно и то же лицо. Эту же декларацию я тоже подала вместе с документами на гражданство, фотокопию декларации я отнесла в Квестуру, потому что в ней так же указывалось место рождения,т.е. город Киев, чего нет в наших паспортах (написано - место рождения - Украина, Россия и т.д.). По этой декларации в квестуре мне внесли изменения в карту ди соджерно, т.е. написали, что я родилась в Украине в Киеве. Когда получила гражданство - мне сказали, что я, по итальянскому законодательству, должна перейти на мою девичью фамилию т.е. с Поповой на Иванову. Мне все равно! Через пять дней я получила карту ди идентита с моей девичьей фамилией. Пошла в agenzia di entrate и получила идентификационный код (вернее получила лист с кодом, сам код в виде tessera sanitaria мне прислали на домашний адрес), через пару дней отнесла документы на итальянский паспорт и через сорок дней его получила. Никаких проблем. Делала все сама без помощи моего мужа. Не паникуйте - все можно сделать. Сейчас жду мое свидетельство о рождении из Украины с аппостилем, переводом и печатью из итальянского посольства. Отнесу свидетельство в коммуну, и получу свидетельство о рождении итальянского образца. Тогда изменится моя фамилия и в нашем свидетельстве о браке, сейчас пока Попова, потом будет Иванова.
чт, 19/07/2007 - 10:48 — Santana0В чем проблема-то?
пн, 09/10/2006 - 21:45 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Спасибо
пн, 09/10/2006 - 21:10 — Valentina0Дорогу осилит идущий
Почему вы
вс, 08/10/2006 - 22:56 — Валерия ПиффариПочему вы решили, что фамилия мужа будет писаться через дефис? В Италии фамилия мужа приставляется таким образом: Ivanova in Verdi, типа Иванова в семье Верди. Дети принимают фамилию отца.
До получения итальянского гражданства фамилия будет та, которая указана в вашем паспорте (это может быть и фамилия вашего второго мужа, итальянца). А после получения итальянского паспорта будет ваша девичья фамилия, та, с которой вы родились.
Valentina, если ты стала на постоянный консульский учет в Италии, то все вопросы решаешь через консульство, если нет - по месту прописки.
Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Разнофамильная семья,а как же дети?
пт, 06/10/2006 - 09:25 — Renatula0Еще один вопрос!
Если семья разнофомильная,муж со своей,жена оставила свою фамилию ну или же взяла фамилию мужа через дефис,с какой фамилией будут существовать рожденные в браке дети?
А можно без дефиса взять фамилию му
пт, 06/10/2006 - 09:20 — Renatula0Валерия!
Неужели нет возможности прость взять фамилию мужа,заключая брак в Италии. Согласитесь многие русские фамилии черех дефис с итальянскими будут выглядить по меньшей мере нелепо!
Не могу сказать,что сплю и вижу заиметь фамилию итальянского супруга,но оставаться с фамилией бывшегом ужа тоже не желаю.Возвращать девичью уже нет времени!
Чито делать?
Фамилия бывшего мужа,а свидетельст
пт, 06/10/2006 - 09:16 — Renatula0ой,ей,ей!!!
А что же делать! У меня аналогичная ситуация! А уезжать уже вот вот! Люди добрые,помогите!!!
Объясните и мне пожалуйста
вт, 18/04/2006 - 14:32 — Valentina0Дорогу осилит идущий
Я поменяла свои
вс, 16/04/2006 - 15:13 — svetlanka0familia
ср, 12/04/2006 - 21:49 — daniella0Если вы будете
ср, 12/04/2006 - 19:56 — Валерия ПиффариЕсли вы будете легально проживать в Италии, то в российском консульстве вы можете заключить брак, как и в самой России (в этом случае вы можете сразу поменять фамилию).
А в Италии это происходит следующим образом:
Гражданский Кодекс. Ст. 143 bis: фамилия жены. Жена добавляет к своей фамилию мужа и сохраняет ее и во время вдовства, до тех пор, пока снова не выйдет замуж.
Sapienti sat.
в россии или в
ср, 12/04/2006 - 18:30 — Karchevskaya0Правда, хотя в
ср, 12/04/2006 - 17:41 — Валерия ПиффариПравда, хотя в Италии есть закон позволяющий менять фамилию.
А почему вы в своем консульстве не хотите расписаться? И фамилию бы сменила сразу :)
Sapienti sat.