Наконец-то я вернулась после более чем недельного молчания! За это время случилось много чего... Прежде всего после моего последнего посещения форума "полетел"компьютер-подцепила какой-то вирус который вырубил всю систему так что комтьютер отключался сразу же после включения . С трудом удалось отремонтировать и сохранить все даты. От мужа мне досталось-он же с ним работает! Я конечно мало что понимаю хоть и сдала на ECDL, но точно никуда кроме форума не заходила...Потом был день рождения дочки а после него непростой физически и морально окончательный переезд из Рима в Калабрию...
Но теперь я вернулась и надеюсь надолго! Я тут немного почитала и поняла: чтобы быть принятым в вашу компанию, надо предложить общую тему, а не толко о своём наболевшем. Вот я и предлагаю: "Зачем ты сюда пришёл и почему остался?"
Я вообще-то про форум, хотя можно и обобщить... Я, например, больше слушать люблю, советы дельные получать, иногда комментировать, но не наставления читать или язвить и подсмеиваться (настоящее же чувство юмора очень уважаю!)... Надеюсь найти натоящих друзей а не только виртуальных (это тоже приветствуется). А вообще я вам благодарна тем что начала опять думать и иногда и записывать мысли на русском (уже давно думаю и вижу сны только на итальянском ).
Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
вс, 20/10/2013 - 08:37 — Kiselev Evgenii0Все умирают, не все по-настоящему живут! Everyone dies, not every truly live!
вс, 20/10/2013 - 01:34 — Cantante+1Я не столько из за Италии сюда зашла...ну в смысле не только потому что Италия прекрасна( это и так всем понятно), а скорее как практик... Здесь очень хорошие статьи насчет необходимых документов, что делать и как... И вот теперь я здесь... Италия конечно прекрасна, но чем читать статьи, предпочитаю сама все увидеть, теперь уже с дорогим мужем... А вот насчет оформления документов очень полезно почитать...
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
сб, 19/10/2013 - 12:39 — Alyona_78+5Я собираюсь в Италию первый раз в следующем году. Думаю, летом, если жизнь не внесёт свои коррективы в мои планы.
Уже 3 года меня интересует Италия, я о ней читаю, общаюсь с итальянцами, которые приезжают на наши итальянские заводы в моём городе. Я поняла, что я люблю эту страну и её жителей - по-моему, они такие же солнечные как и сама Италия )
На следующей неделе у меня первое занятие на курсах итальянского - потому что это безумно красивый язык (ИМХО)
Сюда я зашла сама не понимаю зачем.... Но тут интересно )
пн, 18/03/2013 - 22:58 — natho4ca-4"здесь русский дух здесь русью пахнет" мне кажется, что не смотря на то, что нас трепало 70 с+ лет и х на перестройку , вытравить нашу душевность, неравнодушие, сопереживание, взаимопомощь (слишком высоко забралась ) а как мы умеем веселиться , а чувство юмора! Это все здесь есть! и мне здесь нравится! Захожу побродить, я еще новенькая )))
чт, 21/02/2013 - 22:31 — serena06+2Очень интересный и познавательный сайт. Здесь можно не только найти ответы на интересующие вопросы эмигрантов, но и провести время в общении с интересными людьми. Очень довольна что есть такой замечательный сайт. Мне кажется что самый лутчший для русских в Италии.
вс, 11/11/2012 - 23:03 — E lena+2Этот ресурс был первым,попавшимся мне в поиске русских в Италии и во Флоренции в частности,хотелось найти людей для интересного совместного времяпровождения,чай-кофе-рестораны да и все в таком роде ,в общем в поиске общения набрала в инете и так и попала сюда.Интересно порой читать истории форумчан.......Всегда интересно общение с новыми,но адекватными людьми.
чт, 04/10/2012 - 20:11 — Саt0Потому что не хочу больше мучать своих друзей разговорами об Италии, а молчать невозможно! Интересно было узнать, как живут девушки/жены итальянцев. Я одна такая счастливая или все итальянцы такие хорошие, как мой молодой человек? ))) Я пока не собираюсь переезжать в Италию, но если об этом встанет вопрос, то хорошо было бы заранее иметь об этом информацию, знать, кто, с чем сталкивался. "Осведомлен, значит вооружен", как сказал один римлянин.
Очень мне интересен также и итальянский язык. Хотелось почитать/поговорить с теми, кто тоже им увлекается. Еще бы его попрактиковать...
вт, 10/01/2012 - 13:50 — muhalina+2Нашла вас, когда была в Италии.Возникли вопросы, как оформить приглашение и вуаля!тут вы с дельными советами и ссылками.Сегодня зарегистрировалась тут(читать-поселилась).Почему?Потому что уезжаю в Италию весной и, чувствую нужны вы мне будете.А может и я вам сгожусь
вс, 15/05/2011 - 11:58 — NinaFr0Lara только что зашла в твою анкету и увидела что ты тоже из Горького (НН)
Я тоже оттуда, только в декабре от туда приехала
вс, 15/05/2011 - 11:52 — NinaFr0А я точно помню как нашла этот форум. Меньше года назад, когда к свадьбе с итальянцем в России готовилась, появились вопросики по поводу доков до и после свадьбы. Забила в поисковике Яндекс, тут у меня и вылетел этот сайт, так до сих пор и захожу сюда, потому что здесь очень много полезной информации, а так же люблю читать истории девчонок и никогда их ни в чем не обвиняю каждый строит свою жизнь как умеет. Вообще я больше люблю читать, чем писать. Поэтому оставляю не большие комментарии только там где очень затронет за живое. И также хочу дружить, а то как то одиноко мне здесь За эти полгода я пришла к выводу что полюбила Италии, ваш форум и домой пока не хочу
сб, 14/05/2011 - 23:42 — Ulaskova0Всем доброго времени суток!
Уже пол года захожу на этот портал, читаю форум, и только этой ночью решилась зарегестрироваться.
Зашла я сюда не просто так, этим летом еду в Италию, в Рим. Безумно нравится эта страна.
пт, 13/05/2011 - 14:43 — Satory0Я совсем недавно зарегистрировалась. Новенькая Как-то прогуглила интересующий меня вопрос: какие они итальянцы - вообще, и что в случае приглашения им можно дарить - в частности. И попала сюда... просидела весь день! Вся информация показалась мне просто драгоценнейшей! Но не регистрировалась... Была в Италии прошлым летом! Влюбилась бесповоротно: мой климат, моя энергетика... ну просто все! Поэтому была два раза подряд... А теперь... все больше тем становится для меня актуальными... Пришла пора зарегистироваться на сайте. У меня очень много вопросов, хочется подружиться с теми, кто уже живет в Италии и из первых рук узнать все. Здесь удивительно комфортно и душевно. Наполняет чувство благодарности к создателям и обитателям сайта. Очень надеюсь найти друзей!
Я желаю всем Любви и Счастья!
вт, 29/03/2011 - 21:19 — snezok0Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
вт, 22/03/2011 - 23:53 — Владиславовна+20Я зашла на этот сайт, потому как встал вопрос о переезде к моему МЧ. Стало интересно и необходимо узнать, а как же живут Наши люди в Италии.
и еще давно хотела написать, что когда вижу фото Aiunur - мне всегда кажется что он работает хирургом
подрабатываю, вообще, я теле-врач, банки заряжаю :)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 22/03/2011 - 09:48 — favola_99+5Не вспомню какой из юридических вопросов у меня был и я как истинная блондинка, просто набрала его в поисковике. Нашла ссылку Италия по -русски, об этом сайте раньше не знала.Наверно, тут не много людей, для которых Италия просто хобби и они пришли сюда только из любви к итальянской культуре. Вот и я изначально искала юридическую информацию.Какое-то время, была на сайте гостем. Сразу не зарегистрировалась,подумав, что тут собираются, те кто уже уехал и те кто "сидит на чемоданах",а я пока не отношусь ни к той не к другой категории...В некоторых итальянских группах, к таким как я, видела пренебрежительно-высокомерное отношение...Очень приятно удивилась,что тут такого нет!
Остаюсь тут поскольку не теряю надежду попасть на консультацию к Валерии. И конечно из-за общения! Знаете, я всегда предпочитала интернет общению, общение живое! Даже не думала,что буду часами сидеть на каком-то из форумов! НИКОГДА не понимала,зачем людям дневники а тем более Интернет днивники! Это же как публичный душевный стриптиз! А теперь, у меня есть тут дневничок!)) Конечно,чукча не писатель,чукча читатель больше!)) Очень люблю читать всё, от политики и новостей, до частных историй! Сама могу иногда что-то ляпнуть))).Для меня странно, что я вот так запросто могу поделится с людьми, которых даже не видела, своими радостями и огорчениями,просто мыслями в слух! Мне тут тепло и комфортно! И хотя я не прошусь к кому-то сама в друзья (как-то не ловко) но многих очень уважаю.
P.S Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ!
IRINA
пн, 21/03/2011 - 20:30 — ken1967+1Я первый день на сайте, но уже могу уверенно сказать, что надолго!
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 21/03/2011 - 15:18 — Антон ГроссЯ зашла на этот сайт, потому как встал вопрос о переезде к моему МЧ. Стало интересно и необходимо узнать, а как же живут Наши люди в Италии.
и еще давно хотела написать, что когда вижу фото Aiunur - мне всегда кажется что он работает хирургом
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 21/03/2011 - 14:28 — AnastasiaK+4А я не помню, зачем пришла... че-то почитать о стране в ознакомительных целях, наверное... А осталась потому, что здесь интересно. Интересней, чем в соц. сетях, чем на других форумах, потому что здесь практически все - адекватные люди.
А еще мне был интересен перевод текста, который я выкладывала здесь "Differenze "sostanziali"fra una donna italiana (pura) e una Russa ". С тех пор я выучила еще пару итальянских слов
P.S. вот и сижу теперь тут днями и ночами, как под гипнозом
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пн, 21/03/2011 - 14:20 — Ромчик0искал развлечения, людей в италии ....нашел ... как вы мня все раздражаете счас ппц
пн, 21/03/2011 - 14:11 — _ЛАНА-0Всегда нравилась Италия, чувствовала - моя страна.Перед поездкой готовилась, пользовалась ссылками, советами, и вот я здесь. Пока знакомлюсь, что, да как.
ср, 02/03/2011 - 22:45 — Golf+2Я купил машину и меня обули по всем статьям! Я ж думал я в Европе,тут все честно...а выяснилось надо глаз да глаз.Когда разобрался как все работает написал и разместил тут.Чтоб не дурили нашего брата-эммигранта.Вот...Начал темы читать,заинтересовало.Так и остался.
ср, 02/03/2011 - 22:06 — Mila_nica+1неправильно имя написалабез одной U нужно
ср, 02/03/2011 - 22:03 — Mila_nica+1Я зашла на этот сайт, потому как встал вопрос о переезде к моему МЧ. Стало интересно и необходимо узнать, а как же живут Наши люди в Италии.
ср, 02/03/2011 - 19:40 — Inna_7+6Зачем зашла и почему осталась?
Зашла случайно (искала учебник итальянского и поисковик выдал ссылку на сайт).
А осталась потому, что нашла много интересного. И еще накопилось много впечатлений об Италии. Появился определенный опыт поездок. Я выучила язык.
Но в Москве мне особо не с кем об этом говорить. Конечно, перед поездкой в Италию друзья обращаются ко мне с просьбой рассказать что то. Например, в марте 2 девочки с нашей работы едут в Рим. Помогла им найти недорогое жилье на итальянском сайте. Еще они попросили написать разные ходовые выражения и итальянский мат Да запросто! За последствия ведь им отвечать Но с моими московскими друзьями это всегда монолог, так как рассказываю про Италию ТОЛЬКО я им. А на сайте здесь ОБЩЕНИЕ. То есть обмен мнениями. А это намного интереснее...
сб, 11/12/2010 - 06:39 — fietta0Какую "живучую" тему открыла LARA F!
Я, как и многие здесь, тоже зашла совершенно случайно. Сначала какое-то время посещала в качестве гостя, но потом почувствовала, что буду заходить сюда часто, поэтому пора представиться. Зарегистрировалась, представилась - приняли радушно. Теперь кроме дочери в Италии у меня есть еще и подруга, пока по переписке. Относительно информативности, располагающей атмосферы и много чего еще, согласна с ранее высказавшимися, поэтому повторять не буду, но хочу отметить, что особо ценно на этом портале - много душевных, неравнодушных и отзывчивых людей. Очень рада, что сюда зашла.
вт, 30/11/2010 - 15:27 — Любовь830Всем привет!
Я первый день на сайте, но уже могу уверенно сказать, что надолго!
Наткнулась на него чисто случайно в поиске друзей из Италии. Я люблю путешествовать и буквально до 2008 года предпочитала уезжать в дальние дали, наподобие Китая, Японии и т.д. Но попав чисто случайно (знакомая позвала пошопиться за компанию) в Италию, отказалась от посещения других стран.
Поскольку путешествовать мне в последнее время приходится одной, то в голове зародилась идея: завести новые знакомства и общаться не только в виртуальном мире, но и про жизни. Я не ошиблась с выбором сайта, поскольку тут действительно все как одна семья! Это чувствуется по тому, насколько живой сайт в плане общения!
Очень надеюсь на то, что смогу здесь приобрести друзей и быть полезной.
чт, 05/08/2010 - 10:50 — julianight0Всем привет! ;) Зашла на этот сайт,конечно,найти ответы на некоторые вопросы из жизни в Италии. А осталась потому что:
1- Можно найти ответы на все вопросы, и даже на те,которых не возникало в твоей голове!
2- Всегда можно вынести свой вопрос или проблему на обсуждение в чат или повесить на форуме и...есть отклики!) Люди не равнодушны к тебе и твоим проблемам,и тогда,рождается взаимный интерес к другим))
3- Люди! Люди! Люди! Я здесь недолго,но мне еще ни разу не встретился человек,который бы посмеялся,поехидничал и т.д. Все настолько приятны и открыты!) Тебе отвечают только те,которые хотят добра. Это такой приятный контраст после общения с людьми в московских сайтах,которые заходят к тебе только для того,чтобы нагадить!!! И что уж говорить о реальных взаимоотношениях!!!!!!!
вс, 11/07/2010 - 20:19 — динааа+1Зачем пришла?
Просто искала общения тут нашла всё что искала.....изучаю время от времени,я больше молчу чем пишу,но очень рада что есть такой отличный сайт и такие прекрасные люди которые тут,спасибо огромное создателям сайта
Почему тут осталась?
Нашла много друзей(виртуальных) и настоящих.....вообщем очень полезный сайт скажу в сотый раз.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
пн, 24/05/2010 - 13:45 — Arta_ps0Случайно набрела!
А может это все-таки не случайно!?
Преодолев долгоую регистрацию, я все же её выдержала...)))
и думаю остаться здесь надолго.Дабы очень люблю Италию, мечтаю о ней...
И у меня появилась возможность узнать о ней многое!!
вс, 11/07/2010 - 19:43 — Ventimiglia0Я еще только когда собиралась в Италию, это около двух лет назад, так и написала в гугле "Италия по-русски" !!!! Хочу сказать создателям - вы придумали отличнейшее название да и дизайн портала очень удобный и легкий. К моему сожалению, практически не учавствую в дискуссиях на форуме, в основном только читаю, но бывает как зайду с утра то аж поздно вечером только выхожу. Очень много здесь ценной информации и практических советов...и конечно же отдельное спасибо всем форумчанам за это. С некоторыми мы даже подружились Лучшего сайта просто нет, на форуме можно найти ответ почти на любой вопрос или хотябы понять где искать дальше. А осталась я здесь почему? Ну нравится мне здесь, просто не возможно не остаться
сб, 13/02/2010 - 18:56 — Anna Fedorova0Как и многих меня зацепали информация Чудо-портал! Сначала изучала в качестве гостя, потом решила зерегистрироваться, что-то спросила и получила ценые сведения!
А сведения тут всегда ценные! Лучше просто не бывает! Расскажут, покажут, посоветуют, похвалят, поругают и снова похвалят! В общем, все как дома!
Ну и как после такого не остаться????
Отдельное огромное спасибо создателям портала и его модераторам!!!
сб, 13/02/2010 - 18:28 — korsack0а я искала как готовить лазанью :) но такая прелесть этот форум, что я таки забыла найти, как её готовить..
Re: Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
вс, 07/02/2010 - 21:22 — Юльетта0Согласна на все 100%. Давно живу в Италии, 14 лет. Общения на русском катастрофически не хватало. Здесь можно брать и давать: причём когда берёшь, получаешь "Пожалуйста!" и когда даёшь, не забывают сказать "Спасибо!". Здесь мне нравится, а на других форумах процветают хамство и дедовщина.
Re: Зачем я сюда зашёл и почему ...
вс, 07/02/2010 - 21:08 — лидияпавлова0Моя знакомая из Украины попросила проверить по документам которые подала в сентябре. До этого я даже и не знала что есть такие форумы. Задала вопрос и мне ответили.После уже из любопытства решила проверить есть ли подобные сайты, но ошиблась,когда нашла другой.Здесь мне нравится.Теплая атмосфера,доброжелательно настроенные форумчани , интересные темы, какие вопросы меня интересовали я нашла ответ. И думаю продолжить "жить" на этом форуме. Спасибо создателям этого форума.
вт, 02/12/2008 - 15:25 — На-ша0Год назад, блуждая по нету в поисках материала для моей работы, наткнулась на этот сайт. Я раньше очень скептически относилась ко всяким форумам и чатам, а тут как-то задело. Я увидела здесь ЛЮДЕЙ, с которыми очень интересно. Представляете, у меня этот сайт открывается сразу, как захожу в интерент. Сколько раз себе говорила: удалю его, он меня отвлекает! Но рука не поднимается, это как наркотик! Так интересно! Как будто заглядываешь в окошо к соседу, а там уже сидит компания и что-то жарко обсуждает. И можно присоединиться, и уже не чувствуешь себя так одиноко. Спасибо вам Антон и Лера!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 02/12/2008 - 12:01 — maria_sur0Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
пт, 01/08/2008 - 20:53 — annella0Пришла потому, что чувствовала себя одиноко.
Осталась потому, что не чувствую себя больше одиноко.
пт, 01/08/2008 - 08:55 — Irmy0Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
пт, 01/08/2008 - 08:34 — natu10А мне нужен был переводчик.Я спросила одну девушку,где могу найти? Она дала адрес сайта.Я думала просто дать объявление.А оказалось,здесь-дружная семейка. Все интересные люди собрались. Темы интересные поднимают. Не всегда ,к сожалению,есть время писать комменты... Но читать стараюсь все.
вс, 27/01/2008 - 23:03 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 27/01/2008 - 22:45 — k irina0а меня переманили!!!!
я сидела на английском портале, общалась с парой друзей школьных, и уже не помню как но помоему наткнулась там на рекламу сайта - типа слов "а открылся новый портал - заходите посмотреть" - зашла - и не вышла!
заходила немного с "личным интересом" - хотела информации поднабрать для отпуска - собиралась в этом январе ехать в италлию "дикарем" ну и конечно же у кого можно узнать самую подробную информацию как ни у живущих в италлии, так вот - зашла и осталась, уже и поездка отпала - а интерес то не проходит - значит есть оно здесь что-то притягательное - как магнит - хорошо здесь - по родному!
спасибо Валерии и Айнуру - наверное иногда с нами ой как не легко - но вы для всех находите "острый клык, крепкий коготь, зоркий глаз и мудрое слово" - я очень недавно здесь - но всех и каждого успела полюбить - очень рада что вы все здесь собрались - надеюсь это будет долгое долгое время - и всем нам только хорошего!
вс, 27/01/2008 - 19:52 — murka0Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
вс, 27/01/2008 - 16:50 — katherina0Зачем я сюда зашла? - Да просто было интересно ("италия по-русски"-это как?!!!!!!)
Почему осталась? - Да потому здесь оказались такие веселые и дружные, интересные люди, что и уходить не хотся
вс, 27/01/2008 - 16:02 — Баба Яга0Re: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
вс, 27/01/2008 - 15:06 — canzonella0зашла случайно - искала через поисковик новую информацию об Италии, языке, культуре.
во-первых язык всегда мне нравился (как же, как же: язык оперы ;))) )
и потом, стала общаться с несколькими итальянцами (по их инициативе) в следствие чего очень хотелось снять с ушей несколько килограммов спагетти.))) что и удалось очень легко и просто осуществить благодаря некоторым историям форумчан. осталось только двое италов, с которыми общаться мне сравнительно комфортно и интересно.))
осталась потому, что, действительно, очень "домашняя" тут атмосфера. множество интересных и полезных сведений, нет грязи, мата, и прочее.
общество тут замечательное и творческое)))))) интереснейшие люди!! спасибо вам!!)))
спасибо форумчанам: я стала смотреть на многие вещи реальнее. и, при этом, энтузиазма в изучении языка, интереса к культуре других народов - не уменьшилось нисколько.
к слову сказать, это вообще первый форум (портал), где я принимаю участие.))
в общем, мне тут оч. нра :)))
еси не мешаю, останусь и дальше)))
Почему я...
вс, 27/01/2008 - 14:10 — Nitenka0Зачем я сюда зашла?
- Очень хотелось поближе посмотреть на Италию изнутри, ознакомиться, так сказать. Люблю все итальянское, начиная от фильмов и песен, и закачивая кухней:)
Почему осталась?
- Еще не знаю, что осталась. От дефицита времени писать и читать с должном объеме нет возможности. Но мне тут очень понравилось. Сразу понятно, что здесь умные, добрые и общительные люди.
Хотелось бы побольше узнать о взаимоотношений русскоговорящих - итальянцев. Какие предрассудки и предубеждения есть, как отношения складываются в целом. Сравнить как тут, у нас ( в Фин-дии) все это происходит. И вообще, как это, знать итальянский язык, понимать о чем поет Адриано Челентано... ах этта что-то!
Ответ: ОтветА что Александр Васильевич ничего не ест?
сб, 31/03/2007 - 21:44 — Легионер-2ОтветА что Александр Васильевич ничего не ест?
сб, 31/03/2007 - 21:38 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
сб, 31/03/2007 - 21:01 — Антон ГроссАнатолик, Антон -- это я (аз есмь) :)
Спасибо всем за отзывы, стараемся для вас.
п.с. насчет формулировки "форум": я скорей бы назвал это комьюнити. Форум -- это одна его состовляющая.
сб, 31/03/2007 - 20:57 — woit0Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
сб, 31/03/2007 - 19:10 — Анатолик0Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
сб, 31/03/2007 - 18:16 — timka0Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
сб, 31/03/2007 - 17:06 — woit0Ответ: Зачем я сюда зашёл и почему остался?
сб, 31/03/2007 - 16:48 — mimmina0И я ,как не странно, забрела сюда случайно,без всяких задних мыслей, увидела интересную дискуссию и захотела в ней поучавствовать, высказать наболевшее и, так тут и зависла.....
Не знаю,что бы я делала без вас....
сб, 31/03/2007 - 11:43 — Amica0Я пришла сюда почти полтора года назад. Пришла, потому что уже 25 лет (жуть какая цифра!!) имею дело с итальянским языком. Сначала я его учила, затем стала преподавать. Портал этот нашла случайно и, когда зарегистировалась на нём, поняла, что нашло то, что искала всю жизнь - друзей, понимание, уют, хорошее настроение, "вторую семью", в каком-то смысле слова. Нас разделяют тысячи километров, но мы как родные друг другу. А Антон и Лера всегда готовы всем нам помочь, поддержать, посоветовать и тд. Здесь потрясающе комфортно! Спасибо ВСЕМ, кто здесь есть и в первую очередь Лерочке и Антону! Вы - СУПЕР!!!!
сб, 31/03/2007 - 10:04 — Ballerina (не проверено)Я в сентябре прошлого года начинала осваивать компьютер и меня очень интересовало всё новое что касается компьютера. Этот сайт мне посоветовала одна приятельница , я попробовала сюда "зайти" , да так и осталась...
Мне очень нравится "домашняя" обстановка на сайте. В реальной жизни встречаться с друзьями мне очень проблематично так как , особенно в этом году , работаю много балет.
Нужно назначать встречу с подругой , собираться , ехать в город , где-то встречаться и .д. , и т.п.
А тут - очень удобно и здорово! Утром встал , и ещё будучи в пижаме за чашечкой кофе , поприветствовал всех своих друзей ,почитал новости , обсудил новости , рассказал свои...
Но , самое главное , "виртуальная" дружба начинает переходить и в реальную. Мы созваниваемся , с некоторыми встречаемся. Это ли не здорово?
Я не боюсь быть на этом сайте навязчивой , хвастухой , или - сказать что-то невпопад , потому что кто хочет - меня "читает" ,кого хочу - читаю я! А кто не хочет - не читает. А , не хочу я - не читаю. Всё очень просто...
Я вообще люблю общение , дружить с людьми , люблю когда люди относятся позитивно друг другу.
И мне очень понравился коммент Карло к этой теме. Я полностью присоединяюсь к его словам!
сб, 31/03/2007 - 07:26 — Karlo0Арк - мой компаньен, постоянно сидит в компе на работе и что то ищет по русским темам, так он и наткнулся на форум, сказав, что сюда можно ставить фотографии. я же до этого сидел только в фотографических сайтах. я отложил страничку и зашел посмотреть. посмотрел, понравилось, получил взбучку от Антона за транслит(клава барахлила в тот момент), но остался.
я лет 15 не писал и не читал по-русски и чувствую, что начал забывать, особенно письменную речь, а здесь мне всё помогает её вспомнить. язык становится костным, забываешь слова и делаешь орфографические ошибки. мы с Арком даже между собой говорили по-итальянски, считая это культурным, потому что жены если говоришь по-русски, думают, что ты о них плохо говоришь, а между собой наш русский оброс итальянскими глаголами и превратился в суржик.
мне здесь очень понравилось, я могу разглагольствовать о чем хочу и как. могу поднять любые темы, интересующие меня, которые иногда нескем обсуждать в реальной жизни, могу помочь советом или принять его. мне нравятся общительный репортаж Балерины, сарказм Легионера, юмор Петухова и Юзера....уже был осужден в лицемерстве, хвастовстве, и чем то ещё, но я просто общаюсь, пока мне интересно.одно из моих хобби познавать человеческое общение и женскую психологию, хотя это как пытаться открыть вечный двигатель.
когда я уезжал, то Арк втихаря писал от меня с моей страницы в самом начале, теперь он открыл свою. просто он сейчас дома в сибири и по этому молчит, но скроро вернется.
Ответ: Возродим темку?!
сб, 31/03/2007 - 06:05 — Maripalermo0А я вышла на этот сайт в поисках Конституции Итальянской Республики. После изучения сайта, я поняла, как крупно мне повезло, т.к. нигде больше вы не найдете такого объема информации на русском языке, как здесь.Существуют множество информационных сайтов, но в большинстве своем там пишут такую "отсебятину", иногда даже смешно становится читая эту чушь. Это то, что касается информации.
Относительно участников форума, хочу сказать, что здесь собралось множество умных и талантливых людей, общение с которыми мне приносит огромное удовольствие. Я очень рада, что всех вас нашла, что присутствующие здесь люди могут поделиться проблемами и порадоваться успехами, получить дельный совет, обсудить серьезные вопросы или просто поболтать о том о сем. Думаю, что для многих этот сайт является хорошей поддержкой по жизни и это, на самом деле, замечательно!
Ответ: Возродим темку?!
пт, 30/03/2007 - 23:29 — Владиславовна+20Путешествуя по форуму,набрела на эту тему!И решила,написав свой комментарий,возродить к ней интерес вновь прибывших участников!
Я пришла на форум,т.к. живя в Италии,искала русских людей для общения со своим Менталитетом! По правде говоря,даже не догадывалась,что меня так затянет форум в хорошем смысле слова! Мне нравится факт того,что пересекаются пути и судьбы людей даже на огромных расстояниях,как например Москва,Италия.......Владивосток,Ташкент.Да,еще очень здорово,что поддерживается здоровый дух общения на форуме,который создали наши администраторы!Приятно видеть общность людей,когда появляется случайная тема или высказывание.Да,ну и конечно здорово,что общение перерастает в живое и чувствовать себя частичкой группы людей,объединенных общей темой и интересами-Италией!
А вы,новые форумчане и старые почему пришли и почему остались?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
зачем же
пн, 27/03/2006 - 16:19 — Angelical Devil0Лера,темка хоть
пн, 27/03/2006 - 15:27 — LARA F.0Я вот подумала,
вс, 26/03/2006 - 21:30 — МилаА0Я вот подумала, что интересно тут с вами, и осталась.
А зашла почему? Да и не помню уже...
Лер
вс, 26/03/2006 - 21:23 — Puntini0подпись не разборчива
А как насчет
вс, 26/03/2006 - 21:16 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ну и вопросики
вс, 26/03/2006 - 21:10 — МилаА0Ну и вопросики у вас тут задают...
Зависнуть можно не на шутку...
:)
вс, 26/03/2006 - 16:46 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Зачем я сюда зашёл и почему остался
вс, 26/03/2006 - 15:33 — Andrey0Пришёл сюда за "транслитом" (итальянского не знаю пока, нужно было поисковиками русскоязычными восползоваться). Вот и набрёл на "здесь". И, когда набрёл, появились причины "почему". И "дефицит общения", и "вопросы и ответы по Италии", и "Флудеров-флеймеров не видно, культура общения у участников присутствует", и просто понравилось, наконец, и, вообще, ДОБРЫЕ бы какие-то все(не сочтите за оскорбление)))). И ещё, потому, что возвращаться на Родину не хочу... пока...
Теперь не выгоните). Буду вести себя порядочно), а "пятак" свой совать буду позже, когда осмелею)...
...И мне тож хочется со всеми подружиться...
А мне нравится,
вс, 26/03/2006 - 13:09 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
тэкс... почему
вс, 26/03/2006 - 13:04 — Angelical Devil0а почему осталась? люди тут хорошие, душевные, терпят меня и мои приколы, дают всем нужные советы, помогают друг другу... шашлычки иногда вместе шмакают
Зашла потому что -зашла!
вс, 26/03/2006 - 11:32 — Anastasia0Уроки итальянского
вс, 26/03/2006 - 09:50 — aischa+21.Я целенаправленно искала форумы.Дефицит общения.
2.Почему осталась?Интернет иногда похож на WC для слива негативной информации,я очень приятно удивилась,когда не обнаружила не цензурных выражений и ещё раздел Уроки итальянского .
Присоединяюсь к благодарностям.
Валерия,Айнур - спасибо.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
незнаю...паТчему
вс, 26/03/2006 - 09:30 — lapa0незнаю...паТчему я осталась тут..но мне понравилось и нравится по сей день...здесь много интересных людей,интелектулаьных..умных...я рада общятся со всеми кто не дергает слов аи может высказать своё мнение....мне нравится АУРА самого форума...посему я тут и надеюсь навсегда....
а как я его нашла:незнаю..чисти случайно через голландский форум...думай дай зайду и узнаю как живут мои Европейские соседи...вот так и осталась...
Спасибо Валерии и Айнуру ...и всем участникам форума вы все замечательные люди....
1. В поисковике
вс, 26/03/2006 - 09:11 — donSGKostya01. В поисковике что-то искал, набрел на форум)
2. Форум понравился. Флудеров-флеймеров не видно, культура общения у участников присутствует - первое, что бросилось в глаза.
Зачем
сб, 25/03/2006 - 21:50 — Augusta0гы)
сб, 25/03/2006 - 21:17 — Puntini01. Зачем ты сюда пришел???
НЕ помню. Хоть убей не помню.
2. Зачем ты тут, пип пип, остался?
И вправду, зачем?
ты открыла мне глаза.
подпись не разборчива
Хорошая тема
сб, 25/03/2006 - 21:07 — Антон ГроссХорошая тема :)
Уверяю тебя, что портал наш к вирусам ни имеет никакого отношения. Вот муж наверное его и сломал, под шумок на тебя свалил все.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/