Заходите, гости дорогие!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Не зря говорят: «Незваный гость - хуже татарина». Чтобы не оказаться в роли «татарина» и самому избежать «нашествия татар», лучше обратиться к правилам этикета.

Итак, приглашая гостей, вы должны сообщить за 5-7 дней, когда, куда и на какое торжество они приглашаются. Хорошего знакомого на пару литров пива можно позвать и за два-три часа.

Можно к приходу гостей все расставить на столе, а можно начать накрывать на стол после того, как гости соберутся, познакомятся, поговорят. Но затягивать с накрытием стола и заставлять гостей долго ждать не стоит, поберегите их нервы. Особо впечатлительные могут подумать, что есть не дадут совсем.

И вот - первый осторожный звонок, робкий стук в дверь, возможно, дверь открылась сама от легкого дружеского удара ногой. Как ни странно это покажется, но не стоит предлагать гостям тапочки, это противоречит принципам гостеприимства и говорит о дурном вкусе. При желании гости могут принести обувь с собой.

После того как гости сняли верхнюю одежду, поправили прическу, их нужно ознакомить с расположением комнат в квартире, если они у вас впервые. Главное при этом - не забыть, в какой именно комнате устроен временный склад собранных по всей квартире ненужных вещей. Эту комнату лучше закрыть на замок, а гостям сказать, что ключ утерян.

Не все гости могут быть знакомы друг с другом. Процедура знакомства должна совершаться в комнате, где собираются гости. Когда все гости в сборе, хозяйка и хозяин приглашают всех к столу. Они рекомендуют каждому из гостей занять то или иное место, но не настаивают на своем варианте.

Если же в гости позвали вас, то хлопот меньше, а условностей больше. Приход в гости раньше указанного времени и опоздание расцениваются как неуважение к хозяевам и гостям. Если все же кто-то опоздал и пришел, когда все уже сели за стол (а не разошлись три часа назад!), он должен извиниться перед хозяевами и общим поклоном поприветствовать гостей, после чего занять свое место.

Если вы не собираетесь выпивать, допустим, решили сделать печени неожиданный выходной, совершенно необязательно рассказывать о своих проблемах и болячках. Вполне достаточно просто сказать, что вы не пьете. В нормальном обществе это воспримут адекватно, а в другое лучше не ходить. Универсальным средством является ссылка на автомобиль, пусть даже несуществующий.

Если по каким-то причинам нужно оставить застолье раньше окончания торжества, обязательно подходят к хозяину или хозяйке и объясняют причину ухода, если еще в состоянии это сделать. С другими гостями не прощаются и вообще стараются не привлекать внимания к своему исчезновению.

И конечно, всегда и везде ведите себя культурно и с достоинством. Уважайте других, и люди будут уважать вас.

Изображение пользователя LARA F..

Да итальянцы

Да итальянцы вообще не разуваются-какие там тапочки!Я своего мужа два года к ним приучала!
Изображение пользователя МилаА.

Ха-Ха-Ха!

Ха-Ха-Ха! Ну уморили!  
Насчёт тапочек... Никогда не предлагаю. У нас настолько тёплый пол, что все ходят без них.
А гостям действительно должно быть удобно. Лично я чувствовала бы себя в тапочках не комфортно, тем более в чужих. Тёплое гостеприимство, улыбка хозяина, приятный разговор, горячий чай с вареньем, пару анекдотов в темку, и...гость ТВОЙ С ПОТРОХАМИ. Домой не хочет... .Smiley
 А что касается незванных гостей... Нужно их приучать к дисциплине, пока совсем не распустились. Если позволяете закатываться без предупреждения, то это будет продолжаться до бесконечности...   Я в таких случаях говорю, что мне нужно срочно уходить. Всех приучила. Никто не заваливается без звонка.Smiley

Изображение пользователя aischa.

и я поняла...

и я полность согласна с молодым человеком
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя Angelical Devil.

и я поняла...

и я поняла... Smiley
Изображение пользователя donSGKostya.

Добавлено Valeria,

Добавлено Valeria, Суб, 11/03/2006 - 20:49 >>Сам понял, что написал? КонечноSmiley Даже удивлен не пониманию. В следующий раз буду более чщательно подбирать слова.
Изображение пользователя lapa.

гы

гыSmiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Пpиходят два

Пpиходят два паpня к девyшке в гости. Один спpашивает:
- Извините, y вас тапочек нет?
- Да, пожалyйста.
Потом повоpачивается ко втоpомy, и спpашивает:
- А вам тапочки не нyжны?
Hа что тот отвечает:
- Hет, спасибо, y меня носки без дыpок.

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вы еще

donSGKostya пишет:
В правилах мне не нравится только один пункт, где говорится про тапочкиSmiley Для меня это дико, гость, приходящий со своими тапочками.Smiley
Читаем:
Valeria пишет:
При желании гости могут принести обувь с собой.
Для тех, кто в танке, поясняю: если я приду к тебе в гости в сапогах, то ты меня не обяжешь одевать занюханные тапочки твоей бабушки, но если мне в сапогах жарко, то я смогу переодеться в свои любимые туфли на шпильке, которые принесла с собой.

donSGKostya пишет:
Мне не понравилось поверхностное изложение. К гостям надо относится в первую очередь с уважением, позитивом, делать так, чтоб им было удобно и приятно находится!
Выдели мне жирным шрифтом, где там написано про неуважение к гостям?

donSGKostya пишет:
И, если это требуется, к гостям надо относится терпимо. А уже из этого следует, что незнакомых людей надо представлять друг другу, показать где какая комната и.т.д. В принципе, для нормальных людей, это одно и тоже.
А там, что не так написано?

donSGKostya пишет:
Но! Если соблюдать все мелочи и формальности и при этом забывать основополагающие вещи, то гости все равно будут чувствовать себя не очень хорошо.  Может это не так важно, если приглашаешь коллег по работе и других малознакомых людей, но, лично я, таких людей в СВОЙ дом никогда не приглашу. А если будет необходимость, то можно пригласить их на нейтральную территорию.
Сам понял, что написал?

Изображение пользователя donSGKostya.

Re: Вы еще

Valeria пишет:
Костя, а что в правилах не так? Нормальные цивилизованные правила, написанные с долей юмора. А ты себе это как-то иначе представляешь? Интересно, поделись.

В правилах мне не нравится только один пункт, где говорится про тапочкиSmiley Для меня это дико, гость, приходящий со своими тапочками.Smiley Мне не понравилось поверхностное изложение. К гостям надо относится в первую очередь с уважением, позитивом, делать так, чтоб им было удобно и приятно находится! И, если это требуется, к гостям надо относится терпимо. А уже из этого следует, что незнакомых людей надо представлять друг другу, показать где какая комната и.т.д. В принципе, для нормальных людей, это одно и тоже. Но! Если соблюдать все мелочи и формальности и при этом забывать основополагающие вещи, то гости все равно будут чувствовать себя не очень хорошо.  Может это не так важно, если приглашаешь коллег по работе и других малознакомых людей, но, лично я, таких людей в СВОЙ дом никогда не приглашу. А если будет необходимость, то можно пригласить их на нейтральную территорию.

 

Изображение пользователя Augusta.

Лерунь,таки мы

Лерунь,таки мы жSmiley а неSmiley.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Вы еще

Вы еще подеритесь, горячие русские девушки!

Костя, а что в правилах не так? Нормальные цивилизованные правила, написанные с долей юмора. А ты себе это как-то иначе представляешь? Интересно, поделись.

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?

Изображение пользователя aischa.

Аugusta растормашила


Прочитала про бабушку.Вот...даже скупую ностальгичекую слезу пустила .Вспомнила.Всегда что то делала по дому,никогда не сидела без работы, трудолюбивая.Дома всегда чисто до блеска ,уютно,тепло и запах пирогов,треугольников.Всегда приветливая,улыбающаяся(даже когда в 1918 родителей растреляли , великая отечественная война и т.д).Умение тонко чувствовать людей,воспитанность,благожелательность,доброта,честность , человеку с книжками не научишь.Среди бабушек швейцарок  таких  не видела.(когда войны не пережили , пенсия огромная )Есть воспитанные,вежливые,улыбаются, но не то всё это.Должны быть конечно,может быть увижу ещё,милые,тёплые ,светящиеся чистотой,вежливостью и добротой швейцарские бабушки
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти друзей.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя donSGKostya.

Re: ааа ну да лучше

lapa пишет:

ааа ну да лучше вламываться в лучших традициях русского этикета..

Если это адресовано мне, то предлагаю сказать еще, что передергивание в разговоре тоже лучшая традиция русского этикета...

 

Те правила кажутся мне поверхностными и бездушными. Слишком много акцентов на мелочах в то время, как фундаментальные вещи остаются в тени. Причем не потому, что их упустили по невниманию, а потому, что так и было задумано, это такой стиль жизни и общения - поверхностный, показной, натянутый. Мне это не импонирует.

 

 

Изображение пользователя Augusta.

У меня бабушка

У меня бабушка была татарка,все хлебосольное и вкусненькое- от неё,и особенно воспитание,вежливость.

А когда меня из Ташкента малышкой привезли в Москву,вот где был шок!В любой момент могли позвонить в дверь "родственники" с водярой и начинался дым коромыслом.Может эту поговорку придумали и не татары вовсе?Smiley

Изображение пользователя aischa.

в джунглие перемилие

окей.мир.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти друзей.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя lapa.

прэтэнзии не

прэтэнзии не мне а моей первой любви ,эт он меня научил этому или вернее эт он будучу татарином  всегда вставлял эту фразу когда к кому то шёл в гости...могу дать адрес телефон .....

Изображение пользователя aischa.

Лапа,я татарка


Лапа,я татарка и шуток не понимаю.Я Вас вызываю на дуэль.Даю Вам выбор времени, места и секундантов.К Вашим услугам,господа.Честь имею.

 


Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти друзей.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя liudwp.

А у итальянцев

А у итальянцев это звучит так:Гости как рыба-чем дольше сидит,тем больше воняет.
Изображение пользователя lapa.

ааа ну да лучше

ааа ну да лучше вламываться в лучших традициях русского этикета..и при этом орать с прохода :Незванный гость -хуже татарина,А мы татары -захади!..нет уж увольте у меня есть личная жизнь и мне не нужны неожиданности и тем более мож я со своим любими сейчас или у меня подруга и ей нужна помощь,мож я просто не хачиу никого видеть...и ещё...человечестно столько усилий потратило что бы изобрести все мыслимые и немыслимые предметы связи...тем дальше мы отдаляемся.....что мне иногда каццца что телефон для некотрых эт мистика...в моей семье есть негласное правило...идти в гости не спустыми руками,договориться желательно заранее,и если уж пришли поинтересоваться у хозяйки во сколько возвращяется её муж(кормилец) и уйти ровно за 1,5 или час до его прихода...а терь догадайтесь почему?

Изображение пользователя aischa.

Спасибо,пацан.Хоть  ты меня понял.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти друзей.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя donSGKostya.

Какие-то

Какие-то бездушные и поверхностные правила.

Изображение пользователя aischa.

Абсолютно

Абсолютно согласна.

Особенно с фразой
" Не зря говорят: «Незваный гость - хуже татарина»".Вернее будет даже «Незваный гость - лучше татарина»".Smiley

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти друзей.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии