Привет всем от нового члена вашей большой компании.Не успела ещё и представиться как следует, а уже сразу в подруги "набиваюсь",вернее хотелось бы познакомиться с такой же как я:русская жена итальянского "работоголика",не имеющая больших материальных и психических проблем,возрастом бальзаковских героинь,с ребёнком около 5 лет( у меня доченька) ,который практически не говорит по-русски(моя вина-каюсь!).Не знаю, были ли до этого подобные темы,но хотелось бы пообщаться именно с мамами и ,по возможности ,найти одну такую,чтобы и детки подружились,и в турпоездки с ними совместные ездить(в горы на лыжах там или в Диснейленд)и русский учить,а то отцам их всё не до этого-они работают,а одной-то куда?
Re: Ответ: Русская мама ...
ср, 20/05/2009 - 16:46 — Olaf0ДЕВОЧКИ Я ЕДУ В МИЛАН УЧИТЬСЯ И ХОЧУ ИСКАТЬ МУЖЧИНУ В МИЛАНЕ
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЕВЧЕНОК ПОДРУЖЕК, ДРУЗЕЙ. КУДА ХОДИТЬ ВМЕСТЕ А ТАК ЖЕ ИЩУ НАПАРНИЦУ, ПОДРУЖКУ ЖИТЬ ВМЕСТЕ НА Дуомо
Анна
Re: Что-то больше
ср, 20/05/2009 - 16:17 — qweasd0Здравствуйте.Вот прочитала Ваши письма ,и немного грустно стало,за нас всех.Эта проблема многих.не с кем общаться ,нет русских,(не беру всех осуждать,у кого то и нет такой проблемы)а в оснавном у всех.Вот я живу на Сицилиии,слышу тоже самое.Хотя русские у нас есть.Но почему то ,дружбы не получается.И по многим причинам люди не общаются.Да,бывает очень грустно.,а некоторые это скрывают,не хотят говорить правду.Вот и получается.Кто в лес ,а кто по дрова.
Re: Ответ: Русская мама ...
ср, 20/05/2009 - 11:20 — Milini0ДЕВОЧКИ Я ЕДУ В МИЛАН УЧИТЬСЯ И ХОЧУ ИСКАТЬ МУЖЧИНУ В МИЛАНЕ
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЕВЧЕНОК ПОДРУЖЕК, ДРУЗЕЙ. КУДА ХОДИТЬ ВМЕСТЕ А ТАК ЖЕ ИЩУ НАПАРНИЦУ, ПОДРУЖКУ ЖИТЬ ВМЕСТЕ НА Дуомо
Анна
Ответ: Русская мама итальянского ребенка ищет подругу
пн, 23/04/2007 - 22:04 — ela0Ответ: Спасибо за
пн, 23/04/2007 - 20:49 — Persik0В Риме есть школа для малышей, я недавно писала. Моя дочь 4 лет их посещает. В этом году занятия тоже были и 22 апреля делали вылазку на природу для детей с конкурсами и играми. Я всех приглашала. Присоединяйтесь. Но занятия будут проводиться только до конца мая.
вс, 22/04/2007 - 10:58 — Annushka780всем привет. у меня мама живет в реджио калабрия! и она преподаватель начальных классов! так что ваших деток класса до 5 потянула бы. но не знаю, если захочет....
сб, 14/04/2007 - 20:01 — Tinna0Матера -это не
чт, 30/03/2006 - 16:50 — LARA F.0В Матеру, к
чт, 30/03/2006 - 16:37 — Мартыша0А куда конретно
чт, 30/03/2006 - 16:22 — LARA F.0Я в мае
чт, 30/03/2006 - 16:16 — Мартыша0Что-то больше
чт, 30/03/2006 - 13:15 — LARA F.0Здравствуйте,Ол
сб, 25/03/2006 - 21:05 — LARA F.0Lare
пт, 24/03/2006 - 08:53 — Augusta0Lare: Я пока в Москве, а когда перееду не знаю. У меня судебный процесс по вывозу дочки. От Рима не далеко и не близко. Часа два на машине. Конечно маловато для частого общения, ну да время покажет!
Привет, я в
вт, 21/03/2006 - 18:57 — Lesya0Привет, я в Италии пол года и тоже не с кем поговорить.
Тоска. мой мужчина постоянно на работе а я вешаюсь от одиночества и нехватки общения. Нет я не бездельничаю, у сеня есть работа я помогаю своему итальяшке . Но черт возьми поболтать не с кем! Да и с языком туговато, хотя моя пятилетняя дочка от первого брака с которой я приехала в Италию, шпарит только так. Сейчас я жду ималенького итальянца. на 2 месяце
Я бы хотела подружиться с вами,дело в том что я в 4 часах от Рима-далековато. Но иногда мы выбираемся в Рим, так что можно будет как нибуть отдохнуть вместе.
Olesya
Я тут мужа
пт, 10/03/2006 - 23:22 — LARA F.0Не надо так
пт, 10/03/2006 - 08:42 — Augusta0Не надо так волноваться.Моей дочке 10 лет и она не знает итальянский,а переезжать туда уже к осени.Ты думаешь,кто-то волнуется?Нам с мужем сказали в местной (Valentano) школе,что иностранцев-детей очень много и они обычное явление.Уже привыкли все их обучать "с нуля".А в этом возрасте,я тебе скажу, психика очень ранимая.Ничего,с Божьей помощью освоим все.Твоей малышке проще,она быстрее все освоит.Главное не напирать,будто поезд уже ушел!
Я знаю случай вроде твоего.Мальчик рос в Италии с русской мамой и речь слышал только от неё.Ездил на каникулы к бабушке в Петербург.Так мама решила дать ему возможность получить диплом школы в РОссии.Договорилась с директрисой своей бывшей школы о дистанционном обучении.Я тоже так хочу сделать.Тебе высылают по компу задания,а ученик отсылает результат(тесты,сочинения..)остальное доздается в каникулы.История кончилась тем,что ребенок получил и аттестат русской школы плюс к итальянской!
Это,так сказать,с дальним прицелом,но вполне реально.
Спасибо за
пт, 10/03/2006 - 01:53 — LARA F.0Спасибо
пт, 10/03/2006 - 01:13 — LARA F.0Re: Русская мама итальянского ребен
чт, 09/03/2006 - 18:13 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Привет Лара!
чт, 09/03/2006 - 10:43 — Svetla+2"Жизнь меняется, когда меняемся мы..."
Кузнец своего счастья
чт, 09/03/2006 - 10:25 — Валерия ПиффариТвоя жизнь пройдет мимо тебя с такими рассуждениями. Не ищи отговорок про трудное детство, ты уже выросла. Займи активную позицию! Ведь это твоя жизнь, твой ребенок. Ведь ты хочешь исправить, по-крайней мере это следует из твоих постов. Но вот что тебе больше мешает? Комплексы или лень?
Я бы застрелилась, если бы мне в голову пришла мысль "пусть её другие учат более способные и квалифицированные". Что это? Отрицание дочери или себя?
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
В том-то и дело
чт, 09/03/2006 - 10:13 — LARA F.0Лара, я,
чт, 09/03/2006 - 08:28 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ребёнок у меня
чт, 09/03/2006 - 02:49 — LARA F.0LARA F, а у меня
чт, 09/03/2006 - 01:56 — галина0Сходила я в
чт, 09/03/2006 - 01:32 — LARA F.0Ты сама
чт, 09/03/2006 - 00:46 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Спасибо за
чт, 09/03/2006 - 00:34 — LARA F.0А где именно ты
чт, 09/03/2006 - 00:19 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
В том-то и
ср, 08/03/2006 - 23:54 — LARA F.0ср, 08/03/2006 - 14:42 — Augusta0
Прально, Лер,
ср, 08/03/2006 - 12:54 — Angelical Devil0Привет!
ср, 08/03/2006 - 08:11 — Валерия ПиффариПривет! Во-первых, с праздником тебя!
А во-вторых, мой сын тоже родился в Италии, он уже совсем большой, но тем не менее говорит по-русски без акцента и знает еще 5 языков. Ни в коем случае не упускай знание русского твоим ребенком, потом горько пожалеешь. Хотя, из моих личных наблюдений, такой феномен, как незнание ребенком русского, при русской маме, наблюдается в семьях, где жена "глубоко под итальянским мужем" по той или иной причине. Есть даже такие наши соотечественницы, которые сознательно стараются забыть даже сами русский и все, что было связано с "там". Видимо, слаще хрена ничего не ели. Бывает по-разному.
Но не рассказывайте мне про "нехватку времени" для того, чтобы поговорить с ребенком на русском. Кстати про "одной", если бы не я, то уж мой итальянец приложил бы все усилия для того, чтобы его сын никогда не узнал русского языка. Я с момента рождения учила ребенка русскому, к 3 годам он болтал на двух языках, часто смешивая слова, но лет в 5-6 уже четко разделял итальянский и русский. В 6 лет уже писал по-русски.
А ты сейчас в Риме живешь?
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.