Всем привет!=) мы с мужем планируем в ближайшие пол года-год переехать жить в Анкону! Подскажите, как там вообще русским живется?) и какая ситуация с работой? так же, как и везде - плохо?))
часто устраиваю ужины с русскими девочками. собираемся всегда с семьями (мужья и дети). последний раз в октябре делали шашлыки и не только..........то есть дали попробовать русскую кухню нашим итальянским мужьям.
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало,2 важных правила запомни для начала:ты лучше голодай,чем что попало есть и лучше будь один,чем вместе с кем попало!
Добрый вечер! Я Олеся и живу в Марке уже как 6 лет, из Монтегранаро, это около 15 километров от Чивитанова. Сама из Нальчика. Передаю привет вам, форумчанам!!!
Я тоже живу недалеко от Чивитановы, в Толентино. У меня есть подруга. которая тоже из Нальчика, она живет в Корридонии уже более 9 лет. Можно будет встретиться и поближе познакомиться!
Добрый вечер! Я Олеся и живу в Марке уже как 6 лет, из Монтегранаро, это около 15 километров от Чивитанова. Сама из Нальчика. Передаю привет вам, форумчанам!!!
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало,2 важных правила запомни для начала:ты лучше голодай,чем что попало есть и лучше будь один,чем вместе с кем попало!
Конечно, заставлять итальянцев произносить русскую "л" безнадёжно, а вот попросить ставить ударение на последний слог можно. В ответ на это они мне ответили, что "по-итальянски моё имя будет звучать ТАК" и продолжили юзать его с ударением на 1-ый слог. Пришлось смириться. :-)
Привет Spinore!
Расскажу забавный случай с фамилией моей подруги, правда это в Польше было. Фамилия у нее Янчук - в паспорте с белорусского что-то типо Ianchiuk, Вообщем как только поляки не умудрялись прочесть и искаверкать ее фамилию, даже принимали ее за китайку и читали типо Янхуак. Вообщем, когда ей это порядком надоело - она сделала новый паспорт- где указала как писать ее фамилию на английском, правда потом боялась,что обратно в Польшу не впустят из-за расхождения фамилии в новом паспорте и в карте виде на жительство, но пропустили. Кстати, у нас в Беларуси может быть в паспорте фамилия латинскими и с русского и с белорусского, но для тех, кто этого не знает (как и я раньше) автоматом писали с белорусского - мол Вы в какой стране живете!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Конечно, заставлять итальянцев произносить русскую "л" безнадёжно, а вот попросить ставить ударение на последний слог можно. В ответ на это они мне ответили, что "по-итальянски моё имя будет звучать ТАК" и продолжили юзать его с ударением на 1-ый слог. Пришлось смириться. :-)
Но это не самое страшное. Хуже тем, у кого в имя закралась буква "ж". Стоит заметить что обычно русские всегда произносят итальянскую "g" хотя в русском языке её нет. Обратное не верно.
Во-первых, они произносят всё окромя слов-исключений с ударением на предпоследний слог (parole piano то бишь). В итоге ударение в имени падает на 1-ый слог. Ну и, конечно же, с чисто итальянской "л". А поскольку окончание на согласный не типично для итальянских слов, то порой бывает и так, что "г" в конце сглатывается. Получается то, то по-итальянски можно было бы написать как "Ole". А русскими буквами это вообще не написать так как у нас нет итальянской "л".
Re: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
вт, 08/04/2014 - 13:36 — ludmila_happy-2Привет) если с итальянским языком проблем нет, работу найдете) да и русский сейчас в цене!
вт, 08/04/2014 - 10:21 — Pervunchik0Всем привет!=) мы с мужем планируем в ближайшие пол года-год переехать жить в Анкону! Подскажите, как там вообще русским живется?) и какая ситуация с работой? так же, как и везде - плохо?))
Re: Русские в Анконе ...
чт, 20/11/2008 - 18:23 — Regos0я тоже Marchigiana.
часто устраиваю ужины с русскими девочками. собираемся всегда с семьями (мужья и дети). последний раз в октябре делали шашлыки и не только..........то есть дали попробовать русскую кухню нашим итальянским мужьям.
пт, 05/09/2008 - 12:34 — __chiara__0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
сб, 13/10/2007 - 22:08 — Yustina0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
сб, 13/10/2007 - 21:21 — Нальчанка0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
сб, 13/10/2007 - 19:29 — Yustina0Я тоже живу недалеко от Чивитановы, в Толентино. У меня есть подруга. которая тоже из Нальчика, она живет в Корридонии уже более 9 лет. Можно будет встретиться и поближе познакомиться!
Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
сб, 13/10/2007 - 19:02 — Нальчанка0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!
пт, 05/10/2007 - 13:44 — Eddie0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 17/05/2007 - 01:48 — Spinore0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 17/05/2007 - 01:02 — Владиславовна+20Привет Spinore!
Расскажу забавный случай с фамилией моей подруги, правда это в Польше было. Фамилия у нее Янчук - в паспорте с белорусского что-то типо Ianchiuk, Вообщем как только поляки не умудрялись прочесть и искаверкать ее фамилию, даже принимали ее за китайку и читали типо Янхуак. Вообщем, когда ей это порядком надоело - она сделала новый паспорт- где указала как писать ее фамилию на английском, правда потом боялась,что обратно в Польшу не впустят из-за расхождения фамилии в новом паспорте и в карте виде на жительство, но пропустили. Кстати, у нас в Беларуси может быть в паспорте фамилия латинскими и с русского и с белорусского, но для тех, кто этого не знает (как и я раньше) автоматом писали с белорусского - мол Вы в какой стране живете!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
AN
пн, 14/05/2007 - 14:58 — mariscia0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 01/03/2007 - 14:09 — Легионер-2я обычно в таких случаях соглашаюсь с вариантом Алик........
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
чт, 01/03/2007 - 14:05 — Spinore0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 01/03/2007 - 14:03 — Легионер-2Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
чт, 01/03/2007 - 14:03 — Spinore0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 01/03/2007 - 14:00 — Spinore0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
чт, 01/03/2007 - 12:55 — Легионер-2Spinore, а как они его опошлили? просто меня тоже Олегом зовут.............
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
чт, 01/03/2007 - 11:38 — Spinore0Ответ: Русские в Анконе отзовитесь!!!!!!
ср, 28/02/2007 - 20:54 — Taniaaa0а как тебя зовут?
ср, 28/02/2007 - 19:36 — Spinore0Яна, я тоже
ср, 11/10/2006 - 19:21 — Taniaaa0Яна, я тоже живу в Jesi.
Таня
привет, Олеся.
ср, 11/10/2006 - 19:17 — Taniaaa0привет, Олеся.
Я живу в Jesi, неподалеку от Анконы. Приехала сюда 3 недели назад. Можем созвониться.
Таня
Русские в Анконе отзовитесь!!!
ср, 27/09/2006 - 12:57 — Delmara0Привет, Olessiaa,
С декабря я буду в Jesi, это 30 мин. от Анконы.
Привыкла уже к Италии?