Страшная-страшная сказка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
http://www.1k.com.ua/53/details/10/4

Британские ученые, проанализировав программы пяти основных телеканалов, пришли к выводу, что детские стихи и сказки содержат в десять раз больше сцен насилия, чем все программы британского телевидения, транслируемые до девяти часов вечера. Подсчитано, что телепередачи содержат примерно пять эпизодов жестокости в час, а детские книжки — 52 «насильных» эпизода за то же время. «В телевизионных программах насилие по большей части подразумевается, так что говорить о том, что дети, «отдаваясь» ТВ, становятся монстрами, было бы по меньшей мере преждевременно», — считает доктор Адам Фокс из лондонского госпиталя Сент-Мэри.

Кровожадность многих сказок известна давным-давно. Относится это в полной мере к русским и украинским произведениям для детей, начиная от песенки «придет серенький волчок и укусит за бочок» и заканчивая великими сказками Пушкина, где «мертвую» царевну безжалостно травят яблоком, царя Додона золотой петушок клюет прямо в темя — со смертельным исходом, супругу царя Салтана с маленьким сыном — князем Гвидоном — закрывают в бочке и бросают в море, а поп падает навзничь от мощных щелчков Балды. А уж сколько положительные богатыри рубят голов отрицательным героям, как измываются над всякими змеями горынычами и соловьями-разбойниками — и вовсе не сосчитать.

Французы, правда, тоже не отстали. Чего стоит хотя бы «Мальчик-с-пальчик». Сказка начинается чрезвычайно весело: когда у родителей в доме осталось мало мяса, они решили отвести своих детей в лес и оставить там на съедение волкам. А сами вернулись и стали преспокойненько есть, довольные, что им больше досталось. Комментарии, как говорится, излишни.

Изображение пользователя cris.

ага,прошли

ага,прошли года,выросли дети в волчьем мире...пришла пора родителей-быть съедеными детишками...что посешь,как говорится...какое будущее себе обеспечили...Smiley

Non rivelare mai tutto quello che sai,Non confessare tutto quello che senti,Non mostrare quanto t'interessa qualcosa,Non offrire tutto che hai.
Non rivelare mai tutto quello che sai,Non confessare tutto quello che senti,Non mostrare quanto t'interessa qualcosa,Non offrire tutto che hai.
Изображение пользователя Tais_.

хе!

вот это как раз и пропагандирует милосердие!!

дети конечно мясо, но ВЕДЬ ЖАЛКО Ж!!!!

Изображение пользователя sorooros.

Re: Страшная-страшная сказка

Valeria пишет:
Французы, правда, тоже не отстали. Чего стоит хотя бы «Мальчик-с-пальчик». Сказка начинается чрезвычайно весело: когда у родителей в доме осталось мало мяса, они решили отвести своих детей в лес и оставить там на съедение волкам. А сами вернулись и стали преспокойненько есть, довольные, что им больше досталось.
А дети что, не мясо?Smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии