Привет всем любителям и нелюбителям собак! Хотела бы начать новую тему для обсуждения "содержания собак в Италии", и вообще познакомиться с теми форумчанами которым, как и мне, интересна кинология ( наука о собаках). Пишите о ваших питомцах, их проблемах, о новостях ветеринарии, о поездках с вашими четвероногими друзьями, о том что вас волнует.
Я видела на форуме тех у, кого есть собаки, и тех кто хотел бы их завести. Объединяйтесь, поболтаем!
Для начала хотела бы познакомить вас с породой Maltese, посмотрите это видео и вы наверняка останетесь очарованны этим белоснежным чудом, а об интелекте и особенностях содержания этой породы я расскажу вам из собственного опыта. Наш Cipo хотя и не чемпион породы, но в нем течёт кровь одной из древнейших пород на земле, изображение которой мы можем увидеть на вазах из теракотты Средеземноморья и великолепных картинах Веласкеса как " Инфанта Изабелла" и многих других художников Английской школы Живописи ХVII-XVII вв.
Что посмотреть видео кликните на этой ссылке, далее откроется список пород , щелкнуть по надписи Maltese. Приятного просмотра.
Девочки, кто
вт, 14/02/2006 - 20:02 — erica0Девочки, кто интересуется Международными выставками собак, только что появились все видео с ежегодной выставки в Вестминстрере, которая проходила 13-14 февраля.
Даю ссылку на соответствующий линк
http://www.westminsterkennelclub.org/2006/video/breed/index.html#non-sport
Нет, кажется
вт, 07/02/2006 - 16:26 — erica0Нет, кажется пришлось делать гастроскопию, так как слабительное успеха не поимело, не один ключ, а все таки связка. Но эта "кобылка" кажется до 15 лет дотянула, приняся при этом два или три великолепных потомства.
А потом был еще одни "знаменитый" дог, которого я кажется никогда не забуду. У меня в тот период был "королевский" пудель Эмир, здоровый как слон, но характер был "как у пуделя" понимаешь? Только другие кобели об этом не знали, видели что по размеру большой, а трус был редкосный. Так вот соседями моими были семья из 3 человек и этот бугай-дог. А поскольку квартиры были стенка о стенку, особенно в корридоре, где электрическая розетка была сквозная, эти двое проводили целый день прижавшись своими носами к этой самой розетке, свирепея, гавкая, и бросаясь на стенку. За весь день они так уставали, что к вечерней прогулке, когда мы ненароком вместе выходили из квартир, они уже и смотреть не могли друг на друга, только морды отворачивали. Хотя на следующий день "концерт" продолжался.
И смех и грех!
пн, 06/02/2006 - 21:42 — Валерия ПиффариИ смех и грех!
Так чем дело кончилось? Обошлось слабительным или как?
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Доги..это такое
пн, 06/02/2006 - 18:29 — erica0А про дога вот что вспомнилось. Была у меня как-то подруга в средней школе, а у этой подруки была догиня, ростом она была почти с меня, когда я на нее смотрела, ее морда была почти на уровне моего лица. Ну а уж если на задние лапы встанет, а передние тебе на плечи.....я не выдерживала ее веса. Так вот, сидим мы как -то вечером у моей подруги дома уроки делаем, сделали и гулять собрались, кинулись дверь входную открыват - нет ключей!!! Я говорю ей, ты когда дверь за мной закрывала, куда ключи положила??? Она отвечает, да, говорит, положила как всегда на столик где телефон стоит. Посмотрели - там нет, всю квартиру перерыли, нету. Погоди, говорит мне она, у меня же на связке брелок, если свиснешь - то он отзовется, вот тогда сразу и найдем где ключи. Принялись мы свистеть, и на такой манер и на сякой, отзыва нет, только догиня ее встала со своего места и как -то странно на нас смотрит. Тут я ей говорю, ну ка свистни еще раз да погромче. Ну она и свистнула что было мочи, так что у собаки на боку вся кожа дыбом встала. Вот где ключи-то!!! эта поганка их языком со столика слизнула! Конечно промывание желудка мы ей не стали делать.....побоялись. Пришлось ждать пока ее родители прийдут нас вызволять да собаку в лечебницу на рентген вести.
Девочки! А кому
вс, 05/02/2006 - 01:32 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
А вот
сб, 04/02/2006 - 23:42 — Galya0А вот еще удивительная порода - Большая Бернская овчарка или Бернский Зенненхунд
Меня умиляют их бровки, так же как и у хаски и у дворняжек тоже.
Истоки этой породы вытекают из различных частей Щвейцарии. Это были собаки средних размеров с сильным костяком, охраняющие дом и двор. Иногда их использовали в качестве тягловой силы для перевозки тележек с небольшими грузами. Исторически сложившийся окрас собак сохранился до сегодняшнего времени. Сегодня Бернские собаки альпийских пастухов ценятся не только для служебного использования, большинство живут как семейные собаки; предпочитаемые из-за дружелюбного характера, самоотверженной любви и верности людям. Бернский Зенненхунд считается собакой среднего темперамента, особенно суки очень ласковы к детям. Собаки очень внимательны и бдительны, но не агрессивны. Охотно работают, легко и с радостью обучаются в ЗКС и большом аджилити, единственные ограничением для тяжелой собаки являются высокие барьеры и частые высокие прыжки. Бернский Зенненхунд широко и разносторонне используемая собака и прекрасно уживается со всеми членами семьи.
По-моему, по всем критериям замечательный пес!
Спасибо, erica, за
сб, 04/02/2006 - 20:52 — Galya0Maltese
чт, 02/02/2006 - 12:22 — erica0Кстати, мне тоже нравятся крупные породы, по жизни у меня всегда таковые были, и я по незнанию считала маленьких собачек нечто вроде заводных машинок, которые только лают - прыгают- и достают хозяина. Но я глубоко ошибалась, мне открылся новый способ общения с маленьким существом, его потрясающим интелектом, хитростю и жизнерадостностью, что не полюбить его всем сердцем было просто невозможно. Удачи.
Maltese
чт, 02/02/2006 - 04:34 — Galya0erica, я вот посмотрела видео про Maltese... Такие хорошенькие собачки! Но у меня возник вопрос - у всех представителей породы такая длинная шелковая шерсть или только у выставочных экземпляров?
Мне, вообще, больше по душе большие собаки... Но если говорить о маленьких - йоркширские терьеры тоже очень забавные зверюшки...
Привет всем!
вт, 31/01/2006 - 16:32 — erica0Но хуже всего, когда поучать тебя берется человек, который потом такие вещи себе позволяет....утром сегодня в парке Arena, картина : конный патруль остановил хозяина собаки, которая сделала ЭТО на тратуаре, собака бегает, начинает лаять на лошадь, лошадь начинает отфыркиваться и нервничать, здаёт назад, поднимает хвост и ..........!!! Теперь остаётся угадать кому дали штраф! Думаю что обошлось в итоге без штрафа.
Да, в этом ты
вт, 31/01/2006 - 15:50 — erica0Спасибо
вт, 31/01/2006 - 15:38 — Elena0Спасибо большое, что вспомнила про меня, когда увидела это объявления, но у меня пока нет возможности держать собаку, да и "трехлетней девочке" будет сложнее адаптироваться, чем щенку. Она все-таки привыкла к хозяевам...
femmina boxer
вт, 31/01/2006 - 15:05 — erica0Привет Elena, смотрела обьявления в интернете Secondamano и увидела одно интересное, которое могло бы заинтересовать тебя. "Отдам девочку боксера 3 года в хорошие руки" t.02-9761672, cell.338-9875423 номер телефона правда в Милане.
http://www.secondamano.it/Boxer_bellissima...
так вот почему
вс, 29/01/2006 - 13:40 — bart_simpson1-2так вот почему меня всю жизнь девушки прощают :)))
так вот почему
вс, 29/01/2006 - 13:40 — bart_simpson1-2а почему два раза?
У меня была
вс, 29/01/2006 - 13:26 — Валерия Пиффария ее любил.
Она съела кусок мяса -
я ее любил.
Она писала на коврик -
я ее любил.
Она тапочки сожрала -
я ее любил.
И сказал я той собаке:
"Видишь, все терплю!"
И ответила собака:
"Я тебя люблю."
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Sapienti sat.
про хвосты
сб, 28/01/2006 - 22:29 — Jessi0про уши - согласна - я своей боксерше уши не резала... старшая ко мне уже с обрезанными попала..
а про хвост... тут другое дело :-) он режется в первый день рождения (резала, знаю) .. щенки еще и не чувствуют боли ..заживает за 3 дня.. и создает характер боксеров!! именно от отсутсвия хвоста они видяет всей попой от радости :-))
Слава Богу,
сб, 28/01/2006 - 20:05 — erica0А мне еще не
сб, 28/01/2006 - 19:52 — Galya0А мне еще не нравятся собаки, которым обрезают уши и хвосты. Без них они не слишком-то красивые... да и с ними тоже, - опять же, искуственно выведенные... эх, все-таки с Природой не поспоришь... ладно, не будем о грустном, эта тема обсуждается в другом топике...
Я люблю длинноухих!
А на море с песиком пускают? У нас многие осуждает тех, кто пускает собаку купаться с людьми... Не понимаю их... Так здорово купаться с собачкой!!!
Мне тоже не
сб, 28/01/2006 - 19:38 — erica0Вот теперь их называют Аргентинский Дог, и Леонбергер.
Михаил
сб, 28/01/2006 - 19:23 — Валерия ПиффариВозраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Sapienti sat.
Это уж точно,
сб, 28/01/2006 - 19:16 — erica0А я обожаю
сб, 28/01/2006 - 18:57 — Galya0А я обожаю лабродоров, особенно golden retriever. Несколько лет назад увидела на фотке и полюбила навсегда! Завести пока не могу, потому как они очень дорогие... к тому же у меня кошечка с характером...
Зато у моей подруге есть лабрадорчик, и я часто приезжаю с ним гулять...
Вообще, собака никогда не даст почувствовать одиночесто, - недаром человек так любит их... Подойдет, положит свою головку тебе на колени, посмотрит тебе в глаза, - и забудешь обо всех проблемах. Хотя собачка не моя, это все равно действует!
:-)
сб, 28/01/2006 - 18:51 — Jessi0у меня вообще семья - мама с дочкой..
маме 6 лет, дочке уже 3.5 .. так до сих пор мамочка за ней ухаживает :-) не дерутся, живут очень дружно.. едят, спят вместе..а играть начинают - караул :-)
живут в частном доме сейчас у моей подруги. местных котов воспитывают :-)
Привет, вижу
сб, 28/01/2006 - 18:35 — erica0У меня тоже в
сб, 28/01/2006 - 18:32 — erica0Здесь возможности ограничены, если конечно у тебя не частный дом с полисадником, большим спросом пользуются " мини" или собаки средних пород, больших уже мало кто себе может позволить. Кушают много, да и потом проблема -если едишь отдыхать, маленьких собак , как правило во всех гостиницах допускают, с большими сложновато.
Мои муж сначала против был, у него никогда собаки не было, но потом сам мне подарок сделал, купил на Рождество мне щенка Maltese, и сам в нем теперь души не чает. Старается конечно не выдавать, но я то знаю, что когда они вдвоём, и кусочек сыра или ветчины всегда даст. Когда у него энтерит был, так мы по ветлечебницам носились всю ночь, что бы капельницу поставить, а там никто не " чешеться", там мои муж там на них ругался, что сразу все сделали. Правда пришлось его оставить на 3 дня в стационаре, там мы переживали за него как за ребенка. Но все обошлось благополучно.
Я по боксерам
сб, 28/01/2006 - 18:07 — Elena0Я по боксерам фанатею
В Италии, как только появится возможность - сразу заведу себе друга этой породы.
У меня была Рона, но умерла, уже в старости, от рака. Потом еще щенка взяла, но он погиб под машиной, не по моей вине. До сих пор страдаю.
о содержании
сб, 28/01/2006 - 17:53 — Jessi0о содержании собак в Италии мало знаю.. мои красотки дома остались. мне боксерши нравятся. порода относительно не древняя - но симпатичная. веселые, храбрые, умные и удобные даже квартире - я про то, что короткошерстные.
а возила я ее (тогда она была одна) с собой везде - летом на море, по выходным на пикники, даже в горах побывала...
если найду фотки - покажу :-)