Адресовано всем тем,кто покупает русские продукты в Турине. Модераторы! Если тема не *в кассу*, то удаляйте её, я не обижусь. Хотелось бы узнать мнение тех, кто посещает новооткрывшийся этот магазин.Спасибо!
Ой,ребята! Чтой-то вы от темы отклонинись,но,всё равно,спасибо. Я страдаю от нехватки томатного сока. Сначала покупала его в супермаркетах, в одноразовых бутылочках для аперитива. Потом стала его брать в русских магазинах, стандартные. Но они не всегда есть,да и дороговаты. Приспособилась брать passato di pomodoro, разбавляю водичкой, немного воды, соли и перчика и МММММММММММ.........................
а я все люблю, что вкусное. в итальянской кухне еть такая бяка (мое мнение) как ньокки.. беее, и в русской много несьедобного для меня, и в украинской. везде есть вкусное и не вкусное
типично итальянское, мною мягко скажем не уважаемое, оправдывание.
Это, Васек, не оправдывание, как ты пытаешься меня заклеймить, а простое разъяснение для тех, кто не успел сверить свои часы и развлекается изобличением "врагов и диверсантов"
Ну-ка, ну-ка, давай, ёу камон! Эх Вася-Вася, проблемы у тебя с юмором.
Так, чтоб все знали, официально заявляю, ничего против вчерашнего обеда на лепешке теста не имею, т.е. против итальянской кухни ничего против, наоборот, «Люблю я макароны»
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Первое: итальянская кухня может быть одной из лучших в мире, но на вкус и на цвет, соответственно, понятно, да?
Второе: айнур находится в италии и может высказывать свое личное отношение к чему угодно, как и ты.
Компот: про "соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой" настолько старая шутка, что я удивляюсь, как ты этого можешь не знать.
всё.
я ухожу из этой темы. спорить ... никогда не спорю. валер... честно и на тебя сержусь. типично итальянское, мною мягко скажем не уважаемое, оправдывание. можно привести миллион доводов и аргументов о демократии и вкусе и о том кто что думал и как сказал. но это проходит в итальянском бедном языке. в великом и могучем - нет.
повторюсь. ничего личного ни к кому. каждому свой цвет и вкус.
но в посте антона нет ни слова о холодилнике.
поэтому мне ничего не остаётся как принести всем свои извинения.
потому как я понял неправильно вас. простите пожалуйста.
пы. сы.
"собрать остатки вчерашнего обеда" это у меня никак с холодильником не склеилось. они (остаки) могут быть или в ведре... или уж если обед был очень и очень... ( ) то на столе всё так и осталось... если чё и осталось. вот.
Конечно не консервы,скажем,мед натуральный бочковой.Огурчики квашеные и
капусту,но приготовленные свежими,на месте.Я бы грибочков белых сушеных
предложила для супчика,да и ягоды замороженые пригодились бы для пирога
или морса
.
.
самое прикольное что в наполи такое есть. я ни в коей мере не хвалю. так к слову.
Первое: итальянская кухня может быть одной из лучших в мире, но на вкус и на цвет, соответственно, понятно, да?
Второе: айнур находится в италии и может высказывать свое личное отношение к чему угодно, как и ты.
Компот: про "соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой" настолько старая шутка, что я удивляюсь, как ты этого можешь не знать.
ЗЫ. Дарю:
Мысли о национальной кухне
Особенности национальных
кухонь: украинская, русская, грузинская, французская, итальянская,
китайская, японская, мексиканская, ливанская, индийская, греческая.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Я с Антоном согласна в предпочтении есть наше,привычное.Ни в коем случае не против любых съедобных морских тварей и необычных видов пиццы-это в ресторане и всегда желанно.Домашнее для меня это всегда смесь азиатской и славянской кухонь.
Что я-бы предложила вам,будь у меня "русский" магазин?Конечно не консервы,скажем,мед натуральный бочковой.Огурчики квашеные и капусту,но приготовленные свежими,на месте.Я бы грибочков белых сушеных предложила для супчика,да и ягоды замороженые пригодились бы для пирога или морса.Эх,нет у меня магазина.
Васек, все намного проще: он просто имел в виду, что наши пельмени в сто раз лучше ихних равиолей
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
я конечно за простоту и демократию. и понимаю конечно что комуто пельмени вкуснее. это так. но... во-первЫх, антон находится в италии, а прийдёт ктото из "не италии" и ужаснётся. так?
второе и последнее (компота не будет)
сказать о одной из лучших кухонь мира, что готовится из "вчерашнего". лучше... пардон это уже перейдёт на личное.
Чё их готовить, эти пьятти типичи? Взял остатки вчерашнего обеда/ужина, покромсал все, раскатал лепешку полил её томатом, положил остатки еды сверху и готово, или на сковородку томат + остатки вчерашнего обеда/ужина потом варишь макароны (любые) сверху поливаешь тем, что на сковородке обильно посыпаешь пармезаном и бон апетито. Потом можно уже варьировать тартуффо посыпать макароны или пиццу. Там не знаю, вина добавить, когда соус из остатков еды делаешь ну много короче вариантов.
Мы может быть сегодня поедем туда, шопинг делать.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Я была в этом магазине. Товары привозят, впрочем, как и во все другие "русские" магазины, из Германии. Мне понравилось. На безрыбье, как говорится......
Василий,спасибо,что вызвали у меня улыбку в этот поздний и грустный час. По моим сведениям в Турине два магазина русских продуктов. Я не то чтобы страдаю из-за отсутствия водки-селёдки на своём столе,неплохо готовлю tanti piatti tipici italiani,но иногда душа и желудок требуют нашенского. Несколько раз заходила в "S",когда они только открылись,продавец приветливый,но ассортимент небольшой был,возможно они сейчас раскрутились. А тут под боком открылся "С.R". Вот я обрадовалася! Знаете,выбор неплохой, но желательно попадать под привоз. У меня нет большого опыта посещения русских магазинов,но почти что все продукты произведены в Германии,и не всегда состав продуктов указан на русском или итальянском. Да и продавцы слишком навязчивы со своими объяснениями.А так хочеться взять с полочки "еду" спокойно, повертеть её, почитать, что на этикетке написано.Но всё это моё личное мнение.
А ассортимент там большой? А как насчет товаров? Не будет, как в миланском магазине, где каждый товар надо на зуб пробовать и сроки хранения проверять, чтобы потом не выкидывать? Мы бы съездили, но снега как раз навалило. Да и честно говоря после того, как дважды обожглась, пусть и в другом магазине, не очень хочется вообще в наши лавки заходить.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Да,он у меня рядом с домом, 10 мин хотьбы. Многое нравится, а многое хотелось бы покритиковать.Но прежде чем высказать своё мнение, хотелось бы услышать отзывы форумчан.
ну что я могу
чт, 16/02/2006 - 21:00 — галина0Мы тоже
ср, 15/02/2006 - 01:51 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ой,ребята!
вт, 14/02/2006 - 22:25 — Irbisbella0ну а почему бы нет :)
пн, 13/02/2006 - 07:23 — VerOnika0/
пт, 10/02/2006 - 20:46 — Augusta0Вероника!А кушать тоже будем виртуально?
а я все люблю,
пт, 10/02/2006 - 18:00 — Angelical Devil0С пирогами,
пт, 10/02/2006 - 17:09 — lidia0С пирогами, грибами и квасом....
Re: и я!
пт, 10/02/2006 - 16:49 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Аватар
пт, 10/02/2006 - 14:21 — Tais_0Аватар красивый.
Приходи в чат
и я!
пт, 10/02/2006 - 14:15 — VerOnika0ЭЙ дебатчики!
пт, 10/02/2006 - 14:10 — Tais_0Re:
чт, 09/02/2006 - 23:04 — Валерия Пиффаритипично итальянское, мною мягко скажем не уважаемое, оправдывание.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Цитаталучше...
чт, 09/02/2006 - 22:49 — Антон ГроссЭх Вася-Вася, проблемы у тебя с юмором.
Так, чтоб все знали, официально заявляю, ничего против вчерашнего обеда на лепешке теста не имею, т.е. против итальянской кухни ничего против, наоборот, «Люблю я макароны»
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re:
чт, 09/02/2006 - 22:47 — Василий Алибабаевич0Первое: итальянская кухня может быть одной из лучших в мире, но на вкус и на цвет, соответственно, понятно, да?
Второе: айнур находится в италии и может высказывать свое личное отношение к чему угодно, как и ты.
Компот: про "соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой" настолько старая шутка, что я удивляюсь, как ты этого можешь не знать.
всё.
я ухожу из этой темы. спорить ... никогда не спорю. валер... честно и на тебя сержусь. типично итальянское, мною мягко скажем не уважаемое, оправдывание. можно привести миллион доводов и аргументов о демократии и вкусе и о том кто что думал и как сказал. но это проходит в итальянском бедном языке. в великом и могучем - нет.
повторюсь. ничего личного ни к кому. каждому свой цвет и вкус.
но в посте антона нет ни слова о холодилнике.
поэтому мне ничего не остаётся как принести всем свои извинения.
потому как я понял неправильно вас. простите пожалуйста.
пы. сы.
"собрать остатки вчерашнего обеда" это у меня никак с холодильником не склеилось. они (остаки) могут быть или в ведре... или уж если обед был очень и очень... ( ) то на столе всё так и осталось... если чё и осталось. вот.
за сим позвольте и откланятся.
аугуста
чт, 09/02/2006 - 22:36 — Василий Алибабаевич0Конечно не консервы,скажем,мед натуральный бочковой.Огурчики квашеные и капусту,но приготовленные свежими,на месте.Я бы грибочков белых сушеных предложила для супчика,да и ягоды замороженые пригодились бы для пирога или морса . .
самое прикольное что в наполи такое есть. я ни в коей мере не хвалю. так к слову.
. В.А.
Первое:
чт, 09/02/2006 - 22:22 — Валерия ПиффариПервое: итальянская кухня может быть одной из лучших в мире, но на вкус и на цвет, соответственно, понятно, да?
Второе: айнур находится в италии и может высказывать свое личное отношение к чему угодно, как и ты.
Компот: про "соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой" настолько старая шутка, что я удивляюсь, как ты этого можешь не знать.
ЗЫ. Дарю:
Мысли о национальной кухне
Особенности национальных кухонь: украинская, русская, грузинская, французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская, ливанская, индийская, греческая.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
.
чт, 09/02/2006 - 22:22 — Augusta0Я с Антоном согласна в предпочтении есть наше,привычное.Ни в коем случае не против любых съедобных морских тварей и необычных видов пиццы-это в ресторане и всегда желанно.Домашнее для меня это всегда смесь азиатской и славянской кухонь.
Что я-бы предложила вам,будь у меня "русский" магазин?Конечно не консервы,скажем,мед натуральный бочковой.Огурчики квашеные и капусту,но приготовленные свежими,на месте.Я бы грибочков белых сушеных предложила для супчика,да и ягоды замороженые пригодились бы для пирога или морса.Эх,нет у меня магазина.
Re: Васек, все... да не всё...
чт, 09/02/2006 - 21:55 — Василий Алибабаевич0Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
я конечно за простоту и демократию. и понимаю конечно что комуто пельмени вкуснее. это так. но... во-первЫх, антон находится в италии, а прийдёт ктото из "не италии" и ужаснётся. так?
второе и последнее (компота не будет)
сказать о одной из лучших кухонь мира, что готовится из "вчерашнего". лучше... пардон это уже перейдёт на личное.
может удалим эту ветку?
Кто за
чт, 09/02/2006 - 18:10 — lidia0Кто за пельмени?! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Пардон
чт, 09/02/2006 - 18:08 — lidia0Пардон
Васек, все
чт, 09/02/2006 - 14:54 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
мое мнение
чт, 09/02/2006 - 13:13 — Антон ГроссВасилий, это мое мнение, ничего особенного нет в итальянской кухне.
lidia, никогда не страдал фобией итальянцев, и обиды на них не держу, как многие эмигранты.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Антон, мне
чт, 09/02/2006 - 12:19 — lidia0Антон, мне кажется у тебя какая-то обида на итальянцев.
Выплеснись, иногда помогает.
А вот с кухней ты ошибаешься......
странно...
чт, 09/02/2006 - 11:45 — Василий Алибабаевич0удивился я... антон, кто вас учил так? вы наверное... нет. пардон. ничего.
но нельзя так категорично.
или может вы самом деле думаете что итальянская кухня сплошные помои?
пэ.сэ.
честно скажу очень удивлён... пардон. ненахожу слов. одни эмоции. типа "песто пер бако"... простите.
. . . В.А.
ма коза дичи
чт, 09/02/2006 - 11:30 — Антон ГроссЧё их готовить, эти пьятти типичи? Взял остатки вчерашнего обеда/ужина, покромсал все, раскатал лепешку полил её томатом, положил остатки еды сверху и готово, или на сковородку томат + остатки вчерашнего обеда/ужина потом варишь макароны (любые) сверху поливаешь тем, что на сковородке обильно посыпаешь пармезаном и бон апетито. Потом можно уже варьировать тартуффо посыпать макароны или пиццу. Там не знаю, вина добавить, когда соус из остатков еды делаешь ну много короче вариантов.
Мы может быть сегодня поедем туда, шопинг делать.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Я была в этом
сб, 28/01/2006 - 00:45 — галина0сб, 28/01/2006 - 00:36 — Irbisbella0
!!!
сб, 28/01/2006 - 00:00 — Василий Алибабаевич0слушайте все! и читайте хто умеет....
..." Но прежде чем высказать своё мнение, хотелось бы услышать отзывы форумчан"...
я такого заворота ещё не встечал.
вот уж поистинн сказал мне мой друх итальянец что фурбо нон синифика интилидженте.
по моему это и хитро, чтоб врагов не нажить, и любопытно вообще. вдрух чё доброго кто скажет... зачем тогда лаять....
п.с. просьба к ирбисбеЛЛе не принимать лично. это я психологию
изучаю...
чао.
В.А.
Не были мы там еще
пт, 27/01/2006 - 23:56 — Антон ГроссШутка.
Не были мы там еще, рассказывай о впечатлениях, не томи :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
А ассортимент
пт, 27/01/2006 - 23:48 — Валерия ПиффариВозраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Да,он у меня
пт, 27/01/2006 - 23:36 — Irbisbella0Да,он у меня рядом с домом, 10 мин хотьбы. Многое нравится, а многое хотелось бы покритиковать.Но прежде чем высказать своё мнение, хотелось бы услышать отзывы форумчан.
О, кстати, нужно
пт, 27/01/2006 - 21:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter