Началась эта дискуссия в топике "Нужна ли эвтаназия?", но как неподходящая там по смыслу, открываю новую дискуссию, дублирую мой пост здесь и призываю lapa сделать то же самое:
Лично я в этом смысле ортодоксальна, т.е. я против всего не
естественного - зародыши из пробирки, умерщвления больных, вставных (извините)
сисек, генетически модифицированных продуктов и т.п.
Я не против
чт, 09/02/2006 - 21:10 — sorooros0Прикол в тему!
сб, 28/01/2006 - 22:22 — Валерия ПиффариСовременные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовые сиськи .... И еще жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!
Ты ушла рано утром, собралась в один миг.
Hа подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы. Hе взяла в этот раз
И контактные линзы и искусственный глаз.
Hакладные ресницы не взяла ты с собой
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой.
Две руки из пластмассы, два протеза ноги
Две груди надувные и вставные мозги.
Я сижу - размышляю, до меня вдруг дошло.
Если это осталось, тогда что же ушло?
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Не, девочки Ну
сб, 28/01/2006 - 18:24 — Galya0Галина, ты считаешь, Он позволяет?? А в чем по-твоему, должно проявится его непозволение? Разве мало того, что из-за многочисленных заводов (которые, конечно же, выпускают очень-очень нужную людям продукцию) разрушается озоновый слой и загрязняется атмосфера, из-за чего болеют тысячи людей?? Развемало того, что из-за нашего вмешательства в природу постоянно происходят катаклизмы, появляются все новые страшные болезни? Взять хотя бы осушение болот... Ну не нравится человеку, что тут болото, - надо убрать... А потом мы травимся, когда жарким летом горят торфяники (на себе испытала - ощущения не из лучших). По-моему, все это и есть отчаянный протест Природы против издевательств над ней!
Хотя, повторяю, на мой взгляд, останавить развитие науки и техники уже невозможно (тогда все погибнет наверняка)... Но никогда не поздно изменить направление... Прежде всего перестать так чисто потребительски относиться к величайшему сокровищу, которое дано людям - мудрой матушке-Природе...
галина пишет
сб, 28/01/2006 - 17:58 — Валерия ПиффариНеужели нет права на шанс: люди перестают делать что-то бескорыстно во благо ближнему. Поэтому, пока кому-то это будет приносить хорошие барыши, шансы будут. Не будет шансов у тех, у кого нет денег.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Не, девочки Ну
сб, 28/01/2006 - 17:51 — галина0гармония
сб, 28/01/2006 - 14:46 — Elvira0лично я считаю, что во всем должна быть гармония. главное, чтобы человек жил в ладу с природой ! а сейчас те кто "правит миром" пекутся только о свих интересах. совсем не соблюдаются никакие нормы и правила, все нарушается и уничтожается. никто не думает о будущем планеты, детях, жизни....только о себе.
новые технологии - это и хорошо и плохо. сложно провести грань между этими понятиями, но многие совсем забывают о матушке природе (я не обобщаю!!!!) нужно беречь ЕЕ и себя и жить в ГАРМОНИИ.
У всех людей есть проблемы, болезни.......сложно помогать природе,если мы сами себе порой помочь не можем.......
true magic is in your heart
true magic is in your heart
Ну в этом
сб, 28/01/2006 - 12:27 — Galya0Я не считаю, что
сб, 28/01/2006 - 12:03 — Валерия ПиффариЯ не считаю, что Природа способна ошибаться, такие коллизии происходят именно в результате потребительского отношения к ней, т.к. это расплата за раскол людей и Природы. Когда-то людям просто не нужно было изобретать все эти вспомогательные средства, они были у них под рукой, данные Природой, и с помощью трав можно было решить большинство проблем, а теперь не каждому и антибиотики помогают.
А насчет "несчастных" трансексуалов, то они настолько же "несчастны", как и негры, которые хотят стать белыми.
Sapienti sat.
Re: Ну, насчет
сб, 28/01/2006 - 03:23 — галина0насчёт
сб, 28/01/2006 - 03:18 — галина0а как насчёт
сб, 28/01/2006 - 03:09 — галина0насчёт
сб, 28/01/2006 - 03:03 — галина0про природу
пт, 27/01/2006 - 23:13 — Jessi0я думаю, что по любому должен быть выбор. ну хочет женщина с силиконом ходить – ну пусть ходит. на зависть окружающим и осуждающим ее
и если природа (?) не позволяет кому то родить, но есть хоть какой то шанс ей помочь – этот шанс надо использовать
ехх радует что
пт, 27/01/2006 - 23:03 — lapa0ехх радует что я не одна такая....
тема
пт, 27/01/2006 - 17:10 — Зеница+2Не будем доходить до абсурда
пт, 27/01/2006 - 11:13 — Антон ГроссНе будем доходить до абсурда, технологии нужны, этим мы и отличаемся от зверей, своим развитием.
Мне бы не было «в кайф» бегать сейчас по лесу дрова рубить или там корешки какие искать, что бы покушать.
Проблема в том, что человек не думает а том, какой ущерб он наносит природе, верней, он думает, постоянно говорит, ой, то не нужно делать, это плохо делать, говорит-говорит, и делает.
Так и разрушаем.
Про пластические операции могу сказать, что за ними могут скрываться серьезные психические нарушения.
Ну, хоть убейте меня не поверю я вам, что здоровый человек пустит к своему телу хирурга, чтоб тот ему нос отрезал, сиськи прикрутил, губы надул и попу набил.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: а вот я-за
пт, 27/01/2006 - 11:00 — Валерия ПиффариНасчет помогать умереть... хм... насколько мне изветно, еще никому не удалось достичь вечной земной жизни. Как грицца "все там будем".
А вот насчет внешности, даже смешно говорить. Кто сказал (и имел ли на это право) утверждать, что фигура должна быть такая-то? Что за абсурд вводить моду "на тело"? Кто сказал, что у Клаудии Шиффер (банальный пример) фигура лучше, чем у меня? Я прекрасно себя чувствую, у меня отличное настроение, а она, возможно в это время давится сухариком, чтобы угодить привередливым озабоченным читателям "Плейбоя". Однозначно моя фигура лучше!
Sapienti sat.
И еще момент...
пт, 27/01/2006 - 05:50 — Galya0Ну, насчет
пт, 27/01/2006 - 03:36 — Galya0Согласна
пт, 27/01/2006 - 01:51 — lapa0а вот я-за
пт, 27/01/2006 - 01:27 — галина0ok!время
пт, 27/01/2006 - 01:15 — lapa0ok!время покажет...
Я согласна с
пт, 27/01/2006 - 00:21 — Galya0Лаа, ты меня не
чт, 26/01/2006 - 23:57 — Валерия ПиффариЛаа, ты меня не убедишь просто потому, что моя позиция именно такова: Бог дал - Бог взял. Я хочу, чтобы было все согласно Природе. Хотя в нынешних условиях существования (увы, не жизни) смешно говорить о природном ходе событий. Скоро и трупы не будут разлагаться, ибо будем состоять на 100% из синтетических компонентов, в том числе и из-за того, что мы едим.
Здоровых людей скоро можно будет по пальцам пересчитать, все мысли обращены на протягивание продолжительности существования больных, которые в свою очередь будут давать больное потомство. Кому это надо? Очнитесь!
Sapienti sat.
вот и
чт, 26/01/2006 - 23:35 — lapa0вот и получается сытй голодного не уразумит....кстати Валерия вы читали конкретно что то по тематике если там против высказываетесь может там есть что то положительное и я думаю там масса положительного...нужно только примерить это и к своей семье и родным...подумать о них ...
а
чт, 26/01/2006 - 23:35 — lapa0а здоровье ваших детей не в счет или родных???пока не болит мы и не пекёмся...странные люди ...
Re: Валерия!ауууу
чт, 26/01/2006 - 23:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Валерия!ауууу
чт, 26/01/2006 - 22:40 — lapa0Валерия!ауууу людей не кланируют...для органов а берут из эмбриона выделяют стволовые клетки,которые помогают вам выжить...рак крови к примеру,альцгеймер и много другого..если наш организм не хочет их выделять приходится идти и на такое..когда мы с вами родились пуповину и плаценту выбрасывали а теперь её сохраняют для тех мамочек кому она понадобидтся...а нам что делать чей плаценты иже нет??умерать от болей и болезней???как то не справедливо получается...а если ваш ребёнок заболеет и ему нужны будут эти стволовые клетки которые получают либо через плаценту вашу!или через эмбреон 10 дней???интересно на что бы бы пошли???бросили бы больного ребенка??думаю нет пошли на любое лекарство и на любую жертву...
Re: Для Валерии:
чт, 26/01/2006 - 20:46 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Для Валерии:
чт, 26/01/2006 - 20:30 — lapa0Для Валерии: клонирование это уже третий вопрос..а что плохого если сперматозоид моего мужа введут мне???я же не прошу клонировать мне моего мужа...вы что то путаете...или я говорю не то....и что плохого в том что у меня из за медикаментов которые я употребляла не по возврасту и годами- случилось так???я что изгой???мне что детей нельзя иметь..ну тогда вопрос можно направить по другому пути....чем я Бога прогневала????а клонирование прекжде всего нужно для того что бы не похишяли детей и не пересаживали органы другим детям из более зажиточных семей... или для тех кто получил сильные ожоги,ведь стволовые клетки нужны нам что бы не болеть раком и врожденными пороками....пока ничё не болит человечик и не осознаёт насколько он СЧАСТЛИВ !
Re: Для Валерии
чт, 26/01/2006 - 20:24 — Валерия ПиффариЯ вот смотрю, все такие альтруисты, голодных жалеют, а как касается усыновить сиротку - так нет! Все хотят своих, хоть из пробирки, хоть из чужого живота
Лицемерите, господа...
Sapienti sat.
Re: вернемся к
чт, 26/01/2006 - 20:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Для Валерии
чт, 26/01/2006 - 20:19 — lapa0Для Валерии :Искусственое оплодотворение (эмбриология...не путайте со стволовыми клетками вашего организма или эмбриона!)это введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки как наиболее эфективное лечение от бесплодия всё большего колличества женщин....кстати детей иметь не могу но хочу...моя подруга попробовала этот метод итог отличная детка и крепкая семья...так что невижу ничего плохого....в этой науке и в том что врачи всё таки думают о нас...)
Re: не валите все в одну кучку
чт, 26/01/2006 - 20:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
упс
чт, 26/01/2006 - 20:08 — Jessi0Re: извините а что
чт, 26/01/2006 - 20:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вернемся к
чт, 26/01/2006 - 20:03 — lapa0Для Jessi....про
чт, 26/01/2006 - 20:01 — lapa0а про что?
чт, 26/01/2006 - 19:57 — Jessi0не валите все в одну кучку
чт, 26/01/2006 - 19:54 — Jessi0вообще то если я правильно читаю статистику - рождаемость в технологических странах наоборот падает и население растет за счет отнюдь не технологических стран третьего мира...
голодных все чаще кормят.. неплохо сказано..оставим их умирать от голода - меньше народу больше кислороду.
плодиться стало проще..а что раньше особенные сложности были?? :-)
у медиков есть такой забытый принцип - не навреди... с этого надо и начинать
извините а что
чт, 26/01/2006 - 19:50 — lapa0Ну про почки и
чт, 26/01/2006 - 18:47 — Антон ГроссНу про почки и сердце – это аппараты, а не органы, которые нужны для поддержки жизни больных или при операции. Она имела в виду неестественного, если у человека сгнили зубы и ему поставили протез, то это не неестественно. Или ты привела пример с грудью. А если женщина ставит себе силиконовые губы, грудь, попопу, только потому, что это модно – это не естественно.
Также, я против эвтаназии, что бы там не говорили про муки и все остальное - это не по христиански.
Бежать – не выход, выход остановиться!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Да я,
чт, 26/01/2006 - 18:44 — Валерия ПиффариДа я, собственно, вот к чему: население Земли, с приходом новых технологий, все больше увеличивается, больные все реже умирают, голодных все чаще кормят, бытовая техника освободила время и плодиться стало проще. А всех надо кормить, появились генетически модифицированные продукты, стали вводить моду на "тело", которое можно легко перекроить с помощью пластической хирургии... А зачем?
У природы свой отбор, зачем ее насиловать? Сейчас наука замахнулась на вечную молодость, они открыли ген старения. Вот интересно, к чему все это приведет? Мне страшно думать, что люди делают с планетой, с Природой, это поведение паразитов, которые плодятся, как саранча и все пожирают на своем пути. Про моральные устои современного общества я вообще молчу. И все радуются "новым достижениям"! Чему радоваться?
Знаю, что многие думают, что все в руках человека, хоть реки вспять поворачивай, хоть апельсины в Арктике выращивай, но я считаю, что это неправильно. Жизнь - это гармония с мудрой Природой, а все остальное - это существование. ИМХО.
Sapienti sat.
против всего не естественного
чт, 26/01/2006 - 18:29 — Jessi0ну есть много и хорошего, но не естественного .. искусственные органы (почки, сердце), зубы опять же (пломбы и все такое).. есть вещи жизненно необходимые ..
даже те же "вставные сиськи" я не стала бы сразу ругать... Вы не встречали онкологически больных женщин, у которых удалили грудь и протез позволил опять себя нормальной женщиной почувствовать? не надо все оптом в охапку и в корзину.
а разобраться, что мы едим, что пьем и чем дышим, а также чем голову красим и лицо мажем... тогда бежать надо из этого так называемого цивилизованного мира в пампасы...