развод с итальянцем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя svet.
всем привет!прошу помочь советом!я замужем за гражданином Италии уже почти 8 лет.брак был заключен на территории РФ.сейчас я являюсь гражданкой двух стран:РФ и Италии, так же и ребенок (совместный).Хочу с ним развестись уже давно, но он категорически против развода.я не знаю, с чего мне начинать.у меня нет достаточных средств,чтобы обратиться к адвокату и я очень боюсь его и его семьи,вытекающих из этого проблем,скандалов и т.д.Делить в Италии нам нечего,т.к. все его,но мне ничего и не надо.
Вопрос:может быть у кого-то есть уже подобный опыт?!Подскажите,с чего начинать!
Вопрос 2:В России мой супруг (в СПб) купил квартиру (имущество,приобретенное в браке),но полностью на свое имя,я там нигде не фигурирую.есть ли у меня шанс получить половину при разводе (или хотя-бы что-нибудь?)
заранее благодарна за любую информацию!!!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя lenochek.

Всем привет!

Всем привет!

Если есть российское гражданство то определенно ты защищена Российскими законами. Я знаю что разводами с иностранцами в Питере занимается суд Петроградского района, но если есть его письменное согласие на развод заверенное у натариуса или в консульстве. Без детей разведут за месяц, а вот с детьми все сложней, точно не знаю,но я уверенна все решаемо, не сложно позвонить и узнать как это происходит в таком случае.Если нет согласия могут развести через суд, но это дольше.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Дело в том, что

Дело в том, что я не специалист по международному праву. А здесь ситуация неоднозначная, т.к. у вас есть двойное гражданство и, в случае, если ты едешь в Россию, то ты там защищена, как гражданка России, если ты в Италии, то к тебе применяются законы Италии, а вот если вы в Германии... не знаю. Честно.

Знаю только, что похищением это будет считаться, если ребенок уже был присужден твоему мужу после развода, а ты его вывезла. А до решения суда (пусть временное решение) - ни ты, ни он, не имеете экслюзивного права на проживание с ребенком и, думаю, что если ты выедешь с ребенком, то мужу долго придется доказывать, что ребенок должен проживать именно с ним, а на это могут уйти годы.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя svet.

развод с итальянцем

то есть ты советуешь мне вывезти ребека из Италии?это не может быть рассмотрено как похищение?я собираюсь в ближайшее время поехать в Питер (опять же если супруг разрешит и даст деньги на билет) и начать все это там.что ты думаешь по этому поводу?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Лично я, когда

Лично я, когда началось обсуждение о том, кому оставить ребенка и, будучи тогда малообеспеченной и неграмотной в юридических вопросах, была обманута всеми, начиная с моего бывшего мужа и заканчивая адвокатом, к которому я обратилась по "наводке" одного знакомого, но тот совершенно не хотел "за бесплатно" заниматься моими вопросами. Дело дошло до того, что судья (!) сказал мне: "а почему вы не вывезете ребенка и таким образом он не сможет у вас его отнять до решения суда" (а тот еще может длиться несколько лет - так и вышло, решение суд принял аж через 7 лет, присудив сына мне).

Пройдя круги ада развода и обмана, я теперь помогаю всем, кто оказался в таком положении, т.к. мне тогда некому было помочь. А мой судебный процесс по бывшему браку до сих пор идет, т.к. я не получила то, что мне полагается по закону (тоже была дурой - мне ничего не надо). Так что сколько веревочке не виться, а права есть права и суд это признает, если это невыполненные обязательства.

До решения суда ребенок общий, поэтому ни у мужа нет прав оставить его себе, ни у вас. Вывозите, если не хотите, чтобы его под благовидными предлогами "временно", до решения суда, оставили мужу.

НО! Обязательно наймите, пусть бесплатного (d'ufficio) адвоката в Италии, который будет здесь представлять, по вашей доверрености, ваши интересы. И не принимайте никаких шагов без согласования с адвокатом, т.к. то, что было со мной, было 10 лет назад.

Просите себе avvocato d'ufficio и согласуйте с ним свои действия. Тогда вы будете на 100% уверены во всем.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя svet.

развод с итальянцем

уважаемая Valeria!благодарю Вас За совет и за поддержку. спасибо за сайт,но к сожалению он мне не подходит,поскольку получение информации платное.

т.к. к моменту подачи на развод, ты должна (не обязана, а логически предполагается) жить отдельно от него

какие могут возникнуть проблемы,если я собираюсь жить в Германии после подачи на separazione?нужно ли,чтобы он подписал разрешение на вывоз ребенка за границу? как быть,если он его никогда не подпишет?есть ли какая-то возможность разрешить этот вопрос?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: развод с итальянцем

svet пишет:
Вопрос:может быть у кого-то есть уже подобный опыт?!Подскажите,с чего начинать!
У меня есть такой опыт. Начинать надо с separazione, для этого через адвоката нужно обратиться в Суд по месту жительства. После судебного слушания, начнется отсчет 3-х лет для получения развода, как для всех граждан Италии.
svet пишет:
у меня нет достаточных средств,чтобы обратиться к адвокату
Ты должна обратиться к адвокату, изложив свою ситуацию (консультация стоит совсем недорого) и он объяснит, как быть в таком случае, или сходи в Суд и попроси дать тебе координаты avvocato d'ufficio, который может заняться твоим вопросом (это бесплатно).
svet пишет:
я очень боюсь его и его семьи,вытекающих из этого проблем,скандалов и т.д.
Этого бояться не стоит, т.к. к моменту подачи на развод, ты должна (не обязана, а логически предполагается) жить отдельно от него, при этом подав на separazione. Любые "происки" со стороны мужа или его семьи должны пресекаться обращением к карабинерам (если что-то серьезное), т.к. на этом этапе он не имеет права тебе докучать.
svet пишет:
Делить в Италии нам нечего,т.к. все его,но мне ничего и не надо.
Я так поняла, что у тебя ребенок, поэтому не надо делать широких жестов. Тебе надо ВСЕ, что тебе полагается по закону. Если у вас было comunione dei beni, то половина ВСЕГО нажитого в браке, а также алименты на ТВОЕ содержание и твоего ребенка.
svet пишет:
Вопрос 2:В России мой супруг (в СПб) купил квартиру (имущество,приобретенное в браке),но полностью на свое имя,я там нигде не фигурирую.есть ли у меня шанс получить половину при разводе (или хотя-бы что-нибудь?)
Если у вас comunione dei beni, то половина твоя.

Вот сайт, на котором ты можешь получить дополнительную информацию.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Я так полагаю,

Я так полагаю, что брачного контракта нет, следовательно, все пополам.
И еще я знаю, что можно взять адвоката за счет государства, но нужно показать низкий доход не знаю правда какой. П.С. Я могу ошибаться.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии