брачный контракт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Jul.
Всем привет! Я собираюсь замуж за итальянца и хотела узнать как у них обстаят дела с брачными контрактами, что это такое и стоит ли заключать его. Если да, то как лучше это сделать. И еще, как к этому относятся сами итальянцы.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

"Без контракта"

"Без контракта" в Италии означает по умолчанию режим совместного владения имуществом. Соответственно все делится согласно этого режима.

Дети, как правило, присуждаются матери.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя Jul.

По ит. законам,

По ит. законам, без контракта, при разводе что происходит? И еще, с кем обычно остаются дети?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

По моим

По моим сведениям, в последнее время, при заключении брака с иностранками, итальянцы стараются заключать брачный контракт с раздельным владением имуществом, т.к. маловероятно, что жена, рожающая детей и присматривающая за хозяйством,  что-то "наживет", а у него появляются гарантии того, что ей невыгодно будет с ним разводиться и он сможет ее удерживать тем, что в этом случае она уйдет ни с чем.

Тем более, при совместном владении имуществом, если у него до брака был свой дом, то за годы совместной жизни, если вместе выплачивали ипотеку или делали серьезные в него (дом) капиталовложения, то этот вид собственности может быть признан совместной.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя Jul.

Большое

Большое спасибо за информацию. Но еще, я бы хотела знать как к брачным контрактам относятся сами итальянцы.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Потерпи

СОВМЕСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

Вступая в брак, супруги определяют имущественно-правовой режим, предусмотренный новым законом о семейном праве. Если в момент заключения брака не было четкого запроса на иное, или позже у нотариуса, автоматически предполагается, что оба супруга принимают такую регламентацию.

По сути это означает, что все имущество, приобретенное после заключения брака (дом, недвижимость, машина, ценные предметы, акции и т.д.) являются собственностью обоих супругов.

Однако, заработная плата и доходы в общем, не входят в совместное владение имуществом, за исключением случаев, определенных законом, когда предписывается вносить посильный вклад в семью.

Из совместного владения имуществом исключены вся собственность, приобретенная до вступления в брак или полученная в подарок или по наследству, если четко не выражено назначение этой собственности для обоих супругов. Так же и в случае личного имущества, как, например, ювелирные изделия и шубы, а также те, которые используются для работы, компенсации причиненного ущерба и все доходы, полученные от продажи этого личного имущества, Если это четко определено в акте покупки (купчей).

Совместное владение имуществом аннулируется, по обоюдному согласию супругов, которые, лично перед нотариусом, решают изменить имущественно-правовой режим.

Это то, что гласит закон. Однако некоторые элементы имеют сложное определение в случае раздела имущества, и поддаются противоречивым трактовкам: ювелирные изделия, шубы, дорогие часы, даже если были приобретены, как предметы капиталовложения, считаются личным имуществом; понятие имущества, необходимого для работы очень растяжимое; свадебные подарки относятся к супругу, более близкому к дарившему родственнику, даже если обычно это сложно доказать.

Закон старается защитить экономически более слабого супруга, чтобы у него не было никакого риска выживания; обычно это право женщины.

Супружеские пары, которые выбирают раздельное владение имуществом, обычно делают это из практических и финансовых соображений: если имеется солидная собственность, то в режиме раздела имущества, налогообложение не столь велико.

Кроме того, режим совместного владения имуществом, будучи контролируемым, представляет некоторые бюрократические трудности: каждый раз, когда один из супругов совершает значительную финансовую операцию, например, продажу или покупку автомобиля, или прием на работу сотрудника, в случае фирмы, необходимо письменное согласие, с подписью другого супруга, и это может представлять собой некоторые трудности в случае временного или длительного отсутствия, или даже неизвестного местонахождения другого супруга.

РАЗДЕЛЬНОЕ ВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

В режиме раздельного владения имуществом, за супругом, приобретающим имущество, признается исключительное право на владение приобретенным имуществом.

Следовательно, собственность мужа и жены в браке остается раздельной, за исключением прав преемственности и прав, связанных со статусом супруга.

Выбор режима раздельного владения имуществом делается, следуя процедуре, описанной в ст. 162 гражданского кодекса, а именно по:

  • добрачному соглашению, посредством заявления, сделанному должностному лицу отдела ЗАГСа или должностному лицу, заключающему этот брак;
  • соглашению, после заключения брака, подписанному в присутствии нотариуса и в обязательном присутствии свидетелей.

Впрочем, указывается, что в режиме раздельного владения имуществом, действуют особые нормы, по части бремени доказывания.

Этим подразумевается, что в случае судебного разбирательства между супругами, они могут, согласно ст. 219 Гражданского Кодекса, любыми средствами доказывать, в отношении другого супруга, свое исключительное право на приобретенное движимое имущество, так как в таком случае не накладываются пределы признания свидетельских показаний, согласно ст. 2721 и следующим Гражданского Кодекса.

В случаях, когда никому из обоих супругов удается доказать свое исключительное право на имущество, оно присуждается в собственность обоим супругам, в равных долях (ст. 219 II абзац Гражданского Кодекса).

Раздельное владение имуществом может быть запрошено бесплатно в момент заключения брака, или позже, обратившись к нотариусу (только при обоюдном согласии супругов). Нотариус позаботится о переписи внесенного раздельного владения имуществом акт о заключении брака (такая отметка очень важна в отношении третьих лиц).

Если переход из совместного владения в раздельное владение имуществом запрошен только одним из двоих супругов, необходимо обратиться в Суд.

N.B. При полном или частичном использовании данной статьи, ссылка на www.italia-ru.it обязательна.


Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии