Читала я многочисленные советы по иммиграционные вопросам, но не поняла как обстоят дела с Прибалтами... у меня латвийское гражданство, и с вездом в Италию проблем нет... но раньше говорили что для новых стран ЕС всё равно остаются ограничения на право работать, изменилось ли что-то? И необходимы ли какие то документы для того чтобы легально работать? Может кто сталкивался... И еще... я ни как не могу понять есть ли разница в какой стране ЕС заключаешь брак? У моего жениха французское гражданство но живет он в Италии и рассписаться тоже хочет в Италии, поскольку и жить собираемся в Италии... а как мне быть? Я смогу остатся при своем гражданстве? Или надо получать итальянское и смогу ли я его вообще получить? А может французское...? Вобщем я запуталась...
Спасибо, Valeria,
ср, 18/01/2006 - 08:01 — Vita0не ну ясен
ср, 18/01/2006 - 01:48 — lapa0не ну ясен перец я просто сразу не сказала как оно есть мы ж вууумные люди так что терь всем всё понятно...
Ты не точно
ср, 18/01/2006 - 00:43 — Антон ГроссТы писала
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ээээ то что ты
ср, 18/01/2006 - 00:14 — lapa0Ты путаешь
вт, 17/01/2006 - 21:53 — Антон ГроссТы путаешь что-то.
Из того что я нашел в Интернете, говорится, что нужно прожить легально в Нидерландах 5 лет (это было на 2004 год), прежде чем подать на гр-во.
Вид на жительство, еще не означает получение гражданства. Ждать нужно, в Италии 9 лет или 8 я не помню.
Источник
гммм как я без
вт, 17/01/2006 - 21:20 — lapa0гммм как я без права на работу живу...эт уже другая и горькая тема...
для AINURA! Ну
вт, 17/01/2006 - 21:18 — lapa0для AINURA!
Ну извените у нас в Голлнаднии есть регламент выдачи документов от момента их подачи...но как известно мало ли что и где написано...мой муж ждал голл-паспорт 6 лет причём ето было 10 лет назад когда в эти страны мало к то из наших ехал так как сейчас и ничё люди ждут и по 10 лет... ну я же не виновата что написано одно а делают другое:((Ну наймите адвоката ну пусть пишет опиляции куда надо и кому надо ..знаю одно по своему горькому опыту ничё один сделать на чужой территории не сможешь...
Vita, я прямо
вт, 17/01/2006 - 19:12 — Валерия ПиффариVita, я прямо сейчас делаю перевод страницы "Гражданство", когда закончу, ты увидишь, что знание языка тут не причем, а также основания, по которым ты можешь (и когда) его получить.
Терпение.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллю
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Цитатано знаю
вт, 17/01/2006 - 18:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
для Viti : Я не
вт, 17/01/2006 - 17:59 — lapa0для Viti :
Я не знаю чем отличается законодательство этих двух стран ,но знаю одно после того как ты получишь Вид на Жительства одной из стран ЕЕС(а в данный момент ты живёшь в Италии значит оной)ты автоматически получишь гражданство...вопрос в другом что ты хочешь??жить в Италии,значит прилагай все усилия для изучения итальянского да так что бы говорить на нем лучше чем итальянцы(хоть и с акцентом!)А если франзуское то вам надо жить там а тебе идти на спец курсы как будущей гражданке франции а эт значит тебе надо жить там 3 года(эт я знаю точно)Жених тебя не напугал а поддержал так что он у тебя молодец..проблем у тебя не будет так он уже прошел через терни:))так что ему такие же доки как и тебе:))
Спасибо, Lapa, у
вт, 17/01/2006 - 15:37 — Vita0Спасибо, Lapa, у жениха с документами всё в порядке так как он уже 10 лет живет и работает в Италии... и он меня успакаивал что и для меня все будет не так уж сложно (может пугать не хотел) ... а вот вопрос граждантсва мы еще толком не обсуждали...
Тебе тоже удачи!!! А как ты без права та на работу?
Lapa, а почему
вт, 17/01/2006 - 15:29 — Vita0Для VITI: Кстати
вт, 17/01/2006 - 15:18 — lapa0Для VITI: Кстати если у твоего мужа есть Итальянское Вид на Жительтво и право на Работу V этой стране то тебе эти доки должны дать автоматически как его жене,,насколько мне ппамять не изменяет это мировая практика...но лучше спросить у Валерии,она молодец и плохого не посоветует!А ещё лучше найти русс-итал юриста и проконсультироваться у него:))Желаю тебе удачки))еххх завидую я Вам у вас попроще народ и законы:)))
для Viti:Я сама из
вт, 17/01/2006 - 15:07 — lapa0для Viti:Я сама из Литвы но живу в Голландии,право на работу у меня нет так как они только !!!! ещё будут принимать решение давать ли нам Прибалтам и в том числе всем нововступившим странам право на работу а в последствии получения: Вид на Жительство(что чревато для экономики многих стран),поэтому если твой суженный Френч то тебе надо будет на зубок значть французкий язык для получения всех докуметнов ,а если вы собираетесь жить в Италии,то я бы на твоем месте зациклилась бы на изучении итальянского и делала все Итальянские документы,а то тебе придется изучать два языка(если ты конечно полиглот и времени у тебя достаточно то это похвально)но с другой стороны это отнимает время на устроиство твоей карьеры..так что дерзай лучше Итальянское Законодательство чем Французское:)) Право на работу это ещёёё всё под вопросом так надо ждать пока коллегия ЕЕС даст нам всем равноправные правА <В чем я очень сомневаюсь!!!
Valeria, спасибо за
вт, 17/01/2006 - 13:08 — Vita0Valeria, большое спасибо за ответ... теперь больше ясности в этом вопросе... а насчет гражданства... я просто думаю что легче жить будет с итальянским или французским... а то покаааа еще для Латвии вступят в силу те права которыми пользуются граждане старых Европейских стран... если вообще вступят...
Спасибо, Ainur...
вт, 17/01/2006 - 12:58 — Vita0Re: Иммиграционные вопросы для Приб
вт, 17/01/2006 - 12:28 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
На сколько мне
вт, 17/01/2006 - 11:59 — Антон ГроссНа сколько мне известно, то разрешение на работу все равно нужно.
Я не знаю Литве или Латвии или для обоих, ограничение есть
А. На въезд, можно находится 3 месяца в стране Е.С. без вида на жительство.
Б. На работу, для того что бы работать нужно пермессо.
Про гр-во, раз муж гражданин Франции, то и гражданство будет французское, срок получения которого зависит от законов Франции.
Если я не прав, то пускай меня поправят.