Те, кто живет или жил в Италии, расскажите, пожалуйста, как итальянцы проводят свой досуг?
И еще: неужели здесь нет никого, кто любит лошадей? Прошу, отзовитесь, если вы все-таки есть!!!
Те, кто живет или жил в Италии, расскажите, пожалуйста, как итальянцы проводят свой досуг?
И еще: неужели здесь нет никого, кто любит лошадей? Прошу, отзовитесь, если вы все-таки есть!!!
Всем
ср, 22/02/2006 - 00:30 — Galya0Всем-всем-всем, кто неравнодушен к лошадкам: "лошадиные" аватарки
и клипатрыНакжимайте на
вт, 21/02/2006 - 18:19 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
О том, что
вт, 21/02/2006 - 17:01 — erica0О том, что существует "коровье бешенство" знают все, а вот чем больны эти лошади, догадаться не составляет особого труда. Обычный "перепой" товарищи, в прямом и переносном смысле.
Заставьте каждую из лошадей петь, щелкая на ней мышкой.
А я
вт, 14/02/2006 - 22:49 — Augusta0Какая лошадка!!!
вт, 14/02/2006 - 19:23 — Galya0Какая лошадка!!!
Спасибо, Эрика, за этого лапку!
Привет, Svetla!
вт, 14/02/2006 - 19:20 — Galya0Привет, Svetla! Рада познакомиться!
Хмм...а как они пасутся? В прямом смысле? Травку кушают? :)
Здрасьте,
вт, 14/02/2006 - 18:02 — Svetla+2Здрасьте, девочки! А я тоже - Башкирскя...
В лошадках я не "спец", но кажыдй день ими любуюсь, когда вижу их пасушимися под окнами...
"Жизнь меняется, когда меняемся мы..."
вт, 14/02/2006 - 16:55 — erica0
erica, мы с тобой
пн, 06/02/2006 - 19:47 — Galya0A я - башкирская!
пн, 06/02/2006 - 18:55 — erica0A я - башкирская! Фото не ставила потому что постеснялась, но описание понравилось. Что-то общее есть, наверное когда сумки из супермаркета тащю - даже лошади оборачиваются!
Там, где более горячие головы оступятся и упадут в бездну вы всегда найдете дорогу. В какие бы условия вас не закинули вы всегда выстоите и выживите, когда более слабые и изнеженные не выдержат. Вас можно смело забросить в тундру. Теплому деннику вы предпочтет горы.
Конечно, я
вс, 05/02/2006 - 11:19 — Galya0Могу допустить,
вс, 05/02/2006 - 10:59 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Да это не важно!
вс, 05/02/2006 - 01:50 — Galya0Да это не важно! Главное - лошадка красивая....
Шучу, конечно... у меня довольно-таки верно получилось...
Я в ужасе! Я не
вс, 05/02/2006 - 01:31 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
сб, 04/02/2006 - 23:46 — Galya0
Я Английская
сб, 04/02/2006 - 23:27 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Привет! Не, за
сб, 04/02/2006 - 23:01 — Galya0Привет! Не, за учебниками не сижу - радуюсь маленьким каникулам! Как только будет чуть потеплее, - пойду на конюшню, а пока катаюсь на лыжах... Рассказ классный - я написала в комментарии.
А это тест: Какая Вы лошадь?
http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=test0
(к сожалению, не знаю, как переименовать ссылку)
Я - Башкирская
Привет Галя,
пт, 03/02/2006 - 19:02 — erica0Да, ужасно,
сб, 28/01/2006 - 20:04 — Galya0Да, ужасно, когда нет времени... Я в первом семестре училась 6 дней в неделю, домой приходила еле живая, а в воскресенье сил не было из дома выйти, а тут еще куча уроков...
Зато во втором (то есть прошлом) семестре нам дали еще один выходной и я проводила его на конюшне!
А ощущения действительно неповторимые и ни с чем не сравнимые...
Особенно когда скачешь на любимой лошадке свободным галлопом в поле! Это надо испытать хоть раз в жизни!!!
Молодец! Так
сб, 28/01/2006 - 19:47 — erica0Спасибо
сб, 28/01/2006 - 19:33 — Elena0Спасибо огромное!
Какие там соревнования? Мне бы на лошади пару кругов проехать и то радость!
В Италии взять
сб, 28/01/2006 - 19:08 — erica0В Италии взять лошадь на прокат можно в манеже или частных клубах, объединяющих любителей и профессионалов, а также в Agriturismo. Kak правило это абонимент на несколько уроков, можно на неделю, можно на месяц, уровни разные, все зависит от вашей личной подготовки. Поездки по открытой местности разрешаются более опытным всадникам, но а если договоритесь с инструктором можно и новичкам, но при соблюдении всех правил техники безопастности по работе с лошадю.
В летний период, много разных гостиниц предлагающих верховые прогулки, зависит только от вашей платежной способности, здесь в Италии этот вид отдыха не из дешевых, плюс снаряжение вам нужно покупать своё, экипировку тоже. Если есть постоянная потребность тренироваться можно взять ложадь в аренду (fida o mezza fida)совместно с другим человеком и "работать" ее по очереди, оплачивая только ее содержание в конюшне. На ней вы можете так же выступать в соревновании любителей.
www.agriturismo.it/
Круто, Елена!
сб, 28/01/2006 - 18:32 — Galya0Девочки, может
сб, 28/01/2006 - 18:20 — Elena0Да, Гал, ты
сб, 28/01/2006 - 16:58 — erica0Да, Гал, ты абсолютно права, там только маленький видеоклип, я только сейчас посмотрела, к сожалению по Fiera Cavalli могу найти только фото и печатный материал, видео пока очень мало. Посылаю тебе ссылку на несколько видео которые мне удалось откапать, это соревнование по freestile в Девоне, нечто выездка в музыкальном сопровождении. Сначала правда видно не очень, потом нормально. Если захочешь посмотреть еще видео из этой серии, кликни справа от тебя More information of this user, o'k?
Или же сделай так, поиди по ссылке htpp://video.google.com/
И в строке поиска наверху набери "horse" потом нажми Search, там будет список видео, смотри по продолжительности ролика, сразу увидишь где аматориалка, а где серьезный сюжет. Удачи.
http://video.google.com/videoplay?docid=-1...
http://video.google.com/videoplay?docid=-3...
erica, я долго
пт, 27/01/2006 - 22:33 — Galya0Сколько
вт, 24/01/2006 - 16:14 — Galya0Сколько ссылок!!! Спасибо, erica!!! Сегодня всю ночь буду их изучать! (днем надо готовиться к экзаменам)
Да, с самого начала быть рядом с жеребенком - это, конечно, здорово! Но для этого нужно или много денег и свободного времени (одно, к сожалению, очень часто исключает другое), или иметь работу, напрямую связанную с лошадьми (этот вариант более реальный... А почему бы и нет?). У нас в Москве появилась одна (вроде пока только одна) маленькая конюшня, где учат общаться с лошадью без помощи хлыста и трензеля. Я там иногда появляюсь, - занятия у них очень интересные: они действительно учат, учат понимать лошадь, а не просто "сдают" лошадь в прокат. Единственное "но" - приходится каждый раз ездить через всю Москву. Ты знаешь подобные школы в Италии?
Книги про лошадей я, конечно, очень люблю, но детективов пока не читала, в основном что-нибудь вроде "Черного красавчика" Анны Сьюэлл... Но теперь обязательно почитаю! А какое-нибудь кино про лошадей знаешь? Мне, например, очень нравится мультфильм "Спирит"...
И еще, когда будет время, напиши, пожалуйста, как проходят занятия в Италии и сколько это стоит!
Пишу
вт, 24/01/2006 - 16:05 — erica0Пишу вдогонку......здесь все его романy.
http://www.litportal.ru/index.html?r=16&a=504
Привет, как
вт, 24/01/2006 - 15:50 — erica0Привет, как дела? Спешу выполнить обещанное, вчера было просто мало времени, но кое-что мне все таки удалось найти. Кроме ссылок на итальянские сайты, там будут еще парочка на английском, может там тебе будет попроще. Кстати, я там тоже сама посмотрела, очень интересная информация, хотя родоначальниками этой теории являются как всегда американцы, поэтому здесь в Италии в основном пользуются их наработками. Обучение проходит на спецыальных курсах, которые деляться на уровни. Но есть единственная особенность, лучших результатов может добиться тот , кто начинает входить в тесный контакт с жеребенком уже с рождения, а именно присутствовать при родах и т.д. Таким образом жеребенок начинает привыкать к тому, что присутствие человека, это неотьемлеммая часть его жизни. Базируясь на этих принципах, так называемого натурального одомашнивания, значительно уменьшается стресс от первой заездки молодняка и дальнейшей выездки, которая до сих пор осуществлялась только с помощью хлыста и и трензеля.
Если что будет не понятно, пиши, с удовольствие отвечу. Кстати, тебе нравяться книги про лошадей? Детективы в конном мире? Мне очень нравиться Дик Френсис, его книги , а их 31, ты можешь скачать вот здесь:
http://www.bestlibrary.ru/index5.html
А это саиты о проекте Natural Horsemansip. Buona Fortuna!
http://www.parelliitalia.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
http://www.parelliitalia.com/index.php?option=content&task=view&id=14&Itemid=37
http://www.parelli-istruttori.it/trailer%20con%20metodo%20parelli.html
http://www.ilportaledelcavallo.it/archivio_storico/settembre2005/rayhunt.asp
http://www.ilportaledelcavallo.it/archivio_storico/luglio2005/hunt.asp
http://i.webring.com/hub?ring=naturalhorse
www.fieracavalli.it (Fiera di Cavalli Verona, anche video)
Конечно,
пн, 23/01/2006 - 18:11 — Galya0Конечно, спасибо!
Я буду очень благодарна тебе за ссылки на сайты о Natural Horsemanship! Ничего, посижу несколько часов со словарем... Но это того стоит! А еще, когда будет время, напиши, пожалуйста, где можно взять видео про Fiera Cavalli, да и вообще про лошадей! Еще раз спасибо за то, что ты тут обитаешь!
K sozhaleniju pro etot
пн, 23/01/2006 - 18:00 — erica0K sozhaleniju pro etot projekt ya nichego ne znaju, esli zhe tebe trebuetsia informazija, ya mogu tebe ee poiskat' na ital'janskih saitah. A Frison Onlandese -eto imenno ON!!!!!!
Vidish' u nas i vkusy sovpadajut!
Na Fiera Cavalli ya ne byla, tam obychno bol'shoe sborische narodu, ya potom vse iz Interneta beru i skachivaju, i dazhe video.
Po podrobnee napishu potom, ladno? ...nado bezhat' rabotat'
Erica, как я рада,
пн, 23/01/2006 - 17:47 — Galya0Privet! sluchajno uvidela
пн, 23/01/2006 - 17:28 — erica0Здесь в Италии очень многие держат частных лошадей в конно-спортивных зентрах в пригороде Милана, бох и кормежка -около 200 евро в месиаз, но можно найти дешевле. Купить лошадь местных кровей , так называемая "селла италиано" ,можно и за не очень дорогую зену, около 1500-2000 евро, машина подержанная стоит дороже. Но а другие породы, поразному, мне вот например нравитсиа одна порода, которая и по стати и по характеру мне просто по сердзу-- ето Голландский Фрисон. Невероятное зрелисче! Но здесь в Италии , ета порода считается не офизиально зарегистрированной, по причине отсутствия племенных зентров. Длиа осеменения местных кобыл, замороженную сперму покупают в Голландии. Жеребенка, необьезженного, можно приобрести по шодной зене в 2000 евро со всеми документами. Всрослые особи стоят около 6000 евро, кобылы естественно дороже. Если тебе интересно поласить по обьявлениям етого типа, могу дать ссылку на соответствуюсчий линк ( если конечно ты владеешь итальянским).
www.mediahorse.it
Удачи.
Эх, мне бы
ср, 18/01/2006 - 14:13 — Galya0В 2005 году Fiera
ср, 18/01/2006 - 12:24 — Валерия ПиффариВозраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
Sapienti sat.
Кто-нибудь
ср, 18/01/2006 - 05:57 — Galya0Нет, к
пн, 16/01/2006 - 16:47 — Galya0Понятия не
пн, 16/01/2006 - 16:36 — Зеница+2Зеница, а
пн, 16/01/2006 - 11:50 — Galya0лошади
пн, 16/01/2006 - 11:22 — Зеница+2любят их, у меня знакомый-директор этого самого клуба. да и около моря часто вижу конные прогулки. я все тоже хочу попробовать. слышала, в алтае у нас недельные прогулки на лошадях устраивают, вплоть до того, что каждому подбирают лошадку по характеру.
а итальянцы спортом много занимаются. такие молодцы, особенно, пенсионеры. и бегают, и в горы, и в футбол, и путешествуют. когда наши бедные бабульки или ездиют пенсию получать, или сумки с огорода тащат, или на рынке торгуют. согласитесь, здесь совсем мало старых и уставших людей. а еще хобби у итальянцев: есть или беседовать о еде