Среди ХХI века. Ты это увидишь.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Недавно американская консультационная компания «Global Busnes Network», официально обслуживающая конгресс США, выдала футурологический прогноз, благодаря которому мы можем узнать, что ожидает человечество в 30- х годах XXI века. Можно, конечно, с недоверием отмахнуться от него, но следует учесть, что первый прогноз «GBN», сделанный в 1961 году на 30 лет вперед, подтвердился на 90 %. Сам доклад очень объемный и состоит из 214 пунктов. Вот некоторые из них.

Основой технического прогресса станет всеобщая компьютеризация. Миниатюрные компьютеры будут понимать нашу речь и почерк и превратятся в личного секретаря, выполняющего множество функций. Компьютеры также будут управлять автомобилями, надобность в шоферах отпадет. Сильно разовьется роботизация. Уборка, стирка, готовка — все это будут выполнять роботы, которых люди будут воспринимать как домашних животных.

Время нефти и угля закончится. Использоваться будут лишь ядерная, солнечная и ветряная энергии.

Путешествовать на дальние расстояния люди будут на реактивных самолетах со скоростью 2500 км/ч. Перелет из Нью-Йорка в Европу займет всего два с половиной часа. Поезда на магнитной подушке заменят нынешние железнодорожные локомотивы.

На Луне появится первая колония по добыче полезных ископаемых.

С помощью генной инженерии будут выведены совершенно фантастические растения и животные. Помидор весом в несколько килограммов или курица размером с овчарку никого уже не удивят.

С помощью генетиков, по согласованию с родителями, будущему ребенку будет заранее подбираться пол, вес, цвет волос, глаз и т.д.

Температура на Земле повысится на 2–2,5 градуса. На юге Канады будут субтропики, а юг США превратится в пустыню.

Около 15% территорий стран Юго-Восточной Азии, Японии и Великобритании будет затоплено.

Прекратится помощь слаборазвитым странам. Оправдываясь заботой об экологии, их территории объявят всемирными заповедниками и введут над ними внешнее управление.

В промышленности и сельском хозяйстве будет занято примерно 10% рабочей силы. 60% станут трудиться в сфере информатики и обслуживания. Оставшиеся 30% будут безработными. Для людей, не вписывающихся в рамки общества (бомжей, алкоголиков, наркоманов, психически больных), будут созданы специальные резервации.

Рост преступности заставит правительства серьезно ужесточить уголовное законодательство и ввести пожизненное заключение и смертную казнь даже не за исключительные преступления.

Самоубийство станет считаться социально приемлемым, а долгая жизнь восприниматься как эгоизм.

Соотношение мужчин и женщин составит 40:60, что приведет к перемене ролей полов. Объектом сексуального преследования станет мужчина.

Средний рост мужчин составит 185–190 см, женщин — 175–180 см.

К пятидесяти годам среди мужчин будет 60% лысых, среди женщин — 20%. Однако, искусственная пересадка волос станет обыденным делом.

Из-за перенаселения планеты будет введено ограничение — не более двух детей на семью.

Будут найдены средства от таких ныне неизлечимых болезней как рак, СПИД, сахарный диабет и др. Но, к сожалению, появятся другие, не менее грозные.

Почти 80% людей перед половым актом станут принимать стимулирующие средства…

Честно говоря, не очень-то радостная перспектива вырисовывается. Особенно печалит пункт о стимулирующих средствах. Правда, может быть, кого-то утешит весть о том, что галстук как деталь одежды к тому времени окончательно исчезнет, — об этом тоже сказано в прогнозе. Если же вы не согласны с выводами американских футурологов и имеете собственную версию о светлом будущем, советуем вам вырезать и сохранить эту заметку, а через тридцать лет сравнить эту информацию с действительностью.

Аргументы и факты

Изображение пользователя рябина.

Re: R: Re:Среди ХХI века. Ты это ...

Мне очень хочется все это увидеть , но как то страшновато ....

 Биг Дог Двигается действительно очень естесвенно

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

R: Re:Среди ХХI века. Ты это увидишь.

Думаю, что они ошибаются только в том, что все произойдёт намного раньше! Как вам вот эти испытания? http://rutube.ru/tracks/1489157.html?v=4fd... Сверхустойчивого робота BigDog продемонстрировала компания Boston Dynamics. Это механизированное существо ростом со взрослого дога обладает уникальными конечностями, как у собаки, благодаря которым робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. Даже его бег трусцой очень напоминает собачий. Вполне возможно, что в будущем на основе этих разработок будет выпушен эдакий внедорожник будущего. Робот-"Шарик" может и бегать, и прыгать. Он очень устойчив и отлично сбалансирован: на видеоролике, выпущенном производителями чудо-собаки, видно, как хорошо он выдерживает на ногах мощный пинок в бок. BigDog при росте до 0,7 м и весе 75 кг может переносить в труднодоступные места грузы около 40 кг. Видимо, "собака" будет доставлять грузы для американских военных. Головы у BigDog нет, но "мозги" имеются: "бортовой" компьютер, снабженный сенсорами, прибором стерео-видения и другими "примочками" , помогающими производить оценку обстановки и координировать движение конечностей. В качестве источника энергии "животное" "употребляет" бензин. Разработка велась при поддержке DARPA - агентства Министерства обороны США, которое занимается разработкой передовых технологий в области военной техники. Это учреждение, кстати, стояло у истоков изобретения Интернета.

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Fea.

Re:Среди ХХI века. Ты это увидишь.

С трудом верится, что религиозные люди, в частности католики, согласятся с "нормативом" двух детей на семью. Хотя, кто его знает?
Мне верится, что будут изучены и освоены методы телепатического общения. И, возможно, передвижения.
 

Улыбайтесь! Это всех раздражает!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Среди ХХI века. Ты это увидишь.

Linochka, это ПОКА невыгодно. А с учетом растущего населения и благосостояния, их же надо чем-то кормить :boh:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Среди ХХI века. Ты это увидишь.

"Valeria" пишет:
С помощью генетиков, по согласованию с родителями, будущему ребенку будет заранее подбираться пол, вес, цвет волос, глаз и т.д.
А потом (с помощью тех же генных инженеров) появится мода на детей с тремя глазами или похожих на страусят, морских свинок и т.д. Таким образом точка зрения, что "космические монстры" - это мы же, но в будущем окажется правильной. :gm:
Изображение пользователя Linochka.

Re:Среди ХХI века. Ты это увидишь.

курица размером с обчарку-это вряд ли.... Невыгодно... как и квадратные яйца...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии