Способы лечения простуд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Итак, предлагаем широко проверенный способ лечения поверхностных (то есть, не углубившихся в бронхи) простуд при помощи водки, соды и молока. Он легко может быть назван нами "В молоке и двух водах", хотя речь пойдет отнюдь не о купании.

Не похмелья ради, а здоровья для, разводим в 30-50 граммах водки щепотку соли и полощем: зубы, полость рта и - подняв голову - горло. Глотаем. Получаем специфическое удовольствие.

После этого полощемся крепким, горячим содовым раствором. Разумеется, если не задались целью лечиться еще и от изжоги, не глотаем.

Наконец, промываем полость рта теплым молоком. Тут - по усмотрению. Ежели организм приемлет водку с молоком, смело глотаем. Если организм - против, просто полощемся...

Алгоритм лечения прост: водка дезинфицирует, сода снимает воспаление, молоко обволакивает. Таким же способом снимаем изматывающую зубную боль. А поутру Вам самим придется решить, удобно ли идти к врачу с острой болью вместе с перегаром (который будет слегка ощутим). Впрочем, врач, как правило, понимает...

Главное - помнить о том, что в данном случае категорически не следует пользоваться коньяком! Вроде бы, какая разница, так вот, поди ж ты.. При простуде - пожалуйста, на здоровье, а вот при зубной боли - только водкой! Дело в том, что дубильные вещества, содержащиеся в коньяке заставляют ткани сокращаться, поэтому трещина или дыра в зубе от этого только увеличиваются, да и боль усиливается. Отсюда - вывод: всякой болезни свое лечение.

"Школа жизни"

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Способ лечения поверхностных пр

И снова о способах избавления от простуд. Сегодня, вооружившись палкой и укутавшись потеплее, мы, уже в который раз, будем совершать свое хождение в народ. Ибо, надо сказать, что кладезь мудростей народных по истине не исчерпаем. И ныне мы спросим у народа, как же это он исцеляет свое народное горло от ангины.

Надо сказать, что к нашему мужику это поражающее воображение средство пришло из далекой Персии. Вся сложность методы, для нас чайников, будет заключаться в процессе поимки большой жабы, которая, собственно, оставаясь жабой, и являет собой превосходное знахарское снадобье.

Раздобыв где-то большую жабу, народ обычно подносил ее поближе ко рту и начинал довольно часто дышать в ее тело (то есть, делал зверушке своеобразное "искусственное дыхание"). От этого действия иль от чего другого сердце жабы начинало усиленно биться, а заболевшему ангиной народу прямо на глазах становилось все легче, легче и, наконец, минут через 8-10 совсем легко.

Как утверждают знахари, болезнь человека в этом случае переходит на жабу. Так это или нет - судить не беремся. Однако, по свидетельствам очевидцев, по окончании процедуры, жаба, сделав два - три прыжка, всякий раз незамедлительно отправляется в мир иной.

Действительно ли несчастная целительница принимает на себя опасное заболевание или так губительно на нее действует тяжелое дыхание народа - о том летопись умалчивает. И еще один вопрос остается неразрешимым: где зимой, когда большинство из нас как раз и болеет ангиной, можно достать спасительную жабу? Уж лучше вовсе не болеть!

(с) тот же

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии