МАМОЧКА!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Если муж малодушно выносит мусор по первому требованию и не вспоминает анекдоты о тещах, значит, приехала мама. Мамочка!

В доме происходит тихая революция. Если большевики в первую очередь брали штурмом вокзалы, почту и телеграф, то мама без единого выстрела прибирает к рукам кухню. Да что там! Кухня сама с восторгом сдается на милость победителя.

- Сколько вы у нас погостите, Татьян Федоровна? - ласково осведомляется перебежчик-муж. - Две недельки?! Татьяна Федоровна, я вас умоляю, оставайтесь на месяц! Или два! Я так без вас скучал и маялся душою…

Душой он маялся, как же. Пузом он маялся своим ненасытным. Ведь мамины руки готовят истинно волшебные блюда!

И все-таки, какое блаженство - после работы не нужно проноситься бешеным галопом по магазинам в поисках хоть какой-нибудь “полусфабрикованной” еды, которую можно превратить в съедобную без особых умственных затрат. Уже в подъезде меня сбивает с ног теплый запах сдобы - мама напекла плюшек. Мама встречает меня у двери, бросает небрежный взгляд в продуктовую сумку и скептически морщится - магазинные пельмени не соответствуют ее чувству прекрасного.

На столе уже исходят ароматным паром глубокие тарелки с наваристым борщом, золотятся ломти свежего, еще горячего хлеба, высится душистой горкой нарубленная зелень. В духовке, в бабушкином еще чугунке, томится курица с грибами - вся в сметане, в пряных травах, в колечках злого аппетитного лука.

Я непроизвольно сглатываю. Устоять нет сил - да и нужно ли? Ведь мама приехала всего на две недели. Две недели непрерывного пира, две недели запахов из сказочного детства, две недели радостных маминых застолий.

Во главе стола муж нетерпеливо подпрыгивает на своем стуле и алчно потирает дрожащие руки.

- Ну где ты там ходишь? - торопит он. - Давай быстро мой руки и за стол, видишь, все готово!

Мы неторопливо, вдумчиво, наслаждаясь каждой ложкой, поглощаем приготовленные мамой чудеса - прикрыв глаза, отгородившись от суетного мира, почти грезя, почти улетая в невиданную даль, где царят лишь Запах и Вкус.

Теперь даже кошка не приходит вечером помурчать на моих коленях. Она старательно тарахтит, пригревшись у маминых ног, и подхалимски косит глазом - не перепадет ли еще кусочек вкуснятинки? Как будто я их с мужем годами не кормила!

Вторник сменяет понедельник, за ним следует среда, а там, глядишь, и до субботы рукой подать. Незаметно пробегают сладостные две недели, и вот мама уже машет нам рукой из окошка своего купе. В глазах мужа тоска и отчаянье. Да я у него такого выражения не видела, даже когда уезжала на стажировку на месяц!

Вернувшись домой, мы неприкаянно слоняемся по квартире, время от времени забредая в осиротевшую кухню и прикладываясь к блюду с рогаликами, настряпанными мамой на прощанье. В спальне я запинаюсь об электронные весы, впопыхах засунутые в дальний угол, и решаюсь на эксперимент. Так и есть - прибавила три кило. Вот и юбки сигнализируют о том же. Но если Париж стоит мессы, разве две недели счастья не стоят трех набранных кило?!

Гавань красоты и здоровья

Изображение пользователя Катёк.

Re:МАМОЧКА!

конечно, но с возможностью видеть постоянно
Изображение пользователя vela89.

Re:МАМОЧКА!

Когда живы наши родители, мы еще можем чувствовать себя детьми. Слава Богу живет моя мама. Но лучше с определенного возраста жить с родителями отдельно. :)
Делай, что должно, и
Изображение пользователя dinatsy.

Re:МАМОЧКА!

девчонки,я вам сочувствую,я сама так первый год жила без мамы,жутко вспоминать!а сейчас она здесь,в получасе езды от меня.поэтому меня в Россию и не тянет.
Изображение пользователя yasmina.

Re:МАМОЧКА!

Катёк, это, по моему, очень больная тема для многих :boh: я тоже очень сильно скучаю по маме, несмотря на то, что ежедневно по телефону общаемся, смс несколько раз зв день ну и 3-4 раза в неделю по интернету даже с вебкамерой, но это все не заменит реального общения :boh: :roll: тяжко как то :hm:


Изображение пользователя Катёк.

Re:МАМОЧКА!

как мне её не хватает! хоть и звоню часто, и смсим, да и видела два месяца назад. Знаете, я когда в универ поступила и уезжала на первую неделю, мы с ней рыдали. А теперь вон куда меня закинуло! Так уезжала....страшно вспоминать. А у вас как с этим?
Изображение пользователя dinatsy.

Re:МАМОЧКА!

у меня тоже мама в первую очередь радость,свет,легкость,ласка,улыбка,а еда стоит на последнем месие,хотя моя мама очень вкусно готовит.
Изображение пользователя Катёк.

Re:МАМОЧКА!

Исповедь чревоугодника. У меня мама с едой не ассоциируется. Для меня это радость общения с самым близким человеком

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии