Привет! Я скрипачка из Москвы. Возможно, на этот сайт иногда заходят музыканты, живущие в Италии. Давайте знакомиться!!!! Может, подскажете что нибудь интересное о музыкальной жизни этой солнечной страны. :svist:
Привет я тоже скрипачка учусь в римской консерваторий Санта Чечилий. Моя тетя преподаватель скрипки каждый раз когда я приезжаю в Питер я занимаюсь с ней и ощущаю разницу. школ. На самом деле в России ученикам уделяют много внимание а здесь все зависит от тебя если хочешь заниматься с тобой работают если ты не готов заниматься то тебя пускают на произвол судьбы. Этим я не хочу сказать что итальянская школа хуже просто они очень разные даже звук другой.Безусловно уровень другой и действительно итальянская консерватория и с училищем рядом не встанет. На счет стажировки посмотри на сайте accademia di Santa Cecilia. Musicista на каком ты курсе? Что играешь? В Москве ученик консерваторий может найти работу? Ты уже где нибудь играешь?
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Антуан де Сент-Экзюпери"
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Антуан де Сент-Экзюпери"
musicista, консерватория - классно! :roll: Я в детстве именно там мечтала оказаться... Не сложилось... :boh:
Augusta, а где тему-то искать?.. прошу прощения за невежество...
musicista,я уже написала,что итальянская консерватория это наше училище.
Наша консерватория это их Академия(Санта-Чечилия,скажем).
Открываю новую тему для музыкантов,кому интересно,присоединяйтесь.
musicista,complimenti!!! Московская конса-это не хухры-мухры...Итальянсакая консерватория это нечто вроде нашего училища.Со мной в группе по musicoterapii учаться ребята из консы,так на одном занятии они на слух не могли отличить сонату от ноктюрна Шопена.Инструментом владеют(ф-но и скрипка),но извените,это совсем не уровень консерватории!И кроме того,они все параллельно учатся в универе DAMS(dipartimento arte,musica,spettacolo)который здесь ценится больше,чем конса.Особенно тот,что в Болонье.
О стажировке ничего точно рассказать не могу,знаю только,что это не так и сложно устроить и должно быть очень интересно.Но вот с работой потруднее.
Название муз.заведений здесь меняется в зависимости от региона и провинции.После школы медиа идёт школа супериоре(или liceo musicale в нашем случае),а потом конса.
Забыла, наверное, написать - я сейчас учусь в Московской консерватории. А переехать в Италию мне хочется не для того, чтобы учиться, а просто потому, что мне нравится эта страна. pushkina, а что ты мне можешь рассказать о стажировках в Италии? Или о втором музыкальном образовании? Как у вас называется муз.заведение, следующее за начальной дестялеткой. Насколько я поняла, консерватория у них - это как у нас школа.
Привет, музыканты! ;)
musicista, коллега! Я тоже на скрипке играю. 8) Правда, закончила муз-школу, теперь самостоятельно импровизирую или что-нибудь новое разбираю. Ещё последние два года фортепьяно серьёзно занялась :) Без музыки жить не могу, сколько себя помню, играю... :roll: А ты где учишься? Как "докатилась" до жизни такой, музыкальной?
Присоединяюсь к просьбе рассказать о муз. жизни Италии... Ainur, и про металл тоже! :!:
пушкина, а что такое - курсы музыкотерапии?
Мне просто очень нравиться Италия, и я бы с удовольствием переехала туда жить. Понимаю, что зто все очень не просто. Было бы хорошо поехать учиться, а потом пытаться устроиться на работу. Вот я нашла цорси ди перфезионаменто в Риме. Ничего не можешь рассказать про них?
А твои знакомые музыканты по специальности работают, или там как и у нас музыкант - человек без денег?
musicista,по поводу этих курсов не могу тебе ничего сказать,т.к. не знаю по какой они специальности.
На счёт учёбы,думаю,что нашу консерваторию не заменит ничто(это моё личное мнение).Здесь,по-моему, лучше стажироваться или получать уже второе муз.образование.
Мои знакомые музыканты работают по специальности,но только они люди концентирующие,не педагоги.Учитель музыки в Италии зарабатывает прилично. www.musicoterapia.it
pushkina, а что такое - курсы музыкотерапии?
Мне просто очень нравиться Италия, и я бы с удовольствием переехала туда жить. Понимаю, что зто все очень не просто. Было бы хорошо поехать учиться, а потом пытаться устроиться на работу. Вот я нашла corsi di perfezionamento в Риме. Ничего не можешь рассказать про них?
А твои знакомые музыканты по специальности работают, или там как и у нас музыкант - человек без денег?
Привет! Я скрипачка из Москвы. Возможно, на этот сайт иногда заходят музыканты, живущие в Италии. Давайте знакомиться!!!! Может, подскажете что нибудь интересное о музыкальной жизни этой солнечной страны. :свист:
Привет! Я из Минска.В прошлом учитель музыки.В Италии с музыкой особо не сталкиваюсь,разве что театр и концерты,да ещё курсы музыкотерапии начала с октября,хотя знакомые музыканты среди итальянцев есть.А что именно тебя интересует?
Привет я тоже
вс, 23/04/2006 - 22:20 — Oly0Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Антуан де Сент-Экзюпери"
Re:Музыканты, давайте знакомиться!
сб, 12/11/2005 - 22:10 — Ambel Omsword0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 08/11/2005 - 08:57 — Augusta0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 08/11/2005 - 08:54 — Augusta0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
пн, 07/11/2005 - 22:15 — Ambel Omsword0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
пн, 07/11/2005 - 07:48 — Augusta0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вс, 06/11/2005 - 20:54 — Ambel Omsword0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вс, 06/11/2005 - 16:27 — Angelical Devil0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вс, 06/11/2005 - 11:20 — Augusta0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
сб, 05/11/2005 - 23:59 — Ambel Omsword0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
чт, 03/11/2005 - 12:46 — Marinuccia0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
чт, 03/11/2005 - 07:46 — Augusta0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
чт, 03/11/2005 - 00:09 — pushkina0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
ср, 02/11/2005 - 12:15 — musicista0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 01/11/2005 - 22:49 — Ambel Omsword0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 01/11/2005 - 22:03 — pushkina0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 01/11/2005 - 20:30 — musicista0Re:Музыканты, давайте знакомиться!
вт, 01/11/2005 - 09:50 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: МУЗЫКАНТЫ!!!! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬ
пн, 31/10/2005 - 23:58 — pushkina0