Здравствуйте Юлия. Я ваша соседка, живу в Авиано (Порденоне). В нашем городке живут достаточно много выходцев из СССР, в основном из Украины, есть семья из Грузии и Белоруссии. К сожалению общаюсь с ними только при случае если видимся на улице. Читая предыдущие комментарии, хочу отметить, что и я с опаской иду на контакт с русскоговорящими людьми. так как уже был печальный опыт
живем в Удине, Фриули-Венеция-Джулия, не хватает общения с русскими, если кто живет в удине или ближайших окрестностях плиз отзовитесь, очень хотела бы познакомиться
всем привет! ТЕКИЛА , я не поняла твою фразу насчёт противного городишки и при чём тут -из грязи в князи....не поняла,извини .Это насчёт людей которых ты здесь встретила?
Сама я живу в Вероне (не так давно около года) и мало кого знаю....
Так новенькая я! Скачу по форуму пока "галопом по европам", хочется все сразу, а время не позволяет, вот и получается, что выхватываю кусками - пока еще не освоилась...
как я поняла, вы замужем за итальянцем, что ж , поздравляю.)искренне.
и хотела бы спросить: не знаете ли вы как я смогу найти через Инет своего знакомого-итальянца, который живет в Генуе?может быть, у них есть свои местные сайты, форумы, поисковики???или что-то подобное..........а второй мой знакомый работает на итальянско-франц.границе таможенником.........может у таможни есть свои сайты и можно будет найти его таким образом..............прощу, умоляю помогите...........я еще ничего, а моя подруга не на шутку влюбилась и ходит сама не своя уже неделю....)per favore...............
Zdravstvuite,vse!!!...Uzhe po4ti god zhivu v Lecco(40 km ot Milana).Priehali s drugom u4itsya.Drug-russkiy uzbek,a ya russkiy hohol!Ni na sekundu ne zabyvaem otkuda my!U kogo est zhelanie,s udovolstviem poobschaus:)))...
.... хотя немало примеров есть и среди моих знакомых , когда дети рождаются в Италии , им даются итальянские имена , и общение ТОЛЬКО на итальянском ( при том , что оба родителя выходцы из СНГ - и сами не в совершенстве владеют итальянским языком ) - и получаеться не только дико , но где то и смешно , и обидно ....
......полностью поддерживаю !!!!! хоть я и живу уже10-й год в Италии , но Белорусские корни не хочу терять ... со своим сыном (ему скоро уже 8 лет) разговариваю только на русском языке , да и традиции наши и праздники стараюсь ему прививать ...
Ну нормальная мама.Дело не в ребёнке,а его окружении.Малыш только маму и слышит дома,а дальше-школа.Ясно,что формируются группы по интересам и говорить они будут только на итальянском.Задача сохранить интерес к своим корням.
многие русские дети (имеются ввиду русскоГОВОРИВШИЕ) на русском практически не говорят. Их мамы, наши девченки, разговаривают со своими детьми НА ИТАЛЬЯНСКОМ!!!
когда домой поехала, в парикмахерской девченки спросили, эт сколько же я уж в Италии. И когда ответила, что пятый год, одна из них говорит :"Ой, а совсем без акцента разговариваешь!" -"???!!!" У нее, оказывается подружка где-то на Сицилии работает, месяц назад приезжала и с АКЦЕНТОМ разговаривала... Мдя.....
Я встречала девочку-русскую, она тут с родителями 5 лет. Так она даже здороватся отказалась на русском, "все забыла"! Или полячка которая отказывалась со мной говорить по польски... роде как стесняются перед своими кавалерами...
Девочки!! я читаю этот форум и у меня волосы дыбком поднимаются!!! Ужас!! Как можно стыдиться нашей славной родиной и тем более русским языком!! Тем более по моему приезду в Италию я так и буду наверно на русском разговаривать:)) С итальянским у меня беда :))
А тут Вы еще страсти рассказываете, что русские на контакт не идут
Со мной одна женщина в Венеции на контакт пошла когда я у неее сувениры покупала, милая такая женщина, жалко что не из Анконы :(
И на счет Питера это вы тоже зря!! здеся не только снобы живут!! Все на самом деле зависит от людей!!
Салют из Рима!есть кто? А моя подруга-итальянка,возмущается по поводу,что я по 4 часа на тел вишу,говоря на русском.говорит-вы в италии,вот и общайтесь на итальяно-ну не маразм ли?
Non rivelare mai tutto quello che sai,Non confessare tutto quello che senti,Non mostrare quanto t'interessa qualcosa,Non offrire tutto che hai.
Non rivelare mai tutto quello che sai,Non confessare tutto quello che senti,Non mostrare quanto t'interessa qualcosa,Non offrire tutto che hai.
привет я только сегодня зарегистрировалась,прочитала здесь написанное и не могу не согласиться я живу здесь три года приехала из Уфы (башкирия) имела и продолжаю иметь печальный опыт общения с нашими согражданами и не понимаю почему? вместо того чтобы держаться вместе мы здесь начинаем "делить территорию", в любом случае мы все здесь "stranieri"
Я из Катанзаро. Родилась в Кирове, жила в Таджикистане. Я тут недавно встретила русских девушек в супермаркете, пыталась познакомиться, но мне ответили, что я отнимаю у них время, странно. В Таджикистане всякое было и война и голод, но уж ответить на улице так...
я живу в CH.как приехала пошла в школу немецкого языка.история была еще печальнее.на русском девочка из россии никогда не разговаривала.немецкий еще не выучила.русский уже забыла.
комплексы. ... комплексы.... комплексы
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти дру
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Вот именно! Если уж на то пошло, то я возле белорусского посольства видела дэвушку, которая и двух лет здесь не живет, а через каждое слово говорила "ээ... как это по-русски..."
кстати,не в обиду будет сказано русским находящимся на этом форуме,но честное слово,замечено не только мной,россияне не так охотно идут на контакт как белорусы или украинцы,а уж если кто из Москвы аль из Питера-уууу...! :lol: столичный снобизм и тут покоя не даёть,хотя здесь всем по барабану откуда ты,но поди ж ты... :roll: вот сколько знаю украинцев здесь,белорусов-если встретишь случайно в магазине,на почте,даже если нет возможности перебросится парой слов-то поздороваются и улыбнутся обязательно,а встретили как-то знакомого русского в супермаркете,так он ваааще...!со мной по итальянски загибать стал!экий ломбардиец новоиспечённый! :lol:
ну-ну...
то-то я переодически натыкаюсь на украинцев....кто со мной на итальянском разговаривает
просто доброжелательностью так и заливает
по моему тут от людей зависит...а не откуда ты..............
если человек .....то не всё ли ровно..откуда он...
привет я только сегодня зарегистрировалась,прочитала здесь написанное и не могу не согласиться
я живу здесь три года приехала из Уфы (башкирия) имела и продолжаю иметь печальный опыт общения с нашими согражданами и не понимаю почему? вместо того чтобы держаться вместе мы здесь начинаем "делить территорию", в любом случае мы все здесь "stranieri"
привет я только сегодня зарегистрировалась,прочитала здесь написанное и не могу не согласиться
я живу здесь три года приехала из Уфы (башкирия) имела и продолжаю иметь печальный опыт общения с нашими согражданами и не понимаю почему? вместо того чтобы держаться вместе мы здесь начинаем "делить территорию", в любом случае мы все здесь "stranieri"
Viktorija, все зависит от количества желающих к нам присоединиться. Если будет много, то скорее всего будем отмечать в Термах Винадио, хотя все же предпочитаю дома. :roll:
тем более ведь и ежу понятно,что взяли эту девушку именно потому,что для неё родной язык-русский!итальянцев на автобусах ездит очень и очень мало!да выпендривалась просто и всё!
Поль,ну это же бред какой-то! :shock: во всём мире сотрудников набирают в фирмы со знанием нескольких языков,а здесь нельзя говорить?!в фирме,занимающиейся МЕЖДУНАРОДНЫМИ перевозками?!а клиенты им не нужны,что ль?! :roll:
а ещё очень интересная мадама(тоже русская)работает в Милане в фирме INTER CARS ,продаёт билеты и рассказывает всю инфу об автобусных рейсах,никто с ней ещё не общался?я пробовала-трудно! :lol: ну я её по итальянски спришиваю:Вы по -русски говорите?нет-отвечает! :shock: :lol:
Возможно, в рабочее время в итал.офисе ей надо по-итал. разговаривать? У меня в офисе тоже такое правило пытались ввести: что руководство и окружающие понимали, что ты там отвечаешь...
Кстати, мы по-прежнему приглашаем ВСЕХ желающих отпраздновать с нами Новый год. К нам едут даже из России и из Беларуси, поэтому будет шумно и весело! Встречать начнем с Россией (с боем курантов), затем с Украиной/Беларусью, а потом чокнемся :) с Италией!
Так я до сих пор на соображу, что неужели в чужой стране тебе не нужны свои? А может просто есть такие,кому это вообще не нужно :boh:
Я не скажу, что все русские, которых я здесь встречала - золото. Пропорция у нас где-то 8:2 (раз в полгода к нам приваливает какое-нить "счастье", после чего мы снова решаем не иметь личных контактов с русскими). Но все же продолжаем общаться, встречаться и приглашать, т.к. классных людей все же больше! И среди них (с нашего форума): Наташа (DADO), Яна (Iana), Яна (malina), Дина (dinatsy), Сергей (Sergey) и Олег (doctor) - люди, за которых я могу поручиться лично :!:
"Angelical Devil" пишет:
сто пудов такое есть. я вот пришла к стоматологу, зовут Галина. думаю, ну, русская.. Захожу в кабинет, там она и медсестра.
А я была в больнице, так там медсестра была полячка и с гордостью демонстрировала при итальянцах свое знание русского языка и причастность к нам, посредством общения со мной на русском. Итальянцы следили за этим действом с восхищением :!:
"DADO" пишет:
а муж однажды "подколол" одних наших работающих на выставке в Милане!которые тоже язык подзабыли:сказал на русском:могли бы и получше подобрать,столько девчонок красивых есть!"видели бы их глазки и ротики :crazy1: :shock: :lol:
БРАВО! :applause: Я и своего мужа подобью на такие комплименты :!:
А вообще я людей люблю и всем даю шанс на реабилитацию со мной, тем более, что оно этого стоит :ura:
Я даже со своим Аморе постоянно колко шучу,мол вы тут итальянцы не умеете ни развлекаться, ни мясо готовить,едите не правельно, особенно завтрак и ужин в 10 вечера, а вот русские.... :!: :b Но это конечно же всё шутки, но ведь в каждой шутке-доля правды! :)
я тоже так думаю,Вик!и общаясь таким образом со своми пусть и с бывшими соотечественниками,эти люди себя во многом обделяют!ну вот хоть убейте меня,но не верю я,что даже прожив здесь всю жизнь,будешь чувствовать себя итальянцем,ну не верю!да и надо ли это? :boh: я тоже горжусь,что я белорусска и никому не позволю здесь смеяться или тем более оскорблять свою Родину!это как с мужем или детьми-я могу как-угодно ругаться на них,но посторонние,будьте добры закрыть рот!это сугубо наши проблемы!
По-моему, это люди с какими-то проблемами. Типа из грязи в князи. Да, ни для кого не секрет, что Россия (бывший СССР, я уж не буду углубляться Украина это, Латвия или Белоруссия) экономически развита ниже, жизнь сложнее и т.д. и видимо эти "СССРовкие итальянцы" вкусив другой жизни, охотно поворачиваются к своей Родине спиной, готовы поменять свою культуру, сущность, в конце концов свой дом, готовы превратится в итальянца ради того, чтобы не позорится нашей "расвалившейся страной, которую никак не приведут в порядок"! А я горжусь,что я русская (Латвия)!
Я неделю назад была в Милане на одной выставке, так вот мой жених увидел одну девушку (180, блондинка,светлые глаза), говорит 100 % русская,давай мол подойдём. Подошли к её стенду, начали про её товар говорить и мой говорит специально -"да,в России такого не делают", чтобы по разговору понять наша или нет. Так я так и не поняла кто она была до её прощальной фразы. Я как дура с ней по-русски затараторила,а она только на итальянском, я переспросила -"так вы русская или нет"?, в ответ услышала на итальянском какую-то неразбериху и только когда мы стали уходить она сказала -"приходите ещё, будем рады". Так я до сих пор на соображу, что не ужели в чужой стране тебе не нужны свои? А может просто есть такие,кому это вообще не нужно :boh:
а муж однажды "подколол" одних наших работающих на выставке в Милане!которые тоже язык подзабыли:сказал на русском:могли бы и получше подобрать,столько девчонок красивых есть!"видели бы их глазки и ротики :crazy1: :shock: :lol:
а ещё очень интересная мадама(тоже русская)работает в Милане в фирме INTER CARS ,продаёт билеты и рассказывает всю инфу об автобусных рейсах,никто с ней ещё не общался?я пробовала-трудно! :lol: сразу позвонил муж и по её акценту сразу понял,что она русская,потом как-то позвонила я,спросить про багаж,спарашиваю по-русски -молчит.... :boh: ну я её по итальянски спришиваю:Вы по -русски говорите?нет-отвечает! :shock: а потом возле автобусов так лопотала и с водителями и с нами пассажирами! :boh: ну и чего спрашивается было понтоваться?перед кем?!тем паче,муж сказал,что у неё в каждом слове по две ошибки! :lol:
сто пудов такое есть. я вот пришла к стоматологу, зовут Галина. думаю, ну, русская.. Захожу в кабинет, там она и медсестра. Мадсестра финка, здороваюсь по-фински и по-русски, с этой Галиной. А она со мной на финском говорит. даже когда месдестра вышла, она продолжала со мной на финском говорить, с ужасным русским акцентом! зачем? показать, чо она финка?? я с ней по принципу на русском болтала, нефиг выкобеливаться :twisted:
Я неделю назад была в Милане на одной выставке, так вот мой жених увидел одну девушку (180, блондинка,светлые глаза), говорит 100 % русская,давай мол подойдём. Подошли к её стенду, начали про её товар говорить и мой говорит специально -"да,в России такого не делают", чтобы по разговору понять наша или нет. Так я так и не поняла кто она была до её прощальной фразы. Я как дура с ней по-русски затараторила,а она только на итальянском, я переспросила -"так вы русская или нет"?, в ответ услышала на итальянском какую-то неразбериху и только когда мы стали уходить она сказала -"приходите ещё, будем рады". Так я до сих пор на соображу, что не ужели в чужой стране тебе не нужны свои? А может просто есть такие,кому это вообще не нужно :boh:
ДАДО, про русских ничего сказать не могу, опыт у меня есть разный, но сор из избы не выношу, а вот про "новоиспеченных" - это факт! Пару лет в Италии и уже "забыли ридну мову", клоуны, блин. Я за 18 лет что-то не забыла :ролл:
ага, и мне так приколько слушать, человек пару лет прожил в стране и уже рисуется "а как это там по-русски?" :lol:
ДАДО, про русских ничего сказать не могу, опыт у меня есть разный, но сор из избы не выношу, а вот про "новоиспеченных" - это факт! Пару лет в Италии и уже "забыли ридну мову", клоуны, блин. Я за 18 лет что-то не забыла :ролл:
ага, и мне так приколько слушать, человек пару лет прожил в стране и уже рисуется "а как это там по-русски?" :lol:
catwoman, У меня на пример есть Украинское гр-во, но я себя Украинцем не считаю, что мне говорить? Что я узбек?
Знаешь сколько эмигрантов из России на Украине живет?
У меня на пример предки эмигранты из Питера и германии.
Или на пример те кто из Крыма, они себя Украинцами едва ли считают.
Потом, Белоруссия – чем не Россия? Почти одно и то же.
Про хлопцев с акцентом :)
Смешной народ :) Тут они под местных косят, со своими – типа мы в Италии уже третье поколение, русский плохо понимаем lol
Дадо, я тоже из Ломбардии, более того, живу не так далеко от Bеrgamo, в Crema, примерно в 35-40 км от тебя на север. насчет того, что русские почему-то плохо идут на контаkт, я с тобой согласно, хотя русскими себя часто называют и украинцы и белоруссы и даже молдоване.
да потешные такие!а когда в Беларусь приезжают так всё больше акцентом вы....выделыватся начинают!ой,шпана! :lol: мне это всё фильмы про трудных одесских подростков напоминает! :lol:
DADO, про русских ничего сказать не могу, опыт у меня есть разный, но сор из избы не выношу, а вот про "новоиспеченных" - это факт! Пару лет в Италии и уже "забыли ридну мову", клоуны, блин. Я за 18 лет что-то не забыла :roll:
кстати,не в обиду будет сказано русским находящимся на этом форуме,но честное слово,замечено не только мной,россияне не так охотно идут на контакт как белорусы или украинцы,а уж если кто из Москвы аль из Питера-уууу...! :lol: столичный снобизм и тут покоя не даёть,хотя здесь всем по барабану откуда ты,но поди ж ты... :roll: вот сколько знаю украинцев здесь,белорусов-если встретишь случайно в магазине,на почте,даже если нет возможности перебросится парой слов-то поздороваются и улыбнутся обязательно,а встретили как-то знакомого русского в супермаркете,так он ваааще...!со мной по итальянски загибать стал!экий ломбардиец новоиспечённый! :lol:
DADO, знаешь тут тоже такие есть. Представляешь, прямо в моей ''деревне' каких 300 метров от меня живет одна москвичка, но не идёт на контакт почему-то :boh: Я уже 2 раза пыталась с ней познакомиться,но никак. Говорила с её мужем, он знакомый моего жениха, мол когда .... захочет, телефон моего парня знают :boh: Я больше не надоедаю
DADO, гляди, у меня ещё одна русская душа нашлась и прямо возле меня :!: :kiss3:
О!Видишь как здорово! :!: там мне кажется,вы как-то кучкуетесь что ль активнее,чем здесь...больше на общение идёте!здесь не совсем охотно...ну да и попадаются всякие... :? хотя в основном все просто заняты своми семьями и делами!
Annushka, я поблизости живу от Катании. Городок Trecastagni, а работаю в ZafferanaEtnea. Кстати у меня 6 русских подруг есть и ещё есть знакомые прямо из катании, пока с ними только по телефону общалась,всё времени нету познакомиться "на яву". :)
да густо тут!только в пределах моей видимости(дома по соседству)проживает одна русская семья,белорусска замужем за итальянцем,украинка замужем за итальянцем,а про нелегальных баданте я уже даже не упоминаю!просто и правда,за компом получается сижу я одна только!девчонки,говорят,что не сильно умеют пользоваться,русские заняты детьми и работой,на самом деле в Ломбардии "наших"предостаточно! :!:
А я тут посмотрела на карту :look1: ,вроде Пьяченса считается Емилией романией,но при это рукой подать до ломбардии :eee: .Вобщем я и тут и там :lol: :tatam:
Re: А я из Cividale, Friuli
вт, 06/01/2009 - 20:24 — Рыженькая0Здравствуйте Юлия. Я ваша соседка, живу в Авиано (Порденоне). В нашем городке живут достаточно много выходцев из СССР, в основном из Украины, есть семья из Грузии и Белоруссии. К сожалению общаюсь с ними только при случае если видимся на улице. Читая предыдущие комментарии, хочу отметить, что и я с опаской иду на контакт с русскоговорящими людьми. так как уже был печальный опыт
Re:Откуда вы? (Италия)
вт, 06/01/2009 - 19:32 — qweasd0Привет,я из Мессины,это рядом,буду рада знакомству,Марина.
вт, 06/01/2009 - 19:31 — qweasd0Привет,я из Мессины,это рядом,буду рада знакомству,Марина.
вт, 06/01/2009 - 09:29 — MaDonna0зачем вообще искать людей для "общения", да еще и выбирать по нацпризнаку?!
заводить связи с каждым человеком на улице только потому что он сказал "здрассте" по русски?
Аrvo, если не секрет,
почему вам не хватает общения именно с русскими? а что, итальянцы для общения не очень подходят?
Re: Откуда вы? (Италия)
пн, 05/01/2009 - 15:26 — arvo+71живем в Удине, Фриули-Венеция-Джулия, не хватает общения с русскими, если кто живет в удине или ближайших окрестностях плиз отзовитесь, очень хотела бы познакомиться
Интернет-магазин органической косметики
Re: Privet vsem!!!! Ja sama iz
пн, 05/01/2009 - 13:45 — bestija20050Приветик. Я тоже из Риги, но живу в Reggio Emilia.
Ответ: Откуда вы? (Италия)
ср, 14/02/2007 - 00:11 — Ballerina (не проверено)Артёме!
Не , не "заколебала"
вт, 13/02/2007 - 17:33 — ARTEMA0Я из Генуи. Начерное всех уже заколебала своими картинками- все знают, что я из Генуи
Ответ: Verona
вт, 13/02/2007 - 17:26 — Elmira0всем привет! ТЕКИЛА , я не поняла твою фразу насчёт противного городишки и при чём тут -из грязи в князи....не поняла,извини .Это насчёт людей которых ты здесь встретила?
Сама я живу в Вероне (не так давно около года) и мало кого знаю....
вт, 13/02/2007 - 17:07 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 13/02/2007 - 16:50 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 13/02/2007 - 16:45 — Marni di Virgil...0спасибо за ссылочку
вт, 06/02/2007 - 23:59 — Mascia+1Дадо уже год как не появляется, под своим ником, по крайней мере.
Советую посмотреть тут: Minsk и Минск
Так новенькая я! Скачу по форуму пока "галопом по европам", хочется все сразу, а время не позволяет, вот и получается, что выхватываю кусками - пока еще не освоилась...
спасибо за ссылочку
Маша
пн, 05/02/2007 - 17:48 — Антон ГроссДадо уже год как не появляется, под своим ником, по крайней мере.
Советую посмотреть тут: Minsk и Минск
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Dado, а ты сама из
пн, 05/02/2007 - 17:08 — Mascia+1нет я не замужем
вс, 03/09/2006 - 17:09 — stella7770stella777
как я поняла, вы
чт, 31/08/2006 - 13:03 — advantage0как я поняла, вы замужем за итальянцем, что ж , поздравляю.)искренне.
и хотела бы спросить: не знаете ли вы как я смогу найти через Инет своего знакомого-итальянца, который живет в Генуе?может быть, у них есть свои местные сайты, форумы, поисковики???или что-то подобное..........а второй мой знакомый работает на итальянско-франц.границе таможенником.........может у таможни есть свои сайты и можно будет найти его таким образом..............прощу, умоляю помогите...........я еще ничего, а моя подруга не на шутку влюбилась и ходит сама не своя уже неделю....)per favore...............
а кто живет в Варезе?
чт, 31/08/2006 - 10:58 — stella7770Может кто есть из Варезе? 10 км от Милана! ну может еще кто живет в Традате? тоже около 10км от Варезе....
stella777
Re: ;)
ср, 30/08/2006 - 21:43 — Sergey0ну а что в Болонье делать,я там была, у меня красивее
это приглашение?
Zdravsvuite,vse!!!...
пт, 14/07/2006 - 16:07 — blink0А я в Милане
пт, 14/07/2006 - 11:43 — Gatta0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
А я из Cividale, Friuli
пт, 14/07/2006 - 11:30 — RedJul0А я из Cividale, Friuli Venezia Giulia. Че-та отсюда не много народу в Форуме, практически никого.
Позавчера ходила регистрироваться в полицию, встретила там русскую даму, но познакомиться постеснялась. Вот, теперь сожалею :(
.... хотя
ср, 12/07/2006 - 12:48 — Boryan0Полностью
ср, 12/07/2006 - 12:34 — Gatta0......полностью
ср, 12/07/2006 - 12:29 — Boryan0я тоже из
пт, 02/06/2006 - 16:15 — giulia140Julia
чартер
чт, 25/05/2006 - 00:47 — sviato0я тоже
чт, 25/05/2006 - 00:44 — sviato0гы
ср, 24/05/2006 - 23:28 — Kateryna0Ну нормальная
ср, 24/05/2006 - 20:41 — Augusta0Нееее я тараюсь
ср, 24/05/2006 - 13:13 — Kateryna0Нееее я тараюсь с крошкой и по украински и по русски, а итальянский он и так слышит отовсюду
На самом деле
ср, 24/05/2006 - 13:07 — оксана0многие русские дети (имеются ввиду русскоГОВОРИВШИЕ) на русском практически не говорят. Их мамы, наши девченки, разговаривают со своими детьми НА ИТАЛЬЯНСКОМ!!!
Бред какой-то
Интересно,как
ср, 24/05/2006 - 12:36 — Augusta0Ха,
ср, 24/05/2006 - 12:15 — оксана0Я встречала
ср, 24/05/2006 - 11:48 — Kateryna0Я встречала девочку-русскую, она тут с родителями 5 лет. Так она даже здороватся отказалась на русском, "все забыла"! Или полячка которая отказывалась со мной говорить по польски... роде как стесняются перед своими кавалерами...
мне очень странно
я тоже из
ср, 24/05/2006 - 10:56 — aniutik1000Салам Абсолютн
пн, 17/04/2006 - 16:18 — aischa+2Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
torino
пн, 17/04/2006 - 14:14 — kaushka (не проверено)Я в Турине
otvet Martishe
вт, 14/03/2006 - 23:13 — sovushka0ха-ха
чт, 09/03/2006 - 20:31 — Зеница+2только плакать хочется
А Ищу друзей в
чт, 09/03/2006 - 20:21 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Спрашиваю
чт, 09/03/2006 - 19:29 — Зеница+2привет всем....
чт, 09/03/2006 - 19:02 — Yulia_S0Привет!
чт, 09/03/2006 - 15:40 — Мартыша0dove Genovese???
чт, 09/03/2006 - 09:36 — tesoro0Privet vsem!!!! Ja sama iz
вс, 05/03/2006 - 02:06 — sovushka0Я про аватар
пт, 03/03/2006 - 00:18 — Валерия ПиффариЯ про аватар
Заходи в чат, я объясню.
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
... а сколько
чт, 02/03/2006 - 23:48 — Boryan0Открой личико,
чт, 02/03/2006 - 23:44 — Валерия ПиффариМир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
Привет всем !!!!
чт, 02/03/2006 - 23:38 — Boryan0ох уж не надо!!
пн, 27/02/2006 - 02:06 — Olessiaa0Девочки!! я читаю этот форум и у меня волосы дыбком поднимаются!!! Ужас!! Как можно стыдиться нашей славной родиной и тем более русским языком!! Тем более по моему приезду в Италию я так и буду наверно на русском разговаривать:)) С итальянским у меня беда :))
А тут Вы еще страсти рассказываете, что русские на контакт не идут
Со мной одна женщина в Венеции на контакт пошла когда я у неее сувениры покупала, милая такая женщина, жалко что не из Анконы :(
И на счет Питера это вы тоже зря!! здеся не только снобы живут!! Все на самом деле зависит от людей!!
:)
пн, 27/02/2006 - 01:51 — Olessiaa0Салют из
вс, 26/02/2006 - 20:13 — cris0А моя подруга-итальянка,возмущается по поводу,что я по 4 часа на тел вишу,говоря на русском.говорит-вы в италии,вот и общайтесь на итальяно-ну не маразм ли?
пн, 13/02/2006 - 00:47 — Evagreen0Я из Катанзаро. Родилась в Кирове, жила в Таджикистане. Я тут недавно встретила русских девушек в супермаркете, пыталась познакомиться, но мне ответили, что я отнимаю у них время, странно. В Таджикистане всякое было и война и голод, но уж ответить на улице так...
otkyda vi?
вс, 12/02/2006 - 12:35 — lesik0Privetik!Ya zhivy vozle Rima zona castelli Romani a sama iz Ykraini,poka pishite.
;)
ср, 08/02/2006 - 20:44 — bellavip0ну а что в Болонье делать,я там была, у меня красивее
Otkyda vi?
ср, 08/02/2006 - 19:00 — lesik0Privetik!Ya zhivy vozle Rima,ischy dryzei.
Lesia
Народ, не
чт, 02/02/2006 - 12:17 — Валерия ПиффариНарод, не выкладывайте свой e-mail в отрытый доступ. Рискуете потом получить кучу спама!
Мы были в Вероне, а давно ты там?
Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Sapienti sat.
:-))
чт, 02/02/2006 - 06:49 — Sergey0я тоже в башкирии родился
правда не жил там почти
;-(
чт, 02/02/2006 - 06:47 — Sergey0а в Болонье почему-то никто не живёт
все красивые девушки по брешам да туринам,что-ли разбежались?
Verona
ср, 01/02/2006 - 19:36 — tequila0ja toze russkaja iz Rigi, i
ср, 01/02/2006 - 19:06 — tequila0А я живу
ср, 01/02/2006 - 14:54 — lidia0А я живу Помпее.Сижу и жду когда настанет последний день.
я живу в CH.как
вт, 31/01/2006 - 22:49 — aischa+2я живу в CH.как приехала пошла в школу немецкого языка.история была еще печальнее.на русском девочка из россии никогда не разговаривала.немецкий еще не выучила.русский уже забыла.
комплексы. ... комплексы.... комплексы
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями. Хотелось бы найти дру
Lombargia
вт, 31/01/2006 - 21:13 — bellavip0А я живу в Бреше....
Вот именно!
пн, 30/01/2006 - 22:13 — Elena0Re:Откуда вы? (Италия)
пн, 30/01/2006 - 20:40 — Sergey0ну-ну...
то-то я переодически натыкаюсь на украинцев....кто со мной на итальянском разговаривает
просто доброжелательностью так и заливает
по моему тут от людей зависит...а не откуда ты..............
если человек .....то не всё ли ровно..откуда он...
сб, 03/12/2005 - 18:15 — Юля0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 19/11/2005 - 17:23 — alby0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 16:28 — yasmina0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 14:45 — Мартыша0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 14:08 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вс, 06/11/2005 - 13:46 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 13:13 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Kto otkuda?
вс, 06/11/2005 - 12:44 — sardik0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 00:19 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
вс, 06/11/2005 - 00:13 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 22:55 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 22:46 — Palina0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 21:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 21:00 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 20:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 20:36 — Angelical Devil0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 20:32 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 20:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 20:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 19:55 — Angelical Devil0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 19:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 19:22 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 19:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 17:11 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 17:05 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:59 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:51 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:45 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:40 — Angelical Devil0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:35 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:33 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 16:31 — Angelical Devil0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 16:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2005 - 15:51 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 15:47 — catwoman0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 15:37 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
сб, 05/11/2005 - 15:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 05/11/2005 - 13:42 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 04/11/2005 - 23:50 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 04/11/2005 - 21:24 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 04/11/2005 - 21:19 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 04/11/2005 - 21:18 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
чт, 03/11/2005 - 21:33 — Annushka0Re:Откуда вы? (Италия)
чт, 03/11/2005 - 15:41 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
чт, 03/11/2005 - 15:13 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
пн, 31/10/2005 - 13:59 — DADO0Re:Откуда вы? (Италия)
пн, 31/10/2005 - 13:56 — Viktorija0Re:Откуда вы? (Италия)
ср, 26/10/2005 - 21:46 — clarissa0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 21/10/2005 - 20:35 — dashika0Re:Откуда вы? (Италия)
пт, 21/10/2005 - 14:36 — Yury0Re:Откуда вы? (Италия)
чт, 20/10/2005 - 18:32 — svetlyak0Re:Откуда вы? (Италия)
чт, 20/10/2005 - 18:15 — dashika0