Эрос на блюде

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Для того чтобы ночь любви запомнилась надолго, ее стоит предварить "эротическим" столом. Правильно подобранные яства способны удвоить ваши желания и возможности...

Они знали толк в любви

Известная мадам Помпадур, фаворитка короля Людовика XV, чтобы разгорячить себя перед любовным свиданием, выпивала всякий раз по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй.

Сельдерей – один из наиболее употребляемых афродизиаков – является составляющей частью многих эротических средств. То же самое можно сказать и о шоколаде: с тех пор как в XV веке испанцы привезли шоколад из Америки, он считается у европейских народов возбуждающим средством. Именно поэтому церковь запрещала употреблять его перед мессой.

Римский поэт Овидий предлагал любовный рецепт, состоящий из яиц, лука, меда и травы под названием “дикая горчица”. Лук должен быть обязательно розовый. Во времена Овидия утверждалось, что яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже у тех, у кого они "уснули" много лет назад. "Розовый лук даже вялых мужей толкает в объятия Венеры” – так писал Плиний Старший.

Новейшие исследования частично подтвердили этот факт. Было установлено, что лук способствует гормональному равновесию организма. Другой поэт – Марциал внес в предложенный Овидием рецепт еще чабрец.

Перед любовными утехами греческие жрицы любви обязательно устраивали пиршество, на котором были такие продукты, как ломтики мяса молодого козленка, свежесваренные яйца, улитки, куропатки, сельдерей и салат-латук. Одна из самых популярных кулинарных книг XV века рекомендует: “Чтобы получить мощный толчок для успеха в любви, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии". Известнейший индийский трактат "Камасутра" советует съедать перед ночью любви смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

Ищите источники энергий

Действительно, от Овидия до наших дней многие специалисты разделяют мнение о стимулирующем эффекте сочетания "лук–яйца". Яйца, чаще яичные желтки, издавна сами по себе считаются сильными энергоносителями. Известно, что Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяку, смешанного с желтком. А темное пиво с желтками входило в ежедневный рацион кельтов. И сегодня эти рецепты учтены при изготовлении ряда ликеров.

Но, пожалуй, одними из самых "возбуждающих" и стимулирующих потенцию продуктов являются рыба и прочие дары моря. Еще древние римляне считали рыбу продуктом, питающим сладострастие. Причем особенно ценилось мясо скатов, акул, из которых сегодня делаются cпециальные вытяжки для стимулирующих средств, К ним также можно отнести крабов, кальмаров, лангустов, устриц. Особенно хороши они с бокалом белого вина. Объяснение этому нужно искать прежде всего в высоком содержании фосфора.

Не пей вина, Гертруда!

Говоря о "любовном" столе, нельзя не упомянуть вино, ведь оно всегда считалось главным атрибутом любовных игр. Игорь Северянин призывал мужчин: "Вонзите штопор в упругость пробки, и взгляды женщин не будут робки". Но здесь важно чувство меры. Один лишний бокал может разрушить тщательно воздвигаемый замок любви. Есть проверенный рецепт, который никогда не принесет вреда, – это тонизирующее вино, В литр сладкого муската добавить 30 г корицы, 30 г женьшеня и 30 г ванили. Настаивать 15 дней, часто взбалтывая. Затем процедить напиток и добавить 15 капель душистой амбры. Уверяют, что если пить каждый день по рюмке, то можно вернуть утраченную силу.

Если ваш любимый мужчина подустал и не выказывает прежнего рвения в любовных играх, вы можете ему помочь, приготовив специальную "Смесь для мужчин": взять 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г инжира, мелко порубить и смешать с 200 г измельченных грецких орехов. Залить 100 г меда и перемешать. Употреблять по 1 стол. ложке ежедневно.

Напиток для женщин. Состав: 1 стакан виноградного сока, полстакана красного сухого вина, 1 грецкий орех, полчайной ложки сухого зверобоя, 1 чайная ложка желтых соцветий одуванчика, 1 чайная ложка семян тыквы без оболочки, 1 чайная ложка сухой черники, 3 стакана воды, 1 чайная ложка меда. Все сухие травы, плоды и семена смешивают, мелко толкут, заливают горячей водой, добавляют измельченный грецкий орех и быстро доводят до кипения, сразу снимают с огня, настаивают 15-20 минут. Затем в напиток добавляют теплое вино и мед. Пьют в теплом виде.

К вашему любовному столу

Эти рецепты возвращают к жизни и любви даже самых ослабленных мужчин!

1. Из сельдерея. Очистить сельдерей и порубить его, затем отварить и положить в сковородку, добавить немного масла, немного муки и чашку крепкого бульона. Когда сельдерей будет готов, добавить желток и мускатный орех. Подавать к столу горячим. Говорят, что это средство из самых надежных.

2. Зеленое молоко. Укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук порубить, смешать с кефиром или простоквашей. Взбить и охладить, добавить натертый мускатный орех.

3. Молоко с морковью. Две протертые моркови смешать со 150 г охлажденного молока, добавить соли. Пить по стакану в день.

4. Китайский рецепт: 50 г грецких орехов поджаривают в растительном масле и отдельно лук-резанец. Затем все это перемешивают, доводят до готовности, подсаливают, и блюдо готово.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии