КАК НАЙТИ РАБОТУ И ПОЛУЧИТЬ ПЕРМ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя IrinaS.
Привет всем! У меня такая проблема. Я живу в Словении на границе с Италией, у меня российское гражданство и разрешение на проживание в Словении. Мой друг живет на другой стороне границы, т.е. в Италии. Мы решили жить вместе (в Италии), хотели бы также и пожениться, но, к сожалению, обязательный срок ’’развода по-итальянски’’ - 3 года, подойдет к концу только через 2 года. Единственный выход, чтобы жить вместе - мне нужно искать какое-то основание для проживания в Италии и, соответственно, для получения ’’пермессо’’. Вот мои вопросы. Буду очень благодарна за ваши ответы. 1. Есть ли у кого-нибудь опыт поиска работы в городах Горициа, Триест, Удине? 2. Охотно ли берут российских граждан со знанием языков? Я свободно владею итальянским, словенским и английским, русский - родной; имею высшее филологическое образование (российское) и опыт работы переводчиком (письменно и устно, различные темы) в Словении (языки: словенский, английский и русский). 3. Что обычно важнее для работодателей: иметь подтвержденные документы об образовании или практику? 4. Что лучше: искать работу в экспортно-импортных фирмах, переводческих конторах или открыть свое дело? 5. У меня частное предприятие в Словении. Я слышала, что подобное можно открыть и в Италии и работать индивидуально. В Словении можно получить разрешение на жительство, если откроешь такое вот индивидуальное предприятие, а как в Италии? Кто-нибудь с этим сталкивался, что-нибудь слышали? 6. Каково положение переводчиков в Италии? Спасибо огромное заранее за помощь. P.S. После просмотра сообщений форума я обратила внимание, что Валерия (Минск-Турин) очень подкована в юридических вопросах и является учредителем фирмы. Хотелось бы попросить и ее консультаций.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя IrinaS.

Re:КАК НАЙТИ РАБОТУ И ПОЛУЧИТЬ ПЕРМ

Валерия, спасибо большое за ответы.
Vsego horoshego, Irina
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: КАК НАЙТИ РАБОТУ И ПОЛУЧИТЬ ПЕ

"IrinaS" пишет:
1. Есть ли у кого-нибудь опыт поиска работы в городах Горициа, Триест, Удине? 2. Охотно ли берут российских граждан со знанием языков? Я свободно владею итальянским, словенским и английским, русский - родной; имею высшее филологическое образование (российское) и опыт работы переводчиком (письменно и устно, различные темы) в Словении (языки: словенский, английский и русский). 3. Что обычно важнее для работодателей: иметь подтвержденные документы об образовании или практику? 4. Что лучше: искать работу в экспортно-импортных фирмах, переводческих конторах или открыть свое дело? 5. У меня частное предприятие в Словении. Я слышала, что подобное можно открыть и в Италии и работать индивидуально. В Словении можно получить разрешение на жительство, если откроешь такое вот индивидуальное предприятие, а как в Италии? Кто-нибудь с этим сталкивался, что-нибудь слышали? 6. Каково положение переводчиков в Италии?
1. У меня нет. 2. Берут так же, как и других иностранцев. 3. Смотря куда устраиваться. Но в основном (если работа не в медицине или на других ответственных участках), смотрят на способности и опыт. 4. Если возраст позволяет, то можно поработать на других, а если уже около 40, то лучше рассчитывать на себя. 5. http://www.cameradicommercio.it/come/impre... 6. В связи с наплывом девочек с минимальным знанием ит.яз., но выдающих себя за переводчиц (а клиенты, увы, как правило не спрашивают подтверждения квалификации), похвастать большими объемами работ мало кто может. :boh:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии