прополис

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя DADO.
девочки!в Беларуси мне дали огромный кусок настоящего пчелиного воска и кусочек прополиса.Всё,конечно целебное и полезное,но может кто-нибудь знает рецепты настоек,мазей каких-нибудь?Один рецепт с воском против отёка ног я знаю,хотелось бы знать и про прополис что-нибудь,в каких пропорциях можно приготовить к примеру настойку?

Изображение пользователя DADO.

Re:прополис

спасибо Лера большое!очень полезная информация!сделаю настойку!а ещё я нашла рецепт от спортивного врача мази от различных ушибов,ссадин,растяжений,отёков,короче от различных внешних повреждений:2 гр.прополиса,10 гр. пчелиного воска,100 гр.масла(думаю идеальнее нашего оливкового не будет ничего).Воск и прополис растереть,смешать с маслом нагреть всё это,правда вот не указывается доводить до кипения или нет,я думаю да и в результате получается прекрасня целебная мазь! :!:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:прополис

Основа для приготовления лекарств из прополиса – спиртовая настойка. Ее можно приготовить дома: охладить прополис, натереть его на терке, просеять через сито и залить спиртом (лучше 70-градусным), плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток, периодически (4-6 раз в день) взбалтывая. Полученную вытяжку выдержать в холодильнике 10-12 часов, а затем профильтровать. Спиртовые настойки, приготовленные в соотношении 1 часть прополиса на 10 частей спирта, содержат обычно 4-5 процентов действующих веществ, а более крепкие вытяжки (2:10 или 3:10) – соответственно 9-10 и 15-17 процентов. Если вам нужна настойка прополиса слабой концентрации, разбавьте ее чистым спиртом. На аптечных препаратах пишут точную концентрацию, а определить ее по настойке, приготовленной дома, можно только приблизительно. Приготовленная на 40-градусном спирте настойка менее эффективна, чем на 70-градусном, поэтому ее дозу можно увеличить вдвое. Препарат нужно хранить в хорошо закупоренной посуде из темного стекла в темном и прохладном месте, он сохраняет свои свойства в течение 3-5 лет. Эта настойка обладает антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим, противозудным, дезодорирующим, антитоксическим, антиоксидантным свойствами, снижает свертываемость крови, снимает сосудистые спазмы, стимулирует обменные процессы, регенерацию тканей и защитные реакции организма. Ее применяют внутрь и наружно. Наружно настойка прополиса используется для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен, зубов, хронического тонзиллита в виде полосканий: 1 чайная ложка настойки на 100 мл воды. Внутрь спиртовую настойку прополиса можно принимать при простудных заболеваниях и гриппе, острых и хронических бронхитах, воспалениях и туберкулезе легких, гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических колитах. Доза может составлять 20-60 капель. Принимают ее в половине стакана воды или молока, курс лечения - 5-30 дней в зависимости от заболевания (при язве желудка он составляет 3-4 недели, при необходимости может быть повторен через 2 недели). Доза для детей рассчитывается по принципу: на 1 год ребенка – 1/20 дозы взрослого. 10-летнему ребенку нужна половина дозы взрослого. Побочные эффекты. При злоупотреблении настойкой прополиса могут отмечаться вялость, ухудшение аппетита, увеличение количества лейкоцитов в крови, а иногда и аллергические реакции – зуд, покраснение кожи и сыпь, реже повышается температура, появляются слабость и другие общие симптомы. Они исчезают, как только лечение прополисом прекращается. См. также АПИТЕРАПИЯ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии