Самореализация, или как перестат

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
В наше время очень много женщин по разным причинам не могут устроиться на постоянную работу с хорошим окладом и вынуждены сидеть дома на заработанные мужем или взрослыми детьми деньги. Безусловно, такое положение дел не может радовать женщину, которая стремится к самореализации и материальной независимости.

Женщине-домохозяйке достаточно заработной платы чуть выше среднего уровня, интересного занятия и постоянного общения. Уже сам факт получения какой-либо суммы, на которую можно достойно прожить месяц, меняет самооценку женщины и положительно влияет на ее отношения с супругом. Она уже не рабыня в гареме, а самостоятельный член общества со свободным графиком, но приятной оплатой.

Первое время муж будет отговаривать вас от попыток найти работу. Скорее всего, вам будет подробно объяснено, почему у вас ничего не получится и что вы зря потратите время. Удивительно, как изменилось его мнение о вас за годы совместной жизни! Он считает вас слабенькой, несмышленой девочкой, которую следует оберегать от тягот обычной жизни. Вы - отдельно, человеческая жизнь с ее приятными соблазнами - отдельно.

Словами доказать мужчине свою состоятельность невозможно. Начинайте действовать! Читайте современную литературу по бизнесу, психологии лидерства, переговорам и продажам. Еще лучше пройти какие-нибудь курсу по повышению квалификации, обретению новой профессии, освоению компьютерной графики или иностранного языка.

Самое грамотное вложение денег - это вложение в себя. Ваше здоровье, знания, навыки и полезные знакомства останутся с вами навсегда! А муж, к сожалению, иногда - явление временное. И сколько продлится ваш брак: год, пять, десять, или всю оставшуюся жизнь - никто не сможет предугадать. Все течет, все изменяется...

Здорово пройти обучение на курсах в хорошем центре и устроиться на приличную работу! Правда, здесь нас может подстерегать сразу два «но». «Но» первое - женщина не имеет достаточной суммы или времени, чтобы пройти курсы. «Но» второе - женщина вынуждена сидеть дома практически все время. Причины здесь могут быть разные: маленький ребенок, болезнь собственная или близкого человека, привычка находиться дома, отсутствие желания ездить куда бы то ни было каждый день.

Что делать, если муж не позволяет тратить деньги на обучение? Если он считает это неразумным. Ведь когда женщина сидит дома и занимается только хозяйством, у нее нет возможности с кем-либо познакомиться и завести связь на стороне. Именно по причине ревности мужчина часто стремится запереть женщину дома, не позволять ей заниматься собой и самореализоваться.

Подумайте, кому это выгодно в первую очередь? Мужчину дома ждут, всегда чисто и обед из трех блюд, а женщина материально зависима, новые знакомства в ее жизни возможны только по дороге в магазин и обратно либо на собрании родителей в школе. Со временем женщина полнеет, дурнеет, перестает ухаживать за собой. Единственный способ ее потерять - выгнать по собственной инициативе. Мужу вообще можно не беспокоиться, что без его ведома с женой произойдет что-либо интересное.

Жена - это мать детей, хранительница домашнего очага. Так рассуждает большинство мужчин. И даже если вы ходите в спортзал, одеваетесь каждый сезон в модных магазинах, отдыхаете на SPA-курортах за счет мужа, вы остаетесь беспомощной глупышкой, которая без него пропадет в этом жестоком мире.

Пять лет назад вы работали или имели свой бизнес, но время ушло, а прошлый опыт уже не имеет ценности. И, конечно, о вас судят сегодня, а не вспоминают, как десять лет назад вы были администратором салона красоты в центре Москвы и были знакомы со всеми звездами эстрады. Да и на сцене уже совсем другие звезды зажигают публику. Это суть жизни вообще. Важно, чем вы заняты сегодня, а не ваши прошлые победы или будущие успехи. Вчера стало частью истории, а завтра туманно и под большим вопросом. Только занимаясь чем-либо в настоящем, вы имеете право качать права в семейном гнездышке и претендовать на независимость.

Мужчина ценит лишь ту женщину, которую он может легко потерять. А потерять то, что полностью тебе принадлежит и от тебя зависит, практически невозможно. Будьте самостоятельны и интересны мужчинам! Пусть каждый день вас одаривает комплиментами от незнакомых мужчин и разбитыми сердцами!

www.balaeva.ru

Изображение пользователя Lesy.

Re:Самореализация, или как перестат

Ага, теперь поняла ;) .... только у нас ходит нЕкуда... :(
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Самореализация, или как перестат

Lesy, на образование много денег не понадобится. Мой сын учится в лицее и мы тратим меньше 1000 евро в год (вместе с проездом, учебниками и разными сборами и экскурсиями). Про образование я говорила в смысле читать им серьезную литературу, водить на выставки, приобщать к искусству, музыке и т.д.
Изображение пользователя Lesy.

Re:Самореализация, или как перестат

Valeria, да, согласна, НО.... вот мой, например, говорит, что надо-бы начать детям откладывать на учёбу и т.д.. А я против... говорю: " Я ещё сама не пожила... ни разу на море не была. Пока всё в дом купили то, да сё, семь молодая... теперь вот хочу немного сама пожить. Потому что, если детям всё скопить и приобрести, то они и привыкнут всё от нас получать. Да и потом, неизвесно, что за кризисы экономические будут. Оторвёшь вот так вот от себя последнее, а в итоге потом снимешь и булочку с кунжутом купишь! " А на образование, ни так шибко много и надо, чтобы с их пелёнок начинать откладывать. :boh: Вот будет им по лет 14, хотя-бы, тогда и можно.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Самореализация, или как перестат

Lesy, сиди дома и занимайся детьми. Если хочется себя реализовать - дай детям блестящее образование. Чем не цель в жизни? Идти работать на дядю, чтобы получать достойную зарплату и следать карьеру... мне кажется не в этой стране.
Изображение пользователя Lesy.

Re:Самореализация, или как перестат

Цитата; хорошо, когда женщина не идет с протянутой рукой к мужу просить мелочь на колготы. А если жена всю зарплату мужа себе гребёт :oops: и он, наоборт, клянчит на пиво для себя? :lol:
Изображение пользователя Lesy.

Re:Самореализация, или как перестат

С другой стороны оч. хоца на работу, но пока дети маленькие ещё, потерплю немного ;) . (5 лет и 2 года)
Изображение пользователя Lesy.

Re:Самореализация, или как перестат

Например, я домохозяйка. Но... у меня есть свои увлечения! Любое увлечение, может приносить прибыль, или по крайней мере оправдывать затраты увлечения. Муж, так сказать профинансировал, а я находясь дома ещё и зарабатываю :lol: .... а если представить, что я бы пошла на работу... бр-р-р-р... а кто за меня дома что будет делать? У меня муж 1 раз в год могёт посуду помыть и то, крестик в календарике ставит :lol: ... а нервы тратить не охота. :b
Изображение пользователя Viktorija.

Re:Самореализация, или как перестат

Девочки, я не со зла, а от возмущения так выразилась. Пардон :oops: Просто у меня есть пару знакомых, которые напрочь не хотят быть женщинами. Как в советское время в деревнях: -"Так, мужика захомутала, теперь можно разползтись и под мышками не брить"
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Самореализация, или как перестат

и я согласна, но тол´ко не всегда домохозяйки толстые кобылы с бол´шим задом :lol:
Изображение пользователя vela89.

Re:Самореализация, или как перестат

Вообще у каждого человека свой путь, каждый раз все мы в своей жизни выбираем то, что нам больше нравится, конечно, совершая иногда ошибки. помню латинскую пословицу КАЖДОМУ - СВОЕ. вот мы и сделали свой выбор - работа и нас это объединяет :) .
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Viktorija.

Re:Самореализация, или как перестат

"vela89" пишет:
лучше барахтаться, потом плыть в своем направлении, чем обреченно "по течению". :)
Правильно! :!:
Изображение пользователя vela89.

Re:Самореализация, или как перестат

Viktorija, согласна с тобой. знаешь, я делилась с форумчанами о том, что этой весной я "впала" в кризис, сидела дома, копалась в интернете, готовила, делала всю домашнюю работу. в офисе появлялась редко \работа позволяет \. я сразу почувствовала, что успеваю за день сделать меньше, как если бы я работала в своем нормальном режиме. что бы ни говорили, а работа - это прекрасно. :) лучше барахтаться, потом плыть в своем направлении, чем обреченно "по течению". :)
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Viktorija.

Re:Самореализация, или как перестат

Нельзя всех мерять одной меркой. Я вот знаю домохозяйку, которая даст фору любой работающей и по части ухоженности, и по части осведомленности и образованности. Согласна! Конечно же нельзя всех ровнять, как и во всём в жизни, существуют исключения! Но не будем строить замки и самоуспокаивать себя такими примерами, их мало! Я говорю и счетаю так, как написала выше, не потому, что мне это в голову взбрело, а потому как вижу сплошь и рядом. Даже моя мама мне несколько раз уже говорила: -"Вик, поверь отытному взрослому чловеку, сидя дома-тупеешь". Это говорит человек с высшим образованием, с широким кругозором. Не потому,что МОЯ мама, а потому как действительно интелектуальная женщина. Так вот она уже 5 лет дома без работы.(Русским такого возраста в Латвии много дверей закрывают, к сожалению...) Мучается от этого! Дом "засасывает", мозг без общения с людьми отрафируется, появляется лень к жизни! Если кого-то обидела своими высказываниями-не хотела обидеть, а выразить своё возмущение по поводу взгляда на жизнь "по течению"!
Изображение пользователя Carina ragazza.

Re:Самореализация, или как перестат

Нельзя всех мерять одной меркой. Я вот знаю домохозяйку, которая даст фору любой работающей и по части ухоженности, и по части осведомленности и образованности. Эта домохозяйка читает книги по маркетингу, изучает иностранные языки, посещает кино и театры, воспитывает 14 летнего сына, и обеспечивает надежный "тыл" своему мужу. Так вот на ее фоне многие работающие блекнут. Конечно женщина должна постоянно развиватся, "расти", самовыражаться, но это абсолютно не зависит от того работает она или нет. Единственный минус в таком образе жизни - это риск остаться без источника дохода в случае чего с мужем "тьфу, тьфу, тьфу".

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя Viktorija.

Re:Самореализация, или как перестат

Полностью согласна с вышесказанным! Ужасно зависить от кого-то! Понижается не то что самооценка, а понижается само понятие о том, что "я-человек". Это как укращение страптивого жеребца! Кому нужна толстая кобыла, ничего не делающая,кроме как занимающаяся уничтожением ненужного сена? Конечно, многое зависит от женщины и её характера!!!!!!! Есть такие, рождённые быть домохозяйкой, зависящие от мужа. Терпеть настроение и "бздыки", смотреть заискивающим взглядом,чтобы тебе дали на колготки....Ужас! Я понимая калека, нет рук или зрения, тогда да, но здоровая БАБА, наростившая зад сидит и ждёт. Чего ждёт? Пока муж не начнёт смотреть на самореалезованных,ухоженных коллег? Извините за грубость,но есть знакомые с такими понятиями, раздрожает, чесно говоря! Я полностью ЗА денежную независимость женщины! Мой день ещё не наступил, но он не за горами, я себя слишком люблю, чтобы похоронить своё "Я" в спиральном порошке! (в доме у меня всегда порядок, но это не главное в жизни. Всю грязь никогда не вымыть,а жизнь проходит!)
Изображение пользователя Tasha.

Re:Самореализация, или как перестат

"Пять лет назад вы работали или имели свой бизнес, но время ушло, а прошлый опыт уже не имеет ценности. И, конечно, о вас судят сегодня, а не вспоминают, как десять лет назад вы были администратором салона красоты в центре Москвы и были знакомы со всеми звездами эстрады. Да и на сцене уже совсем другие звезды зажигают публику. Это суть жизни вообще. Важно, чем вы заняты сегодня, а не ваши прошлые победы или будущие успехи. Вчера стало частью истории, а завтра туманно и под большим вопросом. Только занимаясь чем-либо в настоящем, вы имеете право качать права в семейном гнездышке и претендовать на независимость. Мужчина ценит лишь ту женщину, которую он может легко потерять" На 100% согласна,просто как будто обо мне написано... Все это у меня было в Киеве,а сейчас в Штатах все приходится начинать с нуля,а "домомучительницей" быть-не мое это,чтобы жить полноценной жизнью-нужна любимая работа,которую тут я пока не нашла :(
Изображение пользователя vela89.

Re:Самореализация, или как перестат

Valeria, я пока сочетаю на себя и "на дядю". ;) :) потом, хорошо, когда женщина не идет с протянутой рукой к мужу просить мелочь на колготы. :)
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Самореализация, или как перестат

vela89, я тоже предпочитаю работать, но работа дожна быть творческая и желательно на себя, а не "на дядю".
Изображение пользователя vela89.

Re:Самореализация, или как перестат

Valeria, наверно, каждая женщина выбирает свой путь: быть домохозяйкой или работать, двигаться вверх. если судить по московской жизни, сейчас в общем-то многие женщины работают, при этом иногда , зарабатывая гораздо больше , чем муж. на мой характер, я предпочитаю работать, нежели сидеть всегда дома. ;) :)
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Самореализация, или как перестат

unloso, qui si parla delle donne che non devono limitarsi ad essere solamente mogli e madri, ma devono provare a realizzarsi negli affari, ampliare la propria cultura, ecc.
Изображение пользователя unloso.

Re:Самореализация, или как перестат

se mi traduci un po' provo a risponderti :) :) :) :)
vediamo se questa volta riesco a scrivere qualcosa

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии