С тех пор, как впервые посмотрела "Большую перемену" и услышала песню в исполнении Светланы Крючковой, меня мучает вопрос: так почему же, мы выбираем..., нас выбирают... и это часто не совпадает?
Silvia, в любом случае это не повод фамильярничать! ДОРОГУША!!! я к Вам на Вы... Так что поаккуратней... плиз...
А про постель и размножение - это Ваши домыслы?
p.s. и все-таки песня..про выбор... применительно к замужествам - енто несколько нелепо...
Догоруша! Не поняла я , что "выбор"- это подразумевается "уютная постелька" на 1 день... Или, как живеотные, на период "разхмножения".
Я вообще-то имела ввиду партнёра на достаточно долгий срок, т.е. что-то пита мужа... любовь...
Silvia, Вы чего такое говорите то... :boh:
даж животные к себе тока избранных подпускают... не гвооря уже о людях... мы ж не про свадьбы...а про выбор ...
Это потому что по большому счету никто не "выбирает", а просто влюбляется в случайного человека. А когда страсть проходит, вот и осознаем, что ошибочка вышла.
Иногда отношения людей напоминают бильярд - один покатился и стукнул другой,
а потом разлетелись в разные стороны.
".....
Сегодня в белом танце кружимся,
Наверно мы с тобой подружимся,
И ночью мы вдвоем останемся,
А утром навсегда расстанемся,
....." (С)
На эту тему есть стихи Юлии Брудер:
Как я тебе запомнюсь,
В памяти не хранимая,
Грустным стихом палимая,
Милая Нелюбимая?!
Встреченная не вовремя,
Вовремя уходящая,
Будто душа невольная,
Будто ненастоящая.
Ветреная и дерзкая,
Бережно сохранившая,
Что-то безумно детское,
Что-то безвольно лишнее.
Но никогда не вспомнить
То, что другим завещана -
Трепетною в полночь,
Ласковою женщиной.
Класс!
P.S. Valeria! Спасибо за ссылку! Очень интересная тема!
На эту тему есть стихи Юлии Будер:
Как я тебе запомнюсь,
В памяти не хранимая,
Грустным стихом палимая,
Милая Нелюбимая?!
Встреченная не вовремя,
Вовремя уходящая,
Будто душа невольная,
Будто ненастоящая.
Ветреная и дерзкая,
Бережно сохранившая,
Что-то безумно детское,
Что-то безвольно лишнее.
Но никогда не вспомнить
То, что другим завещана -
Трепетною в полночь,
Ласковою женщиной.
YULYASHAя думаю, что счастье понятие субъективное. кто-то счастлив уже тем что предмет любви рядом и позволяет себя любить.
к тому же когда первый накал чувств проходит выясняется что много мелких, тривиальных вещей, которыми полна повседневная жизнь могут отравить счастье и убить чувства к любимому человеку.
и ты не права что всем нужно одно и тоже. уважение, любовь и счастье имеют много составляющих. у каждого они свои. отсюда и и несовпаденья.
DADO, А почему женщина должна снижать планку при выборе мужчины, если она у нее высокая (я имею в виду критерии по которым мы выбираем: все равно они у нас есть у каждого, говорим мы об этом или думаем про себя)? Я думаю, что выбирать надо. Не стоит хватать первого, попавшего под горячую руку :) Но, с другой стороны, я с тобой согласна, что есть девушки и женщины, которые много о себе мнят, хотя ничего из себя не представляют. И бывает очень обидно, если они отвергают любовь очень достойных мужчин (обидно за всех).
Valeria, Согласна, что семьи разбивать не надо (да и просто пары, которые встречаются). А как переключиться на другой объект, если подразумевается ЛЮБОВЬ? Тихо вздыхать в сторонке? А потом хватать первого встречного и ждать, когда любовь придет?
тогда надо "ампутировать"эту любовь!трое детей-это слишком большой грех на душу,слишком... :roll: переболеть,перестрадать,пережить это и суметь быть счастливой дальше!но уводить человека из семьи безнравственно,жестоко и стыдно!впрочем как и встречаться с ним за спиной жены и жетей,это не любовь,которая существует только под покровом ночной темноты,как тать! :roll:
а я почему-то по этому поводу вспомнила другую известную песню,помните:"Как хотела меня мать да за первого отдать"?очень поучительно! :!: особенно роследняя строчка :"А тот сёмый-пригожий да весёлый,он не схотел меня брать!"Вот так!или как говорила наша одна замечательная преподаватель в универе:"Переборы,переборы-остались лапти да оборы!"много можно рассуждать на эту тему,но я,например,один вывод всё же сделала-девочкам надо иногда здраво на себя посмотреть! :roll: конечно,все ситуации индивидуальны,но чаще всего женщины либо много себе придумывают,либо много о себе мнят!
Yulyasha, добиваться точно не стОит. Лучше всего переключиться на другой объект воздыхания, в надежде, что в этот раз все будет хорошо. Но семью разбивать не надо.
Valeria, я с тобой согласна. Чтобы влюбиться, должен быть какой-то контакт. Пример, встречаешься с человеком по работе, в компании с общими знакомыми и т.д. Вот он контакт, но один влюбляется, а другой нет. И обоюдно бывает, наверное, только в кино. Помнишь фильм "Где находится нофелет"? Там герой Меньшова каждый день встречает в автобусе женщину (ее играла, по-моему, Теличкина). Так они там только глазами встречались... Тоже контакт. А вроде как любовь у них там вышла...
Или вот: один влюбился, а у объекта любви в личной жизни все в порядке: взаимная любовь. И что делать влюбленному? Добиваться? Забыть? Найти кого-нибудь, чтобы не любить самому, а позволять любить себя? Или срочно жениться или выйти замуж только потому, что уже возраст подошел и все знакомые и друзья уже там? А потом развестись?
Yulyasha, а как ты считаешь, почему бывает так, что один человек влюбляется почти до безумия в другого, а другой не отвечает минимальной заинтересованностью? Ведь, в принципе, прежде, чем влюбиться, должен быть какой-то контакт, чтобы возникло притяжение (я не беру в расчет детсике "любови" к певцам и актерам).
DANA, Мне кажется, что любой человек ищет одного и того же: любви, счастья, уважения... Так почему очень редко бывает, что люди встретились, понравились друг другу, полюбили, живут вместе и радуются жизни? Чаще всего, ведь, один любит, а другой позволяет себя любить... И это, наверное, правильно. Во всем должно быть равновесие. Если у пары отношения такие, что не сильно выделяется грань между тем кто любит и кто позволяет, то это лучше, чем та пара, гда это видно явно...
Re:Мы выбираем нас выбирают...
сб, 06/08/2005 - 20:26 — Юшенька0Re:Мы выбираем нас выбирают...
сб, 06/08/2005 - 19:58 — Silvia0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 03/08/2005 - 16:24 — Юшенька0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 03/08/2005 - 09:26 — Silvia0Re:Мы выбираем нас выбирают...
вт, 02/08/2005 - 21:48 — Юшенька0Re:Мы выбираем нас выбирают...
вт, 02/08/2005 - 18:32 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 03/08/2005 - 09:59 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 01/08/2005 - 20:20 — Silvia0Re:Мы выбираем нас выбирают...
вс, 31/07/2005 - 22:26 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 28/07/2005 - 12:39 — DANA0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 27/07/2005 - 19:54 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 27/07/2005 - 16:24 — DADO0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 27/07/2005 - 16:22 — DADO0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 27/07/2005 - 15:36 — Yulyasha0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 27/07/2005 - 15:31 — Yulyasha0Re:Мы выбираем нас выбирают...
ср, 27/07/2005 - 20:17 — DADO0Re:Мы выбираем нас выбирают...
вт, 26/07/2005 - 20:22 — DADO0Re:Мы выбираем нас выбирают...
вт, 26/07/2005 - 18:28 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 26/07/2005 - 13:46 — Yulyasha0Re:Мы выбираем нас выбирают...
пн, 25/07/2005 - 09:20 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 25/07/2005 - 05:45 — Yulyasha0Re:Мы выбираем нас выбирают...
пн, 25/07/2005 - 05:39 — Yulyasha0Re:Мы выбираем нас выбирают...
сб, 23/07/2005 - 17:42 — DANA0Re:Мы выбираем нас выбирают...
пт, 22/07/2005 - 18:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 22/07/2005 - 13:46 — хом хомыч0