Комплекс Ассоль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.

Прямо скажем, далеко не все живущие самостоятельно женщины мечтали об этой доле. И никакого наслаждения от своей свободы они не получают. Просто существуют определенные комплексы, мешающие им устроить личную жизнь. Психолог Илья Гернет выделил три наиболее распространенных.

       "Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, что ты пожелаешь: жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". В этих трех предложениях - сублимация женской мечты о прекрасном принце. Юными отроковицами, начитавшись Грина, мы начинали верить, что встреча с подобным персонажем возможна. И, как это обычно бывает, упускали из вида ключевые моменты повествования. Во-первых, сам автор назвал сие произведение феерией - то есть волшебным, сказочным действом. Во-вторых, сладкие слова обещаний произносил отнюдь не принц, а нищий собиратель легенд, преданий, сказок и песен Эгль. Предсказания сбылись по чистой случайности, поскольку капитан Грей оказался романтическим юношей. И главное, сколько лет было прелестной Ассоль? Между 17 и 20!

      Что с нами делают сказки! Ах, эти истории про бесконечных заколдованных принцесс и бедных Золушек! Они изначально формируют некую установку на "прекрасного принца", который либо расколдует и замуж возьмет, либо просто замуж возьмет, обогатит и осчастливит. По любому выходит, женщине особо суетиться не стоит, нужно просто сидеть и пристально вглядываться в светлую даль. А оттуда появится Он, сразу решив все твои проблемы.

      Образ принца изначально идеализирован донельзя. Кроме того, его поведение, по мнению заколдованной принцессы - Золушки - Ассоль, всегда должно диктоваться самыми бескорыстными, высокими и благородными мотивами. Женщине могут сколько угодно твердить, что таких мужчин не бывает, но, к сожалению, почти каждая уверена, что где-то, возможно, не так далеко, один-единственный - благородный, бескорыстный и положительный все же имеется. И что данный супер-герой живет надеждой встретить именно эту конкретную женщину.

      Мысль о непременном хеппи энде расхолаживает. Заколдованная принцесса привыкает капризничать, будучи уверенной, что принцу она сойдет любая. А Золушка вовсе не стремится самостоятельно поправить свое материальное положение - она трогательно рассчитывает на полцарства мужа. Ассоль же доверчиво поджидает свой корабль с парусами.

      Казалось бы, что плохого в ожидании принца? Это поднимает над обыденностью, помогает сохранить лучшую часть души, не размениваясь на судорожные поиски подходящего варианта. Но добрые сказки могут сыграть с женщиной злую шутку, если принимать их установки буквально, как руководство к действию. Жизнь пройдет, а принц так и не появится.

      Между тем некоторые черты характера искомого сказочного персонажа встречаются у вполне реальных мужчин. Эти мужчины и заботливы, и участливы, и добры. Они могут быть мудры, или смелы, или щедры. Но никогда ни один мужчина не будет состоять из достоинств весь целиком! К решительности и силе, как правило, в довесок идут жесткость и неуступчивость, к мягкости и доброте - слабая воля и неспособность на поступок. Щедрые мужчины в семейной жизни оказываются мотами и транжирами, романтики-идеалисты, пленившие даму глубиной и возвышенностью своих чувств, зачастую совершенно несостоятельны как добытчики и кормильцы.

      Женщины, с их почти всегда практичным складом ума, должны довольно рано избавляться от иллюзий. Но как часто ожидание принца становится навязчивой идеей, комплексом. В чем же причина? Вероятно, это один из способов ухода от действительности.

      Женщина дает себе установку на принца и таким образом оправдывает свои неудачи и промахи в личной жизни. Поскольку до принца все равно ни один из мужчин не дотягивает, значит, это не может быть проблемой женщины - это проблема не оправдавших ее надежд кавалеров.

      Ожидание принца - удобный способ жить, ничего в себе не меняя. Не подстраиваясь ни под какого мужчину, не идя на компромиссы, не совершая никакой душевной работы. При этом женщина радостно цитирует слова великого Хайяма: "Лучше голодать, чем что попало есть". На ее взгляд, все мужчины "что попало", а потому она перманентно сидит на "голодной диете". В ее позиции есть и изрядная доля высокомерия - она согласна отдать себя только самому лучшему представителю мужского пола, немало не задумываясь над тем, чем, собственно, заслужила счастье быть рядом с самым лучшим?

      Все же синдром "ожидания принца" более характерен для юных барышень. Они и к сказкам поближе, и опыта еще жизненного не набрались. Чтобы подобная проблема не закрепилась надолго, следует расширить круг своего общения. Обычно идеализация мужчин идет от недостатка реального общения. Когда девушка черпает свои знания о представителях сильного пола лишь из книг и голливудских фильмов, это уводит ее далеко от действительности.

      Многие барышни предпочитают не встречаться с мужчинами, не вызывающими у них эмоций. Хотя подобные поклонники - бесценный клад для познания "загадочной мужской души". Их можно вызывать на откровенность, кроме того, на них безбоязненно можно проверять свою женскую привлекательность. Чтобы не потерять навык общения с представителями сильного пола, нужно как можно чаще болтать с ними по телефону, выбираться с ними на выставки и вечеринки. Главное, постоянно ощущать себя востребованной. Однако, встречаясь с подобными кавалерами, проявляйте человеколюбие. Если вы ничего не испытываете - не давайте авансов. Берегите их психику.

      Кстати, мечта о принце часто возникает от безрыбья. Когда реальные персонажи замещаются теми самыми фантомами, о которых говорилось уже выше. Чем дольше времени проходит со дня вашего расставания, тем больше опасность, что прежний возлюбленный сделается для вас тем самым принцем.

      А теперь некоторые выводы:

      1. Лучшее противоядие от синдрома поиска принца - это открытый диалог с мужчинами. Чем больше вы вносите в отношения с поклонником фальши и игры, тем скорее он "поведется" на это, продемонстрировав не свойственные ему черты характера и пытаясь выглядеть бескорыстным.

     2. Никакого бескорыстного отношения у заинтересованного в вас мужчины быть не может! Поскольку главной целью любого поклонника является занятие с вами любовью. И это совершенно нормально! Хотя в эпоху "новой чувственности" бескорыстная дружба между мужчиной и женщиной тоже встречается. Но то явление другого порядка.

      3. Чтобы после не было разочарований и ваш кавалер не слетел с постамента, нужно изначально перестать рассматривать его как возможного принца. Попробуйте очароваться его недостатками. Мужчины в своих слабостях бывают презабавны. Полюбите его несовершенства, и он взамен полюбит ваши. А далее, возможно, вы будете жить долго и счастливо.

Изображение пользователя Sergey.

Re: Sergey, ни фига не

Легионер пишет:

Sergey, ни фига не поделюсь, я жадный (ха когда это москвичи с питерскими делились......)

чем занимаешься в Италии?

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

живу

сейчас ничего не делаю...

читаю на sony reader -505
Изображение пользователя Легионер.

Sergey, ни фига не

Sergey, ни фига не поделюсь, я жадный (ха когда это москвичи с питерскими делились......)

чем занимаешься в Италии?

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Colibri.

Тот, кто ищет

Тот, кто ищет всегда найдет. Если ты, чего-нибудь очень хочешь, с тобой этого хочет вся Вселенная. Главное не упустить момент          
Изображение пользователя Sergey.

Re: а мне щуку не

Легионер пишет:
а мне щуку не надо, хотя бы щурёнка................. ну и печь поудобнее...........................

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

слушай,я тоже не прочь найти

читаю на sony reader -505
Изображение пользователя Sergey.

Re: Комплекс Ассоль

Лина, ой,похоже попал
читаю на sony reader -505
Изображение пользователя Легионер.

а мне щуку не

а мне щуку не надо, хотя бы щурёнка................. ну и печь поудобнее...........................

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Комплекс Ассоль

Лина пишет:
....

Юными отроковицами, начитавшись Грина, мы начинали верить, что встреча с подобным персонажем возможна.

И, как это обычно бывает, упускали из вида ключевые моменты повествования....

Лина, если  есть настроение - можно поспорить!

Я, например, совершенно не соглашусь со многими посылками приведенного вами опуса...

... Если отроковица - не идиотка и не страдает олигофренией, то разумеется, упустить из виду такой "ключевой момент повествования", как:

"Крёстная Золоушки была - Фея"  - она не сможет...

На минуточку, с этого все и начинается...

А, ежели у тебя крёстная - Фея,  то Принц  будет тебя терпеть любой...

Ведь у него только - пол-царства от папаши, простого смертного...

И Ассоль - далеко не дурочка: вот вы бы проснулись, задремав в лесу,  и вдруг с удивлением нашли бы  не простое кольцо у себя на пальце - то верили бы потом словам завистливой босяцкой братии, что нечего валять дурочку и бесконечно кого-либо ждать?

Ждала, и правильно делала: такие фамильные реликвии, знаки как это кольцо -   направо и налево не раздаются просто так.
Выдержала испытание, молодец!

А то пошла бы   по легкой дорожке красавица - какому Принцу потом можно жениться на девушке "с историей" ?

Вот.... Ну, а если у тебя - ни Крестной- Феи, ни кольца - фамильного знака королевского рода поутру на пальце - вкалывай, милая, занимайся самообразованием...

В детстве, сколько раз я мечтала:"Вот бы сейчас мне крестную - Фею добрую с волшебной палочкой..."  

 
И все... никаких дебильных расслабух...Наоборот,  хотелось всё сделать так, как - будто Фея  - добрая, всё же существует....

Хороший стимул был.

Между прочим, такое " разлагающее" действие эти сказки только на наших почему-то производят...

А на мальчиков - сказки, где "лежал Илья 33 года на печи.... а потом сразу щуку, исполняющую все желания выловил"...

Прямь, всё по Задорнову???

 P.S. ....

А Небо -  желания,  особенные желания  - исполняет...

Если вы прожили на Земле - больше 25 лет - оглянитесь, удостовертесь сами...


 


Изображение пользователя Li2a.

Я верю в

Я верю в романтику не ожидания,
что прогуливается вдоль берега,
всматриваясь в горизонт,
в свою исключительность веруя,
а действия, что плывет
по холоду волн к берегу,
буднично в магазин идет,
и мачты мысленно меряя
покупает красной материи
чтоб сделать чужой день ферией.
Изображение пользователя Lisiza.

А если так:

А если так: "волнистая попочка", "оформившийся животик" и... "пушистые ножки" ??? Smiley

****************************************************
Нет ничего страшнее русского блюза - бессмысленного и беспощадного... (друг-басист)
Изображение пользователя Mariуа.

Мучиться и

Мучиться и потеть в спортзале???

Волосы дыбом встают  от таких формулировок.

Вообще-то в спортзалах не мучаются и потеют, а кайф ловят, стресс снимают после напряженного рабочего дня, мышцы прокачивают, в сауне сидят, с подругами общаются.

Делай, что должен, и будь, что будет

Делай, что должен, и будь, что будет
Изображение пользователя Mariуа.

Разве можно

Разве можно быть уверенной  себе, если у тебя целлюлит на попе, живот торчит и ноги небритые?????

Делай, что должен, и будь, что будет

Делай, что должен, и будь, что будет
Изображение пользователя Lisiza.

Я абсолютно

Я абсолютно согласна! Вот еще новости, мучиться и потеть в спортзале из-за того, чтобы кому-то угодить! И потом, у мужчин и женщин вообще разные понятия о том, что такое "толстая", "полная", "стройная" и т.д.
Очччень многие мои знакомые мужички считают женщин, которые для меня "стройные" просто высушенными селедками, "о кости поцарапаешься"!
И вообще они, мужчины, оценивают женскую фигурную "аппетитность" по внешнему виду, а мы - по цифрам!
Была 53, стала 56... значит, стала толстая! SmileyБедные мы, бедные! Побольше самоуверенности!!!

****************************************************
Нет ничего страшнее русского блюза - бессмысленного и беспощадного... (друг-басист)

Изображение пользователя Linochka.

Re: Elena, prostite za off-top,

Linochka пишет:

Elena, prostite za off-top, no vchera byla vo Florencii, v Uficci, tam portret - fantasticheski pohozhij na Vas

(esli jeto Vy na avatare).... Iz golovy prosto ne vyhodit.....

(Nu ne znaju ja kak translit sdelat.....Smiley)

 

Judith..... Avtora ne pomnju, pojdu posmotrju eshjo raz v kataloge.....Smiley

Изображение пользователя Elena.

На аватаре мое

На аватаре мое фото. А что за картина? интересно глянуть Smiley
Изображение пользователя Linochka.

Elena, prostite za off-top,

Elena, prostite za off-top, no vchera byla vo Florencii, v Uficci, tam portret - fantasticheski pohozhij na Vas

(esli jeto Vy na avatare).... Iz golovy prosto ne vyhodit.....

(Nu ne znaju ja kak translit sdelat.....Smiley)

Изображение пользователя Augusta.

Ну,можно с

Ну,можно с Марией согласиться в плане активности,а вот фигура это дело вкуса.Спортзал и диета приведут к хорошему здоровью и бодрости,но не являются гарантом нахождения принца.Одна моя сослуживица в кафешке познакомилась с богатым греком,когда с наслаждением пожирала рогалик и запивала его кофе.Видимо то,как эта пампушка это делала просто не оставило равнодушным видавшего виды бизнесмена.Для справки:её рост 165см и вес около 80 кг.Smiley 
Изображение пользователя Mariуа.

Женщины часто

Женщины часто упускают ключевые моменты из сказок. И почему-то не замечают, что принцы не в Золушек - замарашек и не в чудил-одиночек влюбляются, а в красавиц-принцесс. Увидел бы принц свою Золушку на кухне да среди котлов закопченных, влюбился бы он в нее!? Ха! Черта с два!

Так что нечего ждать у моря погоды, ноги в руки и бегом в спортзал, филейную часть подкачивать, вот тогда и удастся пройти как каравелла по волнам, чтоб посмотреть, не обернулся ли он)))

Делай, что должен, и будь, что будет

Делай, что должен, и будь, что будет
Изображение пользователя Elena.

У меня такие же

У меня такие же принципы, как у твоей подруги. Пытаюсь взять ситуацию в свои руки, но у меня это так коряво получается, что ничего хорошего из этого не выходит. Наверно каждому свое Smiley

Изображение пользователя svetlyak.

princi

Kak pravilo,princi priskakivajut,kogda ih sovsem ne zhdesh',i naoborot,kogda aktivno ishesh' kogo-to vde vremja popadaetsja ne to,chto hotelos' bi.Moja podruga ,v ocherednoj raz razocharovavshis',vse vremja povtorjaet:nu pochemu,chto ni go...o,to k moemu beregu?Smiley
Изображение пользователя Augusta.

ещё раз про комплекс

Моей подруге скоро 27 а она просто ребёнок по восприятию Smileyмира.Наивна,легковерна,неиспорчена.Ждет до сих пор своего принца и я не могу сказать ей,что,мол дурочка ты ещё,делай что-нибудь,дергайся,ищи хорошего парня.Язык не поворачивается разрушить её жизненное кредо.Ведь она и правда считает,что девушке непристало проявлять активность и вообще всё в воле Божьей...а годы идут и все красавцы засматриваются давно не на неё,беда.А кто подскажет рецепт?SmileySmiley

Изображение пользователя галина.

правильно. а

правильно. а ещё я верю в судьбу....ждала, ждала, и дождалась.  он сам меня нашёл, мой принц



Изображение пользователя Augusta.

Re:Комплекс Ассоль

Иногда мне жаль,моя дочь в свои неполные 10 слишком реалистична.У меня было более счастливое,хоть и бедное детство.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Комплекс Ассоль

Augusta, про Кенов - это правильно! Она сама должна "подобрать" принца для своей души, а не руководствоваться какими-то "стандартами".
Цитата:
мы понимаем все негативные стороны друг-друга и делаем вид, что их нет.
Так и живут счастливые семьи "пока смерть не разлучит их" :)
Изображение пользователя Augusta.

Re:Комплекс Ассоль

Я тоже,только ему нужно было ускакать на 10 лет и объездить всю Европу,чтобы понять,что я и есть его принцесса.Шучу. Одно хорошо-он тоже лев,мы понимаем все негативные стороны друг-друга и делаем вид,что их нет.А дочкиных Кенов( Бойфренд Барби) я выкинула.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Комплекс Ассоль

Augusta, принцы есть, просто их мало и на всех не хватает. Но, если очень хочется, то найти возможно (я же нашла) :)
Изображение пользователя Augusta.

Re:Комплекс Ассоль

Детские психологи,наблюдающие современных детей считают сказки про принцев вредными.Уж больно тяжело подрастающим девочкам перепрограммировать своё кукольно-розовое представление об отношении полов на рельсы обыденной реальности. Никто не прискачет на белом коне и не споёт серенаду за один только взгляд. Мужчина хочет вкусно поесть,желательно после хорошего секса и это нормально.Только девичье сердце пока смирится с этим,успеет или настрадаться или зачерстветь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии