Уметь услышать крик души

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.

(из рассылки)
      Я  уверена, что вы помните трагическую историю «Титаника», но знаете ли вы историю «Калифорнии», столь тесно связанную с первой?

     В 1912  году от берегов  Великобритании  лайнер  «Титаник» отправился в круиз  через  Атлантический  океан.  «Титаник»  был  самым  большим  судном, построенным к тому  времени. Уверялось, что он абсолютно непотопляем, однако посреди  Атлантики  корабль  наткнулся на  подводный  айсберг  и очень скоро затонул. Из 2000 пассажиров погибли 1517.

Разумеется,  трагедия вызвала бурю возмущения.  Было  предпринято  детальное  исследование  и  найдены  причины произошедшего:  слишком  высокая  скорость  судна,  недостаточное количество спасательных шлюпок и плохое их  снаряжение, но  самое главное  - отсутствие информации об  айсбергах.  Поэтому был образован  Международный  патруль  по айсбергам, введены  строгие правила  и т.  д.

Это расследование выявило  еще один факт, о котором мало кто знает. Когда тонул «Титаник», лишь в тридцати милях от него  находилось другое судно - «Калифорния»! В те дни радиокоммуникации были не столь эффективны, а радистов было мало. В тот  вечер  единственный  радист «Калифорнии» отключил свою  рацию  в половине  одиннадцатого  и отправился  спать.  Часом  позже с «Титаника» понеслась  в  эфир  отчаянная  мольба о  помощи,  но  выключенный радиопередатчик «Калифорнии»  был глух. В сущности, «Титаник» затонул, когда другой корабль,  будучи от него  в часе хода, прошел  мимо, ничего не зная о происходившем. В  этом  для меня заключается  главная  трагедия  «Титаника»: помощь была возможна, но тот, кто мог помочь, не знал об этом!

     Это великий урок для всех  нас. Когда мы плывем по морю  жизни, чья-то другая жизнь, может быть, наталкивается на некий айсберг и готова позвать на помощь.  Но  самое печальное в том, что люди не кричат "SOS"  или "Помогите, мне  отчаянно нужна помощь". Они реагируют гневом, отчужденностью, сарказмом или иным способом. Надо найти время для того, чтобы прислушаться к "SOS" других людей, плывущих по морю жизни вместе с нами. Не слышьте:  "Я тебя ненавижу". Услышьте отчаянную мольбу: "Пожалуйста, люби меня. Мне больно и одиноко". Не слышьте: "Занимайся своим делом". Услышьте: "Помоги мне. Мне нужна любовь".

Эти послания, эти призывы о  помощи можно  услышать в любой день. Не  будьте "Калифорнией".  Знайте,  что  "титаники"  тонут  вокруг нас,  и  мы  можем услышать "SOS" и прийти на помощь. Наше предназначение заключается и в этом.

Изображение пользователя Elena.

Действительно,

Действительно, кто всю жизнь принимал, ему даже в голову не придет отдавать. Smiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Это как раз то,

Это как раз то, о чем я говорила выше. Люди учатся у других, т.е. в бедной семье сызмальства приучают делиться и помогать, а в семьях с достатком (средняя европейская семья) - быть потребителем. В этих семьях детей в задницу целуют, от себя последнее могут отнять, чтобы дать своему спиногрызу, а он именно таким и вырастает ибо другого отношения к людям не представялет, т.к. не научен. Да и у нас такие примеры есть.

А потом спрашивают: откуда такой эгоистичный подлец в семье, если мы ему ВСЮ любовь отдавали. Пуси-муси - это не воспитание, а элемент воспитания.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя lapa.

 но

 но согласитесь но странный факт..поколение из поколения даёт огромный опыт...так просто парадокс какой то получается..молодежь расхлябана,порой даже готовы по костям идти к своей цели .А вроде и родители нормальные у всех или почти всех нормальные полные семьи(хотя это не так и важно) а кто интересно учит ту молодежь что бы они думали только о себе ???Ладно мы на Родине кризисов и революций пережили и ещё идеологического кошмара...но из нас большинство подумает о том что бы  другому было удобно и хорошо...и что бы вокруг было лучше и чище???а что с молодежью то тогда если мы им пример и кто меняет эти цености если не мы сами ?на эту тему ножно много и бурно рассуждать я поняла одно в своей жизни...если нужна помощь человеку и я знаю что могу помочь лично и в состоянии я сделаю это!..а иначе совесть замучает...меня поразил факт когда цунами прошло( а вы о Титанике!) сколько денг было выделено, если разделить поровну там бы все миллионерами стали а однако ето меня научило давать помощь (если могу) лично в руки и нуждающемуся...и по делу...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Это не вина

Это не вина людей, а их беда. В отличие от животных, люди учатся всему от других (вспомните детей-маугли, в кого они превращаются, и домашних животных, которые вовсе не начинают ходить на двух лапах). Люди, у которых неверные ориентиры, люди, которые (увы, даже не осознавая этого) следуют, как стадо, за вожаком, умеющим себя эффектно подать, перенимают то, что им подается и именно в том виде, как им это подается.

В последнее время идет мощная подмена ценностей, черное выдается за белое, и многие уже разучились отличать правду от лжи, порядочность от подлости и так далее. Церковь, зная, что не всем под силу самостоятельное мышление, собирает людей под крыло веры, где хотя бы есть четкое определение человеческого бытия. Погоня за дешевыми гамбургерами, нажива, а не заработок - вот, что внушается монстрами спецэффектов, для которых даже чудовищные мистификации типа "звездных войн" - детская игра.

Люди уже давно не знают кому верить. Уж слишком много лжи окружает нас ежедневно и, чтобы разобраться, где крик души, а где просто жажда наживы на людском сочувствии, надо перелопатить кучу информации о просителе. Проще "не заметить". Так и получается, что увидев, как толпа равнодушно прошла мимо упавшего, следующие за ними, проходят не поворачивая головы.

Надежда только на тех, кто способен на самостоятельные решения, основанные на реальном видении событий. Толпе - все равно.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Изображение пользователя lapa.

трогательная

трогательная статья.к сожалелению эта тенденция растёт с каждым днём немые слова о помощи не каждому и доходят..люди становятся эгоистами и зачастую даже не слышат свое сердце...(пример: Маленький Принц)А сами как часто вы кормите бездомных собак???Или помогаете  человеку если попал в безвыходное положение(кроме советов)?????Думаю мало кто из вас это может...даже признаться себе в этом...Так что считаю если человек не руководствуется первым правилом :А что (или кто )поможет мне случись это со мной???ему вообще не стоит жаловаться на проблеы и кричать sos! кстати тут в Голландии сталкиваюсь ежедневно с таким феноменом как всем на всё наплевать,и самое интересное что эти люди действительно считают эту позицию самой первой кстати её и преподают в школе так что скоро понятие сделай другому добро буде легендой ,а с Сергеем полнистью согласна ,молодец чётко и коротко сказано.

Изображение пользователя Сергей.

Это расследование выявило

корабль "Калифорния" проходил недалеко от "Титаника" (час пути). "Титаник" проходил по опасному участку, где особо большой разброс айсбергов. Когда пароходы проходят в таких местах, то как правило большая часть экипажа не спит, чтобы в случае экстренной ситуации оперативно ликвидировать возможные последствия для корабля. Радист на "Калифорнии" не спал (судя по логических рассуждениям выше) и вполне возможно передал SOS с "Титаника" своему капитану. А что было дальше? А дальше было, то что называется спасение собственной шкуры и нежелание помочь утопающим людям с опасностью для себя,но зачем оправдываться, что сигнала никто не слышал. Американцы и сейчас не слышат сигналов о помощи в захваченных и порабощённых ими странах, они просто предпочитают делать вид,что у них отключен приёмник для мольбы людей и не работает радиопередатчик добра и помощи.
Главное быть в согласии с окружающими тебя людьми и самим собой
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это расследование выявило

"Сергей" пишет:
Американцы и сейчас не слышат сигналов о помощи в захваченных и порабощённых ими странах, они просто предпочитают делать вид,что у них отключен приёмник для мольбы людей и не работает радиопередатчик добра и помощи.
Полностью согласна! :!:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Уметь услышать крик души

хом хомыч, ну не кисни, пожалуйста! Вот разгребу дела и уделю тебе внимание ;) :)
Изображение пользователя vela89.

Re:Уметь услышать крик души

Хомка, не погибай, пожалуйста, как же мы без тебя? ты, уж, держись, комсомолец, пожааааааааааааалуйстаааааа!!!!!!! :) ведь привыкли к тебе.
Делай, что должно, и
Изображение пользователя хом хомыч.

Re:Уметь услышать крик души

комсомооооооо-оо-о-льцыыыыыыы,доооообровольцыыы-ы-ы-ы-ы! мы сильны своей верною друуууууу-уу-жбоооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pian:
С удовольствием сниму вашу свадьбу и любое другое торжество. Занимаюсь фольклерной, спортивной, студийной съемкой.
Изображение пользователя хом хомыч.

Re: Уметь услышать крик души

"Лина" пишет:
(из рассылки) Я уверена, что вы помните трагическую историю "Титаника", но знаете ли вы историю "Калифорнии", столь тесно связанную с первой? В 1912 году от берегов Великобритании лайнер "Титаник" отправился в круиз через Атлантический океан. "Титаник" был самым большим судном, построенным к тому времени. Уверялось, что он абсолютно непотопляем, однако посреди Атлантики корабль наткнулся на подводный айсберг и очень скоро затонул. Из 2000 пассажиров погибли 1517. Разумеется, трагедия вызвала бурю возмущения. Было предпринято детальное исследование и найдены причины произошедшего: слишком высокая скорость судна, недостаточное количество спасательных шлюпок и плохое их снаряжение, но самое главное - отсутствие информации об айсбергах. Поэтому был образован Международный патруль по айсбергам, введены строгие правила и т. д. Это расследование выявило еще один факт, о котором мало кто знает. Когда тонул "Титаник", лишь в тридцати милях от него находилось другое судно - "Калифорния"! В те дни радиокоммуникации были не столь эффективны, а радистов было мало. В тот вечер единственный радист "Калифорнии" отключил свою рацию в половине одиннадцатого и отправился спать. Часом позже с "Титаника" понеслась в эфир отчаянная мольба о помощи, но выключенный радиопередатчик "Калифорнии" был глух. В сущности, "Титаник" затонул, когда другой корабль, будучи от него в часе хода, прошел мимо, ничего не зная о происходившем. В этом для меня заключается главная трагедия "Титаника": помощь была возможна, но тот, кто мог помочь, не знал об этом! Это великий урок для всех нас. Когда мы плывем по морю жизни, чья-то другая жизнь, может быть, наталкивается на некий айсберг и готова позвать на помощь. Но самое печальное в том, что люди не кричат "SOS" или "Помогите, мне отчаянно нужна помощь". Они реагируют гневом, отчужденностью, сарказмом или иным способом. Надо найти время для того, чтобы прислушаться к "SOS" других людей, плывущих по морю жизни вместе с нами. Не слышьте: "Я тебя ненавижу". Услышьте отчаянную мольбу: "Пожалуйста, люби меня. Мне больно и одиноко". Не слышьте: "Занимайся своим делом". Услышьте: "Помоги мне. Мне нужна любовь". Эти послания, эти призывы о помощи можно услышать в любой день. Не будьте "Калифорнией". Знайте, что "титаники" тонут вокруг нас, и мы можем услышать "SOS" и прийти на помощь. Наше предназначение заключается и в этом.
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :attention: вывод. никто своего предназначения не выполняет..... хомяк погибает у все на глазах... а всем........ :hm:
С удовольствием сниму вашу свадьбу и любое другое торжество. Занимаюсь фольклерной, спортивной, студийной съемкой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии