Макдоналдс

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Один мальчик пошел в Макдоналдс на свой день рождения. Скушал гамбургер, выпил молочный коктейль, поиграл в бассейне с цветными шариками, а потом умер. Вскрытие показало, что ему в попку воткнулась иголка от шприца, в которой был героин. После того, как мальчика похоронили, полицейские достали все шарики из бассейна и обнаружили под ними шприцы, гнилые бигмаки, грязные подгузники и прочий мусор.

Таких страшилок про американскую сеть закусочных – великое множество. Миллионы людей во всем мире обедают в Макдоналдсе, водят туда своих отпрысков по выходным, перекусывают по ночам в Мак Авто и… боятся его. Макдоналдс давно перестал быть точкой общепита, сегодня это лицо мирового глобализма, сыто ухмыляющееся лживой улыбкой клоуна. Макдоналдс обвиняют в причинении травм, национальном ожирении, подсаживании на джанк фуд, причинении морального ущерба, убийстве животных, загрязнении окружающей среды. Однако противиться магическим словам «свободная касса» не может никто, люди, как зомби, покорно подходят к прилавку и говорят привычное: «Чизбургер, большую картошку и колу, пожалуйста».

Легенда брэнда

История рождения фаст-фуда номер один завораживает. Дело в том, что братья Макдональд не имеют почти никакого отношения к глобалистическому спруту. Дик и Мак просто хотели создать столовую, где дешево и быстро кормят, именно это они и сделали в 1940-м году в Сан-Бернардино, Калифорния. Забегаловка Макдональдов так бы и осталась местной достопримечательностью, если бы не торговец миксерами для молочных коктейлей Реймонд Крок. Вот он как раз и был настоящим психом. Целых 32 года Реймонд посвятил продаже оборудования и аксессуаров для предприятий быстрого питания, а именно бумажных стаканчиков и пятишпиндельных молочных миксеров. Когда Кроку перевалило за полтинник, у него уже были диабет и артрит, отсутствовал желчный пузырь и часть щитовидки. Казалось бы, на джанк фуде пора поставить крест… Но именно тогда Реймонд встретился с братьями Макдональдами, узнал об их супербыстрых конвейерах, автомате для кетчупа и решил: фаст фуду мирового масштаба – быть! Сегодня в мире насчитывается примерно 31 тысяча Макдоналдсов, расположенных в 121 стране мира, новые столовые под этим брэндом открываются почти каждый день.

Жиры

Многие люди убеждены, что Макдоналдс подмешивает в свою еду вещества, вызывающие еще большее чувство голода, и стойкое привыкание к своей продукции. 56-летний американец Цезарь Барбер, который, несмотря на солидный возраст наивен, как дитя, заработал себе диабет и два инфаркта, всю жизнь питаясь в Макдоналдсе. Теперь бедный дядя подал на сеть закусочных в суд, дескать, предупреждать же надо! Мистер Барбер утверждает, что даже теперь он не может отказаться от вредной пищи, ибо сидит на ней, как наркоман на игле. В этой страшилке есть доля истины, однако, магическая составляющая гамбургеров, коктейлей и пирожков – всего лишь жир. В сочетании с сахаром жиры стимулируют в мозгу человека выработку натуральных опиатов, соответственно, отказ от регулярного приема жирной и сладкой пищи вызывает состояние, напоминающее ломку.

А каково ваше отношение к Макдоналдсу?

Изображение пользователя Юрий_В.

Ответ: Макдоналдс

О “пользе” питания в Макдоналдс рекомендую почитать еще и здесь:

http://health.mpei.ac.ru/fastfud.htm
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Макдоналдс

Йоговский анекдот на эту тему.

"Разговаривают удав со слоном. Змей спрашивает слона:

 "Господин слон, а Вы помните кем Вы были в предыдущей жизни?"

Слн отвечает:"Да, хорошо помню, был преуспевающим богатым бизнесменом с тремя виллами,  и персональный самолетом"

"Так чтоже случилось? Почему Вы спустились вниз, почему произошел регресс?"

"Я съел двойной чизбургер"

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

У меня проблем

У меня проблем с макдональдцем не было, откуда вы знаете, что вам в том же местном ресторане положат и какими руками? В макдональдце хотя бы за чистим руками следят и масло во фритюрнице регулярно меняют.

Это одна точка зрения, другая я там так обжираюсь что мне потом реально плохо. Я больше не ходок в макдональдс, чувство мак кирпича в желудке мне не очень нравится и амереканцев кормить не желаю :)

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Augusta.

.

А у меня с этим Макдональдсом беда!Дочка если выезжаем в центр Москвы по делам-железно меня в итоге приведет туда!Избежать невозможно,будет истерика.Очень многим детям там нравится.Smiley

 

Изображение пользователя donSGKostya.

Именно

Именно в маке  кушал только один раз (больше вспомнить не могу). И то не по своей воле:)

ЫЗ

Причем это не из-за принципа. Только что заметил.

Изображение пользователя lidia.

Какой

Какой ужас!!!!!!!! (про фото)

А я, вообще редко питаюсь

работала при советских общепитах, и я видела ИЗ ЧЕГО там готовят.

Не буду портить апетит, тем кто что-то жуёт под компьютором.

В Италии , уже, мне пришлось работать как Золушке при кухне - немного лучше, чем у нас,

но как говорится: ХОРОШИЙ ПОВАР УМЕЕТ ИЗ ГАВНА СДЕЛАТЬ КОНФЕТКУ.

Так что, что там Магдоналдс.

furi . По жизни сложилось, что моя мама
Изображение пользователя denis.

ja

я в в макдональдс ни шагуSmiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Мир Настоящего



Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Макдоналдс

19 фактов о "Макдональдсе"

1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

3. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

7. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

11. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

14. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

15. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

16. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

17. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

18. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

19. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Макдоналдс

Посещать фаст-фуды сейчас стало также модно, как медитировать под расслабляющие напевы Будда-бара. И это несмотря на все увещевания диетологов отказаться от вредной "быстрой еды"! Впрочем, при желании компромисс между назидательным гласом медиков и собственными предпочтениями достижим. Ведь даже в дебрях фаст-фудов можно найти правильные блюда.

Биг-мак или гамбургер?

Что выбрать?

Если вам небезразлична ваша фигура или вы не слишком проголодались, выберите "основным блюдом" самый обычный гамбургер, который состоит из булки, котлеты, листа салата и маринованного огурца с кетчупом.

image

Почему?

Положите их рядом. По сравнению с биг-маком гамбургер выглядит просто малышом! Да и весит он всего 96 г против 205 "отцовских". При этом энергетическая ценность этого бутерброда (252 ккал, 11 г белков, 8 г жиров и 32 г углеводов) составляет 10-15 процентов дневного рациона работающей женщины, в то время как биг-мак по калорийности может заменить полноценный обед, а по пользе не дотягивает даже до десерта.

Пицца или блины с начинкой?

Что выбрать?

Все зависит от того, чего в данный момент требует желудок. Если быстро и вкусно перекусить - закажите ломоть пиццы с начинкой из овощей или коктейлем из морепродуктов. Но только один! Если же вы очень голодны и хотите съесть больше, не получая при этом калорий сверх нормы, выберите два блинчика с рыбой.

Почему?

По калорийности одна порция вегетарианской пиццы (500 ккал) равна двум блинам с начинкой (по 250 ккал). В них большинство калорий приходится именно на наполнитель, а в пицце - на тесто, сыр и соусы. Кроме того, грамотно подобранная начинка (например, семга, форель, осетр) может стать лекарством для гипертоников. Эта рыба богата полезными жирными кислотами, которые чистят сосуды от атеросклеротических бляшек. А вот красную икру не рекомендуем. В одной чайной ложке притаились 96 ккал и 5 г жира!

Куриный окорочек или ребрышки-гриль?

Что выбрать?

На первый взгляд мясо, приготовленное на гриле, гораздо полезнее обжаренного во фритюре филе. С другой стороны, курятина - диетическая и не такая уж жирная... Сбиты с толку? Берите ребра - не ошибетесь.

Почему?

Да, свинина калорийная и жирная (в 100 г 300-350 ккал и около 30 г жира). Но это натуральный продукт без стабилизаторов и консервантов (чего не скажешь о курятине), приготовленный самым полезным способом - на открытом огне. Поэтому, как утверждают специалисты, организму будет гораздо легче справиться со всеми его калориями и жирами, чем с одной обжаренной во фритюре до хрустящей корочки и присыпанной панировкой куриной кожицей. Правда, только в том случае, если ограничитесь минимальной порцией ребрышек - 100-150 г.

Картофель фри или печеный с наполнителями?

Что выбрать?

Если у вас проблемы с сердцем и давлением, желудочно-кишечным трактом или печенью, излишний вес, жирная или комбинированная кожа - от приготовленного во фритюре картофеля придется отказаться в пользу более диетического варианта - картофеля "в мундире".

image

Почему?

Запеченный в кожуре, он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, которые принимают самое активное участие в работе всех систем организма. А сливочное масло, сыр и овощные наполнители хоть и несут дополнительные калории (в средней порции 400 ккал, 7 г белков, 12 г жиров и 42 г углеводов), но усваиваются организмом гораздо легче. А самое главное, в отличие от фри, - никакой избыточной дозы плохого холестерина, приводящего к ранним инфарктам и атеросклерозу!

Газировка или чай?

Что выбрать?

Любой напиток без колючих пузырьков. Найти замену сладкой воде нетрудно: соки, негазированные минеральные воды, чаи, морсы и даже молочные коктейли более полезны.

Почему?

Стоматологи утверждают, что углекислота из этих самых пузырьков газировки разъедает эмаль и провоцирует развитие кариеса. Диетологи настаивают, что большое содержание сахара и калорий (около 300 ккал в пол-литровой бутылке) в газировке, приводит к нарушению обмена веществ, ожирению и диабету. Чего не скажешь о других напитках: чай без сахара - 2 ккал, сок апельсиновый - 110 ккал, молочный коктейль - 230 ккал в одном стакане.

Правила быстрого питания

Посещайте фаст-фуд не чаще одного раза в три-четыре дня. Такие перерывы дадут организму возможность прийти в себя после дозы вкусных вредностей. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Возможно, вы вполне насытитесь одним гамбургером и чаем и безболезненно откажетесь от картошки фри. Отдавайте предпочтение блюдам с максимальным содержанием овощей. Их "полезности" оправдают посещение фаст-фуда. Вместо жареной пищи выбирайте вареную, пареную или приготовленную на гриле. Она готовится без использования прогорклого или пережаренного (и богатого канцерогенами) растительного масла. Откажитесь от соусов и пряностей. Во-первых, они сами по себе довольно калорийны (например, от 40 до 200 ккал в 25 г). Во-вторых, щедро сдобренная ими пища съедается на удивление легко, а организм требует добавки.

Женщины с нормальным весом и низким уровнем физической активности должны получать во время обеда не более 500-600 ккал и 13-16 г жира.

Изображение пользователя Birichina.

Re:Макдоналдс

Valeria, мы смотрели это фильм про макдональдс несколько недель назад! интересный фильм :) после того,хотя я и так не часто его ела,то теперь вообще не буду :)
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Макдоналдс

Valeria, Хочу посмотреть это кино...хоть я и не поклонница Mакдональдса
Изображение пользователя Fontanchik.

Re:Макдоналдс

мои родители одно время жили в Ростове и я к ним приезжала в гости на каникулы. Питались мы в основной в Макдоналдсе. Приезжая домой, в Краснодар, с ужасом обнаруживала в себе пару лишних кг. и к тому желудок начал болеть. Так что теперь я зареклась есть фаст-фуд регулярно, хотя разок-другой почему бы и нет (чень мне катофель фри в Макдоналдсе нравится) :)
Изображение пользователя yasmina.

Re:Макдоналдс

у меня ко всему фаст фуду отношение негативное ... мне пришлось несколько месяцев есть в фаст фудах (слава богу не ежедневно) ..так противно если честно ну разок можно поесть попробывать ... хотя честно скажу из всех здешних фаст фудов мак самый приличный по вкусу был ...да здравствует злоровая пища товарищи ура!!!!!!! :) :lol: :lol: :) :!:


Изображение пользователя Мартыша.

Re:Макдоналдс

image NO COMMENTS
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Макдоналдс

Angelical Devil, я ошиблась, он называется "Supersize me" - нашумевший документальный фильм: Эксперимент заключался в следующем: в течение месяца Морган должен был три раза в день на завтрак, обед и ужин питаться только в ресторанах "Макдоналдс" и ради чистоты эксперимента соблюдать при этом ряд самим собой установленных жестких правил. Первое: есть и пить только то, что можно купить в "Макдоналдсе". Второе: если продавец предлагает большую порцию еды или напитка - тот самый суперсайз, который и дал название фильму, то Морган не имеет права отказываться. Третье: каждое блюдо или напиток в меню "Макдоналдса" он обязан был попробовать хотя бы раз. И наконец, четвертое - ни при каких условиях не сдаваться и довести эксперимент до конца. Именно это последнее условие и заставило мужественного Моргана, мучительно страдавшего под сочувственными взглядами врачей, матери и своей подруги - заядлой вегетарианки, продолжить эксперимент. "На 21-й день я был готов прекратить свою затею. Я чувствовал себя отвратительно - проснулся посреди ночи со страшной болью в груди. Я не мог дышать и по-настоящему испугался", - так Морган Сперлок описывает самый критический момент эксперимента, который он проделывал над собой в течение месяца. "Когда три врача в один голос говорят тебе, что анализы крови у тебя ужасные, что печень твоя на глазах превращается в печеночный паштет, что уровень холестерина у тебя вырос за три недели чуть ли не в три раза, и что тебе немедленно нужно прекратить свой чудовищный эксперимент, иначе они ни за что не могут ручаться - тебе становится по-настоящему не по себе, - рассказывает режиссер. - Особенно когда ты понимаешь, что всего три недели назад был совершенно здоровым человеком".
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Макдоналдс

Valeria, что за фильм такой волшебный?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Макдоналдс

А я, после просмотра фильма "Me Supersize", перевела всю семью на здоровую и натуральную (если можно считать натуральными обработанные химпрепаратами овощи и фрукты из супермаркетов) пищу. Готовлю без пищевых добавок и всяких там кубиков.
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Макдоналдс

к еде отношение? Ну, равнодушное....могу захавать 1 раз в неделю, не более :boh:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии