есть шанс сэкономить?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Palina.
Привет всем! Вот пришла мне в голову такая идея :hm: А что, если я, гражданка Белорусси, куплю новую машину в Беларуси, там же сделаю номерной знак и страховку, а потом на этой машине приеду в Италию и буду на ней здесь кататься :rain: Какой смысл, просите Вы :naezd: В Беларуси машины стоят дешевле, а страховка!!! - 1/5 того, что приходится платить в Италии. Естественно, что переодически на этой машине нужно будет приезжать в Беларусь для техосмотра и т.п., но это - весомая причина, а заодно - визит на Родину. Вопрос: кому-нибудь кроме меня приходила такая идея в голову? :hm: По Италии ведь гражданке Беларуси с видом на жительство и всеми документами можно ездить на машине с белорусским номером, ведь правда? Пожалуйста, поделитесь опытом. :roll:

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:есть шанс сэкономить?

Palina, насчет опдарю машину, это правда. Такие машины, как правило старше 10 лет или в полностью убитом состоянии. Пожтому их дарят тем, кто учится водить или на запчасти заберет, т.к. чтобы сдать в утиль такую машину - надо платить.
Изображение пользователя Palina.

Re:есть шанс сэкономить?

Привет, господа! Я вот от желания сэкономить и исправить мое автомобильное положение вообще, скажите вы, с ума тронулась… невольно просматриваю объявления в газетах о продаже машин и нахожу много: ПОДАРЮ машину. Однажды даже позвонила, спрашиваю: «А почему Вы такой щедрый?». Дядечка в трубке мне объяснил, что не нужна ему машина, за сдачу на металлолом платить надо, да и жалко хорошую машину на металлолом сдавать и т.п. Я сказала, что перезвоню, но так и не перезвонила… Странно как-то. Ситуация эта однозначно не вызывает у меня доверия. Да мало ли ломачена какая? А еще если, на дай Бог, краденая? На старых машинах без конца надо проходить техосмотр, да и наверняка кучу денег в нее надо будет вложить для этого… Да за ее passaggio di proprietà; платить нужно, страховка… Нет, все-таки это не способ сэкономить. Что скажите, многоуважаемые, на такие мои мысли вслух? :boh:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:есть шанс сэкономить?

Palina, ой! сорри! Это да, я тормознула! Год - это права. А насчет машины сейчас законодательство посмотрю и, если найду - напишу!
Изображение пользователя Palina.

Re:есть шанс сэкономить?

Спасибо, Валерия. Но объясни, пожалуйста, почему можно только в теч. 1 года? Год после получения резиденцы действительны белорусские права - это да, так оно и есть и именно по этому мне пришлось морочить голову итал. ПДД и получать местные права. Я в Италии уже 3,5 года, раньше ездила на купленной на Хонде 2003 г., 2 месяца назад попала в аварию, машину "ухандохала", теперь вот ищу способ приобретения транспортного средства без особого материального ущерба семейному бюджету (оный был уже нанесен в результате аварии :roll:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:есть шанс сэкономить?

Palina, можно. Но ТОЛЬКО в течение первого года со дня получение residenza в Италии. Вот и подумай, стоит игра свеч?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии