Booking.com

Готовимся к Пасхе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Раз уж есть такой топик, то поставлю сюда приготовления к Пасхе: Как украсить дом к Пасхе Пасхальный декор должен быть скромней, чем на Новый год или День святого Валентина. Основные атрибуты - крашеные яйца и верба. Для красивой вербочки вам понадобится толстая ветка вербы, немного зелени, несколько веточек хвои, искусственные цветы, несколько колокольчиков или ангелочков из соломки и красная лента. Колокольчики привязываем к вербе, составляем букет и плотно обматываем красной лентой, заправляя под нее зелень и цветы. Такую вербочку надо поставить в воду, и она распустится. В плетеную корзинку из лозы выложить зелень, разноцветные салфетки и крашеные яйца, обвязать корзинку лентой. Несколько таких корзинок оживят интерьер. А всем гостям можно дарить по яйцу. Можно украсить стол не простыми «крашенками», а, например, намазать яйцо клеем и обсыпать бисером. Или нарисовать на нем красивые узоры.

Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:

"Valeria" пишет:
rss, senti chi parla!
:loool:
Изображение пользователя Лина.

Re:

А когда у православных пасха в этом году?
Изображение пользователя rss.

Re:

"священник Алексий" пишет:
Так что Пасха решительно бОльший праздник, чем Новый Год, и уже тем более чем пресловутый Валентинов день, сделавшийся сейчас зачастую еще одним поводом для плотской разнузданности у молодежи.
Как хорошо сказано! Следите за своей нравственностью, господа! Не допускайте излишеств нехороших.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

Что нужно знать о пасхальных традициях, связанных с едой Почему пасхальные яйца – красные В следующее воскресенье православные верующие будут отмечать один из главных христианских праздников – Пасху. Многие хозяйки готовятся к нему уже сейчас: покупают муку для куличей, пасхальные наборы для украшения яиц. Но не все знают: можно ли красить пасхальные яйца в зеленый, синий, желтый цвета? Или они должны быть именно красными? Какие надписи и рисунки должны быть на них? Есть ли блюда, которых на пасхальном столе быть ни в коем случае не должно? Эти и другие вопросы мы адресовали священнику Владимиру Минского кафедрального Свято-Духова собора. - Традиция красить яйца в красный цвет связана с древним церковным преданием, - рассказывает священник. – Когда Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, чтобы рассказать о воскресении Господа из мертвых, она принесла ему первое пасхальное яйцо. (В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные - то, что могли). Мария Магдалина протянула императору белое куриное яйцо и сказала: “Христос воскресе!”. На это император заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых, в это так же трудно поверить, как и в то, что белое яйцо может стать красным. Не успел он договорить, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Потрясенный, он воскликнул: “Воистину воскресе!” С тех пор яйца красят в красный и бордовый цвета. Но церковь не запрещает красить пасхальные яйца и в другие цвета, в этом нет ничего плохого. Наоборот, это делает пасхальный стол более красивым и разнообразным. - Должны ли быть на пасхальных яйцах какие-то надписи, церковная символика? - Желательно, чтобы на них были буквы ХВ (“Христос воскресе”), или крестик. В последнее время яйца стали украшать различными наклеечками из пасхальных наборов. А раньше, когда их не было, символы наносили мягким воском перед тем, как варить яйца. Но жестких рекомендаций здесь нет, наносить буквы и надписи не обязательно. То же касается куличей, творожной пасхи. - Какие продукты можно приносить в церковь для освящения? - Приносить можно все продукты. Но в здание церкви с мясными продуктами заходить нельзя. Это связано с тем, что в церкви мы приносим бескровную жертву (кровавая приносилась в ветхозаветной церкви). Считается, что в церкви не должно быть мяса и крови, потому что сам Спаситель когда-то принес себя в жертву. В связи с этим мясные продукты оставляют до врат, то есть перед храмом. - Для чего нужно освящать продукты в церкви? - Продукты освящаются как особое Божие благословение после поста. Хотя некоторые об этом не знают и придают какое-то мистическое, таинственное значение – “я съел освященное, значит, буду святой”... Нет, не в этом дело. Просто это есть традиционное благословение. - А чего не должно быть на пасхальном столе? Есть ли какие-то запреты? - В писании сказано: “Только не ешь крови животных, потому что в ней есть душа животного”. Поэтому мяса с кровью на столе не должно быть ни в коем случае. Есть еще один запрет, вернее, ограничение: после поста существует опасность, что человек может начать объедаться – ведь теперь ему разрешено все есть. Нужно сдерживать себя и проявлять умеренность в употреблении пищи и, конечно же, вина. - Есть ли ограничения по количеству блюд на столе? - Существует мнение, что на пасхальном столе должно быть не меньше двенадцати блюд – в честь двенадцати апостолов. Это одна из версий, и каждая хозяйка должна сама решить, нужно ли придерживаться ее. - Правда ли, что в пасхальное воскресенье обязательно сначала попробовать освященные хлеб и яйца, и только после этого есть другие блюда? - Раньше так и было: люди стояли ночную службу, потом причащались, и только после этого расходились по домам и садились за столы. Отсюда и пошла такая традиция. Но она не является жестким правилом. Кстати, есть еще один чудесный пасхальный обычай: в церкви выпекается хлеб, который называется артос и раздается всем верующим, которые утром пришли на литургию. Артос выпекается из пшеничной муки на освященной воде, сверху обычно делают надпись “Христос воскресе”. Хлеб этот довольно большой, до трех килограммов. В пасхальную ночь артос освящается, затем делится на маленькие кусочки и раздается верующим (у нас в соборе это традиционно делают примерно в 8.30 и в 11.30). Считается, что этот хлеб обладает целебным действием: его рекомендуют есть больным людям. Если человек верует, он может получить исцеление. Кстати, именно отсюда пошла традиция печь куличи на пасху. Кулич “Пирамида” Приготовить средней густоты опару из 0,5 кг муки, 50 г дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дать подойти. Через час размешать, посыпать сверху мукой и опять поставить в теплое место на полтора часа. Затем постепенно добавить 5 желтков, 100 г масла, 1/4 стакана сахарного песка и муки – столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соединить тесто с 5-ю взбитыми в пену белками и изюмом (горсть). Еще раз вымесить, всыпать остальную муку (всего 1 кг), накрыть тесто. Дать ему подняться. Затем разделить на 4 части. Первые три раскатать в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую (самую маленькую) использовать на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положить на смазанный маслом лист, сверху смазать яйцом, на нее уложить лепешку поменьше, тоже смазать яйцом, уложить третью, маленькую лепешку, еще раз смазать яйцом украсить остатками теста. Дать куличу подняться, обмазать яйцом и выпекать в умеренно горячей духовке. Пасхальный кулич “Нежный”. Желтки влить в эмалированную кастрюлю, прибавить 300 г сахара. Вставить кастрюлю с желтками в другую кастрюлю большего размера, наполненную горячей водой и взбивать желтки венчиком или миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать и дать подойти. Чтобы сохранить пористость теста, необходимо аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы кулич “не простудился”. Соединить разведенные дрожжи со взбитыми желтками, добавить стертую в порошок 1 столовую ложку ванилина и 250 г просеянной пшеничной муки. Перемешать. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 г растопленного чуть теплого сливочного масла и снова взбивать 20 мин. Поставить для брожения в теплое место. Когда тесто поднимется, переложить его в смазанную маслом, подпыленную мукой и немного подогретую форму. Снова поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло и заполнило форму до краев. Разложенное в формы тесто нельзя передвигать, надо всячески избегать резких движений, иначе тесто легко осядет. Когда тесто поднимется, поставить форму в хорошо прогретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов - 60-70 минут. Готовность проверяют так: тонкой деревянной палочкой протыкают кулич до половины. Если палочка сухая – кулич готов. Если поверхность кулича зарумянилась, а внутри ой не пропекся, нужно покрыть кулич листом бумаги и продолжать выпекать. Когда кулич испечется, его, не извлекая из формы, нужно положить вверх дном на бумагу и оставить до полного охлаждения. Остывший кулич вынуть из формы и по желанию покрыть глазурью: шоколадной, лимонной, клюквенной или любыми другими, какими подскажет фантазия, а сверху посыпать ядрами орехов, украсить изюмом, черносливом, курагой. Для теста: 250 г пшеничной муки, 24 желтка, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин. Для опары: 60 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара.
Изображение пользователя DADO.

Re:

братья-католики :lol: ,вот такие мы отсталые :) куда нам до вас :lol: Лера,спасибо! :)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

священник Алексий, видите ли... Настоящие сведения я получила по рассылке к Пасхе, и они, безусловно рассчитаны на молодежь, которая празднует и день Св.Валентина и Новый год. Ни в коем случае я не хотела, чтобы эти праздники понимались под церковными и надеюсь, что все образованные люди это знают. А, что касается остального, Вы полностью правы, мне надо было сразу создавать две темы! :)
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:

да, на Пасxу все жирненькое в вкусное, как награда за пост
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

rss, мясные рецепты я поставила по просьбе DADO. А что должно быть на Пасху по-твоему? Поста на Пасху нет :nono:
Изображение пользователя DADO.

Re:

почему сплошное мясо :shock: ?
Изображение пользователя священник Але.

Re:

Цитата:
Пасхальный декор должен быть скромней, чем на Новый год или День святого Валентина. Основные атрибуты - крашеные яйца и верба.
Дорогая Валерия, настоящие сведения либо очень устаревшие и относятся к славной памяти эпохе застоя, либо, в любом случае, написаны людьми нецерковными. День Св.Валентина в Православной Церкви не празднуется, таким образом как он празднуется на Западе (а не в Зап.Церкви, как некоторые думают). В некотором роде привязку к этому дню мученика Валентина надо бы назвать кощунством, потому что этот день - праздник любви почти исключительно мирской, а не любви к Богу. А мученик, отдавший свою жизнь именно за Христа тут совершенно непричем. Новый Год по большому счету тоже не праздник православных церковных людей, во-первых потому что он приходится на Рождественский Пост, во-вторых, праздник этот сильно отдает языческим духом, "сменой времени", окончанием какого-то круга, цикла, поэтому походит именно на яз.праздник. не говорю уже о нашей невоздержанности во время этого праздника (не о всех, но все же это повсеместное явление). Но и Старый Новый Год православные традиционно отмечают очень скромно и вообще эта традиция не была развита. Ст.Новы Год отмечели не везде (отмечали, напр., в Москве, а в провинции меньше). Так что Пасха решительно бОльший праздник, чем Новый Год, и уже тем более чем пресловутый Валентинов день, сделавшийся сейчас зачастую еще одним поводом для плотской разнузданности у молодежи. И даже больше чем Рождество, потому что Пасха есть праздник нашего спасения, торжество нашего спасения! И еще просил бы модераторов все же не убирать мое объявление с Доски Объявлений. Я не против вопросов или дискуссии, но если им не местов доске объявлений, то их можно перенести в другу тему. То, чо Вы пишите, Валерия, вещь полезная для многих, да и мы с матушкой с интересом просмотрели Ваши сообщения по пасхальному столу, но желательно бы, чтобы "мухи были отдельно, а котлеты отдельно". Можно открыть тему Пасхальный стол Но работа прихода или , с др.ст. вопросы священнику должны бы быть отдельно от кулинарии. Первые посты поэтому верните по возможности в Доску Объявлений. Спасибо.
Изображение пользователя rss.

Re:

У нашего брата, католиков, пасха уже была месяц назад. Как же вы отстаёте...
Изображение пользователя священник Але.

Re:

Извините, сообщение прошло два раза по моей ошибке.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

Буженина image Вам понадобится: 1,2-1,5 кг биточной части свинины на ребрышках; 3 ст. л. горчицы с цельными зернами. Для маринада: 0,5 стакана сухого белого вина; сок одного лимона; 2 ст. л. меда; 5-6 зубчиков чеснока; по щепотке черного, душистого перцев, розмарина и тимьяна. Для фарша: по 200 г шампиньонов, репчатого лука и замороженной зеленой спаржи; 100 г твердого сыра; 4 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец -- по вкусу. Для теста: 0,5 стакана воды; 1 стакан муки; 1 яичный желток; по щепотке соли и сахара. 1. Вымойте, обсушите свинину, обрубите края ребер, замаринуйте на сутки в смеси сухого белого вина, меда, лимонного сока, раздавленного чеснока, черного и душистого перцев, розмарина и тимьяна. image 2. Зачистите ребра, тщательно удалив с них пленку и мясо (полностью не обрезать). image image 3. Разрежьте биточную часть и отбейте молоточком. image image 4. Приготовьте фарш. Нарежьте шампиньоны соломкой, лук -- кубиками, спаржу -- брусочками. Обжарьте на растительном масле сначала грибы, потом лук и спаржу, добавьте соль и перец. Через 7-10 минут снимите с огня, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и размешайте массу. 5. Выложите фарш на мясо, сверните рулетом и сколите края длинной деревянной шпажкой (или несколькими зубочистками). image image 6. Равномерно смажьте мясо смесью горчицы и оставшегося маринада и поставьте в прогретую до 200 0С духовку на 45 минут. image 7. Смешайте воду, муку, соль и сахар и заместите крутое тесто. Раскатайте его на тонкие полоски. 8. Достаньте мясо, оплетите ребрышки полосками, смажьте тесто яичным желтком и опять поставьте в духовку на 10 минут. image 9. Выньте, удалите шпажку или зубочистки, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Изображение пользователя DADO.

Re:

красота какая!настоящее искусство! :!:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

Пасха и приход весны символизируют новую жизнь. По давней, сложившейся веками традиции к светлому празднику пекут куличи, готовят пасхи. Ну и конечно, красят и расписывают яйца, причем одни делают это по старинке, как когда-то учили их бабушки: обматывают яркими нитками и отваривают яйца просто в кипятке или с луковой шелухой, другие наносят затейливые узоры куриной или петушиной кисточкой-вилкой. Третьи предпочитают использовать современные специальные красители и картинки, которые сегодня продаются в любом магазине. Но есть еще один оригинальный способ украсить пасхальное яйцо. image Вам понадобится: бумажная салфетка с ярким рисунком; яйцо (куриное или декоративное - из пенопласта, дерева или пластика); клей ПВА; ножницы. Вырежьте из салфетки кант и четыре шаблона - самые яркие одинаковые фрагменты салфетки. А в качестве фона - промежуточные цветные элементы произвольной формы. Для того чтобы все хорошо приклеилось, аккуратно отделите белые слои салфетки. image С помощью кисточки равномерно покройте яйцо клеем. Сделайте фон: тщательно промажьте клеем края вырезанных элементов, наложите их на поверхность яйца, а затем тщательно разгладьте пальцами, расправляя складочки. image Снова нанесите клей на фон. Наметьте условно, где будут находиться шаблоны, и аккуратно их приклейте. image image
Изображение пользователя DADO.

Re:

любопытные рецепты,но хочется чего-то своего,родного... :)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re:

Пир на весь мир. Национальные особенности пасхального застолья Как и столетия назад, после церковной службы отправляются домой, садятся за красиво сервированный стол, заставленный праздничными яствами, и дарят друг другу крашеные яйца, произнося вечное: "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!". На пасхальном столе поляков можно найти много аппетитных блюд: запеченное мясо, птица, сыры, "бабки" из дрожжевого теста. Но все-таки главный атрибут, символизирующий плодородие весны -- вырезанная из масла или сахара фигурка пасхального барашка. image "Бабки" Время приготовления - 55 минут. 150 г муки; 50 г сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 50 мл молока; 30 г сливочного масла или маргарина; 3 яйца; по 30 г засахаренных фруктов и изюма. Для ромовой глазури: 150 г сахарной пудры; 1-2 ст. л. молока; 0,5 ч. л. рома. Приготовьте тесто. Соедините 100 г муки, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло или маргарин и взбейте массу миксером. Затем добавьте яйца, оставшуюся муку и замесите густое тесто. Накройте полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Осторожно перемешайте тесто, добавьте засахаренные фрукты и замоченный в кипятке изюм. Выложите тесто в высокую форму, посыпанную мукой. Снова накройте салфеткой и оставьте на полтора часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. Затем поставьте в духовку, прогретую до 190 0С, и выпекайте 30 минут. Перед тем, как достать выпечку из формы, проткните ее в нескольких местах вилкой. Приготовьте ромовую глазурь. Соедините просеянную сахарную пудру, молоко, ром, и перемешайте до образования однородной массы. Смажьте горячую выпечку глазурью. Пасхальный стол чехов мало чем отличается от польского. Разве что в Чехии подают к столу "мазанец" - сладкую круглую булку с изюмом и миндалем, а пасхального барашка делают из теста в виде кекса. Но пасхальные подарки там принято вручать не в Светлое Христово Воскресенье, а на следующий день - в понедельник. Пасхальный барашек Время приготовления - 1 час. по 250 г маргарина, сахара, нежирного творога и муки; 3 яйца; 1,5 ч. л. соды; 1 коф. л. уксуса; цедра 1 лимона; 50 г грецких орехов; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сахарной пудры. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте муку, творог, яйца, соду, погашенную уксусом, мелко нарубленные орехи и лимонную цедру. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки пасхального барашка, заполните ее тестом и поставьте в предварительно нагретую до 160 0С духовку на 40-45 минут. Достаньте, посыпьте "барашка" сахарной пудрой. Словаки подают к празднику множество вкусных и сытных блюд из мяса или дичи, а на десерт предлагают отведать "паску" - пирамидку из творога со сливками, сахаром, яйцами и маслом, украшенную засахаренными фруктами. image Магирица Время приготовления - 1 час. 1 кг бараньих потрохов (легкие, сердце, печень, почки); 0,5 кг зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 стакан риса; 3 ст. л. сливочного масла; 3 яйца; сок 3 лимонов; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для украшения: 1 красный болгарский перец. Очистите потроха от пленок, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем отцедите и промойте потроха. Залейте снова холодной водой, а когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите, поперчите и варите еще 8-10 минут. Снимите с плиты, процедите бульон, а потроха нарежьте небольшими кусочками. Снова поставьте бульон на огонь, добавьте мелко нарезанные лук, укроп, потроха и сливочное масло. Доведите до кипения, всыпьте рис и варите суп 10-12 минут. Взбейте в густую пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, введите 5-6 ст. л. бульона. Влейте яичную смесь в бульон, прогрейте, не доводя до кипения. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими дольками и украсьте суп. Пасхальные блюда греческие хозяйки готовят не один день. Так, в Страстной вторник традиционно пекут сладкие фигурные печенья - кулуракья, в Страстной четверг красят яйца и пекут хлеб, похожий на русский кулич, - чуреки, который украшают крашеными яйцами. Ну а в субботу готовят магирицу - суп из бараньих потрохов с яично-лимонным соусом. Именно с этого блюда начинается пасхальная трапеза. image Греческий пасхальный хлеб 2 ч. л. сухих дрожжей; 3 ч. л. сахара; 180 мл молока; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч. л. молотых анисовых семечек; 0,5 ч. л. соли; Для смазывания: 1 яичный желток; 2 ст. л. молока. Соедините дрожжи, сахар и молоко. Взбивая в массу венчиком, всыпьте 75 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, пока тесто не поднимется в два раза. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, 75 г сахара, оставшуюся просеянную муку, анис и соль. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте в течение 10 минут пока оно не станет эластичным, потом - в миску, смазанную маслом. Накройте и снова оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем повторите процедуру вымешивания в течение 10-15 минут. Разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в жгут длиной 33 сантиметра. Сплетите два жгута в косу и соедините концы так, чтобы получилась круглая булочка. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Выложите три круглых булки на смазанный маслом противень, чтобы они касались друг друга, сбрызните водой места соединения и крепко прижмите их друг к другу. Накройте противень полотенцем, дайте постоять в теплом месте 45 минут, пока тесто вновь поднимется. Смажьте его смесью яичного желтка и молока. Выпекайте в прогретой до 200 0С духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 0С и продолжайте готовить еще 30 минут. Великобритания издавна славится своими горячими пасхальными булочками, верх которых украшен крестом. Кстати, по поводу этого знака в Англии ведутся жаркие споры. Одни считают, что это символ воскресения и прихода весны. Другие утверждают, что сам крест в древности отождествлялся с солнцем и огнем, а его четыре части - с временами года. Начиная со Страстной пятницы, горячие пышные булочки подают к завтраку. А в воскресенье традиционно собирается вся семья, и вместе готовят торжественный обед: зажаривают барашка с овощами, режут салаты и пекут пасхальный торт. В честь праздника в Ланкашире устраивают пасхальные гулянья и "яичные бега": с холма спускают вареные яйца и побеждает тот, чье яйцо докатится первым к условной отметке. image Английские булочки Время приготовления - 50 минут. (Рецепт рассчитан на 14 булочек) 675 г муки; 2 яйца; 1 ст. л. соли; 75 г сливочного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 1,5 ст. л. молотой корицы; 0,5 ст. л. толченого мускатного ореха; 55 г сахара; 250 г смеси из разных сухофруктов; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 стакана молока. Для крестов: 75 г муки; 6 ст. л. холодной воды. Для глазури: 4 ст. л. молока; 2 ст. л. сахара. Соедините в большой посуде просеянную муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавьте дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. В центре массы сделайте углубление и влейте смесь из взбитых яиц и теплого молока. Хорошо размешайте до однородного состояния и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, и в течение 10 минут тщательно вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 45 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза. На заметку: Тесто может подходить и дольше, многое зависит от качества дрожжей, муки и температуры в комнате. Но чем длительнее этот процесс, тем булочки будут мягче и вкуснее. Выложите снова тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока не исчезнут образовавшиеся пузырьки. Разрежьте тесто на 14 равных частей, скатайте их в шарики и поместите на смазанный растительным маслом противень. Слегка прижмите их, чтобы они стали более плоскими, а затем сделайте ножом на каждом крестообразные надрезы. Накройте полотенцем и снова оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Приготовьте смесь для крестов: смешайте муку с водой до образования однородной массы. Переложите смесь в кондитерский шприц или мешочек (его можно сделать, свернув пергаментную бумагу в виде конуса и отрезав кончик) и нарисуйте кресты на каждой булочке. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Приготовьте глазурь: Вскипятите молоко, и помешивая, добавьте сахар. Снимите с огня и смажьте глазурью готовые теплые булочки. В Италии празднования, посвященные Пасхе, отмечают очень пышно и торжественно. Традиционно повсюду пекут хлеб, в который вставляют крашеные яйца со скорлупой, и делают cassata - бисквит со сладким сыром рикотта. Правда, в некоторых итальянских провинциях помимо этой выпечки готовят и другую. Например, в Ломбардии - это la colomba - хлеб в форме голубя, а в Лигурии - torta pasqualina - пирог с овощами (артишоками, листовой свеклой или шпинатом) и яйцами. По обычаю в нем должно быть 33 тончайших коржа - по количеству прожитых лет Иисуса. Пасхальный пирог torta pasqualina Время приготовления - 2,5 часа. (Рецепт рассчитан на 12 коржей.) 1 кг муки; 4 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 500 г шпината; 500 г сыра рикотта; 50 г пармезана; 2 щепотки сухого майорана; пучок петрушки; 3 ст. л. сливок; 150 г растопленного сливочного масла; 12 яиц; соль и перец - по вкусу. Для смазывания: 0,5 стакана оливкового масла. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, 4 ст. л. оливкового масла и стакан воды, и замесите тесто. Постелите на стол чистое полотенце, посыпьте его мукой, растяните на нем тесто и разрежьте на 12 частей. Накройте тесто влажным теплым полотенцем и оставьте на 30 минут. Приготовьте начинку. Промойте шпинат, проварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и отжав от лишней влаги, переложите в эмалированную посуду. Посыпьте тертым пармезаном (1 ч. л. сыра оставьте), мелко нарезанной петрушкой и майораном. В другой посуде смешайте тертый сыр рикотта, сливки и слегка посолите массу. Раскатайте тонким слоем 10 частей теста. Выложите на смазанный оливковым маслом противень раскатанные пласты, промазывая 9 из них оливковым маслом. На 10 выложите ровным слоем шпинат, сбрызните оливковым маслом и равномерно покройте сыром рикотта, смешанным со сливками. Затем сделайте 12 углублений и в каждое аккуратно вбейте по яйцу так, чтобы желток не растекся. А после полейте каждое яйцо растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и 1 ч. л. тертого пармезана. Очень тонко (до прозрачности) раскатайте 2 оставшиеся части теста, промазав каждый из них оливковым маслом, и накройте пирог. Обрежьте выступающие края, свейте из обрезков косичку и выложите на пирог. Проколите его в нескольких местах вилкой, стараясь не повредить яйца, и поставьте противень в разогретую до 180 0С духовку. Выпекайте 40 минут. Достаньте и подавайте на стол. Пасхальный пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Традиционный американский пасхальный обед, как правило, состоит из ветчины с ананасами, картофеля, фруктовых или овощных салатов.
Изображение пользователя DADO.

Re:

Лер,а рецептик не подкинешь какой-нибудь!желательно,что-нибудь мясное,горячее! :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Недвижимость в Италии

Разместить тут свою рекламу

Отели в Италии