Сам себе доктор

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Что делают дикие и домашние твари, когда на них нападает какая-нибудь чумка? Едят траву. Откуда они знают, какую траву нужно жевать? Господь вразумляет. Поправляются? Поправляются. А если бы не ели траву, то поправились бы? Поправились, но, вероятно, не все. Какой из этого можно сделать вывод? Заболел чумкой – жуй траву. А если не чумкой, а чем-нибудь другим? Тогда не жуй, а готовь из трав настои, отвары, чаи.

Хроническая усталость.

Поместите в небольшую бутылку 20 граммов измельчённого корня женьшеня, залейте в неё 200 мл. водки и оставьте в тёмном месте на десять дней. Иногда встряхивайте. Принимайте готовую настойку в течении трёх недель утром и перед обедом, по 15-20 капель с небольшим количеством воды. Женьшень прекрасный естественный биостимулятор. Если вас смущает алкогольный вариант, купите этот корень в капсулах или в виде чайных пакетиков.

Пониженная работоспособность.

Как и предыдущий рецепт, следующая рекомендация также применяется при хронической усталости. Особенно она полезна людям, страдающим заболеваниями, вызванными атеросклерозом. Пропустите через мясорубку 4 лимона (вместе с кожурой) и 4 зубка чеснока, залейте всё это двумя литрами охлаждённой кипячёной воды и оставьте на 2 дня в холодильнике. Затем процедите и добавьте по вкусу несколько ложек мёда (лучше светлых сортов). Принимайте по 50 мл. за полчаса до завтрака в течении 2-3 недель. Запах чеснока не будет раздражать окружающих, он полностью нейтрализуется лимоном.

Стресс.

Успокаивающий чай. Возьмите по 50 г. мелиссы, корня валерианы, шишек хмеля, корней солодки и 100 гр. листьев мяты. Всё смешайте. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, оставьте на 15-20 минут, процедите. Принимайте по стакану перед сном в течении трёх недель. По вкусу можно добавить мёд. Если вы привыкли пить чай утром, а не вечером, пейте утром, вместо обычного чёрного чая. А если у вас бессонница, попробуйте такой способ: 50 г. укропа засыпьте в пол-литра красного вина. Подогрейте на малом огне в течении 15-20 минут. Принимайте перед сном по 50 мл. (четверть стакана). Вы сможете легко научиться засыпать, если перед сном будете придерживаться одного и того же ритуала. У каждого он свой – кому-то нужно почитать газету или проветрить помещение, кому-то помыть ноги в тёплой воде, а кому-то, может быть, помечтать. Только не нужно со сном бороться. Если вы с ним воюете, он вам враг, а если стараетесь договориться - союзник. И ещё один совет. Полная фаза сна продолжается полтора часа. Если вы просыпаетесь приблизительно через 1,5-3-4,5-6-7,5-9 часов после засыпания, то чувствуете себя бодрым, а если вы в фазу не попали, просыпаетесь разбитым. Так что перед сном ставьте будильник так, чтобы попасть в полуторачасовой временной промежуток.

Гипотония.

При склонности к пониженному артериальному давлению утром и днём пейте чай из корня женьшеня, а вечером стакан гранатового сока.

Атеросклероз.

Ещё один рецепт для пожилых людей. Возьмите по одной чайной ложке корней солодки и плодов шиповника. Смешайте, заваривайте и пейте как чай в течении двух-трёх недель. Сочетание корней солодки и шиповника “чистит” сосуды и предотвращает образование новых атеросклеротических бляшек.

Простуда.

Как гласит народная мудрость, если простуду лечить, она проходит за семь дней, а если нет, за неделю. Так что лечиться от простуды не нужно. Необходимо выполнять лишь общие процедуры, укрепляющие иммунитет и смягчающие действие вирусов – несколько раз в день пейте чай с шиповником, цветами липы или малиновым вареньем. В пищу употребляйте лук, чеснок, богатые витамином С фрукты – апельсины, лимоны. Для удаления токсинов (продуктов распада вирусов) в день кроме чая выпивайте не менее двух литров любой другой жидкости и в тёплой ванне смывайте эти токсины с поверхности кожи. "Потеря" голоса. Вскипятите стакан молока, добавьте туда чайную ложку мёда, один желток и 50 мл. коньяка. Всё смешайте и выпейте в тёплом виде на ночь. Добавлю от себя, что после этого, вы, на радость соседям, сможете громко петь до утра.

Бронхит.

Возьмите по 100 гр. мать-и-мачехи и подорожника, 50 гр. корней солодки. Всё смешайте. Одну столовую ложку этой смеси в термосе залейте стаканом кипятка, оставите на 15 минут, процедите. Принимайте 2-3 раза в день. В чай можно добавить мёд по вкусу. Этот рецепт лучше использовать тогда, когда кашель сухой, без выделения мокроты. Если же кашель “влажный”, то лучше предпринять следующее. Поровну смешайте корни алтея и листья мать-и-мачехи. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка (лучше в термосе). Оставьте на 10-15 минут, процедите. Принимайте 2-3 раза в день так же как и предыдущий сбор - по полстакана в тёплом виде натощак или перед едой, можно с мёдом.

Чрезмерный аппетит.

Эффективность этого рецепта подтвердили многие пациенты. Снижая аппетит, этот чай позволяет в полтора-два раза уменьшить количество съеденного за обедом или ужином и тем самым похудеть на несколько килограммов. Возьмите по одной столовой ложке корней одуванчика и корней стальника, пять столовых ложек корней крушины и по две столовые ложки фенхеля и корней петрушки. Всё смешайте. Итого у вас вышло одиннадцать столовых ложек. Вам их хватит на одиннадцать порций. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка (лучше в термосе), оставьте на 10-15 минут, процедите. Пейте 2-3 раза в день по одному стакану тёплого чая перед едой. Добавьте по вкусу немного мёда. Курс – три недели. Вкус чая приятный. Если не найдёте стальник, можно обойтись и без него, хотя эффект чая от этого немного снизится.

Гастрит, язва желудка.

Чайную ложку корня аира залейте стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Оставьте на 24 часа, процедите. Принимайте в течении трёх-четырёх недель по столовой ложке до и после еды. Подогревать не нужно. Корень аира горьковат, но одна столовая ложка это ведь не целый стакан. Кроме противовоспалительного действия, аир, к тому же, улучшает аппетит. Панкреатит. Возьмите 150 г. листьев мяты, 150 г. укропа, по 100 г. боярышника и жасминника и 50 г. ромашки. Всё смешайте. Одну столовую ложку смеси в термосе залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10-15 минут, процедите. Принимайте 2-3 раза в день по полстакана в тёплом виде через час после еды. В чай можно добавлять мёд (по вкусу). Лечебный цикл – три недели.

Сахарный диабет.

Возьмите по половине чайной ложки козлятника, крапивы и корней одуванчика. Заваривайте и пейте как чай в тёплом, но не горячем виде два раза в день перед едой в течении месяца. Ни этот, ни какой-либо другой травяной сбор, к сожалению, диабет не вылечит, но велика вероятность, что он болезнь остановит и предотвратит осложнения.

Гинекологические нарушения.

Предлагаемый чай улучшает работу яичников и применяется при бесплодии, воспалении яичников, климаксе. Смешайте поровну календулу, листья мяты, ромашку, тысячелистник и мелиссу. Одну столовую ложку смеси в термосе залейте стаканом кипятка. Оставьте на 15 минут, процедите. Принимайте в течении трёх недель два раза в день в тёплом виде натощак или перед едой. Можете добавить мёд.

Кровотечение.

При желудочно-кишечном кровотечении немедленно обратитесь к врачу! А при обильном женском ежемесячном кровотечении поможет следующий рецепт. Возьмите три столовых ложки коры крушины, две столовых ложки крапивы и одну столовую ложку тысячелистника. Всё смешайте. Две столовые ложки этой смеси залейте стаканом кипятка (лучше в термосе). Оставьте на 10-15 минут, процедите. Принимайте два-три раза в день по стакану или по полстакана перед едой или натощак. Можно добавить мёд.

Виртуальный Клуб Здоровья

Изображение пользователя DADO.

Re:Сам себе доктор

наверняка от этой напасти средств нет,ну а вдруг! :roll: дело в том,что я никак не могу здесь акклиматизироваться :boh: вот,например,сегодня дождь,перед ним у меня дня три здесь отёк ног,страшная просто сонливость и вялость,головные боли и в районе миндалин тоже отёк :boh: дождь, всё проходит,и так только здесь в Беларуси никогда такого не бывало :( когда сухая погода здесь всё нормально,но чуть перепад давления-страдаю просто!может у кого-то тоже так было и он нашёл средство борьбы?
Изображение пользователя Katim.

Re:Сам себе доктор

А я делаю очень просто: нахожу в словаре лекарственных трав латинское название(кстати, можно найти и в интернете) и называю в ербористериа. Например: алтея- althea officinalis; мать-и-мачеха - tissilago farfara; шалфей- salvia officinalis; тимьян- thymus vulgaris; душица- glycyrrhiza. Из этих трав я делаю чай от кашля.
[url=http://www.vsdi.net/count][img:ef350ac75a]http://www.vsdi.net/count/down/i/meter-ru1304.png[/img:ef350ac75a][/url]
Изображение пользователя Лина.

Re:Сам себе доктор

Осталось узнать как переводится на итальянский то, что мне нужно... :roll:
Изображение пользователя DADO.

Re:Сам себе доктор

вот я в ербористерии розмарин в капсулах и купила :) а от коньяка мне лучше,но на короткое время,а потом ещё хуже становится :boh:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Сам себе доктор

Лина, конечно есть! Сколько угодно! Травы можно купить, как в аптеке, так и в специализированных магазинах - Erboristeria.
Изображение пользователя Лина.

Re:Сам себе доктор

Valeria, А в Италии травы можно купить? Я как-то в аптеке их не видела...Может есть специализированные магазины?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Сам себе доктор

DADO, нет, не пробовала. Я обычно коньчка грамм 25 выпью и мне легчает. :)
Изображение пользователя DADO.

Re:Сам себе доктор

ещё розмарин помогает хорошо,не пробовала?
Изображение пользователя DADO.

Re:Сам себе доктор

ВАЛЕРИЯ,за рецепт для гипотоников СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии