Вопросы по медицине в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя DADO.
Лера,а мне можно привезти в Италию свою медицинскую карту,ну со всеми прививками,перенесёнными заболеваниями,и где её лучше переводить-здесь или в Беларуси?

Изображение пользователя Lilu Dallas.

Re:

Я тут тоже давно задумывалась о страховке,например поездка в горы без страховки вызывает у меня просто ужас,я понимаю конечно,что везде помощь бесплатно необходимую окажут,но хотелось бы иметь эту мед помощь квалифицированную и в комфортабельных условиях.Заикалась мужу,он начал махать руками-ты что,это ТАК дорого,как дорого он как всегда не в курсе,но стереотип этот имеет глубокие корни как вижу.Надо ему будет ссылочку под нос подсунуть.А вы не слышали о накопительной системе страхования здесь?Мне хотелось бы иметь что-то на черный день,и чтобы на это что-то еще и проценты начислялись,и было бы еще и страховкой
Изображение пользователя Iana.

Re:

Valeria, моя выше до 520.000, но я очень сильно надеюсь, что мне это совсем не понадобится. Проблема не в этой сумме, конечно, а всё дело в том, что покрывает твоя страховка и в каком виде. Вот именно по этому и надо всё хорошенько читать и информироваться об условиях страховки. Если тебя интересует, то можешь прочитать предварительный контракт на сайте: http://www.sanpaolo.com/scriptIbve/vetrina... там как раз и перечислены различные виды страховок и на что они распространяются - это, так сказать, типичный базовый контракт, который даёт общее и достаточно полное представление о том, что может иметь застрахованный. Прочитай, если тебя интересует на что я застрахована, моя страховка типа: Polizza Salute Silver - Condizioni contrattuali Silver там достаточно хорошо всё описано. А если говорить короче, то визиты к специалистам мне покрывает потом страховая компания, а один визит, сама знаешь, тянет от 100 до 150 евро и это если тебя не лечат, а только консультируют как следует. Из своего кошелька я такие деньги платить не могу и поэтому надо искать "цивилизованные пути разрешения проблемы". Мою маму лечили в клинике и счёт был около 60 тыс., естественно всё покрыли страховкой. Надеюсь мне всё-таки не понадобится всё это, но как говорится - на Бога надейся, но сам не плошай.. Всё-таки, в моём случае, около 40 евро в месяц это относительно не много для такого дела. Вообще этих страховок море, как я тебе говорила, надо всегда выбирать по себе.
(c) Видел бы всё это Папа Римский!..
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

Iana, я уточнила у Антонино насчет страховки (он почитал те ссылки, что ты дала) и сказал, что наша семья уже застрахована на это, но платим мы меньше в год, а страховая сумма покрывающая расходы 100.000 евро, а у тебя?
Изображение пользователя Iana.

Re:

Valeria, да, может быть в больших городах ухудшается качество обслуживания, народу много.. Как говорится большая проходная способность, в такой ситуации может некогда гарантировать качество, а может и система меняется. Но что касается серьёзных вмешательств или лечения в хорошей клинике (а они все как правило частные, если хорошие), то здесь из собственного кармана никто не заплатит - точно страховка нужна.
(c) Видел бы всё это Папа Римский!..
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

Iana, все таки это и от региона зависит. Я, когда жила возле Бергамо, то была очень довольна качеством бесплатного мед обслуживания. А вот здесь, в Пьемонте... увы :boh:
Изображение пользователя Iana.

Re:

Valeria, это правильно - начинай говорить с Антонио, потихоньку всё выяснять, что тебе больше подойдёт и т.д. Но только не надо забывать, что он может представлять (т.е. быть агентом) страховой компании, которая не имеет выгодных тебе страховых пакетов. И в этом случае надо, конечно, подъсуетиться, почитать, сравнивать опять же, чтобы выбрать всё правильно и деньги при этом по возможности не выбрасывать на ветер. Как я уже сказала, я тоже в своё время обратилась в одну страховую компанию, где страхую машину, и мне там выкатили тааакой счётик за мед. страховку, что я сразу ретировалась! а вот в другом месте нашла более подходящее. Без нормальной страховки совсем плохо, т.к. бесплатно или по дотациям никто никого здесь не лечит, так только приёмы ведут для галочки.. Представь, если так случится, что нужно будет хирургическое вмешательство серьёзного уровня, здесь без хороших страховых тылов не обойтись.. а в жизни сама знаешь, всякое бывает. В Италии действительно очень высокий уровень мед.обслуживания и диагностика, это признано всей Европой. Но всегда очень важно, чтобы всё не заканчивалось как говорится в поговорке: "Есть квас, но не для вас!"
(c) Видел бы всё это Папа Римский!..
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

Iana, дело в том, что у нашего Антонино собственное страховое агентство, просто я никогда не интересовалась видами страховок. Он застраховал наши жизни на приличные суммы, но про врачей мы не говорили. Сегодня спрошу. Спасибо!
Изображение пользователя Iana.

Re:

Valeria, стоит подобная страховка около 40 евро (это считается низкой ценой) в месяц и покрывает как правило визиты к платным специалистам, пребывание в клинике, хирургические вмешательства и т.д. и т.п., там, конечно, условия надо читать и выбирать под себя тип страховки не только с точки зрения цены. Это ссылка на сайт банка San Paolo, который предлагает помимо банковских и других услуг, так же услуги по страховке на различные случаи. Короче, этот вопрос надо внимательно изучать, читать контракт и описание услуг и т.д. Потом выбрать, что больше подходит. http://www.sanpaolo.com/scriptIbve/vetrina... http://www.sanpaolo.com/scriptIbve/vetrina... Что касается страховки здоровья, то это выгодное место, например по сравнению с такими страховыми компаниями как RAS и подобными, т.к. они как правило очень дорогие. По мед. страховке я узнавала цены в RAS несколько лет назад и мне они абсолютно не подошли, были очень высокими. Я, например, страхую машину сейчас в RAS (т.к. эту страховку я открыла давно, когда цен не знала толком) и сейчас буду перебрасывать страховку на San Paolo, т.к. это мне позволит съэкономить около 40% в год, сама знаешь, это не так уж и мало (2-3 сотни евро, это точно). В общем, ты сама поспрашивай, поизучай ситуацию, может что и подойдёт тебе, я же не знаю твоих запросов, а деталей, как сама убедишься читая различные типы страховок, там много. Может потом найдёшь тоже что-нибудь выгодное у кого другого - сбросишь новость. Я ведь тоже случайно узнала о страховых услугах банка San Paolo, мне раньше тоже казались все страховки по здоровью очень недоступными. Может, конечно, кто-то предлагает тоже выгодные варианты, но все что существует тоже трудно изучить. Ты пока начни с этого, потом сравнишь, а там видно будет. :doc:
(c) Видел бы всё это Папа Римский!..
Изображение пользователя Iana.

Re:

Что касается качества мед. обслуживания в Италии, то сразу можно сказать: если хотите лечиться, а не время тратить, то идите сразу к частным врачам. Это стоит дорого, но нареканий будет значительно меньше. Что касается бесплатной поликлиники с врачами, которые высиживание там воспринимают как бесплатную (или почти бесплатную) нагрузку, то эти врачи никакого намерения лечить вас не имеют и воспринимают вас как "белых негров", которые воруют их время.. к сожалению это так. Есть деньги - будешь хорошо профессионально обслужен, а если денег нет на частных врачей.. то лучше не болеть. Мы с матерью сделали себе страховку, которая покрывает затраты на частных специалистов - я очень даже довольна лечением у частных врачей, не жалуюсь. И подобрать эти страховки можно как говорится "по кошельку", т.к. они расчитаны в свою очередь не на богатых. Многие итальянцы со средним достатком страхуются как раз потому, что не имеют возможности лечиться по полной цене, оплачивая самостоятельно частных врачей. И самое главное, что все эти страховки покрывают так же очень дорогие операции, которые практически никто ни в состоянии оплатить из собственного кошелька.
(c) Видел бы всё это Папа Римский!..
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:

DADO, Наташ, ну уж как-то совсем нелестно о врачах...а девочка- не врач- не из мединститута способна назначить себе самой лечение, еще и успешное, так??
Изображение пользователя DADO.

Re:

да и я же забыла добавить про их "коронный вопрос"!сколько ни приезжали на скорой помощи к нам врачи,знаете,что первым делом спрашивали:"Так у вас машина стоит во дворе,чего вы нас вызывали? :shock: сами не могли приехать?"это спрашивали ВСЕ врачи скорой помощи,которые когда-либо приезжали к нам!когда я рассказывала это итальянцам,у них глаза на лоб лезли :shock: !спрашивали:"А как вы ещё живёте с таким врачами?!"а вот так и живём! :!: сами всему учимся,весь арсенал лекарств закупаем,в больницах назначаем себе самостоятельно курс лечения,потому как девочка-врач из мединститута вчера только способна лишь пропищать:"Ну я не знаю...смотрите как вам лучше!"
Изображение пользователя DADO.

Re:

их забота Lilu,часто переходит в откровенное самодурство!я за итальянскую систему!зделали узи раз в месяц,всё нормально,какого ты девчонку гоняешь постоянно в поликлиннику?!ребёнок,бедный,уже боиться этого узи,а они всё пол определяют! :roll: да и не носятся у нас врачи с больными,сказки всё это!видели,лежали,знаем..а скорая помощь-откровенные лодыри,неучи и хамы!3 примера из жизни нашей семьи,и я их теперь ненавижу на всю жизнь!у моей мамы больное сердце,обычно при приступе она сама делает себе укол,избавляет эскулапов от этой необходимости,но однажды не смогла попасть в вену,вызвала скорую,лни приехали и говорят:"А у нас изоптина нет!"мама сказала:У меня есть,вы только уколите!"подымите руки,кто это может представить себе в Италии? :roll: а второй пример вообще из ряда вон!на мою старенькую бабушку напал соседский ротвейлер,изгрыз всю руку,откусил 2 пальца,она потеряла много крови,вызвали скорую,а её нет!полчаса нет,40 минут нет!хорошо мама сделала перевязку и вколола обезболивающее,приезжает врач,тёпленький такой,он к тёще заехал,на блины так скать......!а чего торопиться к пациентке если ей 80 лет,правда?когда мой брат сказал ему"пьяная скотина" и замахнулся кулаком на него,оттащили,а почему,никто не понял? :boh: все сказали и надо было врезать,почему нет :boh: ему бы полезно было!ещё раз спрашиваю,вы можете себе подобное представить в Италии?
Изображение пользователя Lilu Dallas.

Re:

Минуточку дамы,вы только что подтвердили мои слова-в белоруссии за больными носятся-узи и гемоглобин тому пример,а здесь вы можете себе представить что итальянская врачиха придет к вам домой,потому что вы явку по учету пропустили,еще ситуация-вы по беременности на учет не стали,ну не захотелось вам или наблюдались у врача который вам подходит,потом в родах у вас*не у вас тьф тьфу) проблемы, а участкового доктора,который про вас знать не знает с работы увольняют за несоответствие занимаемой должности Это как? Я хоть сама из этих :doc: :) но если что я иду на консультацию к трем и потом делаю выводы
Изображение пользователя DADO.

Re:

в Италии!причём саму опухоль удалили прекрасно,но вот вещички оставили :boh:
Изображение пользователя DADO.

Re:

Лера,всё правильно!вот буквально вчера смотрели сюжет,мужчине удаляли раковую опухоль и забыли....зажим в брюшной полости! :shock: умер через месяц!а моей тёте тоже делали операцию по гинекологии,забыли нитки какие-то внутри!причём не те,что сами рассасываются,а настоящие!бедная!как же она мучилась потом :( началось нагноение,боли,вздутие!а повторно лечь категорически не хотела,появился животный страх перед операцией!по молитвам моей,тогда ещё живой бабушки,всё прошло!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

Lilu Dallas, DADO, я как-то прочитала такую фразу: "Не пускай врача в свой организм, если нет непосредственной опасности для жизни" и от себя добавлю: "иначе она появится". Есть немало примеров, когда через плохо стирилизованных инструмент заражались (мало, но такие случаи есть), когда из-за пункций происходили выкидыши, стресс поездки, очереди и т.д. Это испытано даже на мне. С тех пор я придерживаюсь этого принципа и, как грицца "тьфу-тьфу-тьфу" :)
Изображение пользователя DADO.

Re:

не,Lilu,я не знаю,но донором я после болезни Боткина быть не могу,это мне ответили твёрдо!а гинекологи не все носятся за беременными.Вот сейчас в Беларуси беременна жена моего брата,так она уже войну прекратила с гинекологами!достали они её,назначают и назначают УЗИ,всё пол ребёнка хотели выведать,ну как же так-у всех определили,а у неё нет :lol: (им то какое дело? :boh: )а малыш всё равно стойкий оказался :lol: :!: они ему УЗИ-он им попу!и с гемоглобином её достали!ну низкий он у неё со второй половины беременности,хотя питается прекрасно,ну и что!нет,давай повышай!честное слово,нагонят вечно страха,а в итоге и дети рождаются и мамы как-то всё же выживают в этой неравной борьбе! :boh: :lol:
Изображение пользователя Lilu Dallas.

Re:

Меня,кстати,всегда удивляла эта отметка в карточке.Переболела Боткина и все,иммунитет пожизненный,хронических заболваний печени не вызывает,для окружающих не опасен,даже донором можешь быть по сути Наши доктора ищут болезнь и непременно все лечат,здесь как-то выжидательно и щадяще относятся мне кажется.Ничего страшного нет,не беспокоит так и забей на это дело.Я еще хорошо помню этот идиотизм у нас с диспансерными больными-хр.заболевания-карточки храни,на прием вызывай,если не пришел чуть не домой к нему иди звать,а то отымеют тебя по полной.Гинекологи за этими беременными козлихами носятся,домой бегают если на явки не приходят,а они их посылают далеко и неприлично.Кому надо? Сейчас придумали новый геморрой-называется группа резера родов.Каждая женщина фертильного возраста должна быть взята на учет,обследована узкими специалистами-т.е. должна в 6 утра переться в регистратуру за талончиком(лор,окулист,анализы,невропатолог,хирург,терапевт,гинеколог),отсидеть в очереди ,отпроситься с работы.А потом приезжает проверка и гинеколога лишают премии за то,что у него маленькая группа резерва.А кто на такое по доброй воле согласится?Дело с одной стороны хорошее профилактика,но не добровольно принудительно же.И почему врач за это должен быть наказан? А у гинеколога прием по 50 чел в день,например Здесь хочешь ходи-хочешь нет-твое здоровье
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

DADO, ты знаешь, у меня нет однозначного мнения по поводу врачей здесь. Когда жила в пров. Бергамо, мне очень повезло и мой врач был врачом от Бога. Я до сих пор в сомнительных ситуациях с ним по тел. советуюсь. А вот здесь, у нас, врач черти-что. Все недовольны. :boh:
Изображение пользователя DADO.

Re:

я,кстати,заметила,что итальянцы даже аспирин без рекомендации врача не пьют!
Изображение пользователя DADO.

Re:

а какое вообще твое мнение о итальянской медицине?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

DADO, ты им можешь сама (устно) об этом сказать. Они назначат исследования в Италии. Просто у них разные параметры ориентации.
Изображение пользователя DADO.

Re:

а почему?я,например,в 5 летнем возрасте переболела гепатитом А ,на всех моих меддокументах стоит особая пометка,им это что,тоже не интересно?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

DADO, я свою привезла, но она ни у кого интереса не вызвала. НИ в Бергамо, ни в Турине :boh:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии