Здраствуите. Люди помогите ради Бога. У меня такая проблема.
Я нахожусь в Италии, учусь здесь. Когда прибыл в ноябре, все как надо, я сделал пермессо и т.д. Виза у меня в паспорте мульти и дана до 26.06.2005 но не шенген, а Италия. И мне срочно нужно съездить в Прагу.
Для этого(я звонил в чешское консульство) мне нужна виза. Но пермессо я сдал на продление, на следующий год. В чешском консульстве мне сказали, что без проблем сделают с копией и листочком на продление.
Вопрос: смогу ли я вернуться из Чехии, с моей мульти визой и без пермессо, а только с копиеи и листочком или мульти виза только на прилет из России? Заранее спасибо.
Re:Нужен совет
ср, 13/04/2005 - 17:12 — Валерия Пиффари1. Многократная виза ставится на тот случай, когда вы не делаете пермессо, а по учебе (работе) вам нужно регулярно посещать Италию.
2. Если вы сделали пермессо, то это уже является вашим основанием для проживания (и перемещения) в зоне шенген.
3. Если вам по квиточку поставят чешскую визу, то в Италию вы можете вернуться без проблем в любое время, до окончания действия вашего вида на жительство (пермессо). Прошлым летом многие ездили по квиточкам.
4. Позвоните в квестуру и уточните у них возможность вашей поездки по квиточку.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:Нужен совет
ср, 13/04/2005 - 15:31 — Mikhail Dureev0Re:Нужен совет
ср, 13/04/2005 - 15:19 — upps0