Отстраниться от страсти или предаться ей?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.

"Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и привычное.

Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир. Многие способны предвидеть эту угрозу и умеют укреплять гнилые стропила так, чтобы не обвалилась ветхая постройка, этакие инженеры - в высшем смысле.

А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову, надеясь обрести в ней решение всех своих проблем. Возлагают на другого человека всю ответственность за свое счастье и за то, что счастья не вышло. Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие непредвиденные обстоятельства и все разрушили.

Отстраниться от страсти или слепо предаться ей - что менее разрушительно?"

Пауло Коэльо "11 минут"

А как вы относитесь к страсти? Я люблю ее дозировать, наверное, многое теряю...?Но однажды я - как в омут с головой. Прошло время, от страсти не следа, а на душе шрам, потерянное время. дружба...Одно хорошо - опыт...
   Так стоит овчинка выделки?

Изображение пользователя Лина.

Re:Страсть

Birichina, и у меня так!!!
Изображение пользователя Birichina.

Re:Страсть

для меня страсть тогда хороша,когда объект по тем или иным причинам не доступен,то есть тем она для меня сильнее,чем меньше шансов быть вместе. :roll:
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Страсть

Valeria, Лер, думаю, что это временное затишье... долго ли, умеючи???? ;) :)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Страсть

А я с удовольствием отдаюсь страсти и даже волнуюсь, когда она ко мне долгое время не приходит (год и больше), т.к. именно в такие моменты "безумия" я совершала большинство своих подвигов, в смысле карьерного или финансового роста. Не говоря уже о фигуре. Но, увы и ах, она приходит все реже и реже, видимо, уже выработался иммунитет от "злоупотребления". :lol:
Изображение пользователя Лина.

Re:Страсть

А я боюсь страсти из детства! Помню "Бесприданница" (жестокий романс) произвели на меня впечатление! За ночь любви - убийство...Бррр...Страсть опасна! Я восполняю ее в делах и хобби.
Изображение пользователя DANA.

Re:Страсть

страсть не возможно дозировать, она изначально процесс спонтанный и не контролируемый. нельзя сказать себе: сегодня будет немного безумства а завтра снова станем белыми и пушистыми. как лекарство принимать или витамины. скорее страсть это как прыжок с парашутом: ты можешь решить в какой момент он начнется но далее все зависит от стихии. не все способны в омут с головой и не все могут справиться с последствиями такого прыжка. хотя лично мне кажется что ощутить это хотя бы раз надо обязательно.
каждый человек по своему прав, а по моему-нет.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Страсть

Лина, с моей точки зрения не стоит. Она лишает нас разума, но потом прозрение очень болезненно, как правило.
Изображение пользователя Лина.

Re:Страсть

А кто его знает...Но жить без эмоций тоже плохо. Страсть - это ведь сильные эмоции, и если человек без страсти живет (не имею в виду только секс), наверное, становится каким-то искусственным. Ну и жизнь проживает, как отчет Богу пишет..
Изображение пользователя Лина.

Re:Страсть

У меня есть знакомая. Она всю жизнь (ей уже за 60) боялась страсти, боялась людей, чувств, никогда не позволила себе быть легкомысленной, авантюрной. Всегда был план действий и общая схема жизни...Интересно, понимает ли она сейчас, сколько потеряла, когда осталась одна и большая часть жизни прожита?
Изображение пользователя Natasha.

Re:Страсть

Страсть, я думаю, как и счастье, понятия и чувства очень относительные и приходящие/уходящие. Я лично убеждена, что любое чувство, какое бы оно ни было, вадно проживать и проживать полностью...только в этом случае оно имеет смысл. То есть не надо себя ограничивать и дозировать, а надо, хоть раз, погружатся полностью в то чувство, которое к тебе пришло. И еще мне кажется, что жизнь становится искуственной, если в ней отсутсвует не страсть, а удивление, как у ребенка, которому интересно все и которого все удивляет....и от этого он счастлив, естественнен и непосредственнен и именно поэтому ЖИВЕТ... :) радуясь всему....а не проживает. :roll:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Страсть

Лина, а разве для того, чтобы не остаться одной нужно обязательно раствориться "в огнедышащей лаве страстей"? Поооомооогиии мнееее... :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии