Комплименты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.
Помню. мои учителя по психологии говорили, что комплимент - это волшебная палочка, с помощью которой можно много добиться! Не путать с лестью! Комплимент должен быть от души и честный(может только, слегка приукрашенный). Вот если мы видем что-то хорошее в человеке, мы можем молча восхищаться, забывая озвучить наше восхищение. А есть люди, которым очень тяжело сказать комплимент, они обычно бояться таким образом одного возвысить, а самим остаться "маленьким"! Что касается меня...Когда мужчина делает комплимент , я всегда сомневаюсь ..... искренне ли ... может дорогу прокладывает..Когда слышу комплимент от женщины ... я редко верю ..... Когда слышу комлимент от мужа или близкого человека ... горжусь и знаю , что искренне ...... потому что им нет резона врать ..А сама очень люблю говорить комплименты, так люблю, когда другим становится приятно! А вы как относитесь к ним?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Комплименты

Комплименты это такие штуки, которые помогают найти контакт с людьми и установить с ними хорошие отношения, а значит, они важны. И еще и приятны! Разумеется, если это комплимент сделанный умело, к месту и самое важное - искренне. В развитых странах, где бизнес давно перестал замыкаться на челночных поездках в Турцию и создании мошеннических акционерных обществ, деловое общение является философской дисциплиной, с хорошей примесью психологии. История знает примеры поднятия огромных корпораций практически на одном оптимизме и умении общаться с людьми, учредителей этих корпораций. Самый циничный денежный мешок будет смотреть на вас, как на потерянного в детстве брата, если вы сумеете просто, по человечески расположить его к себе. А с чего начинается наша симпатия к человеку? Как правило, с того, что он умело, подчеркнул некое наше достоинство. Здесь и далее мы заявляем - умение сделать комплимент (а не грубо польстить), задевающий нужные, потаенные струны души адресата, к которому он обращён - суть есть половина успеха. Вот несколько несложных правил этого приятного дела: Во-первых, комплимент должен быть предельно конкретным. Вы должны совершенно четко представлять, что именно вам понравилось в этом человеке. Разрез глаз, сочетание цвета волос с новым костюмом, удачно наложенная косметика или характер. Иначе наш "психологический фокус" будет шит белыми нитками и превратится в ту самую, нежелательную лесть. Для практики попытайтесь использовать словосочетание "потому что". Оно поможет вам конкретизировать ваши мысли и, главное, глубже сосредоточиться на собеседнике. Например: "Лиза, вы умная женщина, потому что всегда умеете распределить своё рабочее время так эффективно". Заметьте, комплимент перестал быть безосновательным, а пресловутая Лиза зарделась, в то время, как просто констатация её ума не произвела бы и наполовину такого впечатления. Делая такой искренний комплимент, вы не только помогаете человеку почувствовать ваше уважение, вы (сюрприз!) сами понимаете, почему его уважаете, и это помогает вам ощущать искренность сказанного. А это очень важно. Неискренность всегда заметна, да и неприятна. Во-вторых, избегайте сосредотачивать внимание только на очевидном, обращайте внимание на скрытые качества. "Вы так прекрасно выступили! Удивительно, как вам удалось в пятиминутном докладе, так исчерпывающе раскрыть эту тему! Наш отдел бьется над ней третью неделю". Вспомните, был ли в вашей жизни случай, когда вы чувствовали себя особенно польщенным? Наверняка, это было тогда, когда кто-то умудрился заметить в вас какой-то скрытый талант. Ну, и наконец. Потратьте неделю на то, чтобы делать комплименты всем подряд, для практики: секретарше, официанту, дворнику, бестолковому коллеге (ему тоже!), клиентам, кому угодно. После недельного опыта можно попробовать сделать его и начальнику. И продолжая сеять комплименты, вы на себе почувствуете иллюстрацию известного принципа "Добро возвращается бумерангом".
Изображение пользователя Лина.

Re:Комплименты

Valeria, Наверное ты права. Где-то внутри у каждого из нас (вспомним Э. Берна) спрятался пугливый и неуверенный в чем-либо ребенок. Если человеку говорят, что он интересен, у него замечательная улыбка (взгляд, усы…) или что о нем слышали много хорошего, ему это нравится. И это нормально. Булат Окуджава написал: "Давайте говорить друг другу комплименты". Давайте?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Комплименты

Лина, я с большей верой отнесусь к комплименту случайного человека, чем мужа, который вполне може меня "утешать", т.к. уже научно доказано, что мужчины, живя с женщиной, привыкают даже к редкой красавице.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Комплименты

Лина, конечно, давайте! В моем понимании, комплимент - это признание чьих-то достоинств.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии