Клеточная терапия - это лечение с помощью стволовых клеток, клеточных культур и тканей. Одним из аспектов клеточной терапии в эстетической медицине является применение клеточных культур фибробластов в мезотерапии лица и тела. Известно, что соединительная ткань, основным клеточным элементом которой являются фибробласты, играет большую роль, как при развитии организма, так и при его старении. Существует мнение, что одной из основных причин старения кожи является снижение способности фибробластов кожи к делению. В результате, количество фибробластов в коже уменьшается, они становятся менее активными, нарушается их способность синтезировать межклеточный матрикс, коллаген и эластин; толщина дермального слоя кожи уменьшается, содержание влаги в ней падает, в результате кожа теряет упругость и эластичность, образуются морщины. Замедление старения кожи является одной из наиболее важных задач эстетической медицины. Решить ее можно увеличив количество фибробластов в коже с помощью их пересадки в те места, где это необходимо, применив культуру аутологичных (своих собственных) фибробластов кожи. При обратной пересадке в кожу пациента фибробласты заселяют дерму кожи и активно синтезируют весь комплекс компонентов внеклеточного матрикса, факторов роста, столь необходимых для поддержания кожи пациента в оптимальном физиологическом состоянии.
Re:Стволовые клетки
пт, 23/09/2011 - 19:09 — filipova0Сплошой бред от начала до конца. Меня тоже все отговаривали, но разум восторжествовал, делала в Москве в клинике профессора Захарова (свои собственные мне же и вводили). Не знаю, имеет ли просто так их вводить? Я шла по специальной программе "Эквилибриум", ради одной цели хоть чуток посвежеть. В итоге лицо стало не просто гладенькое, а такое румяное, как у совсем молодых. Так. что действует и еще как! Другое дело где и кто будет делать. Да и не одного дня эта проблема, сама программа на четыре года, я только два пока прошла, но уже довольна вполне. А относительно того кто в Россиии кому выдает лицензии, понятно, что делится большой пирог, видимо, Комитет Здравоохранения уже взял свою часть отката, а минздрав еще нет, вот и началось делилово, как все знакомо... :))))))))))))))))))) Да, и никакого рака вот нету:) все пугалки
вт, 17/05/2005 - 21:13 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 12/03/2005 - 13:57 — upps0Re:Стволовые клетки
сб, 12/03/2005 - 10:42 — Лина0Re:Стволовые клетки
пт, 11/03/2005 - 21:31 — Angelical Devil0Re:Стволовые клетки
пт, 11/03/2005 - 21:21 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 11/03/2005 - 18:11 — upps0Re:Стволовые клетки
пт, 11/03/2005 - 18:10 — upps0Re:Стволовые клетки
пт, 11/03/2005 - 16:32 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 10/03/2005 - 14:18 — upps0Re:Стволовые клетки
чт, 10/03/2005 - 13:48 — upps0