А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя barks.
В этом разделе я увидел названия тем, что напоминают набор лозунговтипа: вперед насмало но мы в тельняшках. Или наш паровоз вперед летит :P Отражена бессомненно логика человека привыкшего просекать себе дорогу в жизни... и считать себя кузнецом. НА самом деле точка зрения- здравая. Но не так все просто в жизни: взял, определил себе цель, ближнюю. дальнюю. Попер вперед, оптимизм обязателен. Препятстви? Ессно- сметаемы одним мощным ударом... А вы прикиньте себе такой вариант: Человек- ну скажем типичный кузнец: сильный, смелый, все всегда сметал, везде брал свое. И тут... он просто попал в ситуацию более крупную чем он сам! Ну типа как собачья фанерная будка- да попадает в тайфун))) Заверяю вас что этого кузнеца как миленького повлечет по спиралям тайфуна и почувствует он ( кузнец)- что уже ничего от него не зависит и что он является созерцателем вершения своей собственной судьбы... Никто не попадал в такие ситуации??? ( надо сказать что к счастью- они редки) Я- попадал. И кто попадал- все скажут : что именно тогда ты понимаешь что никакой ты не кузнец, а будущее твое зависит Бог знает от чего: проще говоря- от совпадений и случайностей. Если они в твою пользу- ты чудом выходишь из этой ситуации. Если нет- то погибаешь. Это такие моменты, когда ты чувствуешь что твоим будущим руководит нечто выше тебя. Кто попробовал- тоот знает о чем я. После таких ситуаций... приходит какая то мудрость что ли. Ты понимаешь: что только когда волны судьбы- мелки- толко тогда ты себя кузнецом можешь чувствовать. НО уже никогда этим не буждешь пыжиться.

Изображение пользователя Лина.

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

"barks" пишет:
Как можно назвать кузнецом- человека столкнувшегося с такими обстоятельствами????? :?: Что от него зависело???
Кузнец счастья своего - человек находчивый, предприимчивый. И когда от него ничего не зависит, он может, по крайней мере, философски подойти к проблеме и не портить себе жизнь мрачными мыслями.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Мы начали не с рассмотрения отдельных случайностей, а со своего счастья в общем. Так вот я уверждала и утверждаю, что то, что мы имеем в жизни есть плод нашей "наковальни". Если, конечно вся твоя жизнь не состоит из случайностей, но это уже случай достойный Гиннеса. :D
Изображение пользователя barks.

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Я только хочу сказать, что быть уверенным что мы и тлько мы сами ялвяемся кузнецами собственного счастья- подходит разве что для самоподдержки... ну и немного - самообмана. Думать так- это значит чувствовать себя в любом случае хозяином положения. А на самом деле от нас самих никогда ВСЕ не зависит. В какой то мере зависит- в какой то никак не зависит. Ибо есть и другие люди (которые не обязательно поведут себя так как мы предусматриваем) и просто материальные ситуации. Опять банальнейший пример )))) Человек проснулся вовремя чтбы нормально успеть на работу. По пути выяснилось что случилась авария электросети и метро и троллейбусы- не ходят. Автобусы- не идут по требуемуму маршруту. Человек кидается тормозить такси- но в таких случаях все такси перегружены. Опоздание на работу- гарантировано! :P :P :P Как можно назвать кузнецом- человека столкнувшегося с такими обстоятельствами????? :?: Что от него зависело???
Изображение пользователя Лина.

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

"barks" пишет:
"Valeria" пишет:
Случайность и стечение обстоятельств тоже следствие тех предпосылок, которые мы создали. .
Тогда вот тебе пример случайности, которая от тебя не зависит. - На завтра у человека встреча, на которой его должны принять на классную работу. Однак решение зависит только от одного сотрудника фирмы ( ну- директора скажем) - Завтра тот, от которого зависит решение - попал в ДТП или схватил инсульт или просто дуба дал. Результат? Почти наверняка тот человек уже работу не получит. Таких примеров, даже намного банальнее, можно тысячи поприводаить.
Такой случай был с моей знакомой, она потеряла надежду на хорошую работу, а потом эту организацию прикрыла налоговая и вскрылось много негатива, попросту работников заставляли проделывать махинации, кто принят на работу - становится звеном коррупции. Вот тогда она и подумала "Меня судьба уберегла за все мои достоинства и страдания!" А была бы уже в тюрьме... За все наши хорошие дела на этой Земле нам часто помогает "судьба"...даже когда от нас явно нечего не зависит..Скажете, что я максималистка и моя философия фатальна?
Изображение пользователя barks.

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

"Valeria" пишет:
Случайность и стечение обстоятельств тоже следствие тех предпосылок, которые мы создали. .
Тогда вот тебе пример случайности, которая от тебя не зависит. - На завтра у человека встреча, на которой его должны принять на классную работу. Однак решение зависит только от одного сотрудника фирмы ( ну- директора скажем) - Завтра тот, от которого зависит решение - попал в ДТП или схватил инсульт или просто дуба дал. Результат? Почти наверняка тот человек уже работу не получит. Таких примеров, даже намного банальнее, можно тысячи поприводить.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Случайность и стечение обстоятельств тоже следствие тех предпосылок, которые мы создали. Например: в баре ты познакомился с классной девушкой. Но! Если бы ты в этот вечер не поругался с друзьями, которые должны были тебя навестить и со злости не пошел в этот бар "освежиться", то не познакомился бы с ней, а остался бы дома.
Изображение пользователя barks.

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Ну... так... в принципе я согласен. Если присмотреться, то то что мы делаем сегодня- каким то образом обязательно повлияет на завтра. НО если так... тогда в природе ВСЕ так устроено: причина влечет следствие))) А если так- то все мы= кузнецы)))) :P :P Хорошие-плохие- это потом- но главное что кузнецы. И всетаки Валерия... мне кажется что ты упускаешь из виду важнейший элемент: случайность и стечение обстоятельств. Без всвяких там войн и стихий. А просто: ты готовишь одно следствие- а получается нечто совсем другое. Вмешался фактор случайности. И тогда это уже не кузнец, а келовек лупящий молотком и периодически попадающий себе по пальцам))) Нене... не все в наших руках! Иначе было бы до раздражения просто: все бы отлично ковали себе именно то что им нужно :twisted:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:А МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ

Я считаю, что мы действительно кузнецы своего счастья и несчатья, т.к. все является следствием наших поступков. Я не беру на рассмотрение случаи, когда начинается война, здесь уж от нас ничего не зависит и все планы будут сметены. Но думаю, что человек способен и обязан держать под контролем события в своей жизни. Где-то уступая, где-то набирая обороты. Достаточно честно посмотреть на прожитые годы, вспомнить события и станет понятно, что в принципе их "наковали" мы. Хотя бы даже тем, что создавали предпосылки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии