Главная » Форум » Все об Италии » Жизнь в Италии »

Старость по-итальянски???

Популярные метки

Изображение пользователя Лина.
Очень часто встречаю бабушку из соседнего дома.Я с ней всегда здороваюсь и она часто со мной заговаривает, рассказывает о себе. Семья у нее большая, 6 детей родила, муж умер уже. Живет одна, годков ей 80. Сама ходит, обслуживает себя. Но дети ей наняли "баданте" для уборки, готовки покушать, сходить в магазин. Взяли и "умыли руки". Очень редко когда ее навещают, внуки так и вообще заняты дискотеками, школой (ну это понятно), друзьями и компьютером. Эту девочку я тоже знаю, что у нее работает. Она с СПБ. Говорит, что дети появятся у своей матери на 5 минут раз в неделю и быстрей наровят исчезнуть. А живут - то все рядом. Так эта старушка так рада этой молодой женщине русской. Она ее учит итальянскому, говорят, рассказывают друг другу о своей жизни. Она стала ей ближе своих детей. Так часто такие истории здесь происходят. Очень многие нанимают баданте еще и для компании одиноким (при наличии больших семей - все-таки Южная Италия :!: ). Странно все это... :(
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Старость по-итальянски???

Лера, на сомневайся даже, твой выбор был единственно верным. Я могу за себя сказать- что сделала бы так же.
Изображение пользователя Frиsеllа.

Я вот задумалась... а ведь действительно не видела ни одного старика в семьях друзей в Италии. да они и не говорят о них никогда :shock:

Просто Жаба.
Изображение пользователя Valeria.

Вот снова мы коснулись глобального противостояния духовного и материального (или, как я из разделяю - добра и зла), США и Россия, капитализм и социализм. Хотя последнее, может быть, очень грубо сказано. Но в принципе верно. Вы меня поймете. В обществе, в котором ВСЕ (я повторюсь - ВСЕ) исчисляется деньгами, нет места для сентиментальностей типа "ухаживать за престарелой матушкой". Надо делать деньги, а от матушки проще "откупиться", наняв сиделку, подкинув деньжат на продукты и т.д. О чем с ней можно поговорить? Что она может подсказать в своем возрасте? Пару коммерческих идей подкинуть? Смешно. Она может (и хочет) поделиться своим жизненным опытом, который будет сводиться к тому, что все суета, а душа вечна. Но такие идеи в современном обществе не ценятся и чуть ли не порицаются. Хотя бы за то, что трятят "драгоценное время", а оно, как известно, деньги. Я наблюдаю тенденцию развития современного общества и мне становится страшно. Не только оттого, что я четко вижу, как оно неуклонно развивается в этом направлении, но еще и оттого, что большинство не отдает себе в этом отчета. Продажное общество, для которого такие слова, как ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ, вызывают нездоровый смех. Это у тех, кто помнит еще, что это такое. А остальные просто пропускают их мимо ушей, как сочетание сложных для восприятия звуков. Когда коснулось меня, мне пришлось выбирать между больной матерью в Беларуси (тогда не было возможности забрать мать-инвалида в Италию) и прекрасной работой, семьей и устройством в Италии. Я забрала сына и уехала в Беларусь. Мне было трудно после Италии, но я была с мамой. Потому, что я - это все, что было у нее, а она - это все, что было у меня. Вот такие пироги, девочки.
Изображение пользователя Лина.

Я бы также поступила! Вот здесь, мне кажется, и есть некоторое отличие между нами и иностранцами... :roll:

как грицца, в тему....смотрела вчера "Человек и закон", про старичков в "доме милосердия". как туда детки своих пожилых родителей сдают! Нормальные, преуспеваjuщие дети, сдают пап и мам как ненужную вешь!!! я понимаю, человек без родственников- да, это как раз место для него, но там сыночки, обоим под 60 привезли маму, ей за 80, типа: держите стаrушку, нам за ней ухаживать некому!!! Как так???? когда они были маленькие, и писи-каки под себя шли, мама им постельку-марлечки меняла, кормила из ложки, ходить учила, ночей не спала из-за их ветрянок-ангин... а они ее теперь в дом престарелых! наоборот, жизнь старенького человека нужно сделать веселее, окружить его зaботой и вниманием, чтоб ему хотелось жить еще и еще!!!

больных сдают... у нас дедушка болел 14 лет, и ни у кого и мысли не было сдать его!!!!! он же СВОЙ!!!!!! Бабушка перенесла инсульты, один был сильный- опять же, дома, все дома. нанимали врачей, массажистов для дедушки, лекарства, уколы.... но уж никак не в дом престарелых!!! :roll:

блин. слезы наворчивались, при просмотре этой программы :cry: .... я прикинула на себя- маме врачи предлагали от меня отказаться, когда мне был месяц, одна врачиха хотела меня удочерить- типа- она врач, меня выходит, а мама нет! :twisted: Один врач сказал " она у вас ДЕБИЛ!" :twisted: .... ага..я, я :lol: .... врачебная ошибка :( ... да, я была слаба, лекарства не помогали, мама говорит, что я сама себя спасла-хотелось жить. ;) И она меня в лицей сдала в 6 лет, хотя врачи говорили- вашей дочке ТАКАЯ нагрузка не под силу :twisted: ..ничего, 4-й иностранный учу, не загнулась еще. :roll: Ма всегда верила, что я в порядке, и все у меня будет хорошо, и отдавать меня никому не собиралась. Ну и как я могу даже думать о том, чтоб сдать маму в дом престарелых когда она будет старенькая????? :shock: :shock:
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

я тоже считаю, что так поступать с родителями-это дикость.... просто кошмар.... наверное, это и через себя нужно переступить, а не только через них, чтоб так поступить.... :roll: хотя.... если принципов, морали, уважения и любви нет, то и нечего переступать ... :roll: :?

угу.... там, в этом доме милосердия, работает.... армянин, вроде. Вот у него интервью брали, он сказал- странное это место. У него дома спокойнo живут мам, бабушка и 3 детей, и никаких мыслей по поводу дома престарелых и быть не может... :roll:
Изображение пользователя Valeria.

Я думаю, что изначально название "Дом престарелых" должен был называться "Дом одиноких", чтобы не навевал мысли и сдаче родителей или хотя бы, чтобы стыдно было. Получалось бы, что отдавая туда своих родителей, дети как бы отрекаются от них. А вообще я бы за это наказывала.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство