Почему некоторым везет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Некоторых людей вполне справедливо называют счастливчиками. Почему-то эти "везунчики" постоянно оказываются в нужное время в нужном месте. В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам? Эта проблематика волнует одного британского профессора аж с 1994 года. И у него есть кое-какие советы. Зовут исследователя психологии удачи Ричард Вайсман (Richard Wiseman). В настоящее время он трудится в университете Хертфордшира (University of Hertfordshire). Профессор Вайсман считает, что в общих чертах постиг психологию удачи. В начале 2003 года была издана книга Вайсмана "Фактор удачи" (Luck Factor) — "первый всесторонний отчёт о восьмилетней научно-исследовательской работе по природе удачи". Сама же работа ведётся по сей день в рамках проекта "Удача" — Luck Project. Проект изначально задумывался для того, чтобы с научной точки зрения изучить психологические различия между людьми, которые считают себя счастливчиками и неудачниками. Результаты показывают, что удачливыми не рождаются. Счастливчики, сами того не понимая, используют четыре основных принципа, которые и являются залогом их благополучия". В результате выяснилось, что, хотя люди совсем не понимают причин своей удачи, их благополучие во многом зависит от мышления и поведения. Возьмём, к примеру, случайные возможности. Удачливые люди последовательно сталкиваются с такими возможностями, принимают их во внимание. Невезучие этого не делают. Вот четыре главных совета профессора Вайсмана для тех, кто хочет стать удачливым: 1. Слушайтесь ваших инстинктов — обычно они не ошибаются 2. Будьте открытым для всего нового, объявите бой рутине 3. Старайтесь каждый день несколько мгновений уделять воспоминаниям о хорошем 4. Представляйте себя удачливым перед важной встречей или телефонным звонком" Свежо, не правда ли? ----------------------------------------

Изображение пользователя Лина.

Re:Почему некоторым везет

основные причины неудач по Н.Хилл. 1. Привычка плыть по течению, не ставя перед собой четко сформулированной цели. 2. Привычка вмешиваться в чужую жизнь. 3. Недостаточное образование. 4. Отсутствие честолюбия. 5. Слабое здоровье, как результат нерационального питания и зацикленности на негативных мыслях. 6. Отсутствие самоконтроля, проявляющиеся как во вредных излишествах, так и в нежелании использовать благоприятные возможности. 7. Влияние несчастного детства. 8. Отсутствие настойчивости и последовательности. 9. Негативная психологическая установка. 10. Отсутствие эмоционального контроля. 11. Желание добиться многого, не прикладывая достаточно усилий. 12. Неумение быстро принимать конкретные решения. 13. Один или более из семи основных страхов: страх бедности, отрицательного мнения окружающих, страх потери здоровья, любви, молодости, страх потери свободы, страх смерти. 14. Ошибка в выборе спутника жизни. 15. Перестраховка или отсутствие осторожности. 16. Ошибка в выборе профессии. 17. Нерациональная трата денег и времени. 18. Отсутствие контроля за речью. 19. Нетерпимость. 20. Неумение работать с другими в духе гармонии. 21. Предательство. 22. Отсутствие творческого воображения. 23. Эгоизм и тщеславие. 24. Жажда мести. 25. Нежелание предпринимать дополнительные усилия.
Изображение пользователя upps.

Re:Почему некоторым везет

"Лина" пишет:
Мне кажется, что счастливчиками становятся люди уверенные, оптимистичные и творческие.
А я заметила, что действительно удачливее и богатые люди все оптимисты с легким и веселым характером. :D
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.
Изображение пользователя Лина.

Re:Почему некоторым везет

Ричард Вайсман провел такой эксперимент. Раздал своим подопытным добровольцам специально выпущенный для этого случая номер газеты и попросил их посчитать, сколько в номере напечатано фотографий. «Неудачники» потратили на выполнение задания в среднем по две минуты, а «счастливчики» справились с ним за несколько секунд. Дело в том, что в этой газете на второй полосе было огромное объявление: «Прекратите считать, в этой газете ровно 43 фотографии». «Неудачники», увлеченные подсчетом, не обратили на него внимания. В другой раз в объявлении профессор написал: «Прекратите считать, сообщите экспериментатору, что вы прочли, и вы получите 250 долларов». Эффект был тот же. «Счастливчики» получили деньги, а «неудачники» остались со своей неудачей. Люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их удачливые коллеги, эта напряженность мешает им замечать что-то неожиданное, но полезное. Мне кажется, что счастливчиками становятся люди уверенные, оптимистичные и творческие.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии