Десерты к новогоднему столу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

image Десерт "Белая ночь" Рецепт рассчитан на 10 порций. 1 кг домашнего творога; 9 яиц; по 300 г сахара и сливок; 500 г свежих или консервированных фруктов. Протрите через сито творог, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородного состояния, добавьте по одному яйца, а затем введите сливки. Поместите массу в форму для пирога, поставьте на водяную баню и выпекайте в нагретой до 160 °С духовке 1,5 часа. Выключите огонь, оставьте еще на 1 час, потом достаньте, охладите и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими или консервированными фруктами.

 

image Десерт "Плоды просвещения" Рецепт рассчитан на 5 порций. 5 больших яблок (желательно зеленых); 150 г слоеного теста; 250 г сахара; 2 ст. л. растительного масла. Для ванильного мороженого: По 1 л сливок и молока; 450 г сахара; 16 яичных желтков; 1 пакетик ванильного сахара. Приготовьте мороженое. Соедините молоко, сливки и 250 г сахара. Доведите до кипения. Снимите с огня. В отдельной посуде разотрите желтки с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар и введите смесь в молочную массу, непрерывно помешивая. Когда загустеет, процедите через мелкое сито в специальную форму для замораживания. Охладите и поместите в морозилку на 4 часа. Приготовьте тарталетки. Вымытые, очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Равномерно распределите сахар в формы для выпечки (диаметром 10-15 см), заранее смазанные растительным маслом, и поставьте на огонь. Когда сахар карамелизуется, снимите и выложите в формы веером в виде круга яблочные дольки, а на них -- кружок тонко раскатанного теста. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 7-10 минут. Выложите на блюдо. Подавайте теплые тарталетки вместе с шариком ванильного мороженого.

 

image Десерт "Мелодия льда" Рецепт рассчитан на 10 порций. 1 кг пюре из свежей малины (или манго) либо 1 л кокосового молока; На каждый сорбет: 200 г сахара; 100 г глюкозы в порошке; 350 г воды. Для украшения: 2-3 листика мяты; свежие или консервированные фрукты. Смешайте до однородной массы пюре из малины, или манго, или 1 л кокосового молока с сахаром и глюкозой. Добавьте воду и выложите смесь в формы для замораживания. Поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.

 

image Десерт "Лаймовый шибуст" Рецепт рассчитан на 10 порций. 750 г сливок (4-процентных); 1 пакетик желатина; 2 яичных белка; 150 г сахара; 50 г воды; сок двух лимонов (или лаймов). Для украшения: 2-3 листика мяты; свежие или консервированные фрукты. Растворите желатин, как указано в инструкции на пакетике. Соедините 350 г сливок, сок двух лимонов или лаймов и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Затем добавляйте понемногу растворенный в кипятке сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Введите в массу желатин, 400 г сливок и взбитые белки. Выложите в формочки для замораживания и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии