Хорошо там, где нас нет!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лина.
Народная мудрость. А мудрость – это накопленный веками опыт. Только мы так часто слышим эту пословицу, что уже перестали ее воспринимать как должно. Как, впрочем, и многие другие пословицы и поговорки. Это, наверное потому, что так уж люди устроены -крепость любой стены должны проверить собственным лбом:0). Всегда хочется верить, что у меня все будет хорошо, не как у других. А ведь не мы одни так думаем. И за примерами далеко ходить не надо. . Так и просится вопрос – что ищет он в краю далеком, что кинул он в краю родном? Что подвигает людей к такому шагу? Причины самые разные, кому щи пусты, а кому жемчуг мелок, но, в конечном итоге, это поиск лучшей жизни, счастья, любви. Но очень много иллюзий!!!!!

Изображение пользователя Nika.

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Valeria" пишет:
Лина, а что тут думать? Мы же не вчера на свет появились. Легко понять по рассуждениям, кто перед тобой - кухонная интригантка или деловая рассудительная женщина. .
Полностью согласна. Просто многие мужчины предпочитают закрывать на данную, немаловажную, имхо, весчь(кухонная или рассудительная), глаза. Видя только ,,женщину,, ;)
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Хорошо там, где нас нет!

Цитата:
Валерия, я не отнесла на свой счет, а просто представила что кто-то может так же искал работу как и я - долго и нудно, а все знакомые русские работающие говорили бы - понаехало тут из грязи в князи. ;)
Про князя из грязи..я бы просто так не говорила, если бы не знала. есть действительно те, кто ищут работу, но не могут найти, а есть те, кто не хочет даже искать, если есть муж, более ли менeе обеспечивающий. :roll:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Лина" пишет:
Валерия, я не отнесла на свой счет, а просто представила что кто-то может так же искал работу как и я - долго и нудно, а все знакомые русские работающие говорили бы - понаехало тут из грязи в князи. ;)
Лина, дело не в том, что человек работает или нет, а в менталитете, в поведении. Если она, прожив здесь пару-тройку лет, уже "забыла ридну мову", ведет себя так, как будто она не из Мухосранка приехала, где была санитаркой в больнице, а графиня в пятом колене, культурная жизнь которой сводится к обсасыванию подробностей чьих-то промахов, к посиделкам на кухне и в баре, это как называется?
Цитата:
Не согласна! Любовь надо подогревать. На расстоянии любовь подогревается желанием встретиться, а вот когда люди живут в одной квартире как квартиранты, у каждого своя жизнь, и не сразу так установилось, а именно из-за частого отсутствия одного или обоих. Нет времени на совместное проведение вечера, нет времени и желание на доверительные беседы и шутки, нет сил на понимание настроения и душевного состояния твоего мужа(жены). И потом бац!...и ты понимаешь, что стали чужими и поговорить уже, а тем более открыть душу нелегко - перед вами АБСОЛЮТНО чужой человек!
А я всегда считала, что любить - это смотреть в одном направлении, а не друг на друга.
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Хорошо там, где нас нет!

ты, Лина, путаешь божий дар с яичницей :!: ..пардон. тут же не о том реч'... беседа о том, что выскочившие замуж женщины начинают мнить из себя невесть что...строить из себя королев...и перед кем? перед своими же соотечественницами. Тем более, что я точно знаю-та девушка не ищет работы, и даже ни о чем таком не помышляет.... на лице написано :roll:
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Лина" пишет:
Я согласна и с Лерой, и с Наташей. НО! Все же, девочки, не судите никого!
Лина, действительно странно. Вот уж не подумала бы, что ты это на свой счет отнесешь. Не похожа ты у нас на "казалингу".
Цитата:
Я сама год просидела дома, училась быть хорошей казалингой (пока дома-то сижу), ничего не получилось! И готовить по-итальянски все равно так не могу, как его коньяты и кузины. И так квартиру не уберу, как они!
Это только подтверждает мои слова. Ты, Лина, никаким боком не подходишь под "получать удовольствие от засасывания бытом". Ты слишком деятельна для того, чтобы опуститься до элементарных сплетен. И слишком доброжелательна.
Цитата:
Прально, они этому всю жизнь посвятили,
Не дай бог посвящать свою жизнь половой тряпке (гори она пропадом).
Цитата:
а я работала всю сознательную жизнь и учились заочно 2 раза. Я искала сама работу, но никому этого, кроме мужа, не показывала. Муж только посмеивался. Ему-то жена работающая не особенно нужна была. Чтоб приходила домой выжатая, как лимон. Пока не понял, что я не смогу дома сидеть, дошло дело до ссор.
Я до сих пор была уверена, что ты где-то работаешь и сейчас, если честно. Или все-таки работаешь?
Цитата:
Но никто этого не знал! Наверняка, мои знакомые думали так же, как и вы.
Лина, а что тут думать? Мы же не вчера на свет появились. Легко понять по рассуждениям, кто перед тобой - кухонная интригантка или деловая рассудительная женщина.
Цитата:
Мама моя, например, сказала "Что - не наработалась еще? А ты не помнишь почему разошлась? Тебя ведь никогда дома не было - то родительские собрания, то педсоветы, то культпоходы, то проверка контрольных, то подготовка к открытому уроку, то посещение учеников на дому...Хочешь повторить историю?"
Лина, люди расходятся не потому, что кто-то дома редко бывает, а потому, что были недостаточно привязаны друг к другу. Другие умудряются и за тысячи километров быть ближе самых близких, а ты про регулярное отсутствие дома... С твоей неумной энергией дома не усидеть. Ну не твое это дело! И я искренне рада за тебя, за твое желание (и возможность) быть нужной, быть любимой не только домочадцами.
Изображение пользователя Лина.

Re:Хорошо там, где нас нет!

Я согласна и с Лерой, и с Наташей. НО! Все же, девочки, не судите никого! Я сама год просидела дома, училась быть хорошей казалингой (пока дома-то сижу), ничего не получилось! И готовить по-итальянски все равно так не могу, как его коньяты и кузины. И так квартиру не уберу, как они! Прально, они этому всю жизнь посвятили, а я работала всю сознательную жизнь и учились заочно 2 раза. Я искала сама работу, но никому этого, кроме мужа, не показывала. Муж только посмеивался. Ему-то жена работающая не особенно нужна была. Чтоб приходила домой выжатая, как лимон. Пока не понял, что я не смогу дома сидеть, дошло дело до ссор. Но никто этого не знал! Наверняка, мои знакомые думали так же, как и вы. Мама моя, например, сказала "Что - не наработалась еще? А ты не помнишь почему разошлась? Тебя ведь никогда дома не было - то родительские собрания, то педсоветы, то культпоходы, то проверка контрольных, то подготовка к открытому уроку, то посещение учеников на дому...Хочешь повторить историю?"
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Хорошо там, где нас нет!

Вот это то, за что я презираю наших наседок, которые, выбравшись за границу, начинают мнить о себе бог знает что, в то время, как в реале у них нет ни евро за душой и сидят на полном подсосе у мужа. Домохозяйка она, понимаете ли... А чему ты сможешь научить своих детей, если ты никто? Простая ложкомойка у своего мужа. Ни себе ничем не можешь помочь, ни родителям. А когда уже почти совсем "обабится" и сама начнет уставать от перемывания костей "подружек", начинает прозревать и присматриваться к возможной работе. А кому ты нужна, специалист кухонных посиделок? Выход один (для эмигранток) - изначально (хотя можно и позже) приучать мужа к мысли, что жена может и должна иметь собственный взгляд на жизнь, распоряжаться по своему усмотрению, пусть даже частью денег, и рассчитывать на помощь мужа при трудоустройстве. В противном случае ни он, ни дети, не говоря уже обо всех остальных не будут уважать человека, который силен только трепать языком и нервы своего мужа. :beat:
Изображение пользователя upps.

Re:Хорошо там, где нас нет!

Никто не виноват. Это жизнь она не плохая и не хорошая. Она давно сделала свой выбор, а каждый получает то, что заслуживает. P.S. К сожалению это относиться и ко мне.
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.
Изображение пользователя Лина.

Re:Хорошо там, где нас нет!

Вот история из жизни "Приехали мы в Германию почти одновременно. Но я была знакома со своим мужем уже полтора года, а она приехала знакомиться, ни разу не видя мужчину. Приехала, увидела и осталась. Познакомились мы (назовем ее Таней) на языковых курсах. Очень открытая, светлая женщина, всегда прекрасное настроение, улыбка и самые радужные надежды. Первый год прошел для нас по-разному. Я больше сидела дома, а муж работал. А у Татьяны был сплошной праздник. Ее вывозили куда-то почти каждый день. Рестораны, концерты, подарки. Но Татьяна приехала с верой в то, что отсюда она сможет помогать своим детям и родственникам, без особых проблем. Да только вот денег у мужа хватало на нее, а на всех остальных не было. Через год Татьяна решила, что так продолжаться не может и решила зарабатывать деньги сама. Но все не так просто. Языка почти нет, муж против, безработица кругом, кроме мытья полов ничего не светит. Как она нашла работу- это уже другая история, но стоило ей это много сил, нервов и ухудшения отношений с мужем. Он мечтал иметь жену, подругу, а на деле как был один, так и остался. Теперь они жили почти раздельно (работа требовала ее постоянного присутствия в другом месте), но Татьяну такое положение вещей устраивало. Зарплата была, прямо скажем, мизерная, но это были свои деньги. К тому времени Таня уже смирилась с тем, что золотого дождя не будет и надеяться надо только на себя. Желание иметь свои деньги затмило все остальное, она и не заметила, как муж отдалился от нее и наступил момент, когда не стало работы, а муж подал на развод. И встал вопрос – Что делать? Паспорта немецкого еще нет, прав почти никаких, после развода одна дорога - домой. Осталось задать второй извечный вопрос – Кто виноват?"
Изображение пользователя Лина.

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Valeria" пишет:
А я всегда считала, что любить - это смотреть в одном направлении, а не друг на друга.
Конечно же! Но где это направление будет, если люди начинают жить своей жизнью и не интересуются жизнью мужа(жены)?
Изображение пользователя nikolel.

Re:Хорошо там, где нас нет!

оù;,какая тема хорошая! абсолютно согласна с валериеù;!!!сколько я етих "княгинь доморощенных" здесь повстречала-не перечесть!но,с пересечением итал. границы менталита и суть человеческая не меняется..все мы разные..представьте,если бы вы встретили етот контингент у себя на родине..знакомства не вышло бы..а здесь мы пересекаемся как землаяки,иногда ..уточняю-говорю не про всех домохозяек,а про "оно",которых от бедноты их духовноù; европа так и не оптесала..так,что есла вам зададут вопрос про цены на шоколад-бегите!но я бы ответилаааааааа..
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Лина" пишет:
"Valeria" пишет:
А я всегда считала, что любить - это смотреть в одном направлении, а не друг на друга.
Конечно же! Но где это направление будет, если люди начинают жить своей жизнью и не интересуются жизнью мужа(жены)?
Линочка! Не интересоваться и стать чужими только потому, что муж(жена) часто отсутствуют дома - это разные вещи. Когда любишь, ждешь человека с работы (командировки, дальнего плавания) и вкучаешь радость встречи, чтобы обменяться новостями и обсудить события. Написала очень примитивно, но где-то так.
Изображение пользователя Лина.

Re:Хорошо там, где нас нет!

"Valeria" пишет:
"Лина" пишет:
Я согласна и с Лерой, и с Наташей. НО! Все же, девочки, не судите никого!
Лина, действительно странно. Вот уж не подумала бы, что ты это на свой счет отнесешь. Не похожа ты у нас на "казалингу".
Валерия, я не отнесла на свой счет, а просто представила что кто-то может так же искал работу как и я - долго и нудно, а все знакомые русские работающие говорили бы - понаехало тут из грязи в князи. ;)
Цитата:
Цитата:
Я сама год просидела дома, училась быть хорошей казалингой (пока дома-то сижу), ничего не получилось! И готовить по-итальянски все равно так не могу, как его коньяты и кузины. И так квартиру не уберу, как они!
Это только подтверждает мои слова. Ты, Лина, никаким боком не подходишь под "получать удовольствие от засасывания бытом". Ты слишком деятельна для того, чтобы опуститься до элементарных сплетен. И слишком доброжелательна.
Спасибо :) Засасывание бытом - смерть для меня, но почему-то мне попадались мужчины, которые непременно меня склоняли к нему. Я уборку всегда делала за 1 час (конечно, качество работы не всегда на высоте), обед одновременно с уборкой кухни, например, ужин одновременно с разгребанием кухонных шкафчиков. И кто-бы подумал, что я встречусь с мужчиной-аллергиком на женщин с тряпкой и шваброй, на юге-то Италии :P Ему, как мне, прежде всего интересно общение, различные мероприятия, книги, новости и все под соусом совместного обсуждения.
Цитата:
Цитата:
Прально, они этому всю жизнь посвятили,
Не дай бог посвящать свою жизнь половой тряпке (гори она пропадом).
И детям! А дети все-равно какие-то невоспитанные и эгоистичные получаются (мои личные наблюдения)
Цитата:
Цитата:
а я работала всю сознательную жизнь и учились заочно 2 раза. Я искала сама работу, но никому этого, кроме мужа, не показывала. Муж только посмеивался. Ему-то жена работающая не особенно нужна была. Чтоб приходила домой выжатая, как лимон. Пока не понял, что я не смогу дома сидеть, дошло дело до ссор.
Я до сих пор была уверена, что ты где-то работаешь и сейчас, если честно. Или все-таки работаешь?
Работаю. по 4 часа в день, спасибо протекции мужа. Не для з/пл, а так получается, для проветривания мозгов 4 раза в неделю :(
Цитата:
Цитата:
Мама моя, например, сказала "Что - не наработалась еще? А ты не помнишь почему разошлась? Тебя ведь никогда дома не было - то родительские собрания, то педсоветы, то культпоходы, то проверка контрольных, то подготовка к открытому уроку, то посещение учеников на дому...Хочешь повторить историю?"
Лина, люди расходятся не потому, что кто-то дома редко бывает, а потому, что были недостаточно привязаны друг к другу. Другие умудряются и за тысячи километров быть ближе самых близких, а ты про регулярное отсутствие дома...
Не согласна! Любовь надо подогревать. На расстоянии любовь подогревается желанием встретиться, а вот когда люди живут в одной квартире как квартиранты, у каждого своя жизнь, и не сразу так установилось, а именно из-за частого отсутствия одного или обоих. Нет времени на совместное проведение вечера, нет времени и желание на доверительные беседы и шутки, нет сил на понимание настроения и душевного состояния твоего мужа(жены). И потом бац!...и ты понимаешь, что стали чужими и поговорить уже, а тем более открыть душу нелегко - перед вами ВБСОЛЮТНО чужой человек!
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Хорошо там, где нас нет!

Согласна на все 100% В Лерой...Ужасно глядеть на таких кумушек, например, у нас в Финляндии.... повыходили за финнов дамочки из Питера, и наматывают километраж на выходных на родину. Типа, муж денежек дал с ветерком поездить. А сами сидят дома, ничего не делают, мужу полуфабрикаты покупают и вещички в прачечную сдают. ладно бы, работали..так нет...дома сидят и шоппинг. Ну и нах.., скажите, такая жена? Толком, ни хозяйки, ни работающей жены. Убило один раз высказывание дамочки.. Повстечались мы с ней в магазине, я шоколад покупала. Вроде, 1, 60 центов за плитку. А она говорить- а че такой дешевый? что, не зарабатываешь еше на подороже? Обяснять человеку, что я ем только этот шолад, и никакой другой, мне не нравится, я не стала.. просто диву даешься, простите, из грязи в князи, ничего не делает, только ходит и всем ЦУ дает... бррр....я решила ее под...ть....спросила, не идет ли раборать . меня одарили взгладом препода, который смотрит на нерадивого студента-идиота. Типа: ти что? я? работать? я и учится не хочу, не то что работать. Вот так..а мамзель, между прочим, всего 22....на полгода меня старше. Только, когда ее красота ( вся малеванная) уйдет, будет ли она интересна мужу, такая пустышка? неумеха, ни денег заработать, ни разговор поддержать..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии