кто как запоминает где употреблять и как правильно...перечитываю в сотый раз и всё равно путаю! (таблицу предлог+ артикль ,я хорошо поняла,а вот от какого первоначального отталкиваться каша)
di
a
da
in
su
еще da служит как бы словом "для того, чтобы" например niente da dire, niente da mangiare, niente da aggiungere
а 1. перед словами, которые ты употребляешь в дательном падеже. Например дать кому dare a, сказать кому dire a
2. для связывания пары глаголов (здесь только запомнить, правила нет) сейчас попробую вспомнить основные. Итак после глаголов:
continuare, cominciare, riuscire, andare, venire ... , постепенно буду добавлять.
Крокодилочка, я не совсем поняла, что ты хотела...Попробую объяснить..
Например, ин употребляется, когда есть направление в место, имеющее границы. Исключение театр, кинотеатр
да употребляется, когда речь идет о назначении предмета, например, тазза да цаффе, станза да летто, цостуме да сера
Я стараюсь больше читать, эти предлоги сами откладываются в голове и я иногда говорю машинально, но правильно, сама не зная правила...
ты правильно поняла...
теперь дальше..
то есть- если ДЛЯ чего-то то- da (da caffe)
если с чем-то из чего-то то- di (di caffe)
a "A" ??
Крокодилочка, я не совсем поняла, что ты хотела...Попробую объяснить..
Например, in употребляется, когда есть направление в место, имеющее границы. Исключение театр, кинотеатр
da употребляется, когда речь идет о назначении предмета, например, tazza da caffe, stanza da letto, costume da sera
Я стараюсь больше читать, эти предлоги сами откладываются в голове и я иногда говорю машинально, но правильно, сама не зная правила...
Re:Правила для итальянских предлог
вс, 05/12/2004 - 10:59 — Лина0Re: Правила для итальянских предл
вс, 05/12/2004 - 01:19 — krokodilachka0Re: Правила для итальянских предл
сб, 04/12/2004 - 14:13 — Лина0