Как помириться?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Как помириться с любимым? image

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Что делать, чтобы конфликтов не было:

http://www.flynes.ru/showthread.php?t=1656

тест "Умеете  ли  вы  ссориться?"

У  меня  получилось: 

 Вы набрали от 30 до 40 баллов
Ваш опыт решения конфликтов можно демонстрировать на тренингах по эффективному общению. Вы достаточно темпераментны для того, чтобы на славу поругаться, и достаточно разумны, чтобы не разругаться окончательно. Ваши ссоры освежают отношения, как дождь в жару. Но все же не злоупотребляйте этим средством.

***********

Похоже  на  правду.  Я  уже  давно  не  ссорилась  с  мужем,  стараюсь  не  злоупотреблять.

Изображение пользователя Nailya.

Что делать, чтобы конфликтов не было:

Одна очень мудрая женщина 80 лет, прожившая не мало лет в браке дала  смешной совет. По моему он хорошо работает. Cool

Если с Вами пытаются поругаться, а Вы можете сохранить здравый ум, удается не поддаваться на это, то срочно идите в туалет Cool

И как это действут? Прервать разговор, зачастую не удается, иначе это может послужить маслом в огонь,  а так - нет, потому что есть уважительная причина. Таким образом стороны расходятся на некоторое время, что порой помогает остудить немного горячую голову.Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Баба Яга.

Re:Как помириться?

 

Если в вашей паре нет повода для конфликта, то его стоит придумать, ведь и от ссор бывает польза.

Ни для кого не будет новостью, что люди все разные, с разными темпераментами, характерами и взглядами на жизнь. Кто-то ценит в людях пунктуальность, а вы считаете хронические опоздания своей изюминкой. Налицо столкновение интересов, непонимание и, как следствие, конфликт. Психологи считают, что без конфликта невозможно развитие отношений. Конфликт, ссора - это билет на новый, более высокий уровень. Очень важно, чтобы ссоры и склоки не стали стилем и нормой жизни, но и бояться их тоже не стоит. Другое дело, что конфликтовать надо уметь.

Общие правила «умной ссоры»:

1. Выпустить пар. Не стоит устраивать разбирательства, как говориться, не отходя от кассы. Если вы расстроены или рассержены, то прежде чем начинать серьезный разговор или выяснение отношений, придите в нормальное состояние. Психологи рекомендуют убирать негативные эмоции, то есть выпускать пар. Это можно делать по-разному. Например, колотить кулаком по подушке, рвать в клочья бумагу. Или мысленно представить, что обидчик находится перед вами, и сказать ему все, что вы о нем думаете. Эффективен и такой способ: представить себя в поле или высоко в горах и поорать от души. Главное - не стесняться и не останавливаться на полпути.

2. Под настроение. Старайтесь выбирать место и время, подходящие для подобных разговоров. Конечно, бывают моменты, когда волна эмоций накрывает, и мы уже не в силах ей сопротивляться, но лучше ссориться в благоприятных условиях. Не стоит серьезно разговаривать, когда кто-то из вас плохо себя чувствует или торопится.

3. От первого лица. Не проглатывайте обиды, смело высказывайте свои претензии и недовольства, но делайте это от первого лица: «я хочу», «мне кажется» и так далее. Фразы, сказанные от первого лица, творят чудеса, ведь вы говорите о своих чувствах, и неважно, положительные они или отрицательные. Нельзя употреблять местоимение «ты», равно как и «вы»: в таких ситуациях оно воспринимается собеседником как нападение или обвинение и действует, как красная тряпка на быка. В ответ на вас либо тоже нападут (ведь это лучшая защита), либо будут оправдываться. Одним словом, конструктивного диалога не получится.

4. Попрошу мне не «тыкать»! Не переходите на личности, этим вы только подольете масла в огонь и уйдете от решения проблемы.

5. Фальшивка. Будьте честны, передавайте чувства друг друга такими, какие они есть. Скажем, если вас что-то выводит из себя, то не стоит говорить: «Мне это было не очень приятно». Фальшь почувствуете вы оба.

6. Поконкретнее. Старайтесь не обобщать, избегать заявлений вроде «ты никогда», «ты всегда» - это лишь злит оппонента.

7. В результате. В конце беседы важно подвести итоги.

Стратегические решения ссоры:

Манипуляция.
Что это такое: способ продавить под себя другого. Делать это можно жестко - обвинять, оскорблять, угрожать, а можно мягко - плакать, взывать к совести, обижаться, хитрить, уходить, хлопнув дверью. Вне зависимости от выбранных средств, налицо откровенное игнорирование интересов и желаний другого.
Плюсы: как правило, это работает
Минусы: тяжесть на сердце и чувство стыда после примирения. Результат недолговечен, поэтому приходится прибегать к этому способу снова и снова. Такой эмоциональный терроризм однажды надоест даже ангелу. Велика вероятность остаться одному.

Голову в песок.
Что это такое: уходить от конфликта. Это медленный, но верный способ разрушить даже самые крепкие отношения. Ваша задача - делать вид (или подыгрывать, если инициатива принадлежит не вам), что ничего не случилось и продолжать жить/дружить/любить как раньше. Очень скоро встречи станут редкостью, звонки прекратятся, отношения закончатся.
Плюсы: никаких лишних переживаний, гарантия сохранности жизненных сил. Но по-настоящему полезна такая стратегия только в случае, если причиной конфликта стало что-то, в чем вы легко можете уступить, что для вас непринципиально.
Минусы: вы так и не узнаете, что такое встретиться с проблемой лицом к лицу, держать удар, отстаивать свои интересы.

Сотрудничество.
Что это такое: представьте, что вы с коллегами, работая над проектом, устраиваете мозговой штурм, рассматриваете любые идеи, даже самые невероятные. В конфликте все может происходить по такому же сценарию: вы партнеры, а не соперники, вы обсуждаете возникшую проблему, а не друг друга.
Плюсы: наиболее эффективная стратегия поведения в конфликте, которая может стать полезной привычкой и вашим козырем в жизни.
Минусы: непростой способ, требующий зрелости и умения владеть собой.

Компромисс.
Что это такое: искреннее желание обеих сторон прийти к общему знаменателю, готовность уступить друг другу в чем-то.
Плюсы: возможность открыто поговорить без обсуждений за спиной и недомолвок, способ научиться договариваться, а не рубить с плеча.
Минусы: в чем-то придется уступить, хотя в итоге это может оказаться для вас сущим пустяком.

Что делать, чтобы конфликтов не было:

1. Переждать грозу. Если вы в плохом настроении или неважно себя чувствуете, то просто предупредите окружающих, чтобы вас не трогали ближайшие 3 часа или дня. Гроза минует, и никто не пострадает, а вам не придется мучаться угрызениями совести за то, что вы сорвались.

2. Не копите обиды. Если вас обидело или расстроило чье-то поведение, то просто скажите человеку об этом, тогда потом не придется заводиться по пустякам.

3. Излишняя мнительность. Не принимайте все на свой счет. Если кто-то из коллег рассмеялся, когда вы проходили мимо, или ваш любимый не в духе, то это вовсе не значит, что вы тому виной. У каждого на это могут быть свои причины, о которых вы могли даже не подумать.

4. Ты меня уважаешь. Уважайте право другого человека иметь свое мнение, даже если оно отличается от вашего. Несовпадение мнений не повод для обиды. Источник: Журнал "Арбат Престиж"


 

Изображение пользователя Nontiscordardime.

Re:Как помириться?

"IO" пишет:
я наоборот всегда иду мириться первая...права ли я была...или нет....через 5 минут иду к моей половине.....не могу выносить дома состояние войны....не люблю, когда кто-то ходит как бука...не люблю, когда м не разговариваем...поэтому независимо от правоты иду первая на мировую.....в этом нет моей слабости....в этом просто моя нелюбовь к напряженке в домашнем "воздухе" :килл2:
Я тоже мирюсь всегда первая.......мне становится жалко мужа :roll:
Изображение пользователя IO.

Re:Как помириться?

я наоборот всегда иду мириться первая...права ли я была...или нет....через 5 минут иду к моей половине.....не могу выносить дома состояние войны....не люблю, когда кто-то ходит как бука...не люблю, когда м не разговариваем...поэтому независимо от правоты иду первая на мировую.....в этом нет моей слабости....в этом просто моя нелюбовь к напряженке в домашнем "воздухе" :kill2:
Изображение пользователя Lilu Dallas.

Re:Как помириться?

Лучше :D
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

вывод один, лучше не ссориться!!! :D
Изображение пользователя Lilu Dallas.

Re:Как помириться?

"Angelical devil" пишет:
"Birichina" пишет:
"Valeria" пишет:
Я имею в виду способы примирения, независимо от причины.
тогда даже и не знаю....вот с первым,я никогда не мирилась сама...гордая, блин :ролл: А со вторым еще не ругались... :) А вообще,думаю,что просто подойти,обнять,сказать,как ты его любишь и что не сможешь без него...Думаю ни один мужчина не сможет не растаять от этого :)
еслит ы виновата-нужно первой идти на примирение- подойти, обнять, чмоки-чмоки, может, десерт приготовить...а если он набедокурил- нужно усадить за стол переговоров! :idea:
Так можно сделать первые раз десять,и то при очень большом желании не портить отношения Если это уже становится системой,мириться уже не очень хочется,уже начинаешь задумываься а на какого зайца мне все это надо :D Все наверное от характера зависит,у меня при каждой ссоре как будто умирает что-то внутри и по мере накопления этой критической массы все больше отдаляюсь.
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

я сделала вывод, что уж если ругаться- то надо высказать все.... порой иногда старалась что-то не высказывать, чтоб не обострять ситуацию... но, потом, эти недосказанности, эти невысказанные обиды.... все равно они сидят внутри.... и ничего хорошего из этого не получается... так что надо выяснить все :beat: :D
Изображение пользователя Nontiscordardime.

Re:Как помириться?

"Valeria" пишет:
Не, я так не могу... даже, если виновата я. Ну не возбуждают меня скандалы :(
Меня тоже они не возбуждают. Я обычно, если вина моя - прошу прощения и перевожу внимание мужа на другие повседневные проблемы. Если вина его - всё равно, после интенсивной части (ругани) стараюсь снять напряжение, не углубляться в дебри. Мы ссоримся часто, но до серьёзных скандалов никогда не доходит, оба отходчивые.
Изображение пользователя Лина.

Re:Как помириться?

"Gatta" пишет:
К каждой личности , нужно подходить индивидуально.. Чтобы , знать как подойти , нужно хорошо знать человека. К сожалению нет одного рецепта для всех :( ;)
Молодец!!! К каждому - свой подход примерения!
Изображение пользователя Gatta.

Re:Как помириться?

К каждой личности , нужно подходить индивидуально.. Чтобы , знать как подойти , нужно хорошо знать человека. К сожалению нет одного рецепта для всех :( Валериа, все придёт с опытом ;)
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Frиsеllа.

Re:Как помириться?

А меня всегда раздрожало, когда мужчина начинал спокойно, тихо, но жестко выяснять отношения... уж лучше бы поорал и успокоился... не люблю это молчаливое давление.


Просто Жаба.
Изображение пользователя Лина.

Re:Как помириться?

Я согласна с Валерией. Если пустяшная ссора, где не задеты важные принципиальные вопросы - можно попробовать все обратить в шутку, дабы не накалять обстановку и там где Бог послал отдаться. Если ссора серьезная - я не молчу, но не кричу, я предпочитаю глубокие сделать вдохи и перейти на анализ ситуации. Даже если партнер будет орать, я всегда стараюсь говорить нормальным голосом, всегда говорю, что хочу понять тебя, твою точку зрения прежде всего. Главное, мне кажется, дать возможность высказаться другому, орет или говорит - не важно, вы слушаете спокойно не перебевая, потом, когда он выдохся, можно осветить ситуацию с вашей стороны, предварительно попросив не перебевать в свою очередь. Главное не кричать. Крик вызывает обратную агрессию.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Как помириться?

Не, я так не могу... даже, если виновата я. Ну не возбуждают меня скандалы :(
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

"Valeria" пишет:
Девочки, я вам удивляюсь! Представьте, был скандал, причем серьезный, причем по поводу. Вы в такой ситуации сразу возбуждаетесь? Я, например, про секс тогда думать не могу. Обычная ситуация: Он не прав, вы пытаетесь объяснить ему его ошибку и все это плавно перерастает в скандал. Он уже понял свою ошибку, но теперь уже злится за то, что на него повысили голос. Вам этот скандал и его "обиды" уже тоже надоели, и вы подумываете, как помириться. И что, сразу в койку его тащите?
нет, в койку-это когда, ты сама виновата... когда это твоя ошибка.... а когда его- тогда он пусть думает, как мириться ;)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Как помириться?

Девочки, я вам удивляюсь! Представьте, был скандал, причем серьезный, причем по поводу. Вы в такой ситуации сразу возбуждаетесь? Я, например, про секс тогда думать не могу. Обычная ситуация: Он не прав, вы пытаетесь объяснить ему его ошибку и все это плавно перерастает в скандал. Он уже понял свою ошибку, но теперь уже злится за то, что на него повысили голос. Вам этот скандал и его "обиды" уже тоже надоели, и вы подумываете, как помириться. И что, сразу в койку его тащите?
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

"Лина" пишет:
"Birichina" пишет:
"не хухрЫ-мухрЫ" пишет:
хороший способ мириться СЕКСОМ.... :oops: :D Вам не кажется?? :D
да да,часто помогает :)
Не на надолго. ;)
почему не надолго?? можно , ведь, это продолжить и надолго.. ;) :oops:
Изображение пользователя Лина.

Re:Как помириться?

"Birichina" пишет:
"не хухрЫ-мухрЫ" пишет:
хороший способ мириться СЕКСОМ.... :oops: :D Вам не кажется?? :D
да да,часто помогает :)
Не на надолго. ;)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Как помириться?

"Angelical devil" пишет:
а если он набедокурил- нужно усадить за стол переговоров! :idea:
Вот этот пункт у меня и не получается :( Я сразу на повышеных тонах разговаривать начинаю.
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Как помириться?

"Birichina" пишет:
"Valeria" пишет:
Я имею в виду способы примирения, независимо от причины.
тогда даже и не знаю....вот с первым,я никогда не мирилась сама...гордая, блин :ролл: А со вторым еще не ругались... :) А вообще,думаю,что просто подойти,обнять,сказать,как ты его любишь и что не сможешь без него...Думаю ни один мужчина не сможет не растаять от этого :)
еслит ы виновата-нужно первой идти на примирение- подойти, обнять, чмоки-чмоки, может, десерт приготовить...а если он набедокурил- нужно усадить за стол переговоров! :idea:
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Как помириться?

"Valeria" пишет:
"Angelical devil" пишет:
а если он набедокурил- нужно усадить за стол переговоров! :идеа:
Вот этот пункт у меня и не получается :( Я сразу на повышеных тонах разговаривать начинаю.
и я так делала.... :roll: потом поняла, что страдаю от этого Я, МОИ нервы, а не того чувачка, который мне их перепортил, поэтому избрала такую тактику: говорю" давай попьем кофейку, на кухне,ок"? иду, делаю кофе (временами хочется кофе вылить прямо на голову ЕМУ, но я держусь), и начинаю: как прошел твой день? ты слишком напряжен, наверное, перенервничал... из тигра он превращается в котика, млеет, кофеек, сигаретка, все дела, и я начинаю: А ты знаешь, что ты меня обидел?? (подробно-чем, как, когда), а я, такая хорошая, и кофе тебе, и хавать ( полуфабрикаты из микpухи) ,и секс.. А ты... и все. ВСЕ! конфликт исчерпан, извинения, извинения и много извинений. вот мой способ, и он меня еще не подводил( на итальянце еще не пробовала), ;) а вот на русских действует :idea:
Изображение пользователя Birichina.

Re:Как помириться?

"Valeria" пишет:
Я имею в виду способы примирения, независимо от причины.
тогда даже и не знаю....вот с первым,я никогда не мирилась сама...гордая, блин :roll: А со вторым еще не ругались... :) А вообще,думаю,что просто подойти,обнять,сказать,как ты его любишь и что не сможешь без него...Думаю ни один мужчина не сможет не растаять от этого :)
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Изображение пользователя Birichina.

Re:Как помириться?

А смотря как и почему поругались ;)
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Изображение пользователя Birichina.

Re:Как помириться?

"не хухрЫ-мухрЫ" пишет:
хороший способ мириться СЕКСОМ.... :oops: :D Вам не кажется?? :D
да да,часто помогает :)
Никогда не говори "никогда" [url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

хороший способ мириться СЕКСОМ.... :oops: :D Вам не кажется?? :D
Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.

Re:Как помириться?

главное, ВСЕГДА работает!! :D
Изображение пользователя Angelical Devil.

Re:Как помириться?

"Frisella" пишет:
А меня всегда раздрожало, когда мужчина начинал спокойно, тихо, но жестко выяснять отношения... уж лучше бы поорал и успокоился... не люблю это молчаливое давление.
ага,хочетсья удавить, но не за что-молчит же, ГАД! :twisted:
Изображение пользователя Frиsеllа.

Re:Как помириться?

"Лина" пишет:
"Frisella" пишет:
А меня всегда раздрожало, когда мужчина начинал спокойно, тихо, но жестко выяснять отношения... уж лучше бы поорал и успокоился... не люблю это молчаливое давление.
А я не люблю, когда мужчина кричит в ссоре, не солидно, но и молчать тоже не есть хорошо.. Я, например, точно знаю, что мои уши закрываются, если человек орет, а слушаю более внимательно, когда человек пытается спокойно что-то объяснить.
Я хотела сказать, что можно по-разному выяснять отношения.. можно и кричать, но не зло... но молчание иногда хуже крика


Просто Жаба.
Изображение пользователя Лина.

Re:Как помириться?

"Frisella" пишет:
А меня всегда раздрожало, когда мужчина начинал спокойно, тихо, но жестко выяснять отношения... уж лучше бы поорал и успокоился... не люблю это молчаливое давление.
А я не люблю, когда мужчина кричит в ссоре, не солидно, но и молчать тоже не есть хорошо.. Я, например, точно знаю, что мои уши закрываются, если человек орет, а слушаю более внимательно, когда человек пытается спокойно что-то объяснить.
Изображение пользователя Frиsеllа.

Re:Как помириться?

Все-таки сколько людей, столько и отношений... Все ссорятся и мирятся по-разному :roll:


Просто Жаба.
Изображение пользователя Nika.

Re:Как помириться?

Мы практически не ссоримся, ну если раз в год такое случается, то ссоры проходят без крика и шума, видимо все зависит от характера. Мы - оба, натуры сильные, и доказывать что-либо друг другу не собираемся, самое большoе, что бывает - немного повышенный тон в дискуссии... Терпеть ненавижу ссориться! А миримся мы взглядом...ну и затем всем тем, что последует за взглядом. ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии