Лигурия: малоизвестный , но персперктивный курорт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lacrima.

Лигурию называют Ривьерой цветов. Расположенная на севере Италии, неподалеку от Франции, она не зря считается самой живописной полосой морского побережья Европы. Лигурийское побережье - это умеренный мягкий климат, отличные пляжи, прекрасная кухня и богатая национальная культура. Солнце светит здесь почти круглый год. Средняя температура с ноября по февраль - 11 градусов тепла, в летние месяцы - 25, осенью - около 19. image

Отели и резиденции

Отличные условия, высокий уровень сервиса На Лигурийской Ривьере множество отелей, большинство из них - 3-4*. Как правило, в таких отелях к услугам отдыхающих бассейн, дискотека, бар, часто - прокат машин и пляж. Проживание в отеле категорий З* стоит в среднем 30-40 евро в сутки (двухместный номер, завтрак), в 4* гостинице - 60-80 евро. Детям предоставляются скидки от 10% до 70%. Оригинальный внешний и внутренний дизайн, высочайший уровень сервиса, большой выбор дополнительных услуг - вот визитная карточка всего гостиничного хозяйства побережья. В работе с итальянскими партнерами у российских турфрм обычно не возникает серьезных накладок. Единственная проблема - найти, особенно в разгар сезона, места в 5* отеле - таких на всем побережье считанные единицы. Весьма широко в Лигурии распространены и резиденции, которые идеально подходят для туров. Резиденция - это „город в городе", со своими паркингом, бассейном, тренажерным залом, сувенирными лавочками, барами и дискотеками. Отдыхающие приезжают сюда семьями или компаниями и занимают отдельные апартаменты с двумя спальнями, холлом, ванной и кухней, оборудованной по последнему слову техники (микроволновая печь, комбайн, посудомоечная машина и т. д.). Проживание здесь обходится в среднем по 15 евро в день на человека. Кстати, размещение в апартаментах предпочитают большинство итальянцев, а также жителей соседней Франции. image

Любителям интеллектуального туризма

Лигурийское побережье - край, где современная инфраструктура органично сочетается с богатейшим историческим наследием. Каждый, даже самый маленький город по-своему уникален. Так, например, Портофино славится живописной гаванью и площадью „пьяцетта", художественными галереями, концертами с разнообразными музыкальными программами, а также многочисленными американскими барами и ресторанами. В другом приморском городке - Сан-Маргарита Лигуре особого внимания заслуживает вилла Дураццо оригинальной старинной архитектуры. Рапалло известно крепостью, расположенной на берегу моря, которая в древности защищала город от сарацинов, а сейчас на ее территории интереснейшая художественная выставка. Здесь же можно увидеть коллекцию морских даров „по обетам", хранящуюся в храме Мадонны ди Монталлегро, построенном в XVIII в. В Зоальи сохранились доисторические укрепления - „кастеларро". Кроме этого, туристы могут посетить ткацкую фабрику, где производятся ценнейшие шелка и бархат. В Кьявари, на родине соломенных стульев „кампанино" и самых красивых орхидей, открыт Музей Возрождения, посвященный героям Италии - Гарибальди и Маццини. Здесь же каждый второй выходной месяца в старинном переулке Карруджо Дритто открыт антикварный вернисаж. Сестри Леванте известен уникальной Пинакотекой Рицци, где хранятся полотна Тьеполо, Рафаэля и Рубенса. Все эти места можно рекомендовать туристам для самостоятельного осмотра, но, помимо этого, предлагаются и организованные экскурсии как по Италии, так и по Франции. Самые популярные однодневные маршруты: Княжество Монако, Ницца и Канны, Сан-Ремо и Дольче Аква (с дегустацией местных вин), Милан и Пиза, Генуя (с посещением Аквариума) и т. д. Как правило, состав группы интернационален, поэтому гид проводит экскурсию на нескольких европейских языках.

Праздник - круглый год

В течение года здесь проходят разнообразнейшие праздники, которые отмечаются широко и со вкусом. Многие из них могут стать основой для „событийного" туризма. Пожалуй, наиболее запоминающийся - это Праздник Цветов. Он длится два месяца (июль и август), „переезжая" из города в город. Начало праздника сопровождается карнавалом, все желающие могут принять участие в костюмированном шествии. Центр города оказывается усыпан лепестками роз и участники праздника буквально утопают в них по щиколотку. Открывается ярмарка, на которую съезжаются производители со всех уголков страны. Товары легкой промышленности, овощи, фрукты, варенье, грибы и, конечно, цветы - вот далеко не полный перечень того, что продается на ярмарке. Сентябрь - время Праздника Вина, на побережье устраиваются массовые гулянья с дегустацией десятков сортов вин старого и нового урожая. Зимой проходит популярнейший музыкальный фестиваль в Сан-Ремо, собирающий в межсезонье полные отели туристов из многих европейских стран. Лигурия - это место, где круглый год происходят зрелищные и яркие мероприятия. Любители шумных развлечений найдут их в дискотеках, их множество - в отелях, в каждом курортном городке. А гурманы наверняка оценят великолепную кухню. В Лигурии это можно сделать и в шикарном ресторане, и в уютных семейных ресторанчиках и кафе. image

Клубная система для любителей спорта: удобно и безопасно.

В Лигурии каждый желающий может заняться любимым видом спорта. Однако нужно учитывать, что ставка в этом регионе делается на клубную систему. Практически в каждом населенном пункте есть свои теннисные и гольф-клубы, тренажерные залы и т. п. Система оплаты удобна: можно купить как разовый билет, так и абонемент на определенное время, цены равны среднеевропейским. Здесь в изобилии клубы морских развлечений, где все желающие под присмотром опытного инструктора могут научиться водить яхту, совершить погружение с аквалангом. Эти меры предпринимаются как по соображениям безопасности, так и с целью охраны окружающей среды. Специалисты подчеркивают, что клубная система, особенно „на море", весьма полезна для российских туристов, многие из которых обожают устраивать „чудеса на виражах", не всегда задумываясь о возможных последствиях.

Какой русский не любит вдумчивый шопинг?

Возможности для любителей пробежаться по магазинам на курорте поистине безграничны - в каждом городке непременно есть несколько торговых улиц, где продаются товары самого высокого качества. Особое внимание российские туристы обычно уделяют изделиям кожгалантереи и обуви. Кстати, во Франции, на Лазурном берегу, та же продукция итальянского производства стоит в два-три раза дороже. Магазины открываются в 9 либо в 10 часов утра, в час дня начинается сиеста, которая длится до половины четвертого, заканчивается торговля к 10-11 часам вечера и ничто - ни землетрясение, ни цунами - не может нарушить этот график.

Перемещения: все для удобства путешественников.

Такси можно вызвать по телефону из гостиницы, любого бара, кафе. Но идеальный выход для туристов, предпочитающих не засиживаться на одном месте -прокат машин. В среднем аренда стоит 500 евро в неделю, а в страховку входят все виды повреждений: от легкой царапины до серьезной поломки. Водить машину в Северной Италии нетрудно: на дорогах повсюду указатели сервиса, стоянок, мотелей, пунктов питания и т.д.), а автозаправки встречаются через каждые 2-3 км. Лигурия - это горный район, но на побережье абсолютно все „подогнано" под удобства путешественников и на высокогорных перевалах дорога ничем не напоминает серпантин. Здесь вереницей идут туннели, которые строились специально для того, чтобы сделать дорогу максимально безопасной. Другое удобнейшее средство перемещения по Лигурии - это автобус. Все побережье соединено скоростными автобанами, по которым регулярно ходят рейсовые автобусы. Кроме этого, между приморскими городками проложены мини-трассы, автобусы по ним движутся медленнее, останавливаясь на каждой остановке. Железная дорога в Италии - это недорогой и комфортабельный транспорт. Так, например, проезд из Милана в Сан-Ремо на электричке со всеми удобствами стоит порядка 15 евро.

Изображение пользователя Дария.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

"upps" пишет:
Я про запахи не спрашиваю! :lol: Ценовая категория? Развлекательный комплекс? Публика, посещающая этот курорт? Возрастная категория туристов? :)
Ценовая категория соответствует французской ривьере, качество - нет. Основной молодежный развлекательный комплекс находится в Монако и Франции. Публика и возрастная категория, посещающая Лигурию - пенсионеры. На пляжах во время weekend можно встретить молодежь и семейные пары с детьми.
Ну их всех на ... Сардинию. (с)
Изображение пользователя Дария.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

Valeria, насчет "малоизвестности" Лигурийского побережья Вы переборщили... ;)
Ну их всех на ... Сардинию. (с)
Изображение пользователя upps.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

Я про запахи не спрашиваю! :lol: Ценовая категория? Развлекательный комплекс? Публика, посещающая этот курорт? Возрастная категория туристов? :)
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

upps, слов не хватит, это надо видеть, осязать... как передать словами запах, например?
Изображение пользователя Rina.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

Ой девочки! когда же наступит лето!!!!
Изображение пользователя upps.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

"Valeria" пишет:
upps, а мы только сюда и ездим! :b
Опиши свои впечатления. :)
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.
Изображение пользователя upps.

Re:Лигурия: малоизвестный , но персп

Девочки, может, сюда поедем. ;)
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии