Твоя правда. НО! Для того, чтобы определять человека в 4 секунды нужна хорошая практика в общении и проницательность.
Кроме сознания есть и подсознание, прошу не забывать=)))
Подсознательно ты можешь определить хочешь ты с ним общаться или нет. А в остальное время общение ты что тщ прибавляешь или вычитаешь из первого впечатления.
Живи так, как будто это твой последний день, люби так, как будто никогда не страдал.
4 секунды вполне достаточно=) Ведь очень часто характер можно определить по чертам лица. Скажем по складкам в области рта, форме губ, носа. По цвету глаз например можно сказать насколько верен человек своим убеждение и можно ли ему доверять. Форма бровей легко выдает людей не способных на компромисс... и т.п.
У большинства людей, особенно у тех, кто постоянно знакомится с новыми лицами, на подсознательном уровне формируется *оценочная база*, сходно с которой в последствии и формируется мнение о субъекте=) 8)
Твоя правда. НО! Для того, чтобы определять человека в 4 секунды нужна хорошая практика в общении и проницательность.
4 секунды вполне достаточно=) Ведь очень часто характер можно определить по чертам лица. Скажем по складкам в области рта, форме губ, носа. По цвету глаз например можно сказать насколько верен человек своим убеждение и можно ли ему доверять. Форма бровей легко выдает людей не способных на компромисс... и т.п.
У большинства людей, особенно у тех, кто постоянно знакомится с новыми лицами, на подсознательном уровне формируется *оценочная база*, сходно с которой в последствии и формируется мнение о субъекте=) 8)
я ешё ни одного нормального человека возле моего мужа не встретила.... а последний мне показался гомосексуалистом....пока не подтвердилось,но он может ешё и сам не знает,ему всщго 26 лет. :shock: :D
Мы с мужем очень гостеприимные люди, и потому , у нас в доме постоянно куча друзей и знакомых. Иногда наши друзья приводят с собой новых, своих друзей, чтоб с нами познакомить.
Так вот, один раз мне одна такая сладкая парочка сразу не понравилась, хотя все меня уверяли, что они прекрасные люди, компанейские, ну и в таком духе...Но с первого взгляда я поняла, что ети люди мне неприятны.
Потом все встало на свои места, как мне и показалось...Она - вела себя вызывающе, даже находясь у нас дома, как прЫнцесса - подайте то, принесите ето...Он - выпил, и стал приставать к моим подругам...Когда они ушли, все облегченно вздохнули, а я еще раз убедилась в моем сесто сенсо. Моим друзьям, которые их привели было жутко не по себе. :roll:
Виртуально можно ошибиться, а в реале, первое впечатление о человеке , по крайней мере у меня, всегда складывалось самое верное.
Если мне человек неприятен с первого взгляда, то при дальнейшем знакомстве с ним , первое впечатление рано или поздно даст о себе знать. Факторов неприязни или расположения к себе, незнакомого человека - миллион. Движения, жесты, взгляд, мимика, внешний вид и многое другое, за считанные секунды позволяют почувствовать, кто есть кто. Даже если тот не сказал ни единого слова.
Проверено на практике.
Конечно, бывают и приятные исключения.
а ведь это истина уже доказанная и все остальное /следующие 10 секунд/ строиться мнение на базе первого впечатления.
А вот материальное положение вообще очень сложно оценить по первому взгляду :P Может выйти как в анекдоте :P
Re:Психология
вс, 21/11/2004 - 23:55 — upps0Re:Психология
вс, 21/11/2004 - 23:20 — PITBULL0Re:Психология
вс, 21/11/2004 - 21:47 — Лина0Re:Психология
вс, 21/11/2004 - 21:43 — PITBULL0Re:Психология
чт, 11/11/2004 - 01:04 — krokodilachka0Re:Психология
ср, 10/11/2004 - 22:55 — Nika0Re:Психология
ср, 10/11/2004 - 13:21 — krokodilachka0Re:Психология
ср, 10/11/2004 - 09:54 — Angelical Devil0Re:Психология
вт, 09/11/2004 - 23:21 — Nika0Re:Психология
ср, 03/11/2004 - 16:08 — Frиsеllа0Просто Жаба.
Re:Психология
ср, 03/11/2004 - 15:05 — Юлия0Re:Психология
вт, 02/11/2004 - 22:29 — Nontiscordardime0Re: Психология
вт, 02/11/2004 - 18:22 — Birichina0Re:Психология
ср, 03/11/2004 - 10:55 — Лина0