Главная » Форум » Общение » Здоровье »

ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗУБОВ!!

Популярные метки

Изображение пользователя не хухрЫ-мухрЫ.
Тема - важная и достойна обсуждения, поскольку: Первичная профилактика стоматологических заболеваний включает комплекс мероприятий, ведущим из которых является гигиена полости рта. Различают индивидуальную и профессиональную гигиену. Итак, поговорим об индивидуальной гигиене, а именно, о правилах чистки зубов: Средняя продолжительность чистки зубов должна составлять не менее 3 минут. На очистку всех зубов необходимо затратить 300-400 движений. При этом вы должны затрачивать примерно по 1 минуте на очищение внешней, внутренней и жевательной поверхностей зубов. При чистке внешней и внутренней поверхностей зубов движения щетки должны быть направлены от десен к верхней части зуба. Благодаря этому, Вы сможете избежать попадания остатков пищи и бактерий в межзубные промежутки и десневые карманы, где создается благоприятная среда для развития гнилостных и воспалительных процессов. При чистке внешних и внутренних поверхностей зубов щетина щетки должна располагаться под углом 45° к поверхности зуба, а при чистке жевательных поверхностей - под углом 90°. Нельзя забывать про массаж десен. Его можно производить очень мягкой зубной щеткой или пальцем. Эта процедура улучшает кровообращение в деснах, повышает местный иммунитет, позволяет справиться с кровоточивостью десен. Для массажа десен можно использовать зубные пасты с растительными экстрактами. При неправильной чистке зубов вы получите зубные отложения, воспаления в деснах и неприятный запах изо рта. :help:
Изображение пользователя Юлия.

Re:ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗУБОВ!!

а о правилах чистки с помощю электрощетки :D :D

запросто ;) главное правило- НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ....!!! Рекомендуется чередовать чистки... Все время пользоваться электрощеткой- не так хорошо, как кажется...Не обязательно, но, вероятно, что эмаль станет более чувствительной и начнет реагировать на разные раздражители : на кислое, горячее, холодно и так далее... так что лучше чередовать :)
Изображение пользователя Valeria.

А какие есть мнения по поводу чистки зубов (раз в месяц) пищевой содой? (для отбеливания)
Изображение пользователя Lilu Dallas.

В продажу выпущена лектрощетка Оral-B 3D,она чистит зубы в трех плоскостях и две минуты чистки той щеткой квивалентны 6 мин обычной. Мой стоматолог только что запатентовал в Беларуси продукты амриканской марки REMBRANT, в их число входит и специальная паста для употребляющих вино,чай , кофе и сигареты, сказал что должна быть с италии и что то одна из лучших на сегодняшний день
Изображение пользователя Лина.

"Valeria" пишет:
А какие есть мнения по поводу чистки зубов (раз в месяц) пищевой содой? (для отбеливания)
Я иногда так делаю. Но это в том случае, если не слабая эмаль. А еще я слышала, надо почаще жевать лимонную корку. Помните, как в чай добавляя лимон, он его обесцвечивает? Так делает и с зубами.

"Юлия" пишет:
Мне мой дантист посоветовал недавно, но я их еще не видела...Где они продаются? В супере или в аптеке? И сколько стоят, интересно?

"Лина" пишет:
"Valeria" пишет:
Я иногда так делаю. Но это в том случае, если не слабая эмаль. А еще я слышала, надо почаще жевать лимонную корку. Помните, как в чай добавляя лимон, он его обесцвечивает? Так делает и с зубами.
c лимоном,главное, не переборщить, кислота все же... и супер отбеливающего эффекта вы врдя ли достигните.. :roll:
Изображение пользователя Lilu Dallas.

"Лина" пишет:
"Юлия" пишет:
Мне мой дантист посоветовал недавно, но я их еще не видела...Где они продаются? В супере или в аптеке? И сколько стоят, интересно?
Продаются в магазинах бытовой техники типа Euronics или в суперах вместе с фенами и утюгами Самая новая модель Оral-B стоит около 50-60 евриков.Хорошо то,что можно купить со второй половиной на двоих,только разные головки,мне кажется что нет смысла иметь две лектрощетки на двоих

"Lilu Dallas" пишет:
"Лина" пишет:
"Юлия" пишет:
Продаются в магазинах бытовой техники типа Euronics или в суперах вместе с фенами и утюгами Самая новая модель Оral-B стоит около 50-60 евриков.Хорошо то,что можно купить со второй половиной на двоих,только разные головки,мне кажется что нет смысла иметь две лектрощетки на двоих
За 50-60 евро??? можно и самой простой щеткой массаж десен делать, мне кажется... А чистят они одинаково.
Изображение пользователя Libellula.

Моя электрическая щётка стоила 10 евро.AZ spin brush dual effect.Продаётся в любом супермаркете.Работает на батарейках.Чищу такой щёткой уже больше 3 лет.А вообще,я вам так скажу:кому даны от природы хорошие зубы,тому даны.У меня в мои 36 ни одной пломбы.У зубного врача практически не бываю.Если только за компанию с кем-нибудь,чтоб лишний раз комплименты послушать.У моей быбушки тоже проблем с зубами не было.Так что это у меня наследственное.Молю бога,чтоб дочке передалось.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство