ЕС! От Маастрихта- по подписания

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Bars.
Европа чем дальше- тем больше обособливается в самостоятельный организм. В некое подобие единого государства ( глобаизация) Сначала шли чисто экономическое договоры и было у нас только ЕЭС, потом- общее, в общих чертах, право - Маастрихт и ЕС без всякого Э)) А теперь- даже конституция- точно как у настоящего государства. Очень скоро будут и общие войска и общая оборонная а то и международная политика ЕС. К этому изначально и стремились с 1956 года. Но... давайте мы -рядовые граждане- оглянемся и посмотрим: как поменялась наша каждодневная жизнь на период от ЕЭС- до Маастрихта? Она стала лучше или нет??? И что новое силут нам подписание евроконституии????? :shock:

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re:ЕС! От Маастрихта- по подписания

http://www.governo.it/costituzione_europea... На это сайте найдёте всё про конституцию. Но не забывайте что она ещё недествительна до 2009
Изображение пользователя Bars.

Re:ЕС! От Маастрихта- по подписания

"Silvano" пишет:
Евро конституция это как puzzle собрана из маленьких кусочков конституций других стран. Вообще она не сложная а волне проста, и очень похожа на итальянскую.
Конституция очень свежа. Я постараюсь накопать по Гуглу ее текст и просмотреть так сказать из первоисточника- помимо того что пишут в прессе. То есть- интересно ее проанализировать и на основании этого- прикинуть что она нам несет.
Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re:ЕС! От Маастрихта- по подписания

Евроконституция, как puzzle, собрана из маленьких кусочков конституций других стран. Вообще она не сложная, а вполне простая, и очень похожа на итальянскую.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:ЕС! От Маастрихта- по подписания

Цитата:
У меня эти перемены ассоциируются с СССР, ведь идет по той же аналогии - одна монета, одна конституция, одни войска и т.д. Настораживает то, что, когда и президент будет один (а к этому постепенно все идет), мало ли кто придет к власти... Примеры таких поворотов в истории уже были.
СССР думаю не настанет))) Потому, что у стран ЕС давнишние общие корни и давняя привычка к демократии. А вот в Брюсселе засела евро-бюрократия. Это факт. И она ведет себя по всем махровым принципам бюрократии: ну как минимум не всегда принимает решения, назодящиеся в полной гармонии с интересами отдельных государства. В данном плане- следует ждать ... еще большей махровости.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии